Отправлено 12 октября 2010 - 00:01
Первые два у меня такие же. а вот третий это и есть каучуконосый, и он вырастает огромных размеров причем очень быстро.
Да, это дифенбахия прелестная. У меня такая растет и даже цвела в этом году. я фотки выкладывала сюда. Знаю что сок ее ядовитый, но ооооочень обожаю ее.
Она у меня большая уже.
Предпоследняя фотка: тещин язык. по научному сансиверия чтоли не помню. а последнюю не знаю такую растению. может Ольга знает, она спец в этих делах.
Вобще считаю что если цветок любишь, то он и растет нормально. в плане любишь не то чтобы брызгать, трястись над ним, а просто в душе любишь. я по себе заметила если какой цветок мне не нравится то он долго у меня не живет. Вот недавно посадила плющ. Раньше тащилась от всяких ампельных/висящих/ползающих растений, вот и выклянчила вернее сперла отросток этого плюща. посадила, принялся, рос, потом начал чахнуть. думаю ну раз чахнешь фиг с тобой. он выжил и начал дальше расти, а этим летом опять листья чернеют и все. задолбал, сказала ему что выкину его.
Сейчас стала больше любить растения типа дифенбахии, фикуса. очень полюбила декабрист, за его обалденно-красивые цветы.
футы нуты, пока писала сообщение ты новых цветов выложила, а я аж испугалась, думала у меня не все фотки открылись а я тут сижу умничаю.
вот то что ты Не знаю кто, маленький с разноцветными листьями это колеус. красивые листья но его надо каждый год обновлять, т.к. он вырастает, цветет а потом листья нижние осыпаются и отсается голый стебель. у меня был такой темно фиолетовый, красивый зараза, но это не мое, каждый год сажать его заново.