Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#321 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 октября 2010 - 23:30

Оля, а семена каких цветов посеяли? Из домашних я сеяла герань, семена всходят отлично.

вот герань как раз таки и не взяла - и так понабрала муж сказал пусть это сначала вырастит. А так посадила кактусы, живые камни - очень прикольно смотрятся ( где то видела - понравилось), деревце мирт, вашингтонию, колеуси кроссандру. А еще просто так семачки от лимона посеяла - попались мне под горячую руку :uncertain: еще дочка нашла семечку от какого то цветка возле школы, и его бедного закинула - а вдруг :rolleyes: вот на зиму оставила бегонию. Ну хоть один или два экземпляра из всего этого просто обязаны вырасти)))

А герань может зимой куплю - как раз завоз будет, и еще дико тащусь по фуксиям, у меня была одна но белокрылка съела...

Как только что нибудь проклюнется, напишу)))

#322 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 октября 2010 - 23:37

Вобще считаю тяжело вырастить из семян. главное здесь нужно терпение. Я как-то сажала колокольчик (глоксиния чтоли называется, забыла) ой так я задолбалась с ней, вылезет два листочка-пикировать надо, потом еще два и опять пикировать, а они такие мелкие эти всходы что и пальцами не ухватишь....бросила я это гиблое дело.
Ну а кроссандру вырастить из семечка.....незнаю. у меня такая растет, но я уже готовую купила.
А забыла у меня из семечка молочай растет.

#323 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 23:50

просвятите деревню - что значит пикировать? :uncertain:

Eleseja а что с цветочком - вырос или погиб? просто ждать когда прорастет это не так трудно, а вот самое тяжкое - это потом вовремя и правильно пересадить, многие цветы после этого погибают.

О, только заметила - у наших младших всего день разница)))

Сообщение отредактировал Оля_Н: 08 октября 2010 - 23:51

#324 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 00:23

Чет не поняла? у нас вобще по линеечке одна дата стоит :uncertain: ты родила когда? 20 чтоли? я 19.

Пикировать: как бы объяснить, ну вот ты же не сажаешь каждую семечку в отдельный горшок? я сажала в контейнер сразу несколько семян, они всходят и их отдельно надо рассаживать по разным горшкам. это и называется пикировать. кажись так, потом еще в больший горшок, потом еще и тэ дэ и тэ пэ

цветочек это который молочай? да, растет. только листья интересно растут: новый появляется а старый желтеет, в итоге количество листьев одно и тоже :rolleyes: , я его не люблю, растет да и ладно.

#325 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 14:37

ага, мы 20 февраля родились)))

у меня тоже есть цветок который я не оч люблю, это каланхое, выращиваю только для детей, при насморке сок закапываешь - прочихиваются только так)))

еще у меня сегодня радость - взошел один кактус :uncertain: такой белый маааленький пенек с пухом, еле разглядела))) ждем дальше :rolleyes:

#326 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 октября 2010 - 14:50

Оля, потом напиши, что вырастет. Очень интересно!

#327 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 14:53

а лучше еще и фото выложи. посмотрим, порадуемся

#328 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 09 октября 2010 - 15:12

блин, да что же я никак оранжерею не устрою дома о которой мечтала. пришла к выводу, что я полный ноль в цветах. Как почитаешь, что бегония неприхотливое растение и мало ей нужно, а я ее загубила(( я представляю, какая работа тогда с прихотливыми.
дома теперь остался горшок. хочу посадить денежное дерево, свекровь предлагает отросток (уже большой).
подскажите как, когда, чем, почему?

#329 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 октября 2010 - 15:31

Дина, он тоже неприхотливый. Ему главное много солнца и не переливать, а то загниёт. Лучше засушить., т.к. он относится к семейству суккулентов, может накапливать влагу в листьях.

#330 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 09 октября 2010 - 15:56

а пересаживать в любое время года можно?

#331 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 16:11

Elesejaобязательно покажу, пусть подрастет чуток, а то сейчас только с лупой рассмтривать

Артемидая тоже не знаток но читала что бегонии пересаживают когда горшок становится тесноват :rolleyes: те поднимаешь его - а внизу из дырок корни видно, значит цветку тесно. Только не в период цветения, нужно подождать пока отцветет

вообще про многие цветы написано что они неприхотливые а как почитаешь про уход - и воздух зимой такой влажности летом другой, и полив какой то особенный, и опрыскивать нужно чуть ли не под углом 45 градусов и тп, так страшно становится. Поэтому я сильно не парюсь - вырастут вырастут, не вырастут - еще раз попробуем.

#332 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 17:05

Ой, я денежное дерево люблю. Че только с ним не было, и падало оно у меня, и обламывались ветки от тяжести, но все равно растет. и цвело оно у меня как-то пару лет назад.
вобще мне кажется оно самое легкое в выращивании. воды много не надо, вот только у меня оно стоит на солнечном окне и оттого листья светлеют, желтеют какбы. но свет ему нужен.
а еще говорят чтобы денюжки водились (его же для этого сажают) то его надо посадить самому. не купить в магазине или подарят посаженое уже, а самому сажать.
это вот мое дерево. сажала сама, воровала отросток, ждала корней и посадила. это было 5 лет назад.
Изображение

#333 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 00:13

А у меня фикус бенджамина неприхотливый, помню забывала полить - когда беременная была, листики поотпадают, потом полью побрызгаю он как новенький - зеленеет))) и на солнце тоже забывала, посохнет весь - опять же полью, тут же новыми листочками обрастает.

Чего то роза моя прожорливая оказалась, замучилась уже поддоны с водой таскать - только поставлю в него горшок, а там уже сухо :icon_confused:

#334 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 октября 2010 - 00:26

Ой, я денежное дерево люблю. Че только с ним не было, и падало оно у меня, и обламывались ветки от тяжести, но все равно

Лена, я тоже люблю это растеньице. Только оно у меня не ветвится так, как у тебя. Я все делала и формировала крону и тэдэ, но все равно ветвилось плохо, а потом и вообще у корня загнило и погибло :icon_confused: . А теперь что-то и стырить не у кого, давненько не вижу я у знакомых живых деревьев.

#335 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 00:44

Ну загнили корни от перелива. его и правда лучше пусть сухое стоит. а чтоб ветвилось я у него сразу боковые побеги обрывала, не жалела. и оно росло вверх. вобще эта фотка блин стремная, это сбоку оно такое, а спереди хорошо видно и ствол и листья

Оля_Н а какого цвета у тебя фикус? у меня три вида/цвета: зеленый, бело-зеленый и салатово-зеленый. тоже люблю это деревце. тоже не прихотливое, любит воду, а в остальном особых хлопот не доставляет

#336 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 01:22

Оля_Н а какого цвета у тебя фикус? у меня три вида/цвета: зеленый, бело-зеленый и салатово-зеленый. тоже люблю это деревце. тоже не прихотливое, любит воду, а в остальном особых хлопот не доставляет

у меня тоже 3 - два дерева, один с крученными зелено салатовыми листьями, другой с прямыми темнозелеными и зелеными, и еще один маленький, в нете порылась вроде как каучуконосный, у него толстые темнозеленые листья. сфоткаю - покажу))))

#337 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 01:24

давай, а у меня все одного сорта, только цвет разный.
А каучконосый это интересно.....это который огромный вырастает?

#338 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 23:44

А каучконосый это интересно.....это который огромный вырастает?

да, незнаю про свой - определяла по картинкам в нете, но пока маленький :confused:
Вот мои фикусы
Изображение
Изображение
И вот этот про который говорила, купила отросток, посадила - растет, если я не ошибаюсь - выростает до огромных размеров :rolleyes:
Изображение
Точно незнаю но вроде на диффенбахию похож :hip-hop:(может кто подскажет точно что это за цветок), тоже отросток купила. Вот что нашла :flower:

диффенбахия токсична. Поэтому я не рекомендую держать у себя дома горшки с этим растением молодым родителям. Для домашних любимцев, таких как обычная кошка, сок диффенбахии также опасен и даже может стать причиной смерти животного.

Владельцам диффенбахии полезно знать, что она может улучшить состав воздуха в комнате. Поэтому стоит порекомендовать ее людям, живущим близ заводов или в районах с плохим химическим составом воздуха. взяла отсюда

диффенбахия
Изображение

Мой кротон
Изображение

Незнаю кто это :m&b:
Изображение и этот Изображение

#339 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 23:51

Спатифиллум и Калатея

Изображение Изображение

Незнаю кто :confused:
Изображение

и эхмея полосатая))) с тремя детками. Скоро буду рассаживать
Изображение

А роза моя расти начала :hip-hop: новые побеги появились))) и кактусы из семачек растут ТТТ :rolleyes:

#340 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 00:01

Первые два у меня такие же. а вот третий это и есть каучуконосый, и он вырастает огромных размеров причем очень быстро.

Да, это дифенбахия прелестная. У меня такая растет и даже цвела в этом году. я фотки выкладывала сюда. Знаю что сок ее ядовитый, но ооооочень обожаю ее.
Она у меня большая уже.

Предпоследняя фотка: тещин язык. по научному сансиверия чтоли не помню. а последнюю не знаю такую растению. может Ольга знает, она спец в этих делах.

Вобще считаю что если цветок любишь, то он и растет нормально. в плане любишь не то чтобы брызгать, трястись над ним, а просто в душе любишь. я по себе заметила если какой цветок мне не нравится то он долго у меня не живет. Вот недавно посадила плющ. Раньше тащилась от всяких ампельных/висящих/ползающих растений, вот и выклянчила вернее сперла отросток этого плюща. посадила, принялся, рос, потом начал чахнуть. думаю ну раз чахнешь фиг с тобой. он выжил и начал дальше расти, а этим летом опять листья чернеют и все. задолбал, сказала ему что выкину его.
Сейчас стала больше любить растения типа дифенбахии, фикуса. очень полюбила декабрист, за его обалденно-красивые цветы.

футы нуты, пока писала сообщение ты новых цветов выложила, а я аж испугалась, думала у меня не все фотки открылись а я тут сижу умничаю.

вот то что ты Не знаю кто, маленький с разноцветными листьями это колеус. красивые листья но его надо каждый год обновлять, т.к. он вырастает, цветет а потом листья нижние осыпаются и отсается голый стебель. у меня был такой темно фиолетовый, красивый зараза, но это не мое, каждый год сажать его заново.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz