Отправлено 28 ноября 2010 - 10:55
У меня есть щипцы для завивки (ну та же плойка), с большим диаметром, получаются такие естественные крупные локоны, маме дарила другую, с которой получаются мелкие локоны. Обязательно надо брать такую, чтобы было защитное покрытие, например, керамика, плюс в моей есть еще тефлоновая ткань, она как бы обернута ею. Это позволяет ей равномерно нагреваться, не возникает точек перегрева и волосы меньше портятся, как от тех плоек, которые были когда-то. Термобегуди лично для меня менее удобны, мне легче волосы крутить щипцами. А еще есть выпрямитель, которым можно и выпрямлять волосы и закручивать. Правда крутить им посложнее, чем обычными щипцами, но довольно быстро можно приноровиться. Это вариант для тех, кому нужно иногда выпрямлять, а иногда накручивать. Правда у меня самой такого нет, потому что вначале купила выпрямитель, а потом подарили щипцы. Стайлеры тоже разные бывают. Есть воздушный стайлер, если по простому объяснять, то он как фен, правда меньшей мощности, но с разными насадками, обычно это несколько щеток разного диаметра, есть еще насадки плоские для выпрямления. Но с таким стайлером локоны тоже получаются более естественные, как если в парикмахер укладывает тебе волосы, суша феном и закручивая на щетку. В домашних условиях конечно воздушным стайлером удобнее пользоваться, все в одной руке. Есть еще стайлеры с другим принципом, не воздушные, там просто идут разные насадки, например щипцы, выпрямитель, насадки для гофрирования и т.п.