Так дело в том, что если не приостановить деятельность, то пособие даже по минималке НЕ ДАДУТ. Представляете??!!!Мало кто согласится приостанавливать деятельность. А стало быть будут получать как неработающие пособие, а это копейки. При том, что соцотчисления ИП обязан регулярно делать, а с сентября прошлого года еще и в нереальном размере.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3441 Off
Отправлено 22 мая 2013 - 15:16
#3444 Off
Отправлено 24 мая 2013 - 11:19
Эээээ....в шоке...А где такой беспредел прописан?Так дело в том, что если не приостановить деятельность, то пособие даже по минималке НЕ ДАДУТ. Представляете??!!!
Как хорошо, что я успела до всех этих поправок свое пособие выбрать. Просто не представляю как приостановить раскрученное ИП, это ведь клиентская база, наработанная торговая площадь, наемные работники в конце-концов, которым я создала выходит рабочие места и плачу за них положенные отчисления в бюджет и ГФСС. Оооооо...это выше моего понимания...просто вынос мозга. За что наше правительство так женщин невзлюбило.
А я еще третьего ребенка хотела рожать. Нафих-нафих....В такой стране больше одного ребенка это роскошь
- Маринуся и Kisya это нравится
#3447 Off
Отправлено 27 мая 2013 - 17:40
По поводу доков все подробно написано на сайте ГЦВП: http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350Привет! Скажите кто знает какие документы нужны в этом году чтоб оформить пособие по родам,я никогда не работала! И еще в каком банке нужно открывать счет,или не имеет значения?!
и тут можно найти если назад странички полистать.
а счет можно открыть в любом банке. я в казкоме открыла, делается карточка бесплатно.
#3448 Off
Отправлено 27 мая 2013 - 20:05
По поводу доков все подробно написано на сайте ГЦВП: http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350
и тут можно найти если назад странички полистать.
а счет можно открыть в любом банке. я в казкоме открыла, делается карточка бесплатно.
Спасибо
#3449 Off
Отправлено 28 мая 2013 - 16:20
Можно и мне, пожалуйста: elmira_ormanova@yahoo.com
#3452 Off
Отправлено 28 мая 2013 - 17:54
Что вы имеете ввиду?Меня тоже приятно удивило, что карточка делается бесплатно, жаль только, что в таком случае на нее интернет-банкинг не распространяется)))
Я в хоумбанке как раз зарегистрировала свою карту для пособий. Платежные операции не проводила, не приходилось, а те функции,что мне нужны нормально работают,поступления видно.
#3459 Off
Отправлено 31 мая 2013 - 12:47
У меня на работе просят сумму самой посчитать, разницу между реальными 4,2 средними окладами и тем что ГЦВП выплатило. Как мне это посчитать, вопрос?! Просто брутто посчитать, а налоги с отчислениями пусть сами вычтут? А то я ж не бухгалтер...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных