Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3424 Off
Отправлено 13 мая 2013 - 18:25
- Куклёна это нравится
#3428 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 09:51
Да-да, я тоже пошла 2 недели назад сдавать доки на пособие до года и единовременное, все принесла, а оказывается надо адресную справку и этот приказ. Я работаю сама на себя, они говорят: сами себе напечатайте. Я напечатала, пришла к ним через неделю. Сидит уже другая девушка и говорит, а зачем вы сами себе приказ написали, для тех, кто работает сам на себя, нужно не приказ нести, а бумагу из налоговой о том, что вы приостанавливаете свою деятельность. Иначе пособия до года не видать! Девочки-ИПэшницы, имейте это ввиду! Разве раньше так было?Пошла оформлять пособие, придумали новую фигню. Теперь нужна еще выписка из приказа с отдела кадров, что ты на самом деле находишься в декретном отпуске с такого-то числа, по достижению ребенку определенного возраста (ну например 3 года). Что за прикол? У меня больничный лист до июля, теперь придется ехать на работу заранее писать заявление по уходу за ребенком, а потом второй раз ехать, чтобы эту выписку с приказа получить. Не могут упростить, наоборот все усложняют.
- askim это нравится
#3431 Off
Отправлено 19 мая 2013 - 00:45
И кто уже сдавал на эти виды пособий, нужно нести справку или копию приказа о том, что я нахожусь в декретном отпуску??
#3432 Off
Отправлено 19 мая 2013 - 04:48
#3433 Off
Отправлено 19 мая 2013 - 08:12
Нет, раньше такого не было. Этот пункт ввели в этом году, когда поправки в закон о декретных вносили.Да-да, я тоже пошла 2 недели назад сдавать доки на пособие до года и единовременное, все принесла, а оказывается надо адресную справку и этот приказ. Я работаю сама на себя, они говорят: сами себе напечатайте. Я напечатала, пришла к ним через неделю. Сидит уже другая девушка и говорит, а зачем вы сами себе приказ написали, для тех, кто работает сам на себя, нужно не приказ нести, а бумагу из налоговой о том, что вы приостанавливаете свою деятельность. Иначе пособия до года не видать! Девочки-ИПэшницы, имейте это ввиду! Разве раньше так было?
Мне тоже не понятно, почему ИП должно деятельность приостанавливать.
Ну понимаю еще по патенту, там нельзя иметь наемных работников. Но по упрощенке например, если у меня есть сотрудники, благодаря которым ипэшка может функционировать, пока я в декрете, почему нужно приостанавливать, вообще не понятно. Мало кто согласится приостанавливать деятельность. А стало быть будут получать как неработающие пособие, а это копейки. При том, что соцотчисления ИП обязан регулярно делать, а с сентября прошлого года еще и в нереальном размере.
- настёнка и Kisya это нравится
#3436 Off
Отправлено 21 мая 2013 - 14:18
- Мадик это нравится
#3438 Off
Отправлено 21 мая 2013 - 16:50
Самое верное позвони 1414 контактный центр. Как получите новое удоств сразу сдавайте доки в Гцвп, как раз к родам получите выплату, но лучше позвонить и проконсультироваться. Вот ссылка здесь все подробно написано. http://egov.kz/wps/p..._decret&lang=ruВсем привет!!!! у меня вопросик который я никак не могу найти-может кто-нибудь из вас знает?! )) мне рожать через месяц, а с мужем расписались только на прошлой неделе, я отдала документы на замену удостоверения сегодня, а вот сейчас сижу и думаю- успею ли я подать документы на декретные выплаты...но вопросик такой-если все таки не успею-могу ли я подать документы после родов на декретные? ну и заодно наверное на единовременное пособие одновременно подам.
#3439 Off
Отправлено 21 мая 2013 - 23:43
Всем привет!!!! у меня вопросик который я никак не могу найти-может кто-нибудь из вас знает?! )) мне рожать через месяц, а с мужем расписались только на прошлой неделе, я отдала документы на замену удостоверения сегодня, а вот сейчас сижу и думаю- успею ли я подать документы на декретные выплаты...но вопросик такой-если все таки не успею-могу ли я подать документы после родов на декретные? ну и заодно наверное на единовременное пособие одновременно подам.
в течение года можно подать документы, так что родите спокойненько, а потом всё кучкой сдадите сразу!
#3440 Off
Отправлено 22 мая 2013 - 12:29
Самое верное позвони 1414 контактный центр. Как получите новое удоств сразу сдавайте доки в Гцвп, как раз к родам получите выплату, но лучше позвонить и проконсультироваться. Вот ссылка здесь все подробно написано. http://egov.kz/wps/p...ret&lang=ru
спасибо за ссылочку!!! прочитала, ознакомилась)))
в течение года можно подать документы, так что родите спокойненько, а потом всё кучкой сдадите сразу!
спасибо!!! можно теперь спокойненько валятся дома и не бегать с пузом по конторам этим!!))) успокоили)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных