Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3421 Off   Т.Марика

Т.Марика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 мая 2013 - 13:51

спасибо большое. получила.

#3422 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 мая 2013 - 15:02

Девочки кто в курсе. Подруга родила четвертого ребенка. Но старшему ре уже 23 года. Положено ли ей пособие, как за 4 детей и ежемесечное, как многодетной?

Что никто не в курсе?

#3423 Off   <-Aselek->

<-Aselek->

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2013

Отправлено 13 мая 2013 - 16:21

Что никто не в курсе?

Как многодетной, если ребенок учится то да, если уже работает нет.
  • Ленчик это нравится

#3424 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 мая 2013 - 18:25

Пошла оформлять пособие, придумали новую фигню. Теперь нужна еще выписка из приказа с отдела кадров, что ты на самом деле находишься в декретном отпуске с такого-то числа, по достижению ребенку определенного возраста (ну например 3 года). Что за прикол? У меня больничный лист до июля, теперь придется ехать на работу заранее писать заявление по уходу за ребенком, а потом второй раз ехать, чтобы эту выписку с приказа получить. Не могут упростить, наоборот все усложняют.
  • Куклёна это нравится

#3425 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 14 мая 2013 - 00:14

может кому нужен файл авторасчета по пособиям в Excel, хотела сюда выложить, но что-то не получается, пишите e-mail пришлю

Можно и мне файлик, вот сюда ajjgul2@list.ru

#3426 Off   kМадина

kМадина

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 мая 2013 - 18:31

Отправьте мне тоже, плиз, kmadina23@mail.ru

может кому нужен файл авторасчета по пособиям в Excel, хотела сюда выложить, но что-то не получается, пишите e-mail пришлю

отправьте мне тоже, плиз kmadina23@mail.ru

#3427 Off   Т.Марика

Т.Марика

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2013

Отправлено 15 мая 2013 - 12:31

Что никто не в курсе?

пособие до 16 лет оформляется, а если ему уже за 16 лет, то тогда нет. но если не изменили закон.

#3428 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 18 мая 2013 - 09:51

Пошла оформлять пособие, придумали новую фигню. Теперь нужна еще выписка из приказа с отдела кадров, что ты на самом деле находишься в декретном отпуске с такого-то числа, по достижению ребенку определенного возраста (ну например 3 года). Что за прикол? У меня больничный лист до июля, теперь придется ехать на работу заранее писать заявление по уходу за ребенком, а потом второй раз ехать, чтобы эту выписку с приказа получить. Не могут упростить, наоборот все усложняют.

Да-да, я тоже пошла 2 недели назад сдавать доки на пособие до года и единовременное, все принесла, а оказывается надо адресную справку и этот приказ. Я работаю сама на себя, они говорят: сами себе напечатайте. Я напечатала, пришла к ним через неделю. Сидит уже другая девушка и говорит, а зачем вы сами себе приказ написали, для тех, кто работает сам на себя, нужно не приказ нести, а бумагу из налоговой о том, что вы приостанавливаете свою деятельность. Иначе пособия до года не видать! Девочки-ИПэшницы, имейте это ввиду! Разве раньше так было?
  • askim это нравится

#3429 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 18 мая 2013 - 16:12

а кто нибудь из неработающих оформлял недавно пособие? там никаких новых сюрпризов нету?

#3430 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 18 мая 2013 - 22:14

а кто нибудь из неработающих оформлял недавно пособие? там никаких новых сюрпризов нету?

если совсем не работаете, то нету))
есть единовременное - около 50тыс
есть по уходу за ре до года - около 10тыс в мес

#3431 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 19 мая 2013 - 00:45

Девочки, подскажите правильно ли я понимаю, что единовременное и до года я должна пойти оформлять после окончания срока моего больничного?
И кто уже сдавал на эти виды пособий, нужно нести справку или копию приказа о том, что я нахожусь в декретном отпуску??

#3432 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 04:48

Я сдала документы на единовременное пособие и пособие до года недельки 2 назад ( Алматы) никаких приказов не требовали. Это пособие положено в любом случае,независимо от того, когда вы выйдите на работу, а оформить его можно сразу после получения свидетельства о рождении ребенка.

#3433 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 08:12

Да-да, я тоже пошла 2 недели назад сдавать доки на пособие до года и единовременное, все принесла, а оказывается надо адресную справку и этот приказ. Я работаю сама на себя, они говорят: сами себе напечатайте. Я напечатала, пришла к ним через неделю. Сидит уже другая девушка и говорит, а зачем вы сами себе приказ написали, для тех, кто работает сам на себя, нужно не приказ нести, а бумагу из налоговой о том, что вы приостанавливаете свою деятельность. Иначе пособия до года не видать! Девочки-ИПэшницы, имейте это ввиду! Разве раньше так было?

Нет, раньше такого не было. Этот пункт ввели в этом году, когда поправки в закон о декретных вносили.
Мне тоже не понятно, почему ИП должно деятельность приостанавливать.
Ну понимаю еще по патенту, там нельзя иметь наемных работников. Но по упрощенке например, если у меня есть сотрудники, благодаря которым ипэшка может функционировать, пока я в декрете, почему нужно приостанавливать, вообще не понятно. Мало кто согласится приостанавливать деятельность. А стало быть будут получать как неработающие пособие, а это копейки. При том, что соцотчисления ИП обязан регулярно делать, а с сентября прошлого года еще и в нереальном размере.
  • настёнка и Kisya это нравится

#3434 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 19 мая 2013 - 08:27

видимо, на то и рассчитано.

#3435 Off   снежка

снежка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 мая 2013 - 23:47

Здравствуйте можете и мне скинуть пожалуйста Gulsanb@mail.ru

#3436 Off   веснушка

веснушка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 мая 2013 - 14:18

Всем привет!!!! у меня вопросик который я никак не могу найти-может кто-нибудь из вас знает?! )) мне рожать через месяц, а с мужем расписались только на прошлой неделе, я отдала документы на замену удостоверения сегодня, а вот сейчас сижу и думаю- успею ли я подать документы на декретные выплаты...но вопросик такой-если все таки не успею-могу ли я подать документы после родов на декретные? ну и заодно наверное на единовременное пособие одновременно подам.
  • Мадик это нравится

#3437 Off   веснушка

веснушка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:24

ой и мне пожалуйста пришлите!!! спасибо большое заранее)))) vesny6ka@mail.ru

#3438 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 16:50

Всем привет!!!! у меня вопросик который я никак не могу найти-может кто-нибудь из вас знает?! )) мне рожать через месяц, а с мужем расписались только на прошлой неделе, я отдала документы на замену удостоверения сегодня, а вот сейчас сижу и думаю- успею ли я подать документы на декретные выплаты...но вопросик такой-если все таки не успею-могу ли я подать документы после родов на декретные? ну и заодно наверное на единовременное пособие одновременно подам.

Самое верное позвони 1414 контактный центр. Как получите новое удоств сразу сдавайте доки в Гцвп, как раз к родам получите выплату, но лучше позвонить и проконсультироваться. Вот ссылка здесь все подробно написано. http://egov.kz/wps/p..._decret&lang=ru

#3439 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 21 мая 2013 - 23:43

в течение года можно подать документы, так что родите спокойненько, а потом всё кучкой сдадите сразу!

#3440 Off   веснушка

веснушка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 12:29

Самое верное позвони 1414 контактный центр. Как получите новое удоств сразу сдавайте доки в Гцвп, как раз к родам получите выплату, но лучше позвонить и проконсультироваться. Вот ссылка здесь все подробно написано. http://egov.kz/wps/p...ret&#38;lang=ru

спасибо за ссылочку!!! прочитала, ознакомилась)))

в течение года можно подать документы, так что родите спокойненько, а потом всё кучкой сдадите сразу!

спасибо!!! можно теперь спокойненько валятся дома и не бегать с пузом по конторам этим!!))) успокоили)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz