Я не идеализирую, как Лена правильно сказала, сколько этот кризис выявил больных точек, - не счесть. Но я так рада, что их нашли и тихо (шепотом) поражаюсь тому, с какой скоростью сейчас на эти болевые точки реагируют. Нет, далеко не всегда качественно, правильно, идеально - да идеала и не бывает, но мы действительно пытаемся что-то делать и учимся на своих и частично даже на чужих ошибках.
Да, накосячили с этими 42500 - но по крайней мере их дали, а не сказали - у вас оплачиваемые выходные, забыв оплатить при этом. И, кстати, с субсидиями на квартплату уже лучше - сразу пишут, кому положено, а какому нет, в каком количестве, что делать.
Да, в ужасном положении медицина (давно была, сейчас фурункул вскрылся). Именно поэтому нам критично нужен карантин, чтобы успеть построить больницы (строят), попросить помощи (просят - я так рада, что мы наконец преодолели это «своя ж*па голая, но мы выпендримся и пошлём ещё помощь куда-то», приезжают, присылают, помогают), вылечить бедных врачей, чтобы они потом лечили больных.
Да, с образованием плохо, и тут имхо слабо среагировали. В бизнес-среде под такой срыв рубили бы уже все и сразу, бросали все силы и строили новую систему. Но я ж диванный аналитик, как оно там обстоит не знаю, поэтому радуюсь тому, что уроки снимают, показывают, аналог зума казахстанский для учителей сделали, работает хорошо, кто хочет - использует, экзамены отменили - это по-честному.
И да, я к сожалению, понимаю, что будут все равно тендеры, кортежи, дикие тетки-бастыки- но я не могу не признать, что тендеры отменяют на следующий день после публикации , кортежи садят (мало дали, но посадили), и даже тёток меняют.
КВИ - это наше будущее имхо. Не обязательно именно этот вирус, но это естественный ход событий - человек все больше лезет туда, где нога его не ступала, - и это увеличивает вероятность встречи с тем, с чем он ещё не справлялся. И я боюсь, если люди сейчас не научатся вести себя соответственно ситуации и будут и дальше искать себе сотни оправданий, почему именно им сейчас надо погулять мимо опечатанного подъезда/сходить семьей в магазин/провести праздник в узком семейном пятнадцатичеловечном кругу, - катиться нам всем одним комом по той самой экспоненте.
Ой, Женя, пока писала, ты там тоже написала про выпускные. Если ты и твои дети посидите дома, будет у вас возможность обняться и не раз. А если нет - у кого-то в этом мире (не обязательно у вас именно, у бабушки на площадке, у продавщицы в магазине, у водителя в автобусе) больше не будет. Кстати, о бабушке и дедушке, которые неизвестно как заболели - так и заболели. Прошли в подъезде после детей, которые бессимптомно переносили; зашли в магазин после соседки с легкой формой; пакет взяли, на который до этого продавщица чихнула.
Сообщение отредактировал Geritta: 18 апреля 2020 - 23:25