Перейти к содержимому

Фотография

Становимся Fly lady вместе!

fly lady домашнее хозяйство управление домом флай леди домашнее хозяйство чистый дом порядок в доме домохозяйка организация порядка грязно дома

Сообщений в теме: 580

#321 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 января 2015 - 01:30

Тринадцатое января

Девчат, я с телефона, так что по быстрому))))

1. Займемся унитазом))) Моем не только верх, но и под ним. Пройдитесь по всем поверхностям дезинфицирующим чистящим средством. Не забудьте надеть перчатки)

2. Наведем порядок в шкафчиках и на полочках с косметикой. Вымоем стаканчики для щеток. Уберем пятна и разводы со стёкол и зеркал))) Выкинем обмылки и почти пустые бутыльки.

3. Если у вас дети ходят на горшок, устроим ему банный день)))) Вымоем и продезинфицируем спиртовой салфеточкой. Не забудьте проделать то же самое и с детской накладкой на унитаз, и со специальным детским сидением...

Приятных хлопот и хорошего настроения)
  • Marta, Zolotce, kazzzkenova и еще 1 это нравится

#322 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 января 2015 - 10:01

Унитаз у меня уже третий день стоит в списке!!! Больше, чем залить средством, не получается (( Сегодня буду себя пинать! ))

#323 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 13 января 2015 - 12:19

В Avon хорошие органайзере для ванной
fbdc7e08fbe3t.jpg

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 13 января 2015 - 12:21

• Zolotce это нравится

#324 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 января 2015 - 12:51

Унитазы я побыстрому научилась мыть, набила руку =D

Когда вы убираете новогодние украшения дома? Мы - после Старого Нового Года. Он сегодня. Получается на неделе надо еще и это дело успеть... :uff:

В Avon хорошие органайзере для ваннойfbdc7e08fbe3t.jpg

Айнура, а через тебя можно будет купить (если не найду из сетки)?

#325 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 23:53

Четырнадцатое января

Продолжаем работать в ванной и потихоньку переходим к дополнительной комнате (у кого-то это детская, у кого-то доп.спальня и т.д.) 

1. В ванной мы займемся ванной  :hi-hi:  Итак, вычистим ее чисто-чисто! Можно даже на пару часов залить ее специальным средством, чтобы вернуть былую белизну))) 

2. В дополнительной комнате пройдемся по подоконнику, батарее и окошку с внутренней стороны с тряпочкой и универсальным средством. Можно и гардину захватить))) 

3. Если вы работаете в детской, то вот вам отдельное задание: перебираем мелочевку! Не надо горестно вздыхать))) Просто быстренько пересмотрите все мелкие детали лего и соберите их в отдельную коробку или пакет. Вас ждут пазлы и кубики))) Заводим для них удобное хранилище. Не нужно искать потерянные детали, красиво раскладывать и сортировать. Долой перфекционизм (да-да мне нравится это повторять :wink: ) !!! Это всего лишь детская комната) Здесь не может быть идеального архива))) Главное, чтобы все мелкие игрушки лежали в коробках, а не за дверью или на столе) 

На старт, внимание, ..... поехали!!!!!!!!

• Zolotce это нравится

#326 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 08:36

У меня тоже на сегодня уборка елки и всех атрибутов нового года - гирлянд, снежинок, растяжек, елочных игрушек! Потом уборка дома. Сантехникой займусь с завтршнего дня.

Наташа, вы таки резво "бежите" - не успеть за вами!

Avon я не занимаюсь )) сама у соседки заказываю! Если ехать недалеко ко мне, могу заказать тоже ))
  • Zolotce это нравится

#327 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 12:45

Четырнадцатое января

3. Если вы работаете в детской, то вот вам отдельное задание: перебираем мелочевку! Не надо горестно вздыхать))) Просто быстренько пересмотрите все мелкие детали лего и соберите их в отдельную коробку или пакет. Вас ждут пазлы и кубики))) Заводим для них удобное хранилище. Не нужно искать потерянные детали, красиво раскладывать и сортировать. Долой перфекционизм (да-да мне нравится это повторять :wink: ) !!! Это всего лишь детская комната) Здесь не может быть идеального архива))) Главное, чтобы все мелкие игрушки лежали в коробках, а не за дверью или на столе) 

На старт, внимание, ..... поехали!!!!!!!!

О! У нас почти что связь! Я себе похожий план написала. Но горестно вздыхаю, когда про игрушки думаю ))) У меня проблема, что когда игрушки сложены в специальных местах. мелкий срочно их достает и начинает планомерно раскидывать. А когда игрушки просто валяются - они его не интересуют. Какой-то прям хрюник! ( Вот только что коробку достал для раскидывания ((( уууу

• Мамаш суровый это нравится

#328 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 12:49

Я тоже успеваю полюбоваться сложенными игрухами максимум минут 10))))) А потом опять разгром! ))))) Но немного посортировать придётся все равно.
  • Marta это нравится

#329 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 13:29

Я уборку игрушек в рутины себе "внесла" ( пока все дела в уме, не до списков)! Шкаф, два комода, три коробки - уже на автомате месяц убираю, даже перестало раздражать! )) как раковину перед сном!
Их было много больше, я сначала их перебрала, без чего можно обойтись - раздала (7 огромных пакетов). Теперь и места больше, и игрушек меньше и еще хороший стимул для дочи убирать игрушки самой - я ей сказала: "что ночью мне под ноги попадется, сразу выкину". Так как остались только хорошие игрухи, ей жалко ))

У меня вопрос: кака сволочь в интернете посоветовала приклеить снежинки на стекло окна на двухсторонний скоч? Рррррр пошла скрести/мыть. Еще вопрос, уже к себе: ну на фига столько снежинок было клеить ((
  • Marta, Dindrik и Nataly solnce это нравится

#330 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 18:11

Недавно было задание "помойте окна с внутренней стороны", вот я его и выполнила )))

И еще ванну отмыла, хотя вроде чистая была! Но решила выполнить хоть одно задание флаюшек день в день ))

#331 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 18:33

Айнура, а чего ты скотчем-то клеить стала? Мылом вроде отлично клеится же?..

• Skromnitsya это нравится

#332 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 19:13

Как мылом? Первый раз слышу! Я одно окно отмывала 40 минут, второе 1,2 часа (( из всех средств, что нашла в инете, помогла жидкость для снЯтия лака, она тупо их разъела, их - это все отрезки скоча разных размеров. Девочки, никогда никогда не клейте снежинки на стекло двухсторонним скочем! ))

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 14 января 2015 - 19:51

• Marta, Dindrik и kmv это нравится

#333 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 21:07

Как мылом? Первый раз слышу! Я одно окно отмывала 40 минут, второе 1,2 часа (( из всех средств, что нашла в инете, помогла жидкость для снЯтия лака, она тупо их разъела, их - это все отрезки скоча разных размеров. Девочки, никогда никогда не клейте снежинки на стекло двухсторонним скочем! ))

Я из холодильника сделала снеговика с помощью цветного картона и двустороннего скотча... Теперь аж страшно его снимать((( Вдруг тоже следы оставит :sad:

#334 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 22:22

Нет, следов не оставит, но снимать его тяжко )) "цена" ему 100мл жидкость для снятия лака (орифлейм), пол пакета спонжиков, пол бутыля мистера мускула для стекол, два с половиной часа времени и мой маникюр ))

#335 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 22:35

Пятнадцатое января

Добрый день! 

Продолжу заманивать вас в систему с помощью фен-шуя :hi-hi: 

Немного о детской (через призму флай-леди):

Лучше всего разделить комнату таким образом, чтобы была отдельная зона для отдыха, для игр и для учебы. Иначе разные функции будут смешиваться, нарушая равновесие.

Если у крохи много игрушек, предоставьте ему шкафы с выдвижными ящиками или  дверцами для их хранения. Cтарайтесь не загромождать комнату малыша ненужными вещами. Ведь любой предмет, который не используется, приводит к застаиванию энергии, а это может плохо отразиться на самочувствии крохи.

Добиться хорошего результата можно с помошью коробок, корзин для игрушек (упорядоченность является основой гармонии; конечно, в детской комнате идеального порядка не добиться, но можно создать хотя бы его видимость). 

Как можно чаще проветривайте детскую комнату, так как отсутствие свежего воздуха будет препятствовать движению энергии. Соблюдайте чистоту , так как мусор и пыль накапливают в себе отрицательную энергетику и приводят к депрессии. Следите, чтобы у малыша были чистые окна и плафоны ламп. Чувство комфорта принесут и свежие шторы. 

Подробнее:http://womanway.com....dimyh-melochej/

А теперь задания!

1. В ванной моем пол (проходимся по всем уголочкам))) И напоследок протрем быстренько дверь и ручки)

2. В доп.комнате моем плинтуса, розетки, выключатели и мебель влажной тряпочкой. Деревянные поверхности можно освежить полиролем.

3. В детской принимаемся за шкаф с бельем. Проведем ревизию в носках и плавках малыша) 

Отличного дня!!!
  cosmo26062013-1.jpg  

• Skromnitsya и Zolotce это нравится

#336 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 14 января 2015 - 23:25

ооо, у меня с игрушками вобще беда. сложить не получается. ребенок их в ту же секунду разбрасывает. причем вот стоит коробка, что в ней нафиг его в данный момеент не интересует, как только я складываю в нее все что на полу и по всем углам, он выбрасывает из нее все содержимое. а если делаю ревизию и хочу что то сломаное и ненужное выбросить так вобще скандал.

#337 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 00:04

ооо, у меня с игрушками вобще беда. сложить не получается. ребенок их в ту же секунду разбрасывает. причем вот стоит коробка, что в ней нафиг его в данный момеент не интересует, как только я складываю в нее все что на полу и по всем углам, он выбрасывает из нее все содержимое. а если делаю ревизию и хочу что то сломаное и ненужное выбросить так вобще скандал.

Ревизию лучше делать без ребенка)) Они потом и не замечают исчезновение))))

#338 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 15 января 2015 - 10:45

у меня без ребенка не бывает, он всегда со мной))))) разве что когда спит, но тогда я сижу тихо-тихо и стараюсь не шуметь ничем)))))

#339 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 12:51

Ооо, с двусторонним скотчем я столкнулась в прошлом году ))) в этом году клеила снежинки на зубную пасту. Обильно водой хорошо снимается.

Снеговиков клеила из самоклеющейся цветной бумаги. Супер! И легко, и снимается быстро без следов

Ох, на сегодня загруженный день. .. :uff:
  • Skromnitsya это нравится

#340 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 18:19

Обсуждали ли вы 'душечку' здесь? :hi-hi:

Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома

Новые записи в блоге на эту тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz