Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#321 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2015 - 23:37

В КЖ дописала новые листочки. С желаниями совсем туго. Ничего я не хочу ))
Решеток у нас еще нет. Шторку новую купила. Сейчас пойду примерять. И бутыльки прореживать.
Душ получился контрастным из-за титана. Пока наладила нужную температуру - приняла контрастный душ. Скорее бы этот месяц пролетел. Неудобно мне с титаном
  • Skromnitsya, Русишь_Ведьм, sulny и 2 другим это нравится

#322 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 12 мая 2015 - 23:49

Ну и я подоспела с отчетом )))

Денек сегодня ранний... суматошный... куча движений... просто ппц.. поэтому по заданию вот только сейчас сгреблась... в душ пойду после того как вас задание скину на завтра ))) и спатенькать )))

в общем ванная моя давно просит  флай внимания )))... поэтому я была даже готова ночью разгребать завалы бутылей...

)))

но вышло не так как хотелось но все же... ))) лучше чем было

b1I9Urzy9us.jpg

il9PhSDqc8k.jpg

ванная мой ранний проект.. поэтому я  совсем в нем не продумала места хранения посему... все просто заставлено...  вот буду еще думать накануне как улучшить  прачечную зону.... и все эти космического количества бутыли.... :blink:

ЕЧУшечка моя в пятницу... и уже апробирована... если выполнять рутины буги и 30сек  правило... то  такой список по ЕЧУ вообще вполне себе более чем )

Ну душ обязательно... я его обожаю! особенно перед сном ))) особенно в летние  дни 

• Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 6 другим это нравится

#323 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 мая 2015 - 00:14

У меня сегодня была ванна с пенкой вместо душа, так как душ каждый день, а после 15 апреля (отключения отопления) он почти всегда контрастный - начинаешь мыться в холодной воде и постепенно в процессе она теплеет )))

Вопрос по часу уборки в неделю: ну никак я не уберусь за час в помещении, где есть дети...может можно раз в неделю 2-3 часа этому уделить? Или же три дня в неделю по часу?
  • Nastionka, Русишь_Ведьм, Karagandinka и еще 1 это нравится

#324 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 00:25

P.s. Написала вечернюю рутину ))

#325 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 00:36

Доброе утро, флаюшки!
9865.jpg

Напомню, к чему мы уже привыкаем:

* секс... наркотики... и рок-н-ролл ( ах ах ха да шучу конечно )))) просто думаю, а вдруг вы уже не читаете этот список ))))
конечно же мы привыкаем к:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи
* Выполняй свою дневную рутину
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему
* Выбери день для самой длинной уборки - ЕЧУ

ТЕОРИЯ 

На этой неделе мы наводим порядок в ванной комнате и туалете. И сразу начнем привыкать его поддерживать А именно, в твоей утренней или вечерней рутине появится новый пункт - Полет с ёршиком.
23.png

Что это значит? Я расскажу, как оно у меня - по утрам. Утром я конечно провожу некоторое время в ванной и кое-какое в туалете  :confused: Ты тоже, я уверена  :hi-hi: Теперь мое там пребывание не ограничивается только гигиеной и естественными надобностями  В него входит также легкая уборка - буквально по паре минут. В ванной протереть полочки, развесить аккуратно полотенца, убрать крупные капли, а в туалете пройти по унитазу ершиком с мыльным раствором. Тут на самом деле все просто! 
Главный способ достижения высокой скорости - каждодневность и готовность всех инструментов  Т. е. нужно сделать так, чтоб не таскаться утром в поисках тряпки, перчаток или мыла, а все иметь под рукой. Вот возьми к примеру какой-то шампунь или жидкое мыло из разряда не самых любимых или наоборот, чей аромат тебе нравится, и налей немного в стакан с ершиком. Теперь у тебя всегда есть мыльный раствор, ну а ершик итак стоит у унитаза неотрывно  Кстати, если тебе свезло иметь несколько санузлов - каждый из них должен быть соответственно экипирован 

Не рекомендую использовать какие-то агрессивные средства, это может быть опасно для эмали. А мыло оно и в Африке мыло - постепенно отмоет все  К тому же совсем отменять тщательную мойку я не призываю, просто не нужно этим заниматься каждый день. 

Что написано у Марлы Силли:

Наведите порядок в ванной, пока вы там находитесь, и тогда вам не придется думать об этом остаток дня. Поверьте, у меня есть дела поважнее, чем возвращаться в ванную и заниматься там уборкой. Особенно не надрывайтесь: просто протрите раковину, уберите на место туалетные принадлежности, возьмите щетку для унитаза и разок пошуруйте ею (без чистящего средства), подотрите лужицы, оставшиеся на полу после умывания детей. Вам не понадобятся моющие средства и бумажные полотенца — достаточно воды

КОНТРОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ
А еще мы продолжаем работать с Контрольным Журналом. Я, пожалуй, выделю это в отдельный раздел нашего полета. 

Ты не так давно составила свою "карту дома"  Разделила дом на зоны. Теперь надо составить детальные списки дел в каждой зоне. Притом, если в твоей зоне несколько помещений - список должен быть для каждого из них. 

Сегодня задача - составить список дел в 1 и 2 зоне. Сделать это тоже несложно, к тому же всего 1 раз тратится на это время. Например так. Войди в комнату и стоя на пороге огляди ее с пристрастием. Сверху донизу и по всему периметру. И запиши все действия, которые необходимо сделать по текущему состоянию. Постарайся не забыть ничего - это в твоих интересах  Советую сразу писать действия продолжительностью в районе 15 минут 

Кстати говоря, я считаю, что ты вовсе не должна выполнить всю эту кучу работы за неделю, которая отводится на работу в текущей зоне. К тому же всего по 15 минут в день  У нас не стоит задачи все вычистить в минимальный срок, получить мгновенный результат. Мы идем к нашей цели Маленькими Шажками!  Этот путь будет длинным, но, надеюсь, приятным!!  Ведь вы благословляете свой дом! Продолжай летать и не опускай крыльев! 

УБОРКА 
Сегодня мы уделяем 15 минут незаменимой вещи в доме - унитазу 
1RRrEafJlBg.jpg
Его нужно помыть со всех сторон. Особенно там, где редко моете  :worry:

ДЛЯ СЕБЯ 
Еще одно баловство самой себя. На этот раз одной вам не справиться, ведь я предлагаю обнимашки  :m&b:
При этом на данное задание никаких ограничений на 15 минут  Обнимайтесь сколько влезет, лишь бы с удовольствием

HG_749_05_BedwetAlarms.THUMB_640X480.LA.

это на тот случай если не сработала картинка с мамой ))))
котята по-любому вас с мотивируют  :ha-ha-ha:
37-a-celebration-of-cuddling.jpg

Коротко о главном:
1. Полет с ершиком!
КЖ: Список дел в зоне 1 и 2
2. Унитаз
3. Обнимашки 

Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после. 
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются 
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить? 

И еще девчата... не делайте сверх нормы много.... вы же хотите долететь до конца мая и быть воодушевленной продолжать?.... тогда делайте все ровно столько сколько это в удовольствие... если не успеваете с заданиями пропускайте... главное это осознанный выбор! Делать все с любовью и не насилуя себя любимую..

Я у Покатиловой Натальи читала... что нет НЕ могу..... есть по сути только НЕХОЧУ и НАДО.... от которого мы отлыниваем....

посему все свои НАДО ... желательно превратить в ХОЧУ....

каким образом?

например вот так...(главное прочувствовать свое ХОЧУ очень сильно!)

1. Оооо мне НАДО мыть посуду и раковинууу  :worry:  :la-la:  :cry: 
2. А почему мне надо?.. потому что я ХОЧУ чистую кухню  :hura:
2. Мне нравится моя чистая кухня  :hura:  и для этого потребуется помыть раковину.  :beee:

( надо строить эту цепочку вопросов пока вы не доберетесь до конкретного ХОЧУ...)

Ставьте правильно акценты.... ) смотрите на свои цели правильно.... ставьте главную цель главной ))))...тогда энтузиазма больше...

Айнура )) выбирать конечно тебе... то ты еще не пробовала... а уже делаешь заключения.... 

Повторюсь убраться надо ПО ВЕРХАМ.... 

помним!

Твой дом стал таким не за один день, и он не станет чистым за одну ночь! Ты только начинаешь свой путь!

в этом месяце  так.. в следующем привычка окрепнет ... пусть по чуть чуть но ты будешь делать это постоянно!! не наскоками... от этого чистота в доме будет НАКАПЛИВАТЬСЯ!!!!

а если надрываться все время увеличивая время на уборку в погоне за результатом... то потом можно бросить все  достаточно быстро... слетев с системы...

МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ и ВЕРА В СЕБЯ... !!! ))))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 13 мая 2015 - 00:38

• Tashen'ka, Oxychka, Skromnitsya и 8 другим это нравится

#326 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 13 мая 2015 - 09:23

Приветик!

Мой отчетик:вчера приползла(в прямом смысле))))после работы уже в 10-м часу и была уверена ,что уже совсем мне не до ванны с ее полочками,ан нет-зашла,оглянулась и процесс пошел)))полочки(правда только открытые,в закрытых ящиках еще не разбирала)более-менее в порядок привела и даже на душик силы остались))))

Буги и раковина вроде входят в привычку и делаются поШти на автомате,правда на хот споты вчера времени не было(

Кстати,скачала себе на сотку приложение"помощник",мне так удобно,можно я там записи буду делать,а то с рукописным вариантом у меня сапсэм не айс?!

ПыСы:Кстати,Марина,про сэкс,наркотики и рок-н-ролл)))-я уж было подумала что что-то пропустила))))И вы тут уже по полной программе "летаете"))))

• Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 2 другим это нравится

#327 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 13 мая 2015 - 09:47

Доброго утра!  :flower:

ПыСы:Кстати,Марина,про сэкс,наркотики и рок-н-ролл)))-я уж было подумала что что-то пропустила))))И вы тут уже по полной программе "летаете"))))

Я "За", чтобы оставить секс и рок-н-ролл :ha-ha-ha: 

По теме: Сделала утренние рутины и начистила унитаз (обойдусь без фото :oi: ).

Собираемся и уезжаем на шашлыки. Всем удачного дня! :wink: 

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм, sulny и 4 другим это нравится

#328 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 09:57

Ок, поняла! Я и так за вашими маленькими шажочками с опозданием плетусь!
  • Nastionka это нравится

#329 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 10:07

Ок, поняла! Я и так за вашими маленькими шажочками с опозданием плетусь!

Аунурчик! А ты с нами не сравнивай!! Ты оглянись!! и посмотри... какой дом стал... именно твой дом.. каким он был раньше... без этих незначительных привычек... и каким он стал!!! и все это благодаря твоим маленьким плетущимся, как ты говоришь,  шажочкам..... и не забывай о том что у тебя дел не убавилось!!! у тебя все так же двое деток.. муж.... подруги, дополнительная работа.. и много чего еще! И несмотря что ситуация по условиям особо не изменилась... но пространство меняется... потому что ты делаешь... и делаешь  это по чуть чуть....

И тут  главное слови легкость!!! ... что твои чуть чуть ничего не стоят... ( как товар со скидкой))) такое же чувство.... когда покупаешь  симпатичную вещь за  сущие копейки!! классное чувство да же???.. вот так и тут... ты улучшаешь дом..  за какие то незначительные усилия с твоей стороны... и если дальше так будешь делать... ты придешь к такому результату... который тебя восхитит!!!... а ты не заметишь как  этого добилась )))) 

Так что  брось сравнивать.... Максимум с собой... и то....  после сравнения обязательно похвала!!!!

• Skromnitsya, Nastionka, sulny и 2 другим это нравится

#330 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 12:27

Спасибо, Мариша! "Уговорила"!
Появилось желание взять тряпку и перемыть весь дом от пола до потолка за три дня! Вот его труднее загасить )))

А ведь ты права - я вчера даже не заметила, как между делом пересадила 4 горшка с цветами! Собиралась две недели!

Можно еще вопрос? Как мыть окна? В 15мин не уложиться! Использовать для этого ЕЧУ? Получается, 4 окна на месяц растянутся? Я, наверное, одна тут такая (с зимы еще окна не мыла), вот и мучаюсь ((
  • Мафаня это нравится

#331 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 мая 2015 - 12:34

Я одно помыла сегодня. Но у меня повод есть) Мне 15 минут на одно с головой хватило.
Вчера второе мыла.
А балконные во время ремонта пришлось. Там работа на часок.
  • Skromnitsya и Nastionka это нравится

#332 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 мая 2015 - 12:53

Айнура, я такая же. Не дошли еще руки до окон. И тоже утром о них подумала. Что их наверно как-то отдельно надо выделить. 15 минут на одно окно явно маловато мне будет в текущем их состоянии. Но можно с перерывом на полежать в 3 захода наверное :)

Сообщение отредактировал Oxychka: 13 мая 2015 - 12:54

• Skromnitsya и Русишь_Ведьм это нравится

#333 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 13 мая 2015 - 15:32

И я,и я...и я в вашей компании "недошедших до окон"))))Зато уже про тряпочки узнала,почти пол дела сделала))))

• Skromnitsya и Русишь_Ведьм это нравится

#334 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 13 мая 2015 - 17:18

Читаю вас и так стыдно. Я одна тут лентяйка. Мне эти незначительные шажочки так тяжело даются. Может из-за того что сейчас каждый день работаю. Может просто лентяйка.
Единственное, что окна уже по 2 раза перемыла. Я по 1 в день. А все лето по 1 окну в неделю. И они всегда чистые. Да и занимает это минут несколько. Надо засечь
Поныла, горизонтальные поверхности в ванной привела в приличный вид. Туалет тоже. Цена вопроса - 19 минут, и весь день нытья и самопиления.

Девочки, а как отмывают кафель в зоне ванны? Мыло не убрало. Мистер мускул тоже не вернул кафелю первоначальный вид.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 13 мая 2015 - 18:18

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм, sulny и 3 другим это нравится

#335 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 13 мая 2015 - 20:46

=)Мариш спасибо что просвещаешь. Но до флай мне пока далеко. Но уже вымыт белый друг и решетки, шторки стирала в марте. Разобран многострадальный компьютерный стол и комод. Раковина в кухни чистая всегда это у меня давно в мозгах. Буду следить дальше глядишь втянуть полностью.
Написала еще утром и вырубили свет не успела отправить.
  • Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Karagandinka и еще 1 это нравится

#336 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 22:33

Вчера ночью не могла уснуть из за той решетки, сегодня с Лялей поехали на базар, купили решетку и клей "момент" ))) я первый раз клеила что то ))
Приклеила все, что могла! Шторку, ногти, даже тряпку к кафелю! Но в итоге вроде получилось (завтра точно скажу, если за ночь не отвалится)!

А потом как то нечаянно помыла кафель, весь (!) правда, без чистящих средств - волшебными тряпочками "белый кот" (Лена (Sulny), еще раз спасибо большое)!
Хоть еще не идеально, но стало светлее! Кафель мне даже "улыбнулся"! Пошла уже за "сифом", но вовремя вспомнила, что надо убираться без фанатизма! Оставила на потОм! Для первого раза достаточно!

Туалет оставила на завтра (там тоже решетка, даже две - заранее страшно)!

P.s. Пыталась начертить план квартиры, честно промучилась час, но художник из меня никакой (((

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 13 мая 2015 - 22:59

• Февраляночка, Karagandinka, Мафаня и еще 1 это нравится

#337 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 мая 2015 - 22:46

А я по клеточкам. Ооочень схематично))) 

Из сегодняшних заданий, только обнимашки( Болею, ни чего не делаю. И завтра не буду. С утра в больницу, потом быстренько опять себя пожалею и на День рождения уезжать. Ну, раковина чистая. Сантехника у меня в рутине, поэтому относительно... Все эти гели, скрабы, кремы - жаль выкидывать, поэтому интенсивно домазываю, использую, что тоже плюс))) 

• Geritta, Skromnitsya, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится

#338 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 00:52

И тут Остапа понесло ))

Лучше поздно, чем никогда, так ведь?

Дождался меня и чайник, точнее даже два!

8398704858e5.jpg

a7cb6f75d046.jpg

Заодно и кувшин для воды (не стала его фоткать, обычный кувшин, стеклянный)! Засиял, засверкал как хрустальный!
А после пошли читать с Лялей "Федорино горе" (уж очень актуально получилось), заодно и наобнимались!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 14 мая 2015 - 00:53

• Tashen'ka, Nastionka, Февраляночка и 5 другим это нравится

#339 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 00:57

сори что сразу не ответила, у меня андроид, в play market название Домашний помощник)

Спасибо за наводку, скачала только что - отличный вариант, только под себя отредактировать надо (хорошо, что предусмотрена такая возможность)! Уже завтра, сил нет
Мне как раз в помощь, так как не могу начертить план квартиры и разделить зоны!
  • Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится

#340 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 01:26

уф... что то я в ночь совсем пошла... ой не гуууд

ну да ладно ...

в общем  белый друг вымыт.... на фото он не такой убитый... а на деле...  оказался  :angry2: ....

WcmITochExk.jpg

списки уборок в 2 зонах.... тоже зашла и прифигела... работки накопилось... ну ничего значит  маем все не закончится...

5GUMntB_vyg.jpg

ysVBlxmMw8w.jpg

обнимашки с дочей в течении второй половины дня... соскууучилась ))))... а с мужем вот щас допишууууу :ha-ha-ha: .. и пойду обнимацца!!

насчет приложений классно конечно, но у меня  несколько поводов избрать старый добрый метод....  ибо кто пишет дважды читает.... ну и все таки меня не покидает идея когда нибудь приобщить к этому всему дочуню  что бы ей самой не бить шишки по домоводству... 

Ну и потом в моей жизни столько гаджетов... и их все больше и больше.. что я  реально тренирую руку в письме.... ибо это реально редкость.... и потом как приятно посидеть с тетрадкой на чистой кухне.. за чашечкой кофе и  мечтательно планировать ))... 

но конечно  выбор у каждого свой... и это прекрасно!

• Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 3 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz