Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Начинаем покупать приданное
Off
Отправлено 10 сентября 2014 - 13:39
Поли какой классный комбез, у меня с 8 сентября декрет теперь начну собирать пакеты в роддом!а меня ждёт переезд в новый дом и когда там ремонт закончиться я не знаю.....куча вещей досталось от подруги лежат в вакуумных пакетах их все нужно пересмотреть и перестирать и перегладить....надеюсь что до белых мух я всё успею.....осталось до конца недели отработать и с понедельника в декрет тогда начну потихоньку сумки собирать в род дом, я то же за то что бы всё было готово заранее
Off
Отправлено 14 сентября 2014 - 12:15
Я тоже не из числа суеверных, куплено все, постирано, поглажено
Мне так просто спокойнее, кто этим займется когда я рожу?
И мне так и приятней-сама купила, сама приготовила и разложила так, как мне надо)
Я тоже считаю, нужно быть готовой заранее... потом с лялькой ни сил, ни времени, ни желания не будет по магазинам бегать...
Off
Отправлено 01 октября 2014 - 15:33
да ничего плохого я для себя не увидела в том что бы купить все для ребенка заранее, и муж поддержал, только вот родственники все против, и мы как особо не афишировали свои покупки, так так из за этого начинались проблемы(
а так вот стоит кроватка, только не собранная, и полочка с постиранными и поглаженными вещами лежит) и все я это ходила и выбирала, да и никто меня не отвлекал и не мешал , круто же?
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2014 - 17:21
да ничего плохого я для себя не увидела в том что бы купить все для ребенка заранее, и муж поддержал, только вот родственники все против, и мы как особо не афишировали свои покупки, так так из за этого начинались проблемы(
а так вот стоит кроватка, только не собранная, и полочка с постиранными и поглаженными вещами лежит) и все я это ходила и выбирала, да и никто меня не отвлекал и не мешал , круто же?
Я тоже хочу сама всё купить.всё пощупать постирать погладить.выбирать всё сама хочу.а не чтобы муж в поте лица бегал покул че попало.
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 05 октября 2014 - 00:13
Когда я ходила с первенцем, мне муж и его родня запрещали покупать приданое ребенку, но я же понимала, что это нереально доверить потом покупки чужим людям. Короче тайком купила все, постирала, погладила, приготовила сумку на 36 неделе. Сейчас все есть, даже стирать не надо ))) я так рада, что не надо снова бегать по магазинам в поисках того, не знаю чего ))
Off
Отправлено 05 октября 2014 - 00:19
В роддоме женщина лежала, она сама с района, уже четвертый ребенок, но разница в 14 лет была, и получается что у нее ничего не было. Не знаю как она готовилась, видимо из за домашнего хозяйства было совсем некогда. Ей родственники, в процессе спроса на вещи и принадлежности приносили вс что нужно. Принесли детские вещи с ценником. КОгда медсестра увидела, что мама в них ребенка наряжает, начала ругать ее, мол/, вы что такая опытная мама и не понимаете, что надо сначала эти вещи постирать и погладить, они же через сто рук прошли. Еще вещи принесли таких ядовитых расцветок, мне прям ребеночка жалко было. За то у меня с дочей, мало того, что все голубенькое после братика осталось, еще и застираное в нет )) Я не то что стирала, я прям в кипятке с первым ребенком все стирала, угробила всю одежонку, ни цвета, ни фасоня не понять, за то точно стерильное )))
Off
Отправлено 05 октября 2014 - 00:36
Я когда дочкой забеременела, то одна женщина решила мне отдать вещи после внука. Я перла огромную китайскую сумку, жаль, что еще и не все поместилось. А беременность была только в начале. Еще и соседи не знали. Так я все перестирала и "тайно" развешивала на балконе - по бокам и спереди свои вещи, в центре - детские. Зато потом не переживала. Столько надавали, что я целый пакет еще и в роддом отнесла для отказников.
Сейчас, конечно уже столько не дают, знают, что осталось от дочки.
Немножко сами докупим.
Off
Отправлено 05 октября 2014 - 00:47
Да, я сама уже столько отдала, по себе знаю, детские вещи получать всегда радостно, пусть даже ношеные, лишь были в хорошем состоянии, ведь они либо быстро становятся малы, либо просто "горят" на ребенке )) После дочи, думала,больше не буду рожать, все новорожденные вещи отдала, сейчас приготовила вещи, которые уже на возраст 3 месяца, надеюсь, что не будет слишком велико...
Off
Отправлено 08 октября 2014 - 15:28
а я наверное если узнаю через неделю что точно беременна начну потихоньку скупать детские вещички. во первых у меня настроение хорошее когда я смотрю на них а если покупать то радостная как бегемот буду. так можно и всю беременность довольной проходить. а во вторых не придется перед родами большие затраты делать. все вед уже куплено будет
- Анжелика и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 10:40
привет всем!
я вот до сих пор не понимаю когда говорят что нельзя покупать вещи для малыша еще до рождения....
да знаю что бывают случаи не хорошие, но все же, если ты себя хорошо чувствуешь, по анализам все в порядке почему бы и нет?)
лично я бы не хотела чтобы кто то за меня выбрал детские принадлежности....даже если это родные...
покупать во время беременности вещички детские это же ведь столько радости приносит будущей мамочке)
- Анжелика, damianika и Mase4ka это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2014 - 00:37
- Анжелика и Mase4ka это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2014 - 18:24
Да, это суеверия, со времен, когда не было ни магазинов детской одежды, ни хорошей медицины. Раньше все передавали из поколения в поколение всем вещам было по сто лет, и бесык - колыбель и одежду и игрушки, потому что купить было не где, все сами шили, валяли, вязали, что есть, тем и пользуйтесь дорогие потомки. Все было в дефиците, вот не давали до тех пор, пока ребенок точно не родится. Я так рада, что мы живем в современном обществе, и хотя бы точно до родов знаем перевернулся ли малыш, сможет ли он сам родится, наши бабушки не знали вот и боялись сглазить излишней самоуверенностью.
Сообщение отредактировал Zhannett: 22 октября 2014 - 18:24
- Анжелика и Айка(Айгуля) это нравится
Off
Отправлено 22 июля 2015 - 19:36
Я Вам расскажу из личного опыта. Я с первым ребенком все покупала практически с первых дней беременности, а еще и вязала и шила и в боулинг играла и все окей. Со второй дочкой мне ставили угрозу прерывания беременности и я пока решила ничего не покупать, главное чтобы беременность успешно прошла, но когда на 32 неделе попала в больницу с угрозой преждевременных родов, то очень испугалась не за то что могу раньше родить, а за то, что мне не во что будет ребенка одеть и пеленать и все остальное, поэтому когда благополучно все остановили и выписали домой, то я первым делом пошла в детский магазин за покупками. Купила почти сразу все - и крем под подгузник Бюбхен, и пенку для купания Baby Line (очень нравится до сих пор пользуется) и бесфосфатный стиральный порошок бурти беби (тоже очень нравится до сих пор пользуется), и еще кучу всего. Так что смотрите, кому как удобней, но в суеверия верить не надо.
Кстати, дочку родила в срок.
Off
Отправлено 12 марта 2016 - 16:09
Если кто-то верит предрассудкам, то у них все это и исполнится.
А если разумно подходить, то гораздо удобнее самому все купить заранее, выбрать любимые цвета, фасоны и т.д., что будет радовать глаз, когда одеваешь кроху.
И самое важное, что не надо потом носиться по магазинам в поисках обычных вещей, которые, как назло, когда нужны срочно, куда-то исчезают, по закону подлости )
- Звездочка_06 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных