Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Семейный бюджет
Off
Отправлено 19 апреля 2012 - 16:10
Off
Отправлено 03 мая 2012 - 15:43
Сообщение отредактировал *Sun*: 03 мая 2012 - 15:47
Off
Отправлено 07 мая 2012 - 16:30
С октября веду записи в тетради....подсчитать страшно..., даже не знала что столько зарабатываю.....и все в унитаз блин..
Вот решила с мая жить только на зарплату мужа.., ну а свои за ипотеку и откладывать на депозит..
В итоге дал он мне 113 тысяч....мы позавчера в магазине затарились продуктами и всякой фигнёй (скажу сразу..руки чесались хапать всё....но я сдерживалась) на 17 тысяч ( без мяса и овощей), вчера на базаре купила большую рыбину, курицу, окорочка и крылья (в семье любят сильно), до мяса так руки и не дошли.., и овощи.., истратила 13 тысяч..
вечером с девчонками форумчанками тоже тыс.5 истратила..
Короче завела сегодня конверты, 1-10 день, 11-21 день, 22-31 день, потом конверт квар.плата + телефон и интернет, конверт " На мечту", короче раскидала деньги оставшиеся и получилось что за 10 дней я могу истратить 20 тыс.
вот попробую след.10 дней прожить на 20 тыс., ну при забитом холодильнике я думаю это будет не сложно...а потом??? в след.20 дней как ? и в эти 20 тыс.еще и бензин на 2 машины..)))
Off
Отправлено 07 июня 2012 - 16:53
Для меня главное-это отложить деньги на депозит , вот прям гложет меня,если не могу.
Хорошо,наши кредиты снимают с наших зарплатных карт.Никуда не ходим,и как будто нет этих денег.Также психологически приятней,не нужно с ними расставаться.
Теперь я пишу бюджет просто в ворде к зарплате. Спрашиваю у мужа какие расходы планирует в этом месяце. Поэтому каждый месяц получаются разные суммы.
например список
стандартное
1.садик
2. коммуналки
3. паркинг
4.Кредит
запланированные расходы
ремонт машины
На депозит
Зубы
Антирадар
таобао
Главное на депозит отложила,остальное на еду ,развлечение,подарки,помощь,одежда,бензин и т.д
Первые 5 неизменные,а второй список меняется каждый месяц. И очень удобно стало.
А также по опыту,что сколько денег дома лежит в наличке,столько и потратишь. Поэтому несу сразу в банк. Но не просто так коплю как Коробочка, в этот раз будет гараж,дай Бог.
Сообщение отредактировал sulny: 07 июня 2012 - 16:55
- ***Love*** это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2012 - 16:41
Главное на депозит отложила,остальное на еду ,развлечение,подарки,помощь,одежда,бензин и т.д
Первые 5 неизменные,а второй список меняется каждый месяц. И очень удобно стало.
А также по опыту,что сколько денег дома лежит в наличке,столько и потратишь. Поэтому несу сразу в банк.
Мы тоже так. Сразу оплачиваем кредит, на ком.услуги, затариваемся продуктами на две недели. Остальное на продукты, ребенку, прочие расходы. Но бывают НЕзапланированные расходы. Гости приезжают, например. Надо их "выгуливать", дома что-нибудь приготовить повкуснее, да побольше мяса. Поэтому с одной стороны, хорошо, когда лишние дома деньги лежат, а с другой стороны, надо их быстро на депозит, чтобы не потратить.

Сообщение отредактировал *Sun*: 08 июня 2012 - 16:43
Off
Отправлено 24 июня 2012 - 19:48
Off
Отправлено 10 августа 2012 - 10:15
К сожалению, последнию неделю месяца денег мало остается, живем на кредитке.
Хотелось бы вести какую нить табличку, но мне как то неудобно просить у мужа его расходы...
Сообщение отредактировал Anar4ik: 10 августа 2012 - 10:19
Off
Отправлено 13 сентября 2012 - 14:51
Вот это классическая схема, которая, на мой взгляд должна присутствовать в семье.Мужа деньги - общие деньги, мои деньги - это мои деньги
Айнура, ну начинать надо с малого. У нас тоже когда-то так было, потом я подумала и "мы" решили, что с зарплаты каждый будет класть определенную сумму, в общий конверт на бытовые нужды, т.е. получили деньги, скинулись по 30, например тысяч. Надо в аптеку - взяли от туда, надо за продуктами взяли от туда. Потом можно вместе откладывать на какую-то покупку, например, грубо говоря холодильник.
Сейчас у нас общая "шкатулка", нет твоих и моих денег. Но финансы контролирует муж, карточка у него, счета оплачивает он.
Off
Отправлено 13 сентября 2012 - 15:07
ни в нашей семье, ни в семьях родственников и друзей нет таких "шкатулок", чаще встречаются варианты, где муж всю зп отдаёт жене, а потом сам у неё берёт на проезд (образно). но и так мне не нравитсяя, получается как то некрасиво. имхо.
сама бы и рада распоряжаться доходами мужа, но не получается, так сложилось с самого начала и теперь менять уже поздно. в период парково-цветочный было неудобно, потом я больше зарабатывала - тоже неудобно. Сейчас вроде как он, но опять, толком не знаю. Одно точно, копить не умеем и частенько к концу месяца либо "утягиваем ремешок" или же "перехватываем до получки". пыталась систематизировать свои расходы, даже составляла таблички, планировала покупки и тд и тп - не получается. Подруга и живёт одна с ребёнком и зарабатывает меньше, а накопления имеет, видимо это в крови )))
Скромни,имеется ввиду как мы с мужем делим наши зарплаты?
ну типа того. Как вообще ведёте семейный бюджет
Off
Отправлено 13 сентября 2012 - 15:10
Хочу сказать,что это оказывается для многих совсем не просто вести семейный общий бюджет,особенно если доходы сильно разнятся. Я психологически долго к этому приходила. Откуда появляется заначка? Это значит ,что вторая половинка в чем то чувствует отказ с другой стороны. У нас такого нет и смысла в заначке нет.
Off
Отправлено 13 сентября 2012 - 15:32
У нас в принципе такая схема присутствовала иногда, но моего мужа это как бы не устраивало.Юль, согласна, удобная схема, но не у всех она срабатывает! Это так сказать классический вариант или же женский вариант! Но в эпоху независимости дам и так называемой эмансипации всё реже встречаю её в современных семьях!
Можно не всю з/п отдавать, что-то оставлять себе, тогда будет красиво.ни в нашей семье, ни в семьях родственников и друзей нет таких "шкатулок", чаще встречаются варианты, где муж всю зп отдаёт жене, а потом сам у неё берёт на проезд (образно). но и так мне не нравитсяя, получается как то некрасиво. имхо.
При желании и зайца можно научит курить.Одно точно, копить не умеем
Off
Отправлено 13 сентября 2012 - 16:12
Мои родители точно не умеют копить. Но я наконец-то научила маму по собственному примеру. У нее зарплата 50 тыщ, она открыла депозит,чтобы прямо с карточки 15 тыщ забирали сразу как деньги поступят. Я прям горжусь. Потом она носила туда денюжку из премии или лишние копеечки. И накопила 300 тыщ, я прям обалдела. И они ей ой как пригодились этим летом,когда не дали отпускные и зарплату за 2 месяца в связи с переорганизацией, а нужно и дочку в школу собрать и в отпуске у нас отдохнуть ,приодеться. Так что было бы желание.
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных