Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#321 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 мая 2016 - 20:56

Как у вас душевно в деревне ))) Тепло.

У Димы может быть приличный заработок, если он в сантехнике разбирается. не пробовали объявления давать? Может хорошие деньги заработать? У нас сантехники дерут деньги, не стесняются. И без них как без рук.

#322 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 мая 2016 - 21:01

У Димы может быть приличный заработок, если он в сантехнике разбирается. не пробовали объявления давать? Может хорошие деньги заработать? 

Может.Но для этого нужен инструмент.Одним тросиком не обойдёшься.Инструмент нужно купить.А что бы купить--заработать.Так что это всё в процессе.

• Marta и Nastionka это нравится

#323 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 19:32

Очередной День Победы....Радостный и грустный.
И как было обещано ранее,я в преддверии этого праздника самолично занялась военно-патриотическим просвещением своего ребёнка.Потому как опыт показал,что осведомлённость моего чада(и не только моего) несмотря на школьные мероприятия,митинги и концерты можно охарактеризовать словами из очень хорошего фильма: 

"...нам твердили прописные истины о долге,чести,отваге и мужестве.Говорили про нашу слабость,трусость,глупость.А нам было просто скучно.И мы пропускали всё мимо ушей.От подъёма до отбоя нам внушали:армия..Родина...война....Но мы слышали только слова,распухавшие гулким туманом в голове...."

Этот праздник для большинства нынешних детей--просто слова.Не прочувствованные и не понятые до конца.
Лучшее средство для понимания--наглядность.И её вроде дают!Только как-то всё упёрлось в слова "это праздник!".От "со слезами на глазах" ничего не осталось.И я сочла своим долгом показать своему ребёнку не радость Победы,а боль и ужас той войны,которую выиграли наши деды.Кошмар и ад,через которые прошли как фронтовики,так и мирное население.То,что могло быть и с нами,от чего наши деды нас спасли.Блокада,концлагеря,Хатынь,холокост и т.д.Для чего извлекла из интернета всё,на что без содрогания смотреть не возможно.Рассказала про детей-героев.
А ещё конечно фильмы.
На самом деле фильмов,которые были бы интересны 10 летнему ребёнку не так уж много.Это у нас мозг не был забит инфой из интернета и мы смотрели с родителями и "А зори здесь тихие" и "Аты баты шли солдаты".А сегодня их переключить с каких-нибудь Черепашек-ниньзя на реалии жизни очень сложно.Мв посмотрели начало "Брестской крепости"(внезапность начала войны,страх и растерянность)Сволочи(не совсем прям война,но гибель детей в воздухе его очень впечатлила) и Туман.Последний--прям идеальное наглядное пособие.
Егор пытался сопротивляться,честно скажу.Не потому,что не интересно.Я ведь умею интересно рассказывать.А потому,что страшно.Это ведь не фильм ужасов с не реальными монстрами.Это то,что было на самом деле и может повториться.И от этого страшней.
Но мы смотрели с ним вместе.И ещё будем.Он ещё не всё понимает и чувствует,но начало положено.
Вода камень точит.Вот сегодня мы вернулись в город и увидев на улице старика в форме,увешенного медалями,Егор посмотрел на него уже с бОльшим интересом и уважением.
Со временем я покажу ему и "Мальчика в полосатой пижаме",и "Пианиста",и много ещё чего,от чего его сердечко сожмётся.
Я знаю, многие родители оградили бы своих детей от такой "наглядности".Дескать,переживать потом будут,ночами не спать,мы им и так расскажем
Но я хочу,что бы он не только знал,но и понимал что мы празднуем 9го мая.А для этого нужно переживать.Если он не испугается вместе с людьми,которых начали бомбить,когда они ещё спят,если не ужаснётся гибели последнего бойца,который с гранатой идёт на танк,совершенно точно зная,что умрёт,если не по плачет над судьбой ребёнка,погибшего в газовой камере--все эти шествия,пилотки,гимнастёрки на современных детях будут восприниматься им не более чем маскарад.

• Marta, Lulita, Nastionka и еще 1 это нравится

#324 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 мая 2016 - 22:55

И вот ещё что хочется добавить.
С каждым годом мы всё больше и больше узнаём об этой войне.И чем больше мы узнаём,тем больше,такое ощущение, государство прилагает усилий для пропаганды нашей крутости и офигенности.
Я с этим не спорю конечно!Это великая победа и подвиг советского народа трудно переоценить.Но....меня иногда мучают некоторые противоречия и появляется чувство протеста.
Рассказывая  детям о том,как жестоко хозяйничали немцы на оккупированных территориях,мы никогда не рассказываем им,что советские солдаты в оккупированной Германии вели себя очень часто точно так же.
Говоря о том,как освобождали узников концлагерей,никогда не упоминаем,что бОльшая часть выживших узников отправлялись потом в другие лагеря,а иногда и расстреливались.
То же самое касалось и людей вывезенных в Германию на работу.Известно немало случаев,когда советские работники умоляли своих хозяев не выдавать их освободителям.Мужчин в противном случае ждал расстрел,а женщин ещё и насилие.
Рассказывая про храбрость советских солдат,мы никогда не рассказываем про заградотряды,которые выставлялись за спинами не только штрафников.Да и штрафники далеко не всегда были дизертирами и трусами.
Романтизируя партизанские отряды(без которых возможно мы и войну не выиграли бы)мы никогда не рассказываем,что партизан на самом деле боялись и не любили.Потому что воевали они из подтишка,были для немцев практически неуловимы и за их "подвиги" расплачивалось местное население.
Расскажем ли мы своим детям,что далеко не все немцы были зверьми?Что жертв среди мирного населения возможно было бы меньше,если бы не партизанские вылазки?
Надеюсь,никто не обвинит меня в оправдании фашизма?)))Я совсем не про это хотела.Но вам не кажется,что мы рассказываем детям полуправду?Правильно ли это?

Чувство протеста  этом году  началось с георгиевских ленточек.
Не поймите превратно....я ЗА эту акцию.Есть в этом что-то объединяющее.И всё же...
Егор ещё в начале мая пришёл и сказал,что ленточка ему нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО.В школе акция,они будут носить её до 10го мая.
Нашли ему ленточку.
На уроке физкультуры(по его словам)кто-то подшутил и снял её.
Сын начал донимать меня найти другую,потому что его БУДУТ РУГАТЬ,что он без ленточки!Смотр строя и песни,митинг...ленточка должна быть!
В смысле ругать???Я чего-то так ясно припомнила советские годы!Типа,если пришёл без красного галстука,значит не пионер,не патриот,не гражданин и вообще не человек.
Георгиевскую ленточку хотят превратить в то же самое?
Кроме того,что у меня в принципе вечером не было сил переползти на соседнюю улицу,где эти ленточки продавали,мне ещё и принципиально не хотелось этого делать.Что за обязаловка?С каких пор патриотизм от ленточки зависит?Так сыну и объяснила.И сказала,что если попробуют наругать,пусть скажет мне.
Не наругали.Как выразился мой сынуля,не спалили.)))
Что у нас за страсть любое хорошее начинание довести до маразма?

А мы только что с салюта пришли.Холод у нас собачий сегодня.надела на сына зимнюю куртку.
Салют был шикарный,концерт весёлый.Какие же у нас песни замечательные были!Или их пели замечательно?
Голос Левитана,объявляющий победу...Ребёнок у меня в восторге.И я тоже.

• Marta и GraySky это нравится

#325 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 мая 2016 - 23:48

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0
про военнопленных. Одна моя бабушка жила на аккупированной территории, партизанов там любили. Еду носили, помогали.
Я, как раз, считаю, что все вот это - про добрых немцев, наших насильников, ненависть к партизанам и судьба бедных военнопленных - это и есть двойное дно. Кстати, в моей семье был дед, который дошел до Берлина и смылся в Австрию. Ни чего семье за это не было. Даже письма некоторое время приходили.
И да, победителей не судят) К тому же, защитников.

#326 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 мая 2016 - 02:33

Моему мужу выпал случай познакомиться здесь в Германии с одним дедулей-немцем, который воевал против СССР, был пленен и в 47м году освобожден из плена. Я немножко тоже с ним познакомилась.Хороший человек... был, ушел полтора года назад в возрасте 93 лет. О русских хорошего мнения, много рассказывал про плен, говорит, с ним хорошо обращались (ну понятно, готовили к обмену военнопленными), но и просто относились по-человечески. Возвращению на родину способствовала женщина-врач, которая его выходила от болезни. 

И любовь у него была  - русская девушка Надя.

В общем, я не против правды, но против повального вываливания грязи на суд общественности. Да... было, пора сделать выводы и идти дальше. И все-таки хорошего в этой Победе больше.

Считаю тоже, что культ из праздника делать не правильно да и не нужно, страна итак никогда не забудет, если каждый просто расскажет о своем деде или прадеде, который воевал молодому поколению.

#327 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 08:04

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0
про военнопленных. Одна моя бабушка жила на аккупированной территории, партизанов там любили. Еду носили, помогали.
Я, как раз, считаю, что все вот это - про добрых немцев, наших насильников, ненависть к партизанам и судьба бедных военнопленных - это и есть двойное дно. 

И да, победителей не судят) К тому же, защитников.

Про двойное дно не очень поняла.

Немцы действительно были разные.Были идейные фашисты,а были просто немцы,призванные на эту войну.которым пришлось воевать.

Я не сказала,что партизан ненавидели.Но огромной любовью он не пользовались.Еду носили,да.И помогали.Попробуй не помоги....

Я не сужу победителей.Я считаю эту победу подвигом народа.Иначе не вела бы разговоров с сыном,не показывала бы ему фото,не смотрела бы с ним фильмы.

И я не вываливаю грязь на суд общественности,как сказала Юля.Взрослая общественность и так знает как всё было непросто.

Меня тревожит,что государство наше пытается вот это "непросто" замять.И сформировать у нынешнего поколения очень чёрно-белое представление об этой войне.Что не есть хорошо.Ведь что бы ,как опять же сказала Юля,сделать выводы и идти дальше,надо знать!Причём всё до конца.

Если,к примеру,мы не расскажем детям о хороших немцах,для них не будет разницы между немцем и фашистом.

Поэтому,если доживу,у нас обязательными фильмами к просмотру станут "Полумгла" и "Франц и Полина".

Я помню какие камни летели в Михалкова после "Утомлённых солнцем 2".Дескать, не патриот,вылил грязь на советское  командование,показал бегущую от врага советскую армию....да...не любят у нас такие вещи вспоминать.

А у него фильмы гениальные!И этот--особенно.И снят он,по моему, как раз с большой любовью и уважением к советскому народу.Вот это я обязательно покажу своему ребёнку.

Да,была паника,да, бежали.Это исторический факт.Но разве он только это показал?Сколько одновременно там героизма было,самопожертвования....

Про это не вспомнили...

#328 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 мая 2016 - 08:49

Двойное дно - это то, что в погоне за якобы правдой, очерняется подвиг народа. Даже сейчас- я написала про бабушку, которая помогала партизанам, а вы пишите - "попробуй не помоги". Но, моя бабушка не говорила такого. А я вас уверяю, у меня в роду нет дураков и "ура-патриотов" И она много чего рассказывала, но, про войну в таком ключе - нет.
И, я не буду рассказывать детям про хороших немцев. Иначе, получается, что дело они делали хорошее, просто инструменты плохие. Я буду рассказывать так же, как рассказывали мне - плохие, но больше их нет.

#329 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 10 мая 2016 - 10:51

Ну во-первых, мне кажется, в нынешних реалиях детям уместнее говорить о плохих нацистах, а не плохих немцах. Т.е. разделять нацизм, фашизм и современную Германию. Плохи же не немцы, плох нацизм, а он может возродиться в любой стране.
Про обратную сторону войны, я своим детям не говорю. Вырастут, сами узнают. Я же, советский ребенок, знаю. Детям это ни к чему, на мой взгляд. Как станут постарше, появятся полутона, а не только черно-белое, вот тогда пожалуйста. А сейчас доношу не столько 'мы - красавцы, победили', хотя и это тоже, сколько то, что война это страшно, и человечество должно стараться предотвратить этот ужас.
  • Skromnitsya, Lulita, Мамулька Натулька и 2 другим это нравится

#330 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 18:50

Война - это страшно. Гитлер не только начал захватническую войну, он ведь и свой народ "чистил", поэтому простой немецкий народ тоже пострадал от Гитлера и от войны, бомбили их американцы ойеей, наш город в том числе, до сих пор бомбы находят. Но у меня вызывает уважение, как страна смогла восстановиться после разрухи, восстанавливали и исторические памятники в т.ч. после бомбежек. А  советская армия сколько трофеев увозила из германии - посуда, мебель, предметы роскоши и т.д. Заводы разбирали и вывозили в СССр, говорят, завод "Москвич" в Ижевске - это вывезенный и собранный завод "опель".

Тем не менее, большинство немцев вынесли урок из войны, я думаю. 

Все это подвига советского народа не уменьшает. Пацаны приписывали себе года и шли на фронт, как мой дед, например, в 17 лет ушел, написал 18. И для меня прежде всего 9 мая - это победа моего деда, моя бабушка блокадница, просто подвиг, что смогли выжить и дать нам жизнь.

#331 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 22:43

Двойное дно - это то, что в погоне за якобы правдой, очерняется подвиг народа. Даже сейчас- я написала про бабушку, которая помогала партизанам, а вы пишите - "попробуй не помоги". Но, моя бабушка не говорила такого. А я вас уверяю, у меня в роду нет дураков и "ура-патриотов" И она много чего рассказывала, но, про войну в таком ключе - нет.

Эммм.....Тут как говорится,я отвечаю за свои слова,но не отвечаю за то,как Вы их поняли.))))

Разве я сказала,что лично Ваша бабушка говорит неправду?Я лишь хотела сказать,что есть и другие свидетельства.И их немало,к сожалению.Я,кстати,тут же сказала,что без партизан мы возможно не выиграли бы войну.Но Вы не обратили внимание.

Кстати,то,что наши бабушки и дедушки не говорили "ничего такого",вовсе не означает,что "ничего такого" не было.

У нас в семье тоже не было дураков и "ура-патриотов".Но были вещи о которых было не принято говорить,как я сейчас думаю.

Я помню,как пытала вопросами своего деда.Он ведь воевал,и до Германии дошёл.Мне лет 12 было.Так он ничего нового мне не сообщил,чего мне в школе не рассказывали.Я даже как-то разочарована была.Очень как-то аккуратненько.Только то,что мне ПОЛОЖЕНО было знать.

Сейчас,будь он жив,уверена,мог бы рассказать массу интересного.Но тогда лишняя информация могла бы навредить.

И, я не буду рассказывать детям про хороших немцев. Иначе, получается, что дело они делали хорошее, просто инструменты плохие. Я буду рассказывать так же, как рассказывали мне - плохие, но больше их нет.

Не так!Дело они делали ужасное.Но многие немцы стали инструментом в этой войне.

А я обязательно расскажу про хороших.)))Про Шиндлера,например.Это ведь реальный персонаж был,насколько я поняла?И таких Шиндлеров,я уверена,было немало.

Про обратную сторону войны, я своим детям не говорю. Вырастут, сами узнают. Я же, советский ребенок, знаю. Детям это ни к чему, на мой взгляд. Как станут постарше, появятся полутона, а не только черно-белое, вот тогда пожалуйста. А сейчас доношу не столько 'мы - красавцы, победили', хотя и это тоже, сколько то, что война это страшно, и человечество должно стараться предотвратить этот ужас.

Тут я полностью согласна!Собственно,я нигде не сказала,что начинать такое просвещение нужно с пелёнок.Всему своё время.Я тоже пока стараюсь показать,что война это страшно.И для моего ребёнка (младшего!)это просто победа нашего народа над кошмаром фашизма.

А по старше--это какой возраст?Я посмотрела у Вас ребёнок старший 96 года.У меня средний сын такой же.С моей точки зрения давно пора.

Девочки,я как бы на истину в последней инстанции никогда не претендую.Высказала свои мысли.А когда начинать и что рассказывать---это личное дело каждого.Не обижайтесь,если что.))))

#332 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 мая 2016 - 00:00

Моя старшая дочь как раз в периоде юношеского максимализма))) либо черное, либо белое. Конечно, с ней уже немного в другом ключе говорим, но она и очень эмоциональна у меня, поэтому лишний раз подумаю, что сказать, а о чем пусть позже узнает. Про штрафбат, и что не все там штрафники были, она в курсе, а про заградотряд нет. Не надо оно пока ей. Заинтересуется, загуглит. Сейчас это не проблема.

#333 Off   mikami2030

mikami2030

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 мая 2016 - 23:53

скажите пожалуйста это только у меня муж не уделяет мне времени во время беременности или у кого та еще так

#334 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 20:47

скажите пожалуйста это только у меня муж не уделяет мне времени во время беременности или у кого та еще так

Я видела,что для этого разговора есть отдельная тема.Но поскольку вопрос так и остался висеть в моём дневнике.всё же отвечу.

Важно понять о чём речь идёт: действительно о невнимании?Или о потакании любому капризу беременной женщины?

У меня дочь сейчас беременна.Вообще-то она умная,даже мудрая,рассудительная и спокойная.Но сейчас это вынос мозга!И мужу,естественно,достаётся больше всех.

Так что стоит сесть и подумать.Может успокоительного выпить.))))

#335 Off   mikami2030

mikami2030

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 мая 2016 - 20:56

хех, может)) но просто охото почаще проводитт вместе время, чтобы побаловал)) есть отдельная тема? я поищу тогда, а как можно начать свою тему здесь не могу пока разобраться

#336 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 22:24

Чужие письма.

Мне всегда нравилось писать письма.Причём переписываться с незнакомыми людьми всегда было интересней.Раньше,как сейчас помню,в "Пионерской правде" печатали адреса тех,кто хочет найти друзей по переписке.Мне это нравилось.Иногда адреса были заграничные.Ну,то есть детей из соц стран.Типа Польши,ГДР,Чехословакии...Эти были мне интересней всего.В самом по себе письме я видела некую магию.Вот сейчас ты держишь этот маленький листочек в своих руках,а через несколько дней(недель) его будет держать в руках кто-то совершенно тебе не знакомый.А если ещё это человек из другого мира,не ведомого тебе и совершенно не досягаемого...Письмо опускалось в ящик и начинались дни ожидания.

С возрастом я стала ленивой,времени писать было всё меньше.Терялись друзья,обрывалась связь с близкими.Не могу сказать,что я храню старые письма.Этим,скорее,моя мама любила заниматься.Но иногда нет-нет,да и попадётся какая-нибудь эпистола из детства или юности)))))
И всё-таки есть у меня две стопки писем,которые я целенаправленно храню и регулярно перечитываю.Обе они из прошлого.Не моего прошлого.
3e70025ff487t.jpg
68898d8ddd3ct.jpg
Это дневник и письма моего деда к моей бабушке.Я никогда его не видела.Бабушка разошлась с ним,когда ещё моя мама была маленькой.Знаю только,что был он не красив,но очень обаятелен,пользовался дикой популярностью у женщин и отлично играл на гармони.Письма были написаны в самом конце войны из почти побеждённой Германии.Когда я прочитала дневник,поняла в кого у нас всех дар к писательству.)))))Дед-то был сказочник просто!
Обычно мужчины если и ведут дневник,то описывают события достаточно сухо,не делая отступление на сентименты.У деда в дневнике были и стихи о любви(многие,подозреваю,самопальные) и песни тех лет,и куча трофейных немецких открыток
 Многие из них оторвались и на обороте можно было прочитать текст.
97b7cb1b26f0t.jpg
Без женщин в нижнем белье,конечно,не обошлось.)))
dc0fbb1ad11ct.jpg
)А в самом конце описание одного любовного похождения.))))

Другую стопку я обнаружила случайно,ещё 20 лет назад,когда мы купили новую мебель и стали распихивать свои бумаги по полкам.И тут тоже прилагался дневник.Это были письма моему мужу(тогда ещё студенту Института Культуры) от девушки,которая любила его так же безумно,как и я.
40d5a5b19cb9t.jpg

Обычно жёны,находя такую корреспонденцию,устраивают мужьям выволочку за хранение "прошлой жизни" или сами по тихому сжигают где-нибудь.А мне было интересно просто безумно!И я их прочитала.И дневник тоже.Наверное,это не хорошо.Эх...женское моё любопытство..)))))
Там было столько любви!Настоящей,которую даже я почувствовала.Столько нежности и одновременно горечи от безответности этого чувства!Иногда совершенно материнская забота.Порой мне казалось,что я читаю свои слова.Только я никогда не осмелилась бы сказать ему это вслух.А у неё хватило храбрости.
В дневнике была фотография.Девушка привлекательная,с ямочками на щеках и бархатными глазами.Она была интересней меня.И я никак не могла понять,почему у них не сложилось?Ведь если судить по письмам,мы с ней почти не отличаемся друг от друга.Мироощущение почти одинаковое.
Как я поняла,он хорошо к ней относился,но дальше этого не шёл.В одном письме я чёрным по белому прочитала просьбу сделать ей последний подарок---ребёнка!А в дневнике чуть ли не проклятие,потому что он отказался.В конце концов она уехала в другой город.Он её провожал и она отдала ему этот дневник,как бы ставя точку на их отношениях и своей любви.
Зачем он это хранил,он и сам сказать не мог.Но это и не важно.Теперь это храню я.
Сейчас у меня почти нет моментов,когда я злюсь на мужа и ищу в нём недостатки.А по молодости эти письма помогали мне вспомнить,что достоинств у него гораздо больше,а недостатков почти нет.
Мы пытаемся найти её время от времени.Я писала.Но пока результатов нет.

• Marta и Nastionka это нравится

#337 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 23:07

Да, рукописные письма - это что-то особенное. Почти волшебное сегодня.

Печатать-то куда проще и быстрее получается.

У меня хранятся письма моей тети - переписка с мамой. А недавно мне мамина подруга прислала открытку в конверте! Тоже удивительное ощущение.

Интересно, а правда, зачем хранить письма старой любви? Тем более, что она не состоялась? Придает сил?..

• Nastionka это нравится

#338 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 мая 2016 - 00:42

Да, рукописные письма - это что-то особенное. Почти волшебное сегодня.

Печатать-то куда проще и быстрее получается.

У меня хранятся письма моей тети - переписка с мамой. А недавно мне мамина подруга прислала открытку в конверте! Тоже удивительное ощущение.

Интересно, а правда, зачем хранить письма старой любви? Тем более, что она не состоялась? Придает сил?..

Старые письма--любые--это вообще вещь интересная.Перечитываешь  и как бы смотришь на себя со стороны.на свои взгляды,интересы,видишь как всё менялось.

Письма написанные тебе с любовью как выбросить?У меня ведь тоже рука не поднялась уничтожить их.

Была у меня мыслишка на основе этих писем и дневника состряпать что-нибудь художественное,любовную историю.естественно без указания на конкретных людей.Но на это время нужно и возможность сосредоточиться.Я такой роскошью не располагаю.

• Marta это нравится

#339 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 мая 2016 - 01:24

Вот,кстати,вспомнила ещё одну интересную историю про переписку.))))
В лётном училище я работала радисткой.То есть азбуку Морзе стучала.А готовили радистов только в ДОСААФе,была раньше такая организация.Мама засунула меня на эти курсы,когда я уже музыкальное училище заканчивала.Что бы,как говориться,лишней минутки у меня не было,что бы без дела не болталась.(я уже про это писала)
Я очень быстро освоила эту премудрость.Слух-то музыкальный!И на занятиях умерла бы со скуки,если бы не одно обстоятельство.
Мы занимались по вечерам.А утром в этом же классе занимались парни-призывники,которые шли в воинские части уже прямо в роту связи.Конспекты свои они оставляли тут же,на партах.Сначала тетрадка,которая лежала на моей парте,никак меня не интересовала.Но в один прекрасный вечер рядом с конспектом лежала книга.Детектив какой-то.Я со скуки начала читать,увлеклась и,конечно,захотела дочитать до конца.
Я открыла тетрадку призывника,которого,кстати,звали Серёжей,и написала следующее:

"Очень интересная книга!Можно я возьму почитать?Верну через 2 недели!"

Когда пришла на следующее занятие, в Серёжиной тетради была запись(прямо под моей):

"Это,конечно,хорошо--сначала брать,а потом спрашивать.Но я не против.Возьмите."

Так началась наша переписка.))))Сначала с коротких фраз,потом были целые письма.Я уже не столько занималась,сколько ему писала.)))А однажды нашу группу пересадили в другую аудиторию.Несколько занятий я не могла попасть в класс призывников.Потом слёзно выпросила ключ у вахтёра,объяснив,что забыла в классе какую-то вещь.Серёжа уже в несколько строчек спрашивал где я?Почему не отвечаю?)))))

Потом нас вернули обратно.Интересно,что глядя на меня и другие девчёнки начали переписываться.И однажды к нам заслали "разведчика".Посреди занятия дверь открылась и зашёл парень "Извините,я резинку тут забыл.Можно забрать?".Он прошёл к своей парте,взял то,что нужно и,конечно,окинул взглядом класс.

Я не знаю чем это закончилось у других.У меня--ни чем.То есть мы с ним встретились.У нас обоих был экзамен.Сначала у нашей группы,потом у призывников.Мы не нашли,что сказать друг другу в живую.И мне кажется,он был разочарован.Я писала,что не красавица и ношу очки.Но,может он решил,что я так прикалываюсь?Про себя,кстати,он писал,что очень хорош собой.Я ещё усмехнулась про себя,что от скромности мальчик не умрёт.Но оказывается самооценка у парня в полном порядке,адекватная.Действительно был красавец.))))

• sulny это нравится

#340 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 мая 2016 - 12:02

Какая милая история с призывниками.

Представляю, чего там себе мальчишка навоображал. )))

Роман в письмах - это довольно трогательно, особенно когда незнакомые люди друг с другом начинают общаться )

А про книжку - мне кажется, надо держать это в уме. Практиковать письмо и в итоге засесть за нее ) Хорошие истории должны жить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz