Сообщение отредактировал много мама: 15 декабря 2012 - 13:37
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Проблемы с животиком у малышей
Off
Отправлено 15 декабря 2012 - 13:22
Off
Отправлено 09 февраля 2013 - 19:35
Моей малышке два месяца. Слава Богу колики пошли на спад. Тоже многое перепробывали. Помогает только Боботик и натуральная укропная вода под названием "PEDI-WETER". Она как сироп. А так и Бебинос давали. Он вроде и помогает, но он на спирту и она тяжело его пила. Эспумезан тоже противный и вообще не помогал ей. А так педиатр нам сказала, что все дети разные. Кому-то идет те или иные лекарства, а кому-то нет.
Про стул тоже были затруднения. Не какала долго. Но нам педиатр сказала, что можно только двое суток ждать, а потом ребенок обязательно должен покакать. Прописали Дюфалак. Но она один раз так сильно подавилась им, что я не стала ей давать. Просто брала спичинку с ваткой, в мыле мочила и немного вводила в попку и она тут же какала. И чернослив иногда ела и она сама какать стала. А сейчас вроде все нормализовалось.
Off
Отправлено 10 февраля 2013 - 10:45
Off
Отправлено 21 апреля 2013 - 14:30
- Heartbeat это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2013 - 01:21
Мои наблюдения:
1.Прочитав и просмотрев много материалов, я пришла к выводу, что все эти "полезные бактерии", "лекарства" и прочая фигня, которыми мы кормим малышей - это "опиум для мам" - для того, чтобы что-то делать... Честно говоря, если бы меня с сегодняшними моими знаниями про колики вернуть на 3 месяца назад - я бы ничего из вышеперечисленных препаратов не пихала бы на "прикорм" моему малышу.
2. Бодровствование малыша должно проходить активно - когда малыш бодровствует (когда нет колик) нужно как можно чаще делать ему зарядку и массажики.
3. Кормление по первому писку - это зло ! У малыша должен быть промежуток между кормлениями хотя бы 2 часа, чтоб у него было время перевариться. И, поверьте, я не цитирую Комаровского (жаль он не попался мне вовремя- классный чувак!), я в этом сама убедилась в первый месяц. Второй месяц я ввела режим и по кормлению и по распорядку дня моего малыша (нарушали этот режим только колики), но стало значительней терпимее.
4. Месяца два я практически ничего не ела ( только пустые супчики и чай), потому как думала что это из-за меня малыш мучается этими коликами. Это все неправда! С 2 месяцев я стала потихоньку вводить в свой рацион практически все, за исключением конечно "газовых" продуктов (капуста, колбасы,белый хлеб и т.п.) - эффект тот же. Ни хуже, ни лучше мылышу не стало !
5. Горячая пеленка это конечно хорошо, но самое лучшее тепло - это живот к животу (правда перед этим нужно малыша чем-то успокоить (нам в этом Педи-ватер помогала), потому что от болей он вырывается. Еще кстати очень помогает грелка из вишневых косточек (она долго хранит тепло), мы ее сейчас применяем, когда бывает крутит животик и он спит в своей кроватке. Еще мы пару раз использовали обычную электрическую грелку, но я быстро от нее отказалась, потому что мне казалось, что она ему какую нибудь болячку нагреет, пока мы спим. нужно использовать либо естественное тепло, либо грелки, которые остывают (горячая пеленка, самодельные грелки).
6. Так же через колики, мы пришли к высаживанию - малышу реально легче было пропукаться или прокакаться в позе, когда его высаживаешь над чашкой (ножки прижаты к животику, попа направлена вниз).
7. В каком положении ребенка не корми - он все равно глотает воздух (ну во всяком случае у меня так). нужно не лениться и после кормления держать столбиком до характерной отрыжки.
8. Антиколликовая бутылочка - ничего про нее не могу сказать, т.к. мы ее приобрели уже в 2,5 месяца, сыночку уже само по себе стало значительно лучше и я не знаю помогла эта бутылка или нет. Мне кажется, что не особо она помогла (это очередной рекламмный ход), но раз уж она уже есть, то дома мы кушаем с нее (когда в этом есть необходимость).
И вобще, как говорят многие, когда спрашиваешь у них совета - Это надо пережить ! Меня это выражение, честно говоря, прям бесило - мне казалось, что всем лишь бы отвязаться... Но сейчас я понимаю, что это правда - Надо это пережить, но несомненно выбрать для себя способ, чтоб облегчить мучения своему малышу... Поменьше кормите своих малышей всякими сомнительными "лекарствами", лучше уделите внимание физике (физическим упражнениям)...
Сообщение отредактировал Скромняга: 12 мая 2013 - 01:41
- Егоркина мама, Галина и Мама Меру это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2013 - 01:31
http://razvitierebjo...l=1&limitstart=
http://razvitierebjo...l=1&limitstart=
а тут про динамическую гимнастику (это не беби-йога) : http://razvitierebjo...l=1&limitstart=
Я делаю эти упражнения дома, после общего массажа и обычной зарядки, и могу уверить - все это в совокупности очень помогает от излишних газиков: моему сынульке очень нравится подвижность и главное, что в самом процессе зарядки он пукает (нет, не пукает даже , а пердит) громко и смачно...))))) Малыш проводит время гимнастики с удовольствием и потом спит хорошо.
Кстати, еще очень хорошо плаванье помогает ( в обычной ванне).
Off
Отправлено 23 октября 2013 - 12:36
Off
Отправлено 21 ноября 2013 - 00:30
Off
Отправлено 22 ноября 2013 - 13:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных