Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#321 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 апреля 2020 - 23:02

Я, Юля, сама дышать боюсь по этому поводу, не то чтобы комментировать. Но я действительно положительно удивлена тем, как все у нас происходит. У меня живут близкие люди по всему миру: Россия, Италия, Америка, Белорусь, - есть с чем сравнивать.
Я не идеализирую, как Лена правильно сказала, сколько этот кризис выявил больных точек, - не счесть. Но я так рада, что их нашли и тихо (шепотом) поражаюсь тому, с какой скоростью сейчас на эти болевые точки реагируют. Нет, далеко не всегда качественно, правильно, идеально - да идеала и не бывает, но мы действительно пытаемся что-то делать и учимся на своих и частично даже на чужих ошибках.
Да, накосячили с этими 42500 - но по крайней мере их дали, а не сказали - у вас оплачиваемые выходные, забыв оплатить при этом. И, кстати, с субсидиями на квартплату уже лучше - сразу пишут, кому положено, а какому нет, в каком количестве, что делать.
Да, в ужасном положении медицина (давно была, сейчас фурункул вскрылся). Именно поэтому нам критично нужен карантин, чтобы успеть построить больницы (строят), попросить помощи (просят - я так рада, что мы наконец преодолели это «своя ж*па голая, но мы выпендримся и пошлём ещё помощь куда-то», приезжают, присылают, помогают), вылечить бедных врачей, чтобы они потом лечили больных.
Да, с образованием плохо, и тут имхо слабо среагировали. В бизнес-среде под такой срыв рубили бы уже все и сразу, бросали все силы и строили новую систему. Но я ж диванный аналитик, как оно там обстоит не знаю, поэтому радуюсь тому, что уроки снимают, показывают, аналог зума казахстанский для учителей сделали, работает хорошо, кто хочет - использует, экзамены отменили - это по-честному.
И да, я к сожалению, понимаю, что будут все равно тендеры, кортежи, дикие тетки-бастыки- но я не могу не признать, что тендеры отменяют на следующий день после публикации , кортежи садят (мало дали, но посадили), и даже тёток меняют.

КВИ - это наше будущее имхо. Не обязательно именно этот вирус, но это естественный ход событий - человек все больше лезет туда, где нога его не ступала, - и это увеличивает вероятность встречи с тем, с чем он ещё не справлялся. И я боюсь, если люди сейчас не научатся вести себя соответственно ситуации и будут и дальше искать себе сотни оправданий, почему именно им сейчас надо погулять мимо опечатанного подъезда/сходить семьей в магазин/провести праздник в узком семейном пятнадцатичеловечном кругу, - катиться нам всем одним комом по той самой экспоненте.
Ой, Женя, пока писала, ты там тоже написала про выпускные. Если ты и твои дети посидите дома, будет у вас возможность обняться и не раз. А если нет - у кого-то в этом мире (не обязательно у вас именно, у бабушки на площадке, у продавщицы в магазине, у водителя в автобусе) больше не будет. Кстати, о бабушке и дедушке, которые неизвестно как заболели - так и заболели. Прошли в подъезде после детей, которые бессимптомно переносили; зашли в магазин после соседки с легкой формой; пакет взяли, на который до этого продавщица чихнула.

Сообщение отредактировал Geritta: 18 апреля 2020 - 23:25

• Marta, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится

#322 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 апреля 2020 - 23:36

А тебе, Оль, чего до них? Жалко, что обидяться?) Вышли, значит, готовы ко всему. Как к обсуждению, так и к поддержке. Хочу из под тишка, хочу в открытую.

Да просто уже бесит истерия в СМИ и вот это обсасывание: ах, они такие-секие, вышли гулять, а я дома сижу!!!
У нас в группе мкр каждый день посты: фото площадок и как на них дети гуляют.
Ну гуляют и гуляют, пока нет режима чс и реальных штрафов, все эти полумеры и приводят к тому, что общество так себя ведёт. Не запрещено, рекомендовано только сидеть дома, и не сидят.

Я вообще равнодушно у тем, кто гуляет, кто куда-то идёт. Идут, значит, надо им.

#323 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 19 апреля 2020 - 00:08

Важная вещь, выше не успела дописать, сын решил спать пойти, а сейчас уже не отредактировать:

Все страны мира сейчас в тяжелом положении. И я верю, что в том или ином виде все пытаются что-то сделать, чтобы лекарство от вируса не убило страну быстрее, чем сам вирус. И верю, что никто специально не хочет геноцида. И верю, что потихоньку все научатся жить и в такой новой реальности.
Если, конечно, захотят

#324 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 19 апреля 2020 - 08:35

Что с мужем?

Аппендицит удалили. Очень вовремя)))

#325 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 19 апреля 2020 - 08:51

Здоровья! И скорейшего возвращения домой!
  • То4ка это нравится

#326 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 апреля 2020 - 13:12

У нас вчера колоннами ГАИ сопровождали машины, нарушившие правила карантина, оформляли штрафы, машины на штрафстоянки. Не думаю, что эти люди были готовы нести ответственность, скорее надеялись, что проскочит. 

По поводу цифр я наверное (как обычно впрочем) не могу объяснить. Но мне общая сумма от начала и далее не сильно интересна, не дает она общей картины на данный момент. 

Про отпуск сейчас даже не думаю, жду) Всё будет решаться по факту, рада тому, что муж успел приехать. У нас много знакомых, кто застрял в других городах и заграницей, месяц уже сидят. 

#327 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 19 апреля 2020 - 13:19

А у нас ходи, езди - никому дела нет. Видосики ввклалывают на официальных сайтах города, статистику задержанных ведут, а на деле - выгляни в окно и все на улице))))
Прям поразительно, как будто я в другой стране живу, не в той, что в телевизоре и сми. Причем у нас не ограничения на передвижения, а прям карантин объявлен. Жаль видео тут сложно выкладывать, так бы с балкона сняла наш двор, весь в детях и пенсионерах на лавочках.
Ну и мы в 9.00 пошли в парк и час в одиночестве катались на велосипеде. Так хорошо на улице... Народ подтягиваться стал, и мы ушли. Радуюсь, что живем рядом с парком.

Сообщение отредактировал Йоженька: 19 апреля 2020 - 13:23

#328 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 апреля 2020 - 14:41

У нас же ввели вот это ограничение с пятницы на субботу в ночь, с 00 часов, а мы смотрели кино долго. В общем, около часу ночи за домом сирена полицейская и в громкоговоритель:"Стоять, руки на капот". Но машина не останавливается, повернула во двор к нам, смотрим, идет человек куда-то вдоль дома, машина остановилась, видимо дождалась пока он зайдет в подъезд и уехали, больше шума получилось. 

#329 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 апреля 2020 - 15:41

Аппендицит удалили. Очень вовремя)))

Понимаю (. Ттт, чтоб только этим обошлось

Мы тоже со вчерашнего вечера и до обеда сегодня пытались пристроить Егора 5 летнего с аппендицитом. Но вроде не оно, или если и оно, то прокапывать будем, есть такой непротокольный, но работающий способ.
Выснила на практике, что деньги не решают. Они должны быть либо очень существенные либо... Да не, не решают, все-таки. Не нашла я хирургическую срочную педиатрию недалеко от дома и чтобы так, как мне надо.
С ошибками, на ошибках, за счёт больших жертв, но большая гос медицинская машина, надеюсь, перестроится под новые реалии. Под платную медицину ещё нужны опции от пациента типа вертолёта или правильной локации, и чтобы врачи оставили свой пост в государственной клинике на время, когда ты решил посетить их в частной (а доктор, который работает только в частной, не очень мне интересен, практики меньше), но на время ЧП это преступление... Могу дольше порассуждать, есть что сказать, но пока заметки. А вот связи решают. Друзья это то, чем действительно стоит дорожить.
Но опять же, это моя личная история, что я среди врачей, а будь ты хоть пресветлым преполезным человечком, которого все любят, но не выбери твои друзья профессию врача, ну вот и нет никаких выходов на нужные связи... Государственная медицина, короче. На войне как на войне.
  • Lesia это нравится

#330 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 19 апреля 2020 - 15:44

Блин, и вам, Таня, здоровья и всего-всего!
Самое удивительное, у дочери тоже в первые дни карантина было подозрение на аппендицит. Скорая приехали, сняли, ттт. Может чувствительные люди на стресс так реагируют?
  • Cake и Skromnitsya это нравится

#331 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 19 апреля 2020 - 15:50

Тань, говорят, режим питания и движения же изменился, вот и реакция.
Я че т разбалансировалась немного, прошу прощения

Сообщение отредактировал Cake: 19 апреля 2020 - 16:01

• Geritta это нравится

#332 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 апреля 2020 - 16:40

Всем здоровья, детям и взрослым! 
И душевного равновесия!

• Cake и То4ка это нравится

#333 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 19 апреля 2020 - 18:04

О, Тань((( выздоровления Егору!
Мы не смогли даже платно на лапару уговорить, полостную сделали. Про прокапать даже речь не шла((( у мужа график работы немного изменился, вместо день/ночь/72 дома, стал работать д/н/48, поэтому вполне поверю, что стресс и изменения могут провоцировать
  • Cake это нравится

#334 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 апреля 2020 - 12:22

Вообще зашла поделиться вот чем (не читать ниже религиозным и тем, кого могут обидеть черный юмор и шутки религиозного характера):

Бог не умер. Бог стал коронавирусом. Ведь если задуматься, у коронавируса есть все атрибуты Бога. Во-первых люди разделились, на тех, кто в Него верит и тех, кто не верит, но абсолютно все начинают верить, если лично с ними или близкими случается п*зец. Доказательства его существования очень условны и недоступны 99.9% населения, увидеть его могут лишь те, у кого электронный микроскоп, это новые жрецы и просветленные, но при этом Он везде. Есть новые обряды, с Ним связанные. Принцип, по которому Он наказывает или прощает совершенно непонятен, но защиты нет ни царям, ни рабам. Его именем прикрываются все и под Его знаменами совершаются как благородные, так отвратительные поступки, от государственных до семейных масштабов. Его адепты требуют искоренения вредных обрядов посвященных предыдущему Богу. Возможно Его второе пришествие.

Александр Цыпкин https://web.facebook...exander.tsypkin

Шикарно! Прям в гранит ))))

Тань, я вот, например, про коронавирус многое и всякое думаю. Выводы никак не могу сделать. Следую общим рекомендациям. И мы безвылазно сидим дома. Только раз в неделю на закуп продуктов и все. Но это не приносит мне удовлетворения, что я мол, сделала все правильно. И есть ощущение, что водят за нос и идет много манипуляций с цифрами. Идет подмена понятий. Инфополе очень управляемое. Сначала не бойтесь. Потом бойтесь. Накал снизился и люди переключились? ДАвайте подкинем им жести с трупами. И так постоянно.

Я просто хочу разобраться чисто для себя. Если вирус опасный, зачем было сравнивать его с обычным гриппом? Не знаете, что это - промолчите. А теперь получили тех, кто этот аргумент как флаг перед собой носит и плевать хотели на карантины.

Если вирус неопасный и правда как грипп, зачем такие меры?

Слишком много вранья на всех этапах. Постоянно путаются в показаниях. То утверждали, что вирус не может быть искусственным. Со ссылкой на специалистов, микробиологов. То теперь откопали другого ученого, который залепил, что вирус искусственный!!! И, чтобы всю ответственность свалить на Китай, утверждают, что нулевой пациент - сотрудник лаборатории в Ухани. Типа там этот вирус разработали и случайно он запустился в мир.

Так вирус искусственно создан или нет?! 

Если вирус типа ВИЧ, то это надо доносить до людей!!!

Говорили, что вирус опасен только для пожилых. Теперь картина меняется и серьезно заболевают младшие. Вроде бы штамм другой у вируса.

То боялись китайцев по всему миру, шарахались как от чумы. А теперь всех белых людей гоняют чуть ли не палками, как носителей вируса.

Это все от того, что слишком много непонятного и много противоречивой информации. Не будут люди сидеть спокойно дома. Они не руководствуются разумом. Все стали руководствоваться верой ( И друг друга обзывают - Секта Верующих в Коронавирус и Секта неВерующих в Коронавирус. Ну блин жесть какая-то.

Под платную медицину ...

Читала любопытное рассуждение на эту тему про Китай после атипичной пневмонии. Тогда бахнуло и не оказалось в нужном количестве пульмонологов, ИВЛ и прочего. В итоге они оснастили КАЖДУЮ областную больницу пульмонологом. В основном это направление простаивает, так как в обычной жизни тяжелых пациентов, к счастью, немного. А в частных клиниках ничего подобного не сделали, потому что им содержание и простой обходятся очень дорого. Да и пациенты бегут в первую очередь в государственные клиники.

Так что. выходит, что на частный откуп можно отдавать только чисто коммерческие операции - пластика там или что-то простенькое. 

Очень надеюсь, что после вот этой вот истории немного сместятся приоритеты и акценты в гос.политике.

• Cake и Skromnitsya это нравится

#335 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 апреля 2020 - 17:50

Про маски, кстати, тоже нет единого мнения, даже авторитетные врачи разнятся в показаниях.
Я сама за ношение масок, если что. Всю жизнь моя мама настаивал, что бы я носила маску на работу в период эпидемий гриппа и дома, если я сама заболела,чтобы не заразить детей. Короче, я как бы привыкла к тому, что маски надо носить.
Теперь все говорят, что маска не спасёт меня от коронавируса, т.к. он легко проникает через волокна. Но! Если я больна, то якобы моя маска защитит других от моего вируса...
Не понимаю я этой схемы. Т.е. выходит, вирус снаружи внутрь может попасть, а обратно от меня через маску нет? Как это работает, что туда да, обратно нет? Я же дышу все равно через маску, т.е. при выдохе все равно вирус от меня может попасть в воздух. Зачем тогда весь Китай в масках? Т.е. если маска никого и ни от чего не спасёт, на фига тогда такие строгие требования (у вас, у нас нет) носить маску, а если без маски, то не пустят в поликлинику, например. Тем более,что их так трудно достать. (Мы 3 недели ждали заказ по Германии)
  • Lesia это нравится

#336 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 апреля 2020 - 18:03

Тоже этот вопрос интересовал. И ещё тут мне одна знакомая говорила, что в маске ты якобы чихаешь/кашляешь вперед (в маску), и она удерживает, а на тебя кашлают/чихают со всех сторон и вроде как сбоку может попасть. Но то ли у меня морда широкая, то ли маска широкая, но у меня она так не оттопыривается по сторонам и заканчивается почти возле ушей. Или я неверное себе представляю эту схему - вирус поползет под маску в сторону слизистых что ли? 

#337 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 21 апреля 2020 - 00:40

Как я понимаю механику действия масок:
Маска не особо спасает здоровых, если на них кашляют, потому что открыты глаза - это тоже слизистая, путь поступления вируса в организм. Поэтому, кстати, у врачей помимо масок есть прозрачные щитки перед глазами.
Маска помогает меньше заразить других, потому что закрыты рот и нос - пути выхода вируса из организма с капельками.
100% гарантии ни в том, ни в другом случае не даёт. Но давайте вспомним, что и презерватив тоже не даёт 100% гарантии, а тем не менее заниматься сексом с непроверенными партнерами лучше в нем. Надевая маску, помните, вокруг вас - непроверенные партнеры. И вы сами, кстати, тоже (инкубационный период от 14 до 21 дня)))

Разность информации меня не пугает, если что-то новое - это всегда так. Я привычно сравниваю с бизнесом: вышел новый конкурент - фигня, хиленький - ой, догнал нас по объёму рынка - давай подключим рекламу - ой, реклама не помогает - снимай рекламу - ой, оказывается помогала, стало хуже - и дальше по списку... люди принимают решения в условиях ограниченной информации. По мере раскрытия информации решения могут меняться на прямо противоположные. Протокол действий по Ковид обновляется чуть ли не ежедневно (раз в несколько дней как минимум, я читаю периодически)

#338 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 апреля 2020 - 00:51

Маска помогает не трогать лицо руками, а именно это важно не делать (мы очень часто его трогаем, не замечая этого) . И мы все, возможно, заразны уже или болеем мягко, не зная об этом: чихнув от пыли в магазине, капельки сядут на товар, его кто-то потрогает.
Есть ещё версия, что антибактериально не надо руки обрабатывать. Уверенная, громкая среди докторов.
Поэтому и нужно дома сидеть, чтобы хоть досидется до самого свежего протокола.
Профилактически хорошо делать упражнения дренажные и на верхний плечевой пояс. Муж фотки смешные нашёл в сети, полезные позы для сна).
  • Geritta это нравится

#339 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 апреля 2020 - 02:10

Мне ничего не помогает не трогать лицо руками. Обязательно зачешется глаз, бровь, нос, в носу, в ухе и т.д, хоть в маске, хоть как.

#340 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 апреля 2020 - 02:27

А в перчатках и почеши поверх маски))
  • Lulita это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0