Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с животиком у малышей

Сообщений в теме: 365

#321 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 декабря 2012 - 13:22

Оль а ты его как давала,вернее из чего? мой не пил из бутылки,а ложкой много не надаешь.Поэтому капли самое то для маленького ре.Полтора года назад был в продаже Плантекс.Я вот перед Б выкинула целую упаковку,хотя срок годности еще был нормальный...

Сообщение отредактировал много мама: 15 декабря 2012 - 13:37

#322 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 декабря 2012 - 13:25

Плантекс есть еще в аптеках :wink:
  • Ольга Л. это нравится

#323 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 15 декабря 2012 - 13:27

Мы вовсю сосали бутылку.Я помню,что мы как бешенные скупали с мужем этот Плантекс по всему городу-очень мало его было.....

Плантекс есть еще в аптеках :wink:

Это радует)))) Спасибо

#324 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 15 декабря 2012 - 13:34

ну у нас в городе дефицита этого лекарства нет )) а еще нам линекс от коликов помогает...

#325 Off   Nata-lya

Nata-lya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 декабря 2012 - 15:27

ну у нас в городе дефицита этого лекарства нет )) а еще нам линекс от коликов помогает...

Я тоже своему линекс даю, проблематично правда его разводить и давать с водичкой, так как воду наотрез не пьёт морщится и плюется :-)

#326 Off   Лили

Лили

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 09 февраля 2013 - 19:35

Всем привет. Поделюсь и своим опытом...
Моей малышке два месяца. Слава Богу колики пошли на спад. Тоже многое перепробывали. Помогает только Боботик и натуральная укропная вода под названием "PEDI-WETER". Она как сироп. А так и Бебинос давали. Он вроде и помогает, но он на спирту и она тяжело его пила. Эспумезан тоже противный и вообще не помогал ей. А так педиатр нам сказала, что все дети разные. Кому-то идет те или иные лекарства, а кому-то нет.
Про стул тоже были затруднения. Не какала долго. Но нам педиатр сказала, что можно только двое суток ждать, а потом ребенок обязательно должен покакать. Прописали Дюфалак. Но она один раз так сильно подавилась им, что я не стала ей давать. Просто брала спичинку с ваткой, в мыле мочила и немного вводила в попку и она тут же какала. И чернослив иногда ела и она сама какать стала. А сейчас вроде все нормализовалось.

#327 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 10 февраля 2013 - 10:45

А мы еще пьем Плантекс. После него стало гораздо лучше. Сначала пили Боботик и Энтерокинд, но колики были, а как начала Плантекс давать, так и проблем не стало. Тем более Маська его любит, за раз все высасывает. Кстати, читала про него на форуме, где педиатр московского детского центра какого-то отвечает, так вот там говорили, что его прям в ложке можно разводить, делить этот пакетик на 3-4 приема и все. Это для тех кто не пьет его. Сейчас вот допьем пачку и надеюсь на этом закончим

#328 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 21 апреля 2013 - 14:20

Как я боялась этих коликов, с сыном опять они нас затронули. Сегодня с 3-х ночи до 7-ми утра у нас дома никто не спал. Я даю Боботик, но что-то не помагает, сегодня купила Бебинос, посмотрим.

#329 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 21 апреля 2013 - 14:30

нас спасал Эспумизан и теплая грелка. и мы пили эспумизан только на ночь. месяцев до 1,5. потом кончилась бутылка, новую и брать не стали. и не мучились. ночью, когда пропукаться не могла, я делала ей сонной массажик. ладошку на живот, и с боков получается к пупку, так же рукой по часой стрелке, или прямо ночью велосипед. ножки к животику прижмешь, газики выйдут, она и дальше спать(так делала, когда только она начинала копошится ночью, и я знала, что это животик). боботик и укропную брала, но пить не стали, потому что с водой надо их, а воду мы пить начали только в полгода.
  • Heartbeat это нравится

#330 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 12 мая 2013 - 01:21

У нас колики были жуткие! Я, считай, с первым ребенком, а научена стала, как-будто у меня куча детей ))) Мы что только не пили, какие только бактерии не глотали... Эспумизан, Боботик, Бебинос (ваще отрава), бифиформ, бифидобактерин, хилак форте, линекс, антиколиковая бутылка - все это либо не помогало вобще, либо эффект был недолгим и довольно сомнительным (т.е. не понятно полегчало ли это от какого-то препарата или просто было затишье перед бурей). Реально немного помогает - это Укропная вытяжка "Педи-ватер", мы и сейчас ее нет-нет пьем, когда животик пучит (она помогает не только животику, но и действует как успокоительное для малыша, за счет аниса и мяты) и греть животик. И вот сейчас, оглядываясь назад, когда все это, я надеюсь, в прошлом и режим у нас более менее налажен, когда я уже начиталась и насмотрелась всего, я делаю кое-какие выводы - что действительно помогает и какие ошибки мы допускали в борьбе с коликами. Наши колики многому научили нас: и меня как маму, и моего малыша тоже ....
Мои наблюдения:
1.Прочитав и просмотрев много материалов, я пришла к выводу, что все эти "полезные бактерии", "лекарства" и прочая фигня, которыми мы кормим малышей - это "опиум для мам" - для того, чтобы что-то делать... Честно говоря, если бы меня с сегодняшними моими знаниями про колики вернуть на 3 месяца назад - я бы ничего из вышеперечисленных препаратов не пихала бы на "прикорм" моему малышу.
2. Бодровствование малыша должно проходить активно - когда малыш бодровствует (когда нет колик) нужно как можно чаще делать ему зарядку и массажики.
3. Кормление по первому писку - это зло ! У малыша должен быть промежуток между кормлениями хотя бы 2 часа, чтоб у него было время перевариться. И, поверьте, я не цитирую Комаровского (жаль он не попался мне вовремя- классный чувак!), я в этом сама убедилась в первый месяц. Второй месяц я ввела режим и по кормлению и по распорядку дня моего малыша (нарушали этот режим только колики), но стало значительней терпимее.
4. Месяца два я практически ничего не ела ( только пустые супчики и чай), потому как думала что это из-за меня малыш мучается этими коликами. Это все неправда! С 2 месяцев я стала потихоньку вводить в свой рацион практически все, за исключением конечно "газовых" продуктов (капуста, колбасы,белый хлеб и т.п.) - эффект тот же. Ни хуже, ни лучше мылышу не стало !
5. Горячая пеленка это конечно хорошо, но самое лучшее тепло - это живот к животу (правда перед этим нужно малыша чем-то успокоить (нам в этом Педи-ватер помогала), потому что от болей он вырывается. Еще кстати очень помогает грелка из вишневых косточек (она долго хранит тепло), мы ее сейчас применяем, когда бывает крутит животик и он спит в своей кроватке. Еще мы пару раз использовали обычную электрическую грелку, но я быстро от нее отказалась, потому что мне казалось, что она ему какую нибудь болячку нагреет, пока мы спим. нужно использовать либо естественное тепло, либо грелки, которые остывают (горячая пеленка, самодельные грелки).
6. Так же через колики, мы пришли к высаживанию - малышу реально легче было пропукаться или прокакаться в позе, когда его высаживаешь над чашкой (ножки прижаты к животику, попа направлена вниз).
7. В каком положении ребенка не корми - он все равно глотает воздух (ну во всяком случае у меня так). нужно не лениться и после кормления держать столбиком до характерной отрыжки.
8. Антиколликовая бутылочка - ничего про нее не могу сказать, т.к. мы ее приобрели уже в 2,5 месяца, сыночку уже само по себе стало значительно лучше и я не знаю помогла эта бутылка или нет. Мне кажется, что не особо она помогла (это очередной рекламмный ход), но раз уж она уже есть, то дома мы кушаем с нее (когда в этом есть необходимость).

И вобще, как говорят многие, когда спрашиваешь у них совета - Это надо пережить ! Меня это выражение, честно говоря, прям бесило - мне казалось, что всем лишь бы отвязаться... Но сейчас я понимаю, что это правда - Надо это пережить, но несомненно выбрать для себя способ, чтоб облегчить мучения своему малышу... Поменьше кормите своих малышей всякими сомнительными "лекарствами", лучше уделите внимание физике (физическим упражнениям)...

Сообщение отредактировал Скромняга: 12 мая 2013 - 01:41

• Егоркина мама, Галина и Мама Меру это нравится

#331 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 12 мая 2013 - 01:31

вот , на мой взгляд, прекрасные статьи про колики и дисбактериозы:
http://razvitierebjo...l=1&limitstart=
http://razvitierebjo...l=1&limitstart=

а тут про динамическую гимнастику (это не беби-йога) : http://razvitierebjo...l=1&limitstart=

Я делаю эти упражнения дома, после общего массажа и обычной зарядки, и могу уверить - все это в совокупности очень помогает от излишних газиков: моему сынульке очень нравится подвижность и главное, что в самом процессе зарядки он пукает (нет, не пукает даже , а пердит) громко и смачно...))))) Малыш проводит время гимнастики с удовольствием и потом спит хорошо.
Кстати, еще очень хорошо плаванье помогает ( в обычной ванне).

#332 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 14 июня 2013 - 08:21

девочки при поносе что хорошо помогает?

#333 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 14 июня 2013 - 08:46

Нам смекта хорошо помогает при поносе.

#334 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 14 июня 2013 - 08:49

я даю ей энтерол...смекта нам не особо помогает((((записалась к врачу,посмотрим что назначит

#335 Off   Ксения Смирнова

Ксения Смирнова

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 октября 2013 - 12:36

привет всем. читаю и думаю. почему вы не включаете интуицию. ребеночек и так страдает от всякой химии. и вы вновь пичкаете его химией, я уже 15 лет всех детей и сама лечусь только ифс терапией. вот это действительно ноу-хау. никаких побочных реакций. детки прекрасно себя чувствуют. самое интересное у старших нет никаких аллергических реакций. хотя вначале нам педиатр также приписывала зарубежные чудопрепараты. зайдите на сайт ifs-1.kz. используйте также скэнар терапию. я внимательно все изучила и теперь занимаюсь тем, что предупреждаю любые проблемы с детьми.

#336 Off   viola80

viola80

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2013

Отправлено 18 ноября 2013 - 18:17

А нам при коликах только Боботик помогал.

#337 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 21 ноября 2013 - 00:30

Пишу, что испробовали на себе: первому сыну давала плантекс и бебинос, бебинос хоть и противный, но был от него эффект. Сейчас нашему малышу очень хорошо помогает готовая укропная водичка педи вотер, выше про нее писали, но имейте в виду, может быть аллерг.реакция, так как она в виде сиропа и сладкая, у нас чуть чуть щечки высыпали, поэтому даю только на ночь, а в течение дня пьем чай хумана с фенхелем и завариваю семена укропа, тоже кстати хорошо пропукивается после них!

#338 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 22 ноября 2013 - 13:40

Девочки в аптеках есть свечи гомеопатические, называются Вибуркол, можете подробне про них в интернете почитать, очень многие мамочки хвалят) их деткам с первых дней рождения можно использовать, очень хорошо помогают при коликах, газиках и при прорезывании зубиков, они с ромашкой, полностью травяные..

#339 Off   Миффка

Миффка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2013

Отправлено 07 декабря 2013 - 23:09

мы до 3-х месяцев мучились с коликами. Помогал только Боботик. Хорошо помогала укропная водичка, мы после нее очень громко и звучно пукали))).

#340 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 10 января 2014 - 00:45

Еще девочки массаж,гимнастику почаще делать ребенку из личного опыта:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz