Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 12 октября 2015 - 17:48
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Первый раз в первый класс
#322 Off
Отправлено 12 октября 2015 - 18:01
Со своей едой они в столовой должны сидеть.
Кто вообще не питается - в коридор. Там, есть шансы, что проходящие мимо не дадут вашим детям убиться )) если все же убьется ребенок в коридоре - отвечать будет дежурный класс, который должен находится в вашей рекреации.
А классная отвечает в этот момент за тех, кто в столовой.
Хотя, возможно, она и всех может забрать.
Короче, это уточнить надо.
Сообщение отредактировал Йоженька: 12 октября 2015 - 18:01
#324 Off
Отправлено 12 октября 2015 - 18:16
Ну вот всякие такие контакты на самом деле опасны хотя бы как разнесение заразы....
С учителем точно надо пообщаться, хотя бы рассказать какие чудеса бывают в ее отсутствие и маму девочки найти, тоже рассказать. Когда детей приводят или забирают - подобрать время и поговорить.
А то и впрямь, неизвестно что потом будут про кого говорить.
- Мамулька Натулька это нравится
#325 Off
Отправлено 12 октября 2015 - 22:48
Мамы первоклашек, у меня тут назрело негодование, и собственно вопрос. Ваши дети по музыке тоже РИСУЮТ? у нас вот задания были нарисовать МУЗЫКУ, певчих птиц и тд... в то время как по уроку ИЗО рисуют то что им по силам. В общем, меня бесит уже эта Музыка!! с этими рисунками(( у всех так?
Мы немного рисовали, но все "в тему": закрой глаза дома и послушай звуки, нарисуй, что ты услышал. Что из этого - шум, а что звук. Меня немного напрягало, что в учебнике было сплошное: почитай текст кюя, прочитай о известном казахском композиторе - чтение, в-общем. Но дочь говорит, что они не читают, больше поют. На день учителя они спели песню про учителя - надо сказать, лучше, чем она в хоре пела, хотя они всего месяц как занимались А на дополниетльных по фоно они пишут: нотную грамоту осваивают, скрипичный ключ, сами придумывают песни, а потом их записывают. У нас преподаватель в ГАТОБе работала, по-моему, раньше ) ттт на нее.
У меня вопрос ситуация такая.Мой сын не ходит в столовую и на большой перемене когда все уходят они, как сегодня выяснилось, бесяться,но это будем разговаривать с учителем.Так вот,рассказывает что одна девочка бегает за ним и еще одним мальчиком и целует их в щеки и губы.Че делать? С одной стороны как маме мальчика мне в принципе ну целует и целует,но как маме девочки мне было бы неприятно,я бы хотела узнать и поговорила бы со своей дочерью.Но подойти и сказать как то неудобно,тем более все родители разные.А с другой стороны детки сейчас очень уж ранние и завтра скажут что это мой ребенок ее зажимает где то.Думаем сказать учителю пусть она маме ее скажет,или я слишком за это переживаю и ничего страшного.Как вы думаете?
Скажу как мама девочки - я была бы очень рада, если бы мне повзонили и сказали. Во-первых, такого обмена микрофлорой я в школе не предусматривала :) Во-вторых, надо же мне знать, что моего ребенка интересует и откуда у нее этот интерес взялся.
- Мамулька Натулька и missP это нравится
#326 Off
Отправлено 13 октября 2015 - 09:48
И девочка, на мой взгляд, не вполне благополучна
#327 Off
Отправлено 13 октября 2015 - 09:55
#329 Off
Отправлено 13 октября 2015 - 10:14
У нас салфетки влажные везде - в каждой папке (по труду, по изо, по лепке), в портфеле ещё, на физре. И она сспрашивает еще их :"кто, дети,пил вчера чай с шиповником? Кто по яблоко?...молодец, Миша, что клюкву купили" ...
В общем, все же учитель может очень много, власть у него безгранична:), особенно для первоклассников.мой требует клюкву, лимоны, учитель ведь сказала.
- Geritta и Nastionka это нравится
#331 Off
Отправлено 13 октября 2015 - 10:43
Я так понимаю, наш учитель тщеславна. Что нам на пользу. Она очень заинтересована в том, чтобы ее дети были лучшие в городе, а значит не пропускали уроки.
- ScorpiOlga, Skromnitsya и Nastionka это нравится
#334 Off
Отправлено 14 октября 2015 - 09:56
Ну и о наш учитель прошёл по моей Карточке профиля :).
А желание видеть своих подруг и мега ЧЕловека - это и мое личное везение детства, и воспитание родителей (учитель это Учитель), и волатильность, и снобство, и огорчения от изменяющегося материального положения....много чего, не относящееся к делу....но подвывать я не перестану, это для меня двигатель моего личного прогресса. И да, мы готовы не только меняться, но и менять, и не вечно будем не способны заплатить за другой профиль:)
Волатильность - инфантильность. Круто, да?:) слово лучше передает смысл то...:)
Своих подруг в качестве учителей. В идеальной жизни, Таня, я бы предпочла тебя как учителя, без диплома.как меня(скромную:)) часто готовы выбрать в воспитателя своих детей мои знакомые.
переносите в другую тему, и что, ы какую только?
- Marta это нравится
#335 Off
Отправлено 18 апреля 2016 - 10:33
И если это все сейчас заранее пройти, будет ли действительно в августе при приеме документов?
Сообщение отредактировал Артемида: 18 апреля 2016 - 10:35
#336 Off
Отправлено 18 апреля 2016 - 11:05
Но я видела мам детей, которые не ходили в гос сад: они и прививки в срочном порядке ставили, и специалистов проходили. Кто-то может и не проходил-купили документы. У нас все возможно. :-)
- Артемида это нравится
#338 Off
Отправлено 18 апреля 2016 - 11:13
Обычная процедура. Проходишь в поликлинике всех спецов. Они напишут список. С этой картой и идешь в школу. Если вдруг чего-то не хватает конкретной школе, их медработник вам записочку напишет, кого надо пройти. Проходить можно и в мае. У них на это дело нет каких-то жестких сроков. Лишь бы была карта. Паспорт здоровья нужен обязательно.
Насчет прививок - без прививок прекрасно берут. Расписку пишете, что не ставите прививки по личным убеждениям и все.
- Skromnitsya и Артемида это нравится
#339 Off
Отправлено 18 апреля 2016 - 11:26
Опытные мамы, подскажите. При приеме в 1кл нужна мед.комиссия. Каких специалистов? По какой форме? Просто бумажка с печатями или что? Паспорт здоровья, заполненный врачами? Какие-то анализы?
И если это все сейчас заранее пройти, будет ли действительно в августе при приеме документов?
паспорт здоровья ребенка забрать из сада обязательно! Перед 1 классом проходишь все тех же спецов, которые в паспорте пишут свои заключения. Анализы сдаешь. Да, если ходил в сад, то все процедуры проходишь в нем же. Мы в прошлом году болели в этот период, нам потом садиковская медсестра давала список что надо пройти и мы приносили результаты всех врачей ей - она их переписывала себе№ паспорт здоровья на руки нам не давали вообще. Прививочную карту вы должны были брать в ПК, когда делали паспорт здоровья, так что в ней должны стоят все прививки, какие ставили в садике детям.
- Skromnitsya и Артемида это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных