Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#321 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 апреля 2012 - 16:10

Не получилось у меня в конвертики складывать. Жизнь такая тякучая,что каждый месяц новые расходы появляются. Решила как и раньше ,все в уме. С зарплаты откладываем точно на кредиты,садик, паркинг. Обязательно на депозит примерно прикидываю на крупные покупки. (уже нарисовалась следующая цель,потому как бесцельно неинтересно).Остальное на всяко разно.

#322 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 апреля 2012 - 10:09

а я попробую твою идею, мож получится)) Все по конвертикам рассчитала, остаются свободные деньги, думаю в какой конверт их положить, в экономию или в непредвиденные расходы.....

#323 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 мая 2012 - 15:43

мы с февраля стали вести семейный бюджет, так как живем сейчас только на з/п мужа и пособие ребенка. Очень удобно, каждый день записываешь и сразу видишь куда деньги ушли, где надо было съэкономить. Лишние денежки откладываем на досрочное погашение кредита на кварт2иру. Но все равно каждый месяц есть непредвиденные расходы, то дни рождения, то к нам гости приезжают, даже элементарно на ремонт обуви или парикмахерскую. Но экономить можно. Например, на комуслугах. Не лить воду, не оставлять включенным телевизор или свет без надобности. У нас програмка в экселе, все туда вносим, есть даже пунктик - пиво (для мужа) и расходы на сына. )))) Ребенку пока только на памы, салфетки и прочие ср-ва гигиены уходит. Одежду покупали только на выход, а дома в том, что родственники отдали. Еще откладываем в копилку по 50 и 100 тенге со сдачи, потом что-нибудь сыночку купим на эти деньги.

Сообщение отредактировал *Sun*: 03 мая 2012 - 15:47

#324 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 07 мая 2012 - 16:30

Семейный бюджет для меня большая проблема..транжира страшная пристрашная...)))
С октября веду записи в тетради....подсчитать страшно..., даже не знала что столько зарабатываю.....и все в унитаз блин..
Вот решила с мая жить только на зарплату мужа.., ну а свои за ипотеку и откладывать на депозит..
В итоге дал он мне 113 тысяч....мы позавчера в магазине затарились продуктами и всякой фигнёй (скажу сразу..руки чесались хапать всё....но я сдерживалась) на 17 тысяч ( без мяса и овощей), вчера на базаре купила большую рыбину, курицу, окорочка и крылья (в семье любят сильно), до мяса так руки и не дошли.., и овощи.., истратила 13 тысяч..
вечером с девчонками форумчанками тоже тыс.5 истратила..
Короче завела сегодня конверты, 1-10 день, 11-21 день, 22-31 день, потом конверт квар.плата + телефон и интернет, конверт " На мечту", короче раскидала деньги оставшиеся и получилось что за 10 дней я могу истратить 20 тыс.
вот попробую след.10 дней прожить на 20 тыс., ну при забитом холодильнике я думаю это будет не сложно...а потом??? в след.20 дней как ? и в эти 20 тыс.еще и бензин на 2 машины..)))

#325 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 07 июня 2012 - 16:17

как и ожидалось..денег из конвертов мне не хватило совсем..третий конверт начала тратить к концу второй декады, а потом так вообще в разнос пошла..невозможно жить на 100 тыс.имея две машины, квартиру и семью из 3=х человек...как ни крутись...

#326 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 16:53

Согласна. я уже писала.что установила лимит и разложила по конвертам. Но ничего не вышло. Не бывает один месяц похожим на другой в плане расходов.
Для меня главное-это отложить деньги на депозит , вот прям гложет меня,если не могу.
Хорошо,наши кредиты снимают с наших зарплатных карт.Никуда не ходим,и как будто нет этих денег.Также психологически приятней,не нужно с ними расставаться.
Теперь я пишу бюджет просто в ворде к зарплате. Спрашиваю у мужа какие расходы планирует в этом месяце. Поэтому каждый месяц получаются разные суммы.
например список
стандартное
1.садик
2. коммуналки
3. паркинг
4.Кредит

запланированные расходы
ремонт машины
На депозит
Зубы
Антирадар
таобао

Главное на депозит отложила,остальное на еду ,развлечение,подарки,помощь,одежда,бензин и т.д
Первые 5 неизменные,а второй список меняется каждый месяц. И очень удобно стало.
А также по опыту,что сколько денег дома лежит в наличке,столько и потратишь. Поэтому несу сразу в банк. Но не просто так коплю как Коробочка, в этот раз будет гараж,дай Бог.

Сообщение отредактировал sulny: 07 июня 2012 - 16:55

• ***Love*** это нравится

#327 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 08 июня 2012 - 16:41

Главное на депозит отложила,остальное на еду ,развлечение,подарки,помощь,одежда,бензин и т.д
Первые 5 неизменные,а второй список меняется каждый месяц. И очень удобно стало.
А также по опыту,что сколько денег дома лежит в наличке,столько и потратишь. Поэтому несу сразу в банк.

Мы тоже так. Сразу оплачиваем кредит, на ком.услуги, затариваемся продуктами на две недели. Остальное на продукты, ребенку, прочие расходы. Но бывают НЕзапланированные расходы. Гости приезжают, например. Надо их "выгуливать", дома что-нибудь приготовить повкуснее, да побольше мяса. Поэтому с одной стороны, хорошо, когда лишние дома деньги лежат, а с другой стороны, надо их быстро на депозит, чтобы не потратить. :uff:

Сообщение отредактировал *Sun*: 08 июня 2012 - 16:43

#328 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 24 июня 2012 - 19:48

Мдя вот кстати мы тоже страшные любители вкусно поесть и спустить деньги в унитаз на это дело. Муж каждый день приносит в магазина от двух до четырех пакетов продуктов, в холодильнике у нас вечно ложить не куда. Каждый месяц мы как говориться "Начинаем с чистого листа" а именно стараемся экономить на еде, но как пойдешь в маркет...за купишься по самые ни хочу..Вот так блин и живет..работаем на унитаз!

#329 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 10 августа 2012 - 10:15

Мужа деньги - общие деньги, мои деньги - это мои деньги, которые я трачу исключительно на себя. Если я не покупаю вещей, то зп еще остается. Если муж не успел снять деньги с карточки и берет у меня, то он почему то мне их возвращает, иногда с процентами :)) Много денег уходит на кафешки-рестораны, в кино часто ходим. муж готовить не заставляет, но по выходным так лень утром готовить, так что у нас появилась маленькая традиция каждую субботу мы где нить завтракаем:)
К сожалению, последнию неделю месяца денег мало остается, живем на кредитке.
Хотелось бы вести какую нить табличку, но мне как то неудобно просить у мужа его расходы...

Сообщение отредактировал Anar4ik: 10 августа 2012 - 10:19

#330 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 сентября 2012 - 14:12

по некоторым вопросам в другой темке переадресовала себя сюда! Поделитесь успехами в совместном семейном бюджете!

#331 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 14:51

Мужа деньги - общие деньги, мои деньги - это мои деньги

Вот это классическая схема, которая, на мой взгляд должна присутствовать в семье.

Айнура, ну начинать надо с малого. У нас тоже когда-то так было, потом я подумала и "мы" решили, что с зарплаты каждый будет класть определенную сумму, в общий конверт на бытовые нужды, т.е. получили деньги, скинулись по 30, например тысяч. Надо в аптеку - взяли от туда, надо за продуктами взяли от туда. Потом можно вместе откладывать на какую-то покупку, например, грубо говоря холодильник.
Сейчас у нас общая "шкатулка", нет твоих и моих денег. Но финансы контролирует муж, карточка у него, счета оплачивает он.

#332 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 15:01

Скромни,имеется ввиду как мы с мужем делим наши зарплаты?

#333 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 15:07

Юль, согласна, удобная схема, но не у всех она срабатывает! Это так сказать классический вариант или же женский вариант! Но в эпоху независимости дам и так называемой эмансипации всё реже встречаю её в современных семьях!

ни в нашей семье, ни в семьях родственников и друзей нет таких "шкатулок", чаще встречаются варианты, где муж всю зп отдаёт жене, а потом сам у неё берёт на проезд (образно). но и так мне не нравитсяя, получается как то некрасиво. имхо.

сама бы и рада распоряжаться доходами мужа, но не получается, так сложилось с самого начала и теперь менять уже поздно. в период парково-цветочный было неудобно, потом я больше зарабатывала - тоже неудобно. Сейчас вроде как он, но опять, толком не знаю. Одно точно, копить не умеем и частенько к концу месяца либо "утягиваем ремешок" или же "перехватываем до получки". пыталась систематизировать свои расходы, даже составляла таблички, планировала покупки и тд и тп - не получается. Подруга и живёт одна с ребёнком и зарабатывает меньше, а накопления имеет, видимо это в крови )))

Скромни,имеется ввиду как мы с мужем делим наши зарплаты?

ну типа того. Как вообще ведёте семейный бюджет

#334 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 15:10

Если про это, то у нас все общее. Я хоть и приговариваю -твои деньги мои деньги,мои деньги-мои деньги, но на самом деле лавочка у нас одна,кроме того,что я незнаю пинкод его карточки, а ему позволяю снимать деньги с моей карты,когда мне неудобно это сделать самой. Финансы контролируем вместе, у моих родителей то же самое-общий бюджет, все деньги у мамы, у нее лучше получается ими распоряжаться и папа никак не ущербный. У меня теперь просто список обязательных трат на месяц вперед, плюсую наши зарплаты и отнимаю что куда потрачу. Поэтому не могу сказать что покупаю я,а что муж,кроме подарков друг другу.
Хочу сказать,что это оказывается для многих совсем не просто вести семейный общий бюджет,особенно если доходы сильно разнятся. Я психологически долго к этому приходила. Откуда появляется заначка? Это значит ,что вторая половинка в чем то чувствует отказ с другой стороны. У нас такого нет и смысла в заначке нет.

#335 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 15:12

Скромни, так я не поняла,
-тебя что-то не устраивает,
-ты ищешь решения проблемы или
-ты решила, что ничего менять не надо и просто так спрашиваешь?

Имхо, ведение семейного бюджета - прямое отражение в общем взаимоотношений супругов в целом.

#336 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 15:16

Юль, особо не ищу ничего, просто интересуюсь! Меня собственно к этой темке "направили", от решила тут осмотреться!

#337 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 15:32

Юль, согласна, удобная схема, но не у всех она срабатывает! Это так сказать классический вариант или же женский вариант! Но в эпоху независимости дам и так называемой эмансипации всё реже встречаю её в современных семьях!

У нас в принципе такая схема присутствовала иногда, но моего мужа это как бы не устраивало.

ни в нашей семье, ни в семьях родственников и друзей нет таких "шкатулок", чаще встречаются варианты, где муж всю зп отдаёт жене, а потом сам у неё берёт на проезд (образно). но и так мне не нравитсяя, получается как то некрасиво. имхо.

Можно не всю з/п отдавать, что-то оставлять себе, тогда будет красиво.

Одно точно, копить не умеем

При желании и зайца можно научит курить.

#338 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 16:12

Скромни, а вы пробовали копить? Депозит есть? Вы ждете,что отложите то,что останется в конце месяца? НИЧЕГО не останется.
Мои родители точно не умеют копить. Но я наконец-то научила маму по собственному примеру. У нее зарплата 50 тыщ, она открыла депозит,чтобы прямо с карточки 15 тыщ забирали сразу как деньги поступят. Я прям горжусь. Потом она носила туда денюжку из премии или лишние копеечки. И накопила 300 тыщ, я прям обалдела. И они ей ой как пригодились этим летом,когда не дали отпускные и зарплату за 2 месяца в связи с переорганизацией, а нужно и дочку в школу собрать и в отпуске у нас отдохнуть ,приодеться. Так что было бы желание.
  • Skromnitsya это нравится

#339 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 16:20

При желании и зайца можно научит курить.

Юль, мы наверное слепоглухонемые зайцы ))

копить пробовали несколько раз - безуспешно и бесполезно! вариант с депозитом тоже не сработал! тут клиника )))

#340 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 13 сентября 2012 - 16:24

Я раньше тоже не умела копить. А сейчас с мужем откладываем с его зарплаты. Иначе никак не поучится купить новую мебель. С кредитами мы не дружим

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz