Как у вас душевно в деревне ))) Тепло.
У Димы может быть приличный заработок, если он в сантехнике разбирается. не пробовали объявления давать? Может хорошие деньги заработать? У нас сантехники дерут деньги, не стесняются. И без них как без рук.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 05 мая 2016 - 21:01
У Димы может быть приличный заработок, если он в сантехнике разбирается. не пробовали объявления давать? Может хорошие деньги заработать?
Может.Но для этого нужен инструмент.Одним тросиком не обойдёшься.Инструмент нужно купить.А что бы купить--заработать.Так что это всё в процессе.
Отправлено 09 мая 2016 - 19:32
Отправлено 09 мая 2016 - 22:55
Отправлено 09 мая 2016 - 23:48
Отправлено 10 мая 2016 - 02:33
Моему мужу выпал случай познакомиться здесь в Германии с одним дедулей-немцем, который воевал против СССР, был пленен и в 47м году освобожден из плена. Я немножко тоже с ним познакомилась.Хороший человек... был, ушел полтора года назад в возрасте 93 лет. О русских хорошего мнения, много рассказывал про плен, говорит, с ним хорошо обращались (ну понятно, готовили к обмену военнопленными), но и просто относились по-человечески. Возвращению на родину способствовала женщина-врач, которая его выходила от болезни.
И любовь у него была - русская девушка Надя.
В общем, я не против правды, но против повального вываливания грязи на суд общественности. Да... было, пора сделать выводы и идти дальше. И все-таки хорошего в этой Победе больше.
Считаю тоже, что культ из праздника делать не правильно да и не нужно, страна итак никогда не забудет, если каждый просто расскажет о своем деде или прадеде, который воевал молодому поколению.
Отправлено 10 мая 2016 - 08:04
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0
про военнопленных. Одна моя бабушка жила на аккупированной территории, партизанов там любили. Еду носили, помогали.
Я, как раз, считаю, что все вот это - про добрых немцев, наших насильников, ненависть к партизанам и судьба бедных военнопленных - это и есть двойное дно.И да, победителей не судят) К тому же, защитников.
Про двойное дно не очень поняла.
Немцы действительно были разные.Были идейные фашисты,а были просто немцы,призванные на эту войну.которым пришлось воевать.
Я не сказала,что партизан ненавидели.Но огромной любовью он не пользовались.Еду носили,да.И помогали.Попробуй не помоги....
Я не сужу победителей.Я считаю эту победу подвигом народа.Иначе не вела бы разговоров с сыном,не показывала бы ему фото,не смотрела бы с ним фильмы.
И я не вываливаю грязь на суд общественности,как сказала Юля.Взрослая общественность и так знает как всё было непросто.
Меня тревожит,что государство наше пытается вот это "непросто" замять.И сформировать у нынешнего поколения очень чёрно-белое представление об этой войне.Что не есть хорошо.Ведь что бы ,как опять же сказала Юля,сделать выводы и идти дальше,надо знать!Причём всё до конца.
Если,к примеру,мы не расскажем детям о хороших немцах,для них не будет разницы между немцем и фашистом.
Поэтому,если доживу,у нас обязательными фильмами к просмотру станут "Полумгла" и "Франц и Полина".
Я помню какие камни летели в Михалкова после "Утомлённых солнцем 2".Дескать, не патриот,вылил грязь на советское командование,показал бегущую от врага советскую армию....да...не любят у нас такие вещи вспоминать.
А у него фильмы гениальные!И этот--особенно.И снят он,по моему, как раз с большой любовью и уважением к советскому народу.Вот это я обязательно покажу своему ребёнку.
Да,была паника,да, бежали.Это исторический факт.Но разве он только это показал?Сколько одновременно там героизма было,самопожертвования....
Про это не вспомнили...
Отправлено 10 мая 2016 - 08:49
Отправлено 10 мая 2016 - 10:51
Отправлено 10 мая 2016 - 18:50
Война - это страшно. Гитлер не только начал захватническую войну, он ведь и свой народ "чистил", поэтому простой немецкий народ тоже пострадал от Гитлера и от войны, бомбили их американцы ойеей, наш город в том числе, до сих пор бомбы находят. Но у меня вызывает уважение, как страна смогла восстановиться после разрухи, восстанавливали и исторические памятники в т.ч. после бомбежек. А советская армия сколько трофеев увозила из германии - посуда, мебель, предметы роскоши и т.д. Заводы разбирали и вывозили в СССр, говорят, завод "Москвич" в Ижевске - это вывезенный и собранный завод "опель".
Тем не менее, большинство немцев вынесли урок из войны, я думаю.
Все это подвига советского народа не уменьшает. Пацаны приписывали себе года и шли на фронт, как мой дед, например, в 17 лет ушел, написал 18. И для меня прежде всего 9 мая - это победа моего деда, моя бабушка блокадница, просто подвиг, что смогли выжить и дать нам жизнь.
Отправлено 10 мая 2016 - 22:43
Двойное дно - это то, что в погоне за якобы правдой, очерняется подвиг народа. Даже сейчас- я написала про бабушку, которая помогала партизанам, а вы пишите - "попробуй не помоги". Но, моя бабушка не говорила такого. А я вас уверяю, у меня в роду нет дураков и "ура-патриотов" И она много чего рассказывала, но, про войну в таком ключе - нет.
Эммм.....Тут как говорится,я отвечаю за свои слова,но не отвечаю за то,как Вы их поняли.))))
Разве я сказала,что лично Ваша бабушка говорит неправду?Я лишь хотела сказать,что есть и другие свидетельства.И их немало,к сожалению.Я,кстати,тут же сказала,что без партизан мы возможно не выиграли бы войну.Но Вы не обратили внимание.
Кстати,то,что наши бабушки и дедушки не говорили "ничего такого",вовсе не означает,что "ничего такого" не было.
У нас в семье тоже не было дураков и "ура-патриотов".Но были вещи о которых было не принято говорить,как я сейчас думаю.
Я помню,как пытала вопросами своего деда.Он ведь воевал,и до Германии дошёл.Мне лет 12 было.Так он ничего нового мне не сообщил,чего мне в школе не рассказывали.Я даже как-то разочарована была.Очень как-то аккуратненько.Только то,что мне ПОЛОЖЕНО было знать.
Сейчас,будь он жив,уверена,мог бы рассказать массу интересного.Но тогда лишняя информация могла бы навредить.
И, я не буду рассказывать детям про хороших немцев. Иначе, получается, что дело они делали хорошее, просто инструменты плохие. Я буду рассказывать так же, как рассказывали мне - плохие, но больше их нет.
Не так!Дело они делали ужасное.Но многие немцы стали инструментом в этой войне.
А я обязательно расскажу про хороших.)))Про Шиндлера,например.Это ведь реальный персонаж был,насколько я поняла?И таких Шиндлеров,я уверена,было немало.
Про обратную сторону войны, я своим детям не говорю. Вырастут, сами узнают. Я же, советский ребенок, знаю. Детям это ни к чему, на мой взгляд. Как станут постарше, появятся полутона, а не только черно-белое, вот тогда пожалуйста. А сейчас доношу не столько 'мы - красавцы, победили', хотя и это тоже, сколько то, что война это страшно, и человечество должно стараться предотвратить этот ужас.
Тут я полностью согласна!Собственно,я нигде не сказала,что начинать такое просвещение нужно с пелёнок.Всему своё время.Я тоже пока стараюсь показать,что война это страшно.И для моего ребёнка (младшего!)это просто победа нашего народа над кошмаром фашизма.
А по старше--это какой возраст?Я посмотрела у Вас ребёнок старший 96 года.У меня средний сын такой же.С моей точки зрения давно пора.
Девочки,я как бы на истину в последней инстанции никогда не претендую.Высказала свои мысли.А когда начинать и что рассказывать---это личное дело каждого.Не обижайтесь,если что.))))
Отправлено 11 мая 2016 - 00:00
Отправлено 13 мая 2016 - 20:47
скажите пожалуйста это только у меня муж не уделяет мне времени во время беременности или у кого та еще так
Я видела,что для этого разговора есть отдельная тема.Но поскольку вопрос так и остался висеть в моём дневнике.всё же отвечу.
Важно понять о чём речь идёт: действительно о невнимании?Или о потакании любому капризу беременной женщины?
У меня дочь сейчас беременна.Вообще-то она умная,даже мудрая,рассудительная и спокойная.Но сейчас это вынос мозга!И мужу,естественно,достаётся больше всех.
Так что стоит сесть и подумать.Может успокоительного выпить.))))
Отправлено 13 мая 2016 - 22:24
Чужие письма.
Мне всегда нравилось писать письма.Причём переписываться с незнакомыми людьми всегда было интересней.Раньше,как сейчас помню,в "Пионерской правде" печатали адреса тех,кто хочет найти друзей по переписке.Мне это нравилось.Иногда адреса были заграничные.Ну,то есть детей из соц стран.Типа Польши,ГДР,Чехословакии...Эти были мне интересней всего.В самом по себе письме я видела некую магию.Вот сейчас ты держишь этот маленький листочек в своих руках,а через несколько дней(недель) его будет держать в руках кто-то совершенно тебе не знакомый.А если ещё это человек из другого мира,не ведомого тебе и совершенно не досягаемого...Письмо опускалось в ящик и начинались дни ожидания.
Отправлено 13 мая 2016 - 23:07
Да, рукописные письма - это что-то особенное. Почти волшебное сегодня.
Печатать-то куда проще и быстрее получается.
У меня хранятся письма моей тети - переписка с мамой. А недавно мне мамина подруга прислала открытку в конверте! Тоже удивительное ощущение.
Интересно, а правда, зачем хранить письма старой любви? Тем более, что она не состоялась? Придает сил?..
Отправлено 14 мая 2016 - 00:42
Да, рукописные письма - это что-то особенное. Почти волшебное сегодня.
Печатать-то куда проще и быстрее получается.
У меня хранятся письма моей тети - переписка с мамой. А недавно мне мамина подруга прислала открытку в конверте! Тоже удивительное ощущение.
Интересно, а правда, зачем хранить письма старой любви? Тем более, что она не состоялась? Придает сил?..
Старые письма--любые--это вообще вещь интересная.Перечитываешь и как бы смотришь на себя со стороны.на свои взгляды,интересы,видишь как всё менялось.
Письма написанные тебе с любовью как выбросить?У меня ведь тоже рука не поднялась уничтожить их.
Была у меня мыслишка на основе этих писем и дневника состряпать что-нибудь художественное,любовную историю.естественно без указания на конкретных людей.Но на это время нужно и возможность сосредоточиться.Я такой роскошью не располагаю.
Отправлено 14 мая 2016 - 01:24
Отправлено 14 мая 2016 - 12:02
Какая милая история с призывниками.
Представляю, чего там себе мальчишка навоображал. )))
Роман в письмах - это довольно трогательно, особенно когда незнакомые люди друг с другом начинают общаться )
А про книжку - мне кажется, надо держать это в уме. Практиковать письмо и в итоге засесть за нее ) Хорошие истории должны жить!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных