Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#3401 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 ноября 2014 - 02:58

Ева, твои девчонки никак не улягутся окончательно? )) Поздравляю с постановкой на учет.

Мы с мужем не спим до сих пор, смотрим сериал Восьмидесятые, муж переживает, затопили печь в доме, пустили воду по батареям, а дядя его печь топить не умеет и не хочет, сейчас звонили ему, он вообще не отвечает, спит наверное. Муж боится, что батареи замурзнут и полопаются. И ятоже переживаю, вот ведь тоже горе родственник и горе помощник... 

Сообщение отредактировал Zhannett: 23 ноября 2014 - 02:58

• Ева_09 это нравится

#3402 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2014 - 03:04

Жанара,что значит не хочет и может топить печь? На фига тогда он нужен?

#3403 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2014 - 10:13

Ну и дядя!!! И как твой муж не поймет, что от такой родни лучше держаться подальше. Легче вон с Узбекистана приезжих нанять и будут и жить, и охранять. У меня знакомые на даче в Алматы так делают, у них дача под Талгаром, так один мужчина у них более 10 лет уже живет - весной приезжает, осенью уезжает. И за дачей смотрит, и все по хозяйству делает. Они ему и платят, и когда он уезжает так отоваривают продуктами.

Кстати, все, на днях, смеюсь, буду преждевременно рожать!

Надо завтра пойти номера мобильные зарегистрировать. Благо Билайн у меня уже почти 10 лет и с регистрацией, а вот Теле2 и свои и мужа надо будет зарегистрировать. Моему некогда, а я вот сама попрусь. Говорят, там такое столпотворение...

#3404 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 23 ноября 2014 - 11:01

Девочки всем огромное спасибо за поздравления и пожелания, спасибо за моральную поддержку,
Анжелика, по поводу регистрации номеров Билайн, я вчера зашла на сайт их там в личный кабинет вошла мне там отправили пароль на сот.номер и там отредактировала данные выбила свою фио, а так при входе писали что номер зарегистрирован, теперь думаю никуда не идти регистрировать,

#3405 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 11:26

Так я сейчас на Теле2 тоже пытаюсь зарегистрироваться. Но там нужно последние платежи и их даты, а мы все эти СМСки удаляем, чтоб не забивать память. И нужны услуги, что подключены, а у меня таких вообще нет. Вот не могу дозвониться до их центра, чтоб расспросить.

#3406 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 11:55

Нет, я, конечно, догадывалась, что Теле2 это связь еще та, но до такой степени....

Попробывала сейчас зарегистрировать номер, так мне потом пришло: "результат вашего запроса придет на почтовый ящик в течении 7 дней". Дебелизм, а не связь. Нет, надо будет с нее спрыгивать. Но увы, именно этот номер все и знают

#3407 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 12:37

да придумали с этой регистрацией чтоб эти сотовые операторы опять наварились на народе, у нас все ж дня народа!

#3408 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 12:45

Вот пошла вчера на декретные сдавать у меня выходит среднемесячный доход 186000 тенге, я за эти деньги работаю на 4 работах и мне декретные на руки они насчитали 450 тыс тенге примерно, я считала сама что будет тысяч 700 с вычетом пенсионных уже на руки, а они что на отнимали я так и не поняла и подоходный и соц налог, короче обложили чем тока возможно и детское пособие до года выход что то около 22000 тенге, я в прошлый раз в декрет уходила не смогла оформиться с работы ушла а работодатель ничего из за этого подписывать не стал так и подарила свое пособие государству а в этот раз наотнимали так что даже бухгалтеру не ясно не говоря о людях которые далеки от всяких расчетов.

#3409 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 14:42

Вот-вот, у нас все для народу!!!

Только правительство считает, что в случае с деньгами слово "народ" к ним и относится.

У нас в городе вообще весело. У нас же зарплаты официальные есть и по 30 000 и чуть выше, а мужики-алименчики, так вообще находят зарплату в 20 000. И вот когда я после родов пришла оформлять родовые и пособие, так при мне сама работник собеса одной говорила: "Вы лучше напишите, что безработная, так вам выйдет больше денег, чем с этой зарплатой".

Кстати, вспомнила прикол. С Алей ходила когда, денюшки были на роды, я еще у знакомой акушерки спросила, сколько дать, что где-то 100$ сойдет, а она мне: "Жирно им всем будет - дай по 2-3 тыщи и все!" А вот недавно узнала, что самая маленькая зарплата у акушерок, даже тех ,кто без стажа - 120 000. Теперь точно знаю - эти все подарки, в особенности денежные и еще с большими нулями - точно жирно!

Сообщение отредактировал Анжелика: 23 ноября 2014 - 14:42

• Гульмира:) и Mummy of two это нравится

#3410 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007

Отправлено 23 ноября 2014 - 15:09

Девочки у меня сегодня день рожденья, я не празднуют правда, мама с братом и снохой хотели прийти после 10 вечера потом поняли что поздно решили позже потом прийти поздравить, это мы вчера с ними созвонились решили, а я сегодня с утра хожу молча и муж молчит даже не поздравляет, я уже не выдержала к вечеру напомнила что у меня др а он ноль реакции, обидно как то...

Поздравляю с днем варенья!

Прими простые пожелания
В честь дня рожденья твоего:
Любви, добра и процветания
И наилучшего всего!

От души повеселись
В праздник замечательный,
Пусть тебе подарит жизнь
Радость обязательно!

Всё, за что берёшься ты.
Делай с увлечением.
Пусть сбываются мечты!
Счастья и везения!
С днем рождения!

#3411 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 16:20

Наташа, у тебя не выходит по максимальной зп потому что с разных работ по чуть чуть. Ты же мне сама говорила, что с каждой работы считают доход по отдельности и каждый из них делят на 12 мес. Я по своему ИП в течение года делала отчисления от максимальной зп, получила соответствующее пособие, с основной работы, на которую на три месяца выходила незнаю сколько посчитали, но примерно считала, что должно быть как по мин зп. Вот теперь на эти денежки себе подарки мультиварки покупаю и детишкам новые игрушки и за садик за несколько месяцев вперед заплатила. 

#3412 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 16:26

Сегодня ояпть заставила мужа поехать за покупками, купили детям мольберт для рисования и игрушки. Ортопедический матрас в кроватку стоит 9-12000, и даже просто поролон 6000, мы решила как Анжелика говорит, лучше сами купим поролон, сложим в два слоя и сошьем на него чехол. Одеяла лругих размеров, нежели постельное белье, которое я уже сшила, еще хотлеа столик Спанч боб и стульчики купить для детей, нигде не нашла, и муж уже не хотел катать. Утром рано сам поехал растопил печь, хорошо успел пока вода в баратеях не замерзла. Теперь говорит, сам будет ездить подтапливать, на родственника надежды нет. Хоть одна маленькая надежда у меня появилась, что не буду с ним жить. Вчера когда сиделаи ночью и пытались дозвониться ему, чтоб спросить как там дела с отоплением, муж сам проговорился, что жить вместе будет трудно и надо что то придумывать. Я теперь так рада, как будто он мне что то обещал )) 

• Смайлюша это нравится

#3413 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 16:33

Мультиварка все таки незаменимая вещь! Преед уходом поставила вариться детям компот. Когда пришли, он сварился, настоялся. По приходу,быстро почистила картошки, овощи, закинула окорочка и за 20 минут было готово вкуснейшее жаркое с курочкой. Уже через полчаса после прихода кушали горячее, еще успела за это время с сыном на мольберте порисовать. Муж тоже в восторге, но,вот ведь гавнюк, все равно говорит, надо было закидвать обед перед уходом, чтоб когда мы вернулись вообще было уже все готово. 

• Mummy of two это нравится

#3414 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 16:34

Мы один год новый год у подруги отмечали так у них труба замерзла около порога дома везде тепло было а где дверь там порог походу не утеплен был вот и замерзла правда мороз был 25 где-то так мы 1 января все вместе искали сварщика трезвого потом уборку делали забот много с размораживанием батарей поэтому знаю не по наслышке,

#3415 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 16:51

Они поставили везде пластиковые трубы, муж говорит, они не лопаются, а вот сами чугунные батереи может полопаться, а их вообще на мое пособие покупали, поэтому я и переживала )) 

#3416 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 18:14

У мужа водопровод вообще шел через неотапливаемый тамбур все года, так утром зимой было вместо зарядки - налить в чайник приготовленной воды, вскипятить и потом стоять и лить на те трубы. Потом, когда решили все переделывать на пластик и счетчик ставить, так пол вскрыли - труба была раздутой, следующую бы зиму рванула, да еще под полом. 

Сейчас благо все на пластике и утепленное.

А мы сегодня вкуснятинку ели. Вчера первого кролика зарубили, ему как раз вчера было 8 месяцев. Так сегодня на протвень с лучком и морковкой, майонезом и томатной пастой. А еще отдельно картошку отварила. Вкуснотища!!!

Хотела сфоткать ена столе - не успела, ложками-вилками все загребли себе. 

Муж сказал, как рожу и с роддома выпишусь, так он меня с гусем в духовке встретит!

Жанара, так я тоже думаю сделать и бортики самой с паралона, там и двоечка сойдет, у нас она 500 стоит. А матрасик с ваты. А одеялко с синтипона, его вообще легко стирать.

Свекровь все требует, чтоб мы перья с пухом от гусей не выбрасывали, а собирали, мыли и просушивали и делали подушки. Так я устала говорить, что сейчас и не высохнет перо, да и столько в нем грязи потом. Мы уже сами думаем от перин и подушек избавляться.

• Zhannett это нравится

#3417 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 23 ноября 2014 - 18:47

Привет девочки!!!! Наташ мои поздравления!!!

А я в пятницу ходила на доплер и КТГ, ТТТ отклонений не выявили, только поставили опять на две недели больше 36-37 недель, хотя по сути должно быть 35. Ничего не понимаю, запуталась. Сегодня звонили врачу у которого планирую родить, сказал к середине недельки ждет меня. Но моя Г говорит должны родоразрешить к середине декабря. Там только праздники не знаю даже как получится. Ночью спать так плохо стала, ужас, ноги покоя совсем не дают, крутят выкручиваются прям. Завтра на приём в ПК, у нас вообще там здорово.... врача нет, приём ведёт медсестра, так она даже сердцебиение найти не может.

Да... девочки завтра начнётся последняя неделя осени, и наступит наша как ни когда долгожданная зима))). Скоро пойдем одна за одной за нашими малышами и малышками)))

Ева а ты куда на учет встала? А рожать где будешь ещё не знаешь?

• Анжелика, Zhannett, Смайлюша и 2 другим это нравится

#3418 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:08

Я с ейчас с мужем разговаривала, ему тоже понравилась идея на счет матрасика с паралона. Сказал, что это интересная идея, во-первых, его постирать легче чем вату, да и сохнет быстро. Само противно, что весь паралон продается листами 1*2, т. е. остается большой остаток, кстати надо брать десятку толщиной и прорезиненный, именно его ложат в диваны и матрацы. А у меня сразу же идея - ну и что, что остается остаток, в будущем можно спокойно нарезать на кубики 10*10*10 и сделать самодельные мякиши с разноцветного материала и чтоб структура была разной. 

Жанара, я сейчас смотрела темку "Детские кроватке", там Женя написала, что у вас в Караганде в одном магазине если приходишь с "обменкой", то тебе дают дисконтную карту со скидкой 10% на 3 месяца. Загляни, посмотри.

• Zhannett это нравится

#3419 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:10

Софушка,от выкручивания ног очень-очень помогает Магний В6,начни пить по 2 × 3 раза в день неделю,а потом по 1×3 р.в день.
Ой,девочки,с мебелем беда прям,устала ждать ответа от идиотов,вызвали двоих два дня назад,сняли замеры,а теперь все ответ не дают по расценкам. Завтра иду смотреть коляску,сегодня кровать заказали с матрасом ортопедическим на кокосовой основе. Послезавтра иду вещички для сыночка покупать,еле хожу,симфизит достал,все болит,даже не знаю,что с шейкой творится,но хочу на той неделе все закончить,а то чую,что дальше вообще не смогу из дома выходить...

#3420 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006

Отправлено 23 ноября 2014 - 21:30

Привет девочки!

Софа с хорошим и результатами узи!
Да очень скоро уже пойдут зимние малыши! Прям не дождусь след неделю, у меня уже начали спрашивать как я не родила кто примерно знает мой срок.

Лаура, обстановка квартиры это всегда стресс так что сильно не переживай и не нервничай самое главное щас ребенок а все остальное потехоньку можно и потом приобрести. Да а малышу надо брать необходимое

Вчера мы делали фотосессию скажу вам это не простое дело оказывается пришлось 3 раза переодется, потом привлечь всех домашних надо было так как она хотела чтоб все были в кадре и муж и дети, потом надо было успеть пока солнце не село, и фотки во дворе делали, на первом этаже на втором и на террасе 3 этажа делали и на каблуках еще короче вечером мы с мужем ужин готовили и после ужина завалились спать все и никакой бессонницы)))
  • Анжелика и Zhannett это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz