Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Становимся Fly lady вместе!
Off
Отправлено 13 января 2015 - 01:30
Девчат, я с телефона, так что по быстрому))))
1. Займемся унитазом))) Моем не только верх, но и под ним. Пройдитесь по всем поверхностям дезинфицирующим чистящим средством. Не забудьте надеть перчатки)
2. Наведем порядок в шкафчиках и на полочках с косметикой. Вымоем стаканчики для щеток. Уберем пятна и разводы со стёкол и зеркал))) Выкинем обмылки и почти пустые бутыльки.
3. Если у вас дети ходят на горшок, устроим ему банный день)))) Вымоем и продезинфицируем спиртовой салфеточкой. Не забудьте проделать то же самое и с детской накладкой на унитаз, и со специальным детским сидением...
Приятных хлопот и хорошего настроения)
- Marta, Zolotce, kazzzkenova и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 13 января 2015 - 12:51

Когда вы убираете новогодние украшения дома? Мы - после Старого Нового Года. Он сегодня. Получается на неделе надо еще и это дело успеть...

Айнура, а через тебя можно будет купить (если не найду из сетки)?
Off
Отправлено 13 января 2015 - 23:53
Четырнадцатое января
Продолжаем работать в ванной и потихоньку переходим к дополнительной комнате (у кого-то это детская, у кого-то доп.спальня и т.д.)
1. В ванной мы займемся ванной Итак, вычистим ее чисто-чисто! Можно даже на пару часов залить ее специальным средством, чтобы вернуть былую белизну)))
2. В дополнительной комнате пройдемся по подоконнику, батарее и окошку с внутренней стороны с тряпочкой и универсальным средством. Можно и гардину захватить)))
3. Если вы работаете в детской, то вот вам отдельное задание: перебираем мелочевку! Не надо горестно вздыхать))) Просто быстренько пересмотрите все мелкие детали лего и соберите их в отдельную коробку или пакет. Вас ждут пазлы и кубики))) Заводим для них удобное хранилище. Не нужно искать потерянные детали, красиво раскладывать и сортировать. Долой перфекционизм (да-да мне нравится это повторять ) !!! Это всего лишь детская комната) Здесь не может быть идеального архива))) Главное, чтобы все мелкие игрушки лежали в коробках, а не за дверью или на столе)
На старт, внимание, ..... поехали!!!!!!!!
- Zolotce это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 08:36
Наташа, вы таки резво "бежите" - не успеть за вами!
Avon я не занимаюсь )) сама у соседки заказываю! Если ехать недалеко ко мне, могу заказать тоже ))
- Zolotce это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 12:45
Четырнадцатое января
3. Если вы работаете в детской, то вот вам отдельное задание: перебираем мелочевку! Не надо горестно вздыхать))) Просто быстренько пересмотрите все мелкие детали лего и соберите их в отдельную коробку или пакет. Вас ждут пазлы и кубики))) Заводим для них удобное хранилище. Не нужно искать потерянные детали, красиво раскладывать и сортировать. Долой перфекционизм (да-да мне нравится это повторять
) !!! Это всего лишь детская комната) Здесь не может быть идеального архива))) Главное, чтобы все мелкие игрушки лежали в коробках, а не за дверью или на столе)
На старт, внимание, ..... поехали!!!!!!!!
О! У нас почти что связь! Я себе похожий план написала. Но горестно вздыхаю, когда про игрушки думаю ))) У меня проблема, что когда игрушки сложены в специальных местах. мелкий срочно их достает и начинает планомерно раскидывать. А когда игрушки просто валяются - они его не интересуют. Какой-то прям хрюник! ( Вот только что коробку достал для раскидывания ((( уууу
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 13:29
Их было много больше, я сначала их перебрала, без чего можно обойтись - раздала (7 огромных пакетов). Теперь и места больше, и игрушек меньше и еще хороший стимул для дочи убирать игрушки самой - я ей сказала: "что ночью мне под ноги попадется, сразу выкину". Так как остались только хорошие игрухи, ей жалко ))
У меня вопрос: кака сволочь в интернете посоветовала приклеить снежинки на стекло окна на двухсторонний скоч? Рррррр пошла скрести/мыть. Еще вопрос, уже к себе: ну на фига столько снежинок было клеить ((
- Marta, Dindrik и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 19:13
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 14 января 2015 - 19:51
- Marta, Dindrik и kmv это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 21:07
Как мылом? Первый раз слышу! Я одно окно отмывала 40 минут, второе 1,2 часа (( из всех средств, что нашла в инете, помогла жидкость для снЯтия лака, она тупо их разъела, их - это все отрезки скоча разных размеров. Девочки, никогда никогда не клейте снежинки на стекло двухсторонним скочем! ))
Я из холодильника сделала снеговика с помощью цветного картона и двустороннего скотча... Теперь аж страшно его снимать((( Вдруг тоже следы оставит
Off
Отправлено 14 января 2015 - 22:35
Пятнадцатое января
Добрый день!
Продолжу заманивать вас в систему с помощью фен-шуя
Немного о детской (через призму флай-леди):
Лучше всего разделить комнату таким образом, чтобы была отдельная зона для отдыха, для игр и для учебы. Иначе разные функции будут смешиваться, нарушая равновесие.
Если у крохи много игрушек, предоставьте ему шкафы с выдвижными ящиками или дверцами для их хранения. Cтарайтесь не загромождать комнату малыша ненужными вещами. Ведь любой предмет, который не используется, приводит к застаиванию энергии, а это может плохо отразиться на самочувствии крохи.
Добиться хорошего результата можно с помошью коробок, корзин для игрушек (упорядоченность является основой гармонии; конечно, в детской комнате идеального порядка не добиться, но можно создать хотя бы его видимость).
Как можно чаще проветривайте детскую комнату, так как отсутствие свежего воздуха будет препятствовать движению энергии. Соблюдайте чистоту , так как мусор и пыль накапливают в себе отрицательную энергетику и приводят к депрессии. Следите, чтобы у малыша были чистые окна и плафоны ламп. Чувство комфорта принесут и свежие шторы.
Подробнее:http://womanway.com....dimyh-melochej/

- Skromnitsya и Zolotce это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 23:25
ооо, у меня с игрушками вобще беда. сложить не получается. ребенок их в ту же секунду разбрасывает. причем вот стоит коробка, что в ней нафиг его в данный момеент не интересует, как только я складываю в нее все что на полу и по всем углам, он выбрасывает из нее все содержимое. а если делаю ревизию и хочу что то сломаное и ненужное выбросить так вобще скандал.
Off
Отправлено 15 января 2015 - 00:04
ооо, у меня с игрушками вобще беда. сложить не получается. ребенок их в ту же секунду разбрасывает. причем вот стоит коробка, что в ней нафиг его в данный момеент не интересует, как только я складываю в нее все что на полу и по всем углам, он выбрасывает из нее все содержимое. а если делаю ревизию и хочу что то сломаное и ненужное выбросить так вобще скандал.
Ревизию лучше делать без ребенка)) Они потом и не замечают исчезновение))))
Off
Отправлено 15 января 2015 - 12:51
Снеговиков клеила из самоклеющейся цветной бумаги. Супер! И легко, и снимается быстро без следов
Ох, на сегодня загруженный день. ..

- Skromnitsya это нравится
Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Флай взлет. Май 2015.Автор Русишь_Ведьм , 27 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Становимся Fly lady вместе!
От Натали караганда в Флай леди. Принципы. Основы. Первые шаги., на 09 декабря 2014 - 21:47Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных