Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна 2010

Сообщений в теме: 1076

#321 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 февраля 2010 - 11:34

На самом деле :blink: Мне как-то казалось что все еще так далеко!!! А оказывается уже совсем чуть-чуть осталось! Зимние уже все родили, скоро и наш списочек начнет меняться к лучшему =) :hi-hi: Так радостно от этой мысли!!!

Изображение

У меня еще как минимум недель 8-10, но все равно уже внутри все дрожит :worry: Чем меньше времени остается, тем больше переживаю что что-то забуду приготовить...

Динара ты права абсолютно, я вот тоже вроде думала ещё не скоро, а тут получается что совсем не много осталось и легкий мандраж уже появляется.

#322 Off   Danchik

Danchik

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 февраля 2010 - 12:43

Девочки, всем привет! Да уж, весна приближается, с ней и день Х. Радостно видеть, что наш список значительно пополнился, только вот из Астаны, кроме меня, никого. А у нас здесь холода такие, что из дома не выходим уже третий день. Даже в школу будущих матерей, или как там эти курсы называются.
Девочки, а у кого какой гемоглобин? А то у меня упал до 103, АГ ругается, что низкий, ставит даже анемию. Сейчас пью сорбифер. Но все подружки говорят, что на таком сроке беременности гемоглобин всегда снижается. Так что не знаю что и думать - паниковать или нет? КАкой вообще нормальный на наших сроках?

#323 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 13:53

у меня гемоглабин 119, мне моя АГ сказала, что в норме. Я у неё спрашивала, она говорила, что ниже 110 уже не хорошо, уже анемию ставят, так что надо пить железосодержащие препараты

#324 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 10 февраля 2010 - 14:21

Просто у беременных увеличивается объем крови,поэтому и количество гемоглобина падает в цифрах,а на самом деле его столько же сколько и было просто жидкой части крови больше становится.а у ребенка свой фетальный гемоглобин,он переносит намного больше кислорода чем гемоглобин взрослого.Так что паниковать не нужно.я в первую беременность ходила с гемоглобином 95-100,а у ребенка анализы при рождении в норме.но у меня с таким гемоглобином жалоб не было,ни головокружения не слабости.Я пила разные препараты от анемии ,но гемоглобин так и не повышался.меня беспокоит другое,у меня СОЭ в крови 40,а с первым ребенком выше 10 не поднималось.Интересно у кого какое СОЭ?

#325 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 10 февраля 2010 - 14:24

У меня гемоглобин до 102 падал. АГ в колокол била, панику поднимала, что это угроза. Даже на сохранение положить хотела. Я в роддом сразу сунулась, там мне сказали, что к концу беременности так бывает, падает аж до 90.Тревогу бить надо если еще ниже. Так что я спокойно доходила беременность, сынуля родился безо всяхих отклонений, ттт. Так что низкий уровень гемоглобина на нас никак не отразился.

#326 Off   Lubasik

Lubasik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 февраля 2010 - 14:27

С низким гемоглобином нужно побольше гранаты, изюм кушать.
Это куда полезней таблеток =)

#327 Off   Наталья Марченко

Наталья Марченко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2003

Отправлено 10 февраля 2010 - 17:15

Привет всем! почитала ваши сообщения про гемоглобин и успокоилась, у меня то же месяц назад был 100, врач сказала пить таблетки. Три недели их пила, поднялся до 109, но меня стало очень сильно тошнить после их приема и вкус железа во рту. Все бросила и решила больше кушать полезных продуктов - орехов, кураги, свеклы.... Есть еще один повод для беспокойства - последний раз на приеме в ЖК была 25 мая, было 30 недель, дали больничный и врач написала, что следующий прием 15 марта. ЭТО АЖ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА! Это нормально?! Помню, когда с сыночком ходила нас гоняли в ЖК чуть ли не каждые две недели. Вот теперь в раздумьях....

Ой, извините 25 января!!!!

#328 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 10 февраля 2010 - 17:22

Девочки, всем привет! Да уж, весна приближается, с ней и день Х. Радостно видеть, что наш список значительно пополнился, только вот из Астаны, кроме меня, никого. А у нас здесь холода такие, что из дома не выходим уже третий день. Даже в школу будущих матерей, или как там эти курсы называются.
Девочки, а у кого какой гемоглобин? А то у меня упал до 103, АГ ругается, что низкий, ставит даже анемию. Сейчас пью сорбифер. Но все подружки говорят, что на таком сроке беременности гемоглобин всегда снижается. Так что не знаю что и думать - паниковать или нет? КАкой вообще нормальный на наших сроках?

седня была у врача и сдавала анализы... она тоже мне сказала что у меня гемоглобин низкий... но пока ничего не назначала... сказала до пн подождем и посмотрим на анализы...

#329 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 17:25

Привет всем! почитала ваши сообщения про гемоглобин и успокоилась, у меня то же месяц назад был 100, врач сказала пить таблетки. Три недели их пила, поднялся до 109, но меня стало очень сильно тошнить после их приема и вкус железа во рту. Все бросила и решила больше кушать полезных продуктов - орехов, кураги, свеклы.... Есть еще один повод для беспокойства - последний раз на приеме в ЖК была 25 мая, было 30 недель, дали больничный и врач написала, что следующий прием 15 марта. ЭТО АЖ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА! Это нормально?! Помню, когда с сыночком ходила нас гоняли в ЖК чуть ли не каждые две недели. Вот теперь в раздумьях....

Что-то это много мне кажется, я ровно через месяц хожу в ЖК, и такой срок кстати Узи не сказали пройти обычно на 30-34 неделях?

#330 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 17:30

а насчет полтора месяца это нормально... значит у вас нормально протекающая беремнность... моя АГ тоже так делает... может через месяц позвать, а может через полтора... главное чтобы вас ничего не беспокоило...
а так в случае чего, так сразу бегите к ней... я так и делаю... :m&b:

#331 Off   Din@ra

Din@ra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2006

Отправлено 10 февраля 2010 - 18:27

Гемоглобин- это моя первая проблема с начала беременности!! Замучалась уже! :m&b: Сначала был 109, прописали таблетки, пила сорбифер. Первые недели 2 пью, нормально потом у меня начинается, извиняюсь за выражение, "жидкий стул"! Так как не набирала в весе, перестала его пить на пару месяцев. Недавно сдала анализ крови и все равно 109! Начала снова пить сорбифер, тот же самый эффект! Короче, я с этими железосодержащими препаратами больше не дружу :hi-hi: Решила просто пропить элевит или витрум, какое-никакое железо там все таки присутствует... Тем более что АГ говорит что все в пределах нормы, и не нужно сильно забивать этим голову и так переживать! А насчет приемов у АГ, я хожу раз в месяц, и то еле выдерживаю, хочется чтоб меня поскорей померили-послушали все ли в норме посмотрели :hi-hi:

#332 Off   Danchik

Danchik

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 18:40

Спасибо всем за ответы! Подуспокоилась малость. Буду и дальше пить сорбифер, на анализы в пятницу - там посмотрим. А изюм-орехи-гранат - это все конечно очень хорошо и все только это и советует, только вот не помогает ведь!
Ладно, гемоглобин обсудили, теперь давайте про врачей - кто уже договорился с врачом своим рожать? Я сегодня должна была идти знакомиться, но такой мороз у нас, машина не завелась, у сына сопли начались, его сдать некому, так что позвонила-отложила.
Я вот только не знаю, стоит ли ставить в известность своего врача в ЖК о том, что я уже договорилась и все такое?
А кто уже что закупил для малышей? У меня почти все готово, не знаю теперь, как стирать. Потому что первому ребенку я все постирала вручную детским мылом и гладила с двух сторон, а сейчас думаю, может и лишнее это, да просто постирать в машинке специальным детским порошком?
Ну, я тут накатала. Ладно, последний вопрос - девочки, а кто как собирается кроватку оформлять? Я хочу сшить балдахин, но у меня еще не дозрела идея. Давайте делиться!

#333 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 10:04

Спасибо всем за ответы! Подуспокоилась малость. Буду и дальше пить сорбифер, на анализы в пятницу - там посмотрим. А изюм-орехи-гранат - это все конечно очень хорошо и все только это и советует, только вот не помогает ведь!
Ладно, гемоглобин обсудили, теперь давайте про врачей - кто уже договорился с врачом своим рожать? Я сегодня должна была идти знакомиться, но такой мороз у нас, машина не завелась, у сына сопли начались, его сдать некому, так что позвонила-отложила.
Я вот только не знаю, стоит ли ставить в известность своего врача в ЖК о том, что я уже договорилась и все такое?
А кто уже что закупил для малышей? У меня почти все готово, не знаю теперь, как стирать. Потому что первому ребенку я все постирала вручную детским мылом и гладила с двух сторон, а сейчас думаю, может и лишнее это, да просто постирать в машинке специальным детским порошком?
Ну, я тут накатала. Ладно, последний вопрос - девочки, а кто как собирается кроватку оформлять? Я хочу сшить балдахин, но у меня еще не дозрела идея. Давайте делиться!

детские вещи я тоже уже взяла, те что заберу в роддом... думаю на первое время сойдет... а потом если чё докупим... еще ничё не стирала... думаю куплю детское мыло и небольшой тазик и всё простираю... хотя все вещи у меня в коробочке и выглядят стерильно... ну думаю нужно всё равно подстраховаться... а в стиралке я стирать точно не буду... так как там уже мы и кроссовки и тапочки стирали... :hip-hop:
с врачом еще не договаривалась... вот на днях думаем созвониться и встретиться ... своей АГ говорить ничё не буду... так как она готова меня отправить в обычной роддом... говорит нафига тебе деньги на ветер выкидывать... поедешь рожать бесплатно в обычный роддом...
а вот мне страшно ехать в обычный... а вдруг что-то пойдет не так... хотя я уверена что всё будет хорошо, но на всякие хочу чтобы был врач по договоренности...
а насчет кроватки я даже еще не думала какую взять... столько выбора голова кругом идет... ну думаю весной точно займусь этим... :hi-hi:

#334 Off   Danchik

Danchik

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 11:35

детские вещи я тоже уже взяла, те что заберу в роддом... думаю на первое время сойдет... а потом если чё докупим... еще ничё не стирала... думаю куплю детское мыло и небольшой тазик и всё простираю... хотя все вещи у меня в коробочке и выглядят стерильно... ну думаю нужно всё равно подстраховаться... а в стиралке я стирать точно не буду... так как там уже мы и кроссовки и тапочки стирали... :confused:
с врачом еще не договаривалась... вот на днях думаем созвониться и встретиться ... своей АГ говорить ничё не буду... так как она готова меня отправить в обычной роддом... говорит нафига тебе деньги на ветер выкидывать... поедешь рожать бесплатно в обычный роддом...
а вот мне страшно ехать в обычный... а вдруг что-то пойдет не так... хотя я уверена что всё будет хорошо, но на всякие хочу чтобы был врач по договоренности...
а насчет кроватки я даже еще не думала какую взять... столько выбора голова кругом идет... ну думаю весной точно займусь этим... :wink:

Ну да, до 25 апреля у тебя еще есть время выбрать. А у меня уже поджимает - срок поставили 7 марта, но так как роды вторые, могу и раньше родить.
Вещи надо стирать обязательно, как бы стерильно они не выглядели. А насчет машинки - так после кроссовок ее на 90-градусную стирку завести разок, все и забудется. Я между мылом и порошком взвешиваю, хотя вроде как-то видела жидкость для машинной стирки белья новорожденных, но это наверное тот же порошок разбавленный.
С врачом ИМХО лучше договориться. Я сегодня пойду. Если конечно машина заведется, у нас опять минус 35.

#335 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 11 февраля 2010 - 13:55

Приет всем, вроде недавно заходила. А все равно столько пропустила. На счет гемоглабина, всю жизнь никогда не жаловалась, а тут тоже в конце срока немного понизился. Это наверно нормально в нашем положении. Моя АГ панику никакую поднимать не стала, просто назначила увеличить прием Ферровита до двух таблеток в день.
На счет кроватки решили заранее не покупать, а только выбрать где и какую купить. А как только рожу мои сразу купять чтоб к возвращению была готова. Там уже и буду оформлять, просто хочу заранее купить материал для бортиков, хочу еще сама нашить постельное белье для малыша.
А вещи постираю в стиралке с детским порошкои, и конечно переглажу все утюгом.
На счет врача хочу договориться с Ольшевской во 2-ом роддме.
Вот такие у нас дела и планы, девочки...

#336 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 11 февраля 2010 - 18:08

привет, девчонки! я вот раньше не знала, что такое гемоглобин, а сейчас во время беременности врач спрашивала, какой у меня гемоглобин, а я и не знала, что сказать. Сейчас у меня 128, врач говорит, что нормальный, теперь буду следить. Насчёт покупок заранее: я тоже думаю, что нужно раньше купить всё необходимое, чтоб потом без запарки всё было.Я даже скачала список необходимых вещей и принадлежностей на первое время. Вот уйду в декрет и посвящу этому время!!!!!
Изображение

#337 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 21:57

Девочки подскажите пожалуйста, я была в своей ЖК и мне сказали что плод низко расположен, это сильно опасно и чем это грозит?

#338 Off   laurik

laurik

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 февраля 2010 - 12:54

Гемоглобин- это моя первая проблема с начала беременности!! Замучалась уже! :hi-hi: Сначала был 109, прописали таблетки, пила сорбифер. Первые недели 2 пью, нормально потом у меня начинается, извиняюсь за выражение, "жидкий стул"! Так как не набирала в весе, перестала его пить на пару месяцев. Недавно сдала анализ крови и все равно 109! Начала снова пить сорбифер, тот же самый эффект! Короче, я с этими железосодержащими препаратами больше не дружу :m&b: Решила просто пропить элевит или витрум, какое-никакое железо там все таки присутствует... Тем более что АГ говорит что все в пределах нормы, и не нужно сильно забивать этим голову и так переживать! А насчет приемов у АГ, я хожу раз в месяц, и то еле выдерживаю, хочется чтоб меня поскорей померили-послушали все ли в норме посмотрели :cool:

У меня тож проблемы с гемоглабином. Изначально было 102 потом пила ферравит, не помогло а наоборот снизился до 96 а потом мне прописали актиферрин, он немножечко помог и щас у меня гем-н 106 и то недостаточно. Но конечно лучше чем 96:)

#339 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 12 февраля 2010 - 13:21

У меня тож проблемы с гемоглабином. Изначально было 102 потом пила ферравит, не помогло а наоборот снизился до 96 а потом мне прописали актиферрин, он немножечко помог и щас у меня гем-н 106 и то недостаточно. Но конечно лучше чем 96:)

Кушайте гранаты.

#340 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 14:30

Девочки меняйте нас в списочке у меня мальчик будет. Так что теперь ПДР 3 мая мальчик. :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz