Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#321 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2010 - 12:43

Девочки, а если нет городской пописки, можно прикрепиться к ПК? Е ещё к детским ПК это тоже относится?

#322 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 января 2010 - 12:47

Ну все как всегда у нас.... сейчас кому надо свое возьмет и через годик вернут оборатно старую систему здравоохранения..... :confused:

#323 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2010 - 17:45

Экспертиза подтвердила, что женщине в роддоме выдали чужого мертвого младенца

Супруги из поселка Жана Каратон Жылыойского района Атырауской области Сауле Бапаева и Нурлыбай Ашыкбаев обвиняют медиков в том, что они передали им чужого мертворожденного ребенка вместо их здоровой живой новорожденной девочки.

Как сообщила корреспонденту нашего радио Азаттык руководитель пресс-службы ДВД по Атырауской области Гульназира Мухтарова, 10 января нынешнего года областная научно-производственная лаборатория судебной экспертизы подтвердила выводы алматинских судмедэкспертов - труп, который выдали родителям как их мертворожденную девочку, на самом деле оказался трупом чужого ребенка мужского пола.

У Сауле Бапаевой есть подозрения, что её ребенок родился живым и здоровым и его врачи могли продать как отказного.

- Вечером 15 февраля у меня начались схватки и муж отвёз меня в районный роддом города Кульсары. Однако утром дежурный врач после осмотра приняла решение о необходимости немедленно сделать мне кесарево сечение, - сказала женщина.

В ходе операции врачи вместе с ребенком удалили роженице матку с придатками. Несколько дней после операции Сауле Бапаева находилась без сознания. Оказывается, медики неверно определили группу крови Сауле: у женщины была не третья группа, а четвертая.

Когда женщина пришла в себя, ей сообщили, что ребенок - девочка - погиб, а она сама чудом выжила, настолько сильным было кровотечение.

После этой трагедии Сауле Бапаева обратилась с жалобой на действия врачей в управление контроля в сфере оказания медицинских услуг, районную прокуратуру и в областной акимат.

По словам Сауле Бапаевой, в ту роковую ночь перед операцией она до утра ощущала шевеление ребенка, хотя медики утверждали, что утром при прослушивании плод был уже мертв.

- Когда спустя несколько часов после операции, мужу передали детское тельце, он обратил внимание, что оно сильно замороженное.

Он передал его для ритуального обмывания своей престарелой матери и теще, которые также утверждают, что лицо ребенка было заиндевелым. Обе пожилые бабушки и плохо видят, поэтому они не обратили внимания, какого пола был малыш. Просто окунули тело, завернули в простыню и отдали для погребения, - говорит Сауле Бапаева.

По словам мужа Сауле - Нурлыбая Ашыкбаева, спустя несколько недель после трагедии его начали мучить вещие сны.

- Это, конечно, мистика и в это трудно поверить, однако я верующий человек и к вещим снам всегда отношусь трепетно. Я то во сне медиков видел, которые забирают мою живую новорожденную дочку, то покойный отец являлся и просил найти его живую внучку. Измучились мы с женой вконец, - говорит Нурлыбай нашему радио Азаттык.

Перед тем как похоронить ребенка, он, по его словам, сфотографировал его личико на мобильный телефон.

- Думал, жена придет в себя и захочет посмотреть на дочь. Фото я распечатал и показывал ясновидящим. Они в один голос утверждали, что это не наш ребенок, - говорит Нурлыбай Ашыкбаев.

После долгих раздумий супруги решились на эксгумацию тела ребенка, которое им выдали в морге. Вскоре из Алматы, куда были направлены фрагменты эксгумированного тела ребенка, пришли результаты экспертизы, которые оказались шокирующими.

Согласно акту-заключению судебной молекулярно-генетической экспертизы Региональной научно-производственной лаборатории судебной экспертизы Алматы от 22 мая 2009 года, следует, что Сауле Бапаева и Нурлыбай Ашыкбаев не являются биологическими родителями эксгумированного ребенка и что фрагменты тканей, представленных для экспертизы, принадлежат не девочке… а ребенку мужского пола!

В Атырауской области давно ходят слухи о том, что в областном роддоме за деньги можно приобрести новорожденного, от которого отказываются родители. Даже неофициально называются цены: 4–5 тысяч долларов за мальчика и 2–3 тысячи долларов за девочку.

Азамат МАЙТАНОВ http://www.zakon.kz/...zhenshhine.html

#324 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 января 2010 - 17:54

Офигеть....... :hip-hop: я в шоке просто..... :hip-hop: еще и вырезали все у женщины..... :hip-hop:

#325 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 января 2010 - 17:57

Я в шоке...

#326 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 20 января 2010 - 20:43

О, боже ...... И как таких людей земля носит. Кошмар...... :blink:

#327 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 20 января 2010 - 22:06

мамочки ,аж мороз по коже.как в страшном фильме...

#328 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2010 - 12:04

Это ужасно, я в шоке, это что ж получается - и ребёнка лишили и возможности ещё родить? Так жизнь поломать? Как можно вообще на детях зарабатывать - дети это СВЯТОЕ...

#329 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 21 января 2010 - 14:26

надеюсь они найдут свою доченьку а всех кто к этому причастен накажет суд

#330 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 21 января 2010 - 17:37

Кошмар какой!Распоряжаются жизнями и судьбами людей,кто как хочет.

#331 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 21 января 2010 - 18:13

Мда... Я в шоке!!! Что за люди... Просто слов нет.

#332 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 03 февраля 2010 - 22:32

В Казахстане за отказ от плановых прививок детям их родителям грозит штраф - Доскалиев

Алматы. 3 февраля. Kazakhstan Today - В Казахстане за отказ от плановых прививок детям их родителям грозит штраф. Об этом, отвечая на вопрос посетителя своего блога, заявил министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев, передает агентство.

Как сообщил посетитель блога, он отказался от календарных прививок, после чего ему, а также "другим отказникам" стали приходить письма из департамента госсанэпиднадзора с требованиями "явиться и получить вакцинацию". При этом в случае отказа врачи "обещают наложить штраф и передать дело в суд".

Ж. Доскалиев не отрицает возможность применения штрафных санкций, отмечая, что "правомерность наложения штрафа определяет суд".

"Физические лица, находящиеся на территории Республики Казахстан, обязаны получать профилактические прививки против инфекционных и паразитарных заболеваний в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Перечень заболеваний, против которых проводятся профилактические прививки, порядок, сроки их проведения и группы населения, подлежащие плановым прививкам, определяются правительством Республики Казахстан", - отметил он.

"Вакцинация в республике проводится против тех заболеваний, которые протекают в тяжелой форме, с осложнениями, летальными исходами, поражают в первую очередь детей. Это - туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит, гепатит "В", гемофильная инфекция типа b", - пояснил министр.

Он также отметил, что в настоящее время альтернативы прививкам нет. "И если мы хотим защитить своих детей от тяжелых инфекционных заболеваний и их осложнений, то не должны отказываться от прививок", - считает министр.

Напомним, что многие родители стали сомневаться в целесообразности проведения плановых прививок после того, как в 2005 году вакцина БЦЖ сербского производства вызвала осложнения у более чем 1 тыс. новорожденных в ряде областей республики. Многие малыши через короткое время после вакцинации были прооперированы, им пришлось пройти серьезнейшее лечение антибиотиками. Тогда несколько десятков родителей подали исковые заявления против Министерства здравоохранения и выиграли суды.

Кроме того, по информации газеты "Экспресс К" весной 2009 года в Актау четверо малышей попали в больницы с подозрением на тубостит (туберкулез кости). Все дети 2007 года рождения, и все прививались вакциной БЦЖ японского производства. В середине прошлого года департамент санэпиднадзора по Мангистауской области приостановил применение этой вакцины.

Родители пострадавших детей собирались подать в суд на облздрав, но состояние их чад было очень тяжелым и с каждым днем ухудшалось, поэтому мамы и папы кинулись искать возможность отправить детей в клиники, где бы им смогли оказать реальную помощь. Троих ребят взрослые сразу же вывезли в Россию.

Мама одного из заболевших мальчиков Богдана Золотых, "которая сопровождала ребенка в клинику Петербурга, рассказала, что врач, узнав, что Богдан родился в 2007 году, сразу все понял. Через его руки за полтора года прошло около ста детей из Казахстана и стран СНГ, которые попали в клинику с тубоститом после прививок японской вакциной. И был только один, который заразился от больных родителей", - сообщает газета.

http://www.zakon.kz/

#333 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:27

вчера слышала по радио что отменяют РНН и СИК и вместо них будет ИИН. всем у кого удостовернеия сделаны до 2006 года, надо поменять их БЕСПЛАТНО.

#334 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:31

вчера слышала по радио что отменяют РНН и СИК и вместо них будет ИИН. всем у кого удостовернеия сделаны до 2006 года, надо поменять их БЕСПЛАТНО.

Да, я тож в курсе такой штуки. Подруга моя меняя фамилию уже такое получила. С чипом электронным. А я только весной удостоверение сменила, вот гады, не могли предупредить, я бы не тратила время зря :hip-hop: . Ты, Владиславик, старого образца документ получила или новый?

ИИН у мну есть в удостоверении. Тока сейчас вообще другие удостоверения.

#335 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:33

Да, я тож в курсе такой штуки. Подруга моя меняя фамилию уже такое получила. С чипом электронным. А я только весной удостоверение сменила, вот гады, не могли предупредить, я бы не тратила время зря :hip-hop: . Ты, Владиславик, старого образца документ получила или новый?

ИИН у мну есть в удостоверении. Тока сейчас вообще другие удостоверения.

канешна новое получила, с чипом!!! правда там подпись мою под микроскопом надо глядеть. :blink:

#336 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:35

канешна новое получила, с чипом!!! правда там подпись мою под микроскопом надо глядеть. :blink:

ГЫЫЫЫ Но, я так понимаю, что РНН и СИК ты переделывала? :hip-hop:

#337 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:35

Ааа, ттак это три в одном получается?

#338 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:36

ГЫЫЫЫ Но, я так понимаю, что РНН и СИК ты переделывала? :blink:

ага :hip-hop:

#339 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007

Отправлено 04 февраля 2010 - 19:04

Вчера по радио слышала что, во всей продукции Нутрилон есть ГМО, и употребляя смеси у ребенка меняется состав крови, стает не восприимчив к антибиотикам и т.д. Ужас, я в шоке. А мы покупая думаем наоборот что в готовое питание из экологически чистого продукта. Так и придется самим готовить, как делали наши бабушки.

#340 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 19:12

Ну это видимо отсюда 

Депутаты Госдумы РФ предлагают полностью запретить использование ГМО в детском питании
18:57 02.02.2010 
текст: "Kazakhstan Today"
Алматы. 2 февраля. Kazakhstan Today - В Государственную думу РФ внесен законопроект, запрещающий использование генно-модифицированных организмов (ГМО) в продуктах детского питания. Поправки предлагается внести в статью 15 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", передает агентство со ссылкой на ИТАР-ТАСС. 

Как заявил автор законопроекта, депутат из "Справедливой России" Антон Беляков, "недопустимо, когда в стране, сельское хозяйство которой способно обеспечить детей натуральными и полезными продуктами, в детское питание "подмешивают" искусственные компоненты, воздействие которых на организм до сих пор не изучено". "На наших детях проводят генетические эксперименты - и это просто чудовищно", - подчеркнул он.

"По словам Белякова, в России действует ряд ограничений на использование ГМО в детском питании. Соответствующие запреты прописаны в некоторых технических регламентах, но ограничения пока не могут охватить весь спектр реализуемой продукции, предназначенной для детей грудного и младшего дошкольного возраста", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, огромная доля рынка детского питания приходится на продукцию иностранных компаний-производителей, уже не раз уличенных в использовании ГМО в выпускаемых продуктах (например, смесь "Нутрилон"), несмотря на официальное декларирование отказа от использования таковых.

По данным НИИ педиатрии, в России на данный момент 70% младенцев находятся на искусственном вскармливании. Их здоровье зависит от того, насколько качественной будет "искусственная" еда. Детский организм остро реагирует на "чужие" белки, к которым он не адаптирован.

Многочисленные опыты, проводимые на животных, подтвердили, что генно-модифицированные продукты могут менять состав крови, увеличивают риск возникновения раковых заболеваний, делают организм человека невосприимчивым к антибиотикам, что не позволяет вылечивать ряд заболеваний.

Сообщение отредактировал Anel: 04 февраля 2010 - 19:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz