Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3461 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 мая 2013 - 15:07

Девочки вопрос, помогите, где взять шаблон справки о ЗП (верный) для образца, а то в том году раб-ль коллеге оформлял аж 3 раза исправляя ошибки, я хотела бы исключить это, да бы все получить вовремя и без беготни сто раз в ГЦВП. Заранее спс)

Бухгалтер должна была сохранить себе правильный образец. Спросите у нее. Она ведь понимает,что ей это не один раз печатать.

#3462 Off   Indira2013

Indira2013

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 июня 2013 - 15:55

может кому нужен файл авторасчета по пособиям в Excel, хотела сюда выложить, но что-то не получается, пишите e-mail пришлю

Добрый день!

Вышлите, пожалуйста,файл для расчета на indada(собака)майл.ру. Спасибо!

#3463 Off   Lin

Lin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 июня 2013 - 10:54

может кому нужен файл авторасчета по пособиям в Excel, хотела сюда выложить, но что-то не получается, пишите e-mail пришлю

Привет, вышли плиз на адрес natali_stronge1@mail.ru файл авторасчета, только вот интересно там учтены поправки внесенные в феврале этого года? Заранее спасибо, жду))

#3464 Off   Keris

Keris

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2008

Отправлено 07 июня 2013 - 13:46

привет. если не сложно закинь на почту Aleka-79@mail.ru

#3465 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 07 июня 2013 - 22:07

Девочки, простите если этот вопрос уже был: пособия безработным с плановым кесаревом как и при естественных родах или нет? может просто надо просить какую то справку в РД? И правильно мне сказали 50тыс родовые и последующие месяцы по 9тыс при естественных рода????

#3466 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 07 июня 2013 - 22:39

http://www.zhensovet...emennosti-rodam
51тыс. с копейками - единовременное, и да, 9 с копейками ежемесячное хоть при каких родах, при условии, что вы безработная или же по расчетам вышла сумма ниже этих 9.

разница в пособиях у КС и ЕР только в оплате декретных - это то, что оплачивается работающим, и то потому, что у КС больничный на 2 недели больше, соответственно, коэффициент для расчета не 4.2, а 4,7.

#3467 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 22:54

спасибо большое за ответ.значит будем довольствоваться тем что есть...

#3468 Off   Lin

Lin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 08 июня 2013 - 18:34

Девочки, плиз, помогите понять, вот тут написано: "Как передает "Интерфакс-Казахстан", согласно принятому в текущем году закону "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам социального обеспечения", госфонд социального страхования (ГФСС) берет на себя выплату декретных, если среднемесячный доход женщины не превышает 10 минимальных заработных плат (МЗП составляет 18660 тенге). Если зарплата женщины превышает 10 МЗП, то разницу выплачивает работодатель".
А если у меня больше 10 МЗП, но они падают от разных работодателей, от одной примерно 9 МПЗ, и от другой примерно 4 МПЗ, то как будет произведен расчет?

#3469 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 08 июня 2013 - 22:23

А если у меня больше 10 МЗП, но они падают от разных работодателей, от одной примерно 9 МПЗ, и от другой примерно 4 МПЗ, то как будет произведен расчет?

где-то это обсуждалось, но точно не буду говорить. толи если от разных, то не влияет этот закон на вас. вам лучше это в гцвп вашем уточнить, считать-то все равно они будут

#3470 Off   <-Aselek->

<-Aselek->

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2013

Отправлено 11 июня 2013 - 23:38

Девочки, подскажите, кто был в такой ситуации. Не лишат ли меня декретных пособий, как на работающую, потому что не вовремя перечислялись отчисления. Фирма в которой я работала практически банкроты и отчисления не выплачивали по полгода и год. За прошлый год по июнь месяц мне перечисления сделали только в январе, а за оставшиеся пол года, включая февраль еще не делали все обещают. А я в декретном с февраля. Родила в апреле. Теперь вот переживаю, ведь пока ничего не оформляла.

#3471 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2013

Отправлено 20 июня 2013 - 13:12

все равно ничего не поняла я)) какую еще справку, как ее брать))) беременный мозг не хочет думать

#3472 Off   134679

134679

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 11:25

Добрый день!!!
Буду Вам очень признательна, если поможете разъяснить мне слудеющее:
Официально работаю с сентября 2012г., с февраля 2013г. идут еще отчисления еще с одной работы. Больничный лист будет с 9 июля 2013г. Сдают документы в другом городе (на основании доверенности). Со списком документов вроде бы определились. Может кто-нбд сталкивался с такой ситауцией: необходимо ли с двух работ брат справки?
Спасибо!

#3473 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 12:17

Добрый день!!!
Буду Вам очень признательна, если поможете разъяснить мне слудеющее:
Официально работаю с сентября 2012г., с февраля 2013г. идут еще отчисления еще с одной работы. Больничный лист будет с 9 июля 2013г. Сдают документы в другом городе (на основании доверенности). Со списком документов вроде бы определились. Может кто-нбд сталкивался с такой ситауцией: необходимо ли с двух работ брат справки?
Спасибо!

да, справки о доходах необходимы с 2 работ, и если на момент выхода в декрет вы на обеих числитесь, то и больничных нужно 2.

#3474 Off   134679

134679

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 15:17

да, справки о доходах необходимы с 2 работ, и если на момент выхода в декрет вы на обеих числитесь, то и больничных нужно 2.

Спасибо большое!

#3475 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:15

Девочки, вот такой вопрос...выплаты до 1 года по уходу за ребенком, там требуют в списке документов состав семьи, а что это, т.е. справка что ли, где ее берут? и еще, раньше когда выплачивались пособия до 1 года, вот даже в апреле этого года не просили выписку с приказа от работодателя, а сейчас просят, ни у кого нет образца такой выписки, а то мой раб-ль не в курсах как делать. заранее благодарю.

#3476 Off   Nasya7

Nasya7

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2013

Отправлено 25 июня 2013 - 14:55

Девочки, вот такой вопрос...выплаты до 1 года по уходу за ребенком, там требуют в списке документов состав семьи, а что это, т.е. справка что ли, где ее берут? и еще, раньше когда выплачивались пособия до 1 года, вот даже в апреле этого года не просили выписку с приказа от работодателя, а сейчас просят, ни у кого нет образца такой выписки, а то мой раб-ль не в курсах как делать. заранее благодарю.

в гцвп дают бланк, там заполняешь всеех своих детей,это и есть справка о составе семьи

#3477 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 12:03

Девчонки, простите за сто раз повторяющийся вопрос..на сайте смотрю список документов и немного не поняла:
Документы необходимыедля получения пособия по беременности и родам: удостоверение личности;
— ИИН;
— домовая книга;
— номер лицевого или карточного счета (оформить счет нужно обязательно).
и..
Документынеобходимые для получения пособия по уходу за ребенком:
— удостоверение личности;
— ИИН;
— домовая книга;
— номер лицевого или карточного счета.
— справка о составе семьи (заполняется в ГЦВП);
— свидетельство о рождении ребенка (на каждого ребенка, если семья многодетная).
В чем разница? т.е. первое единовременные выплаты (50тыс) а второе ежемесячные???

И еще..
1. точно домовая книга сойдет? они же уже не действуют..слышала то нужно в цоне брать адресную справку..
2. номер счета карточки: это 20ти значный номер? можо старую карточку народного банка взять и в банк идти там мне откроют счет или как??
3. и сколько копий всего этого нужно?
Спасибо огромное за ответы...

#3478 Off   Nasya7

Nasya7

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2013

Отправлено 27 июня 2013 - 12:26

Девчонки, простите за сто раз повторяющийся вопрос..на сайте смотрю список документов и немного не поняла:
Документы необходимыедля получения пособия по беременности и родам: удостоверение личности;
— ИИН;
— домовая книга;
— номер лицевого или карточного счета (оформить счет нужно обязательно).
и..
Документынеобходимые для получения пособия по уходу за ребенком:
— удостоверение личности;
— ИИН;
— домовая книга;
— номер лицевого или карточного счета.
— справка о составе семьи (заполняется в ГЦВП);
— свидетельство о рождении ребенка (на каждого ребенка, если семья многодетная).
В чем разница? т.е. первое единовременные выплаты (50тыс) а второе ежемесячные???

И еще..
1. точно домовая книга сойдет? они же уже не действуют..слышала то нужно в цоне брать адресную справку..
2. номер счета карточки: это 20ти значный номер? можо старую карточку народного банка взять и в банк идти там мне откроют счет или как??
3. и сколько копий всего этого нужно?
Спасибо огромное за ответы...

Да первое вам перечислят 50000 один раз, а ежемесячное это каждый ме1сяц будут по 9000 перечислять
1) домовая точно подойдет, по крайней мере я делала в начале июня и про адресную справку у меня ничего не спросили
2) я думаю что старая карточка подойдет, хотя я делала новую! я заказала карточку и этот счет дали сразу, т.е на следующий день я уже в гцвп пошла оформляться, а карточку через 10 рабочих дней забрала
3) все это нужно по 1 копии

,

#3479 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 12:29

Спасибо большое... будем значит оформлятся)

#3480 Off   Элечка!

Элечка!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 июня 2013 - 15:11

Да первое вам перечислят 50000 один раз, а ежемесячное это каждый ме1сяц будут по 9000 перечислять

Добрый день. Я здесь читала вашу переписку. Меня зовут Эльмира. Хотела спросить, а почему единовременная выплата такая маленькая 50 тыс? От чего это зависит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz