Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#321 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 августа 2012 - 23:47

Да, так и сказала ему. Но сейчас, когда появился сын, думаю ему нужна забота и отца тоже. Поэтому и пишу сюда, чтобы понять, разобраться...

Сообщение отредактировал Karolita: 21 августа 2012 - 23:48

#322 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 августа 2012 - 23:53

Так скажите ему об этом. Просто. Без требований и обвинений. И не ждите ни чего. Так легче.
  • Зай4енко, То4ка и Karolita это нравится

#323 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 21 августа 2012 - 23:56

поддерживаю.
найдете ему хорошую замену биологическому папаше))
я что то не думала над тем нужна ли моей девочке забота и опека папы... "я и баба и мужик" даю ей что могу, стараюсь..что еще то?а если бы он не давал ей что то-это его выбор, кто его принудить то может?живи так как совесть позволит...
  • Karolita это нравится

#324 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 00:06

это да, тут только добровольно если.

На выходных ездили в гости к семейной паре (дальние родственники). У нее (у жены) есть ребенок от первого брака + еще 2 мальчика общих. Так за все время пока мы были там, старший ни разу не появился не то что за столом, даже в глаза не попадался, но и родители его тоже не звали за стол, хотя и младших не звали, а они все равно крутились возле нас. Сердце аж заболело, видя все это, может если бы у моего ре рядом был отец я смотрела бы по другому, незнаю. Но, такого я не хочу. Там может мама виновата, может оба супруга....незнаю, но вот такую картину я видела

#325 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 22 августа 2012 - 00:14

Карла я вас понимаю это тяжело растить ре и уж тем более сына без отца. Вы как то писали что отец ребенка ищет вас, так дайте ему шанс, думаю не надо его отталкивать своей гордостью хотя в душе желаете совсем другое.
  • Karolita это нравится

#326 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 00:17

Вы слишком заморачиваетесь...и слишком много думаете над этой ситуацией...и накручиваете себя тоже с избытком...как было так было-уже не исправишь, это раз...а во вторых в Вас обида говорит, я понимаю...но тоже-чувство это бесполезное, пройдет со временем, по себе знаю...Живите, устраивайте личную жизнь, растите Вашего мальчика, смотрите только вперед и не грузитесь прошлым...фихня какая то вышла но за то от души)))
  • Harizma, Миланик и Karolita это нравится

#327 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 августа 2012 - 08:30

про юмор это в другой теме а я серьезно спросила.
извините, если задела.
понимаю, что о контрацепции и в моем возрасте редко думают а в вашем тогдашнем и подавно наверное...
надеюсь, Ваша последняя фраза относится именно к Вам и Вашему теперешнему опыту, тогда более или менее понятно...
и еще..если уж поделились историей будьте готовы к вопросам пусть может и не самым удачным но мне вот стал интересен именно этот момент-контрацепции.

Фраза о мудрости это именно обо мне ))... И как вы уже заметили что я была не в том возрасте чтоб думать о контрацепции... Первый мужчина, гормоны и.т.д

#328 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 08:41

это да, тут только добровольно если.

На выходных ездили в гости к семейной паре (дальние родственники). У нее (у жены) есть ребенок от первого брака + еще 2 мальчика общих. Так за все время пока мы были там, старший ни разу не появился не то что за столом, даже в глаза не попадался, но и родители его тоже не звали за стол, хотя и младших не звали, а они все равно крутились возле нас. Сердце аж заболело, видя все это, может если бы у моего ре рядом был отец я смотрела бы по другому, незнаю. Но, такого я не хочу. Там может мама виновата, может оба супруга....незнаю, но вот такую картину я видела

у меня к вам вопросик. А вы не боитесь что ребенок в дальнейшем обвинит вас что он рос без отца??? Ведь так часто бывает. А не лучше ли подойти к этому вопросу по циничней?! Вы ни кому ничего не докажите, если будите сами все тащить на себе. Просто посидите и подумай оно вам надо??? Не проще ли будет когда "Папаша" объявится сесть и спокойно поговорить. Хочет принимать участие в воспитании ребенка, пусть принимает. Хочет брать ребенка на выходные пусть берет. Вы еще молода. А от проблем красивее не становишься. Я вот знаю что не дай бог ттт... Мы с мужем надумаем развестись. То дети будут жить и у меня и у него. Пока он сам ттт конечно от них не откажется... А самовольно вешать на себя ярлык "МАМА ОДИНОЧКА" я не собираюсь!!!! Опять же опыт в этом вопросе есть. На одни и те же грабли не наступаю. Если есть возможность подключить биологического папу, не упускайте момент )))
  • То4ка, Миланик, Karolita и еще 1 это нравится

#329 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 08:50

Просто я насмотрелась на таких мам которые сначала включают свою гордость, предрассудки и.т.д. А потом винят кого угодно только не себя. Надеюсь что это не ваш случай. и если вы уж решили что вам по плечу воспитывать одной ребеночка. и не хотите компромиссов то дерзайте. Нет неразрешимых проблем. есть плохо решающий их человек. Терпения вам Каролита. и только вы сами можете принять правильное решение.)))
  • Karolita это нравится

#330 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 08:59

Ну, Оленька-то, уже и не одинокая будущая мама... А вообще, не всегда папа (будущий папа) -козел, который бросил бедную девочку...И, если посмотреть правде в глаза, то это будущая мама, ни чем не предохраняясь, должна быть готовой ко всему. И часто, современные молодые люди думают, что ВСЕ современные девушки пьют таблетки. А презерватив- он от ЗППП. а потом- ОПАНЬКИ! Не готова одна растить ребенка-пей таблетки! НЕ можешь таблетки- обговори это со своим партнером! Чтоб потом все вокруг козлами не были! А то.... Он мне ребенка сделал! А ты что в этом участия не принимала, что ли??? Гузеева сказала: "Ребенка мужчина должен попросить." ПОЛНОСТЬЮ согласна. И, давайте будем откровенными... В большинстве случаев, девушки идут на это осознанно, надеясь "подцепить" и выйти замуж. А если не получилось- то козел. Но это не честно. Я ни в чей конкретно адрес.

Не хочу утверждать что я своей беременностью не хотела его подцепить... Уже и сама не разберусь что тогда мной двигало... Как говорится молодо. зелено... Главное что сейчас у меня появился разум. И второго ребеночка он уже выпрашивал целых 3 года :rolleyes: ... как говорится на ошибках учатся!!!

#331 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 августа 2012 - 10:03

А Вы не допускаете, что ребенок своими делами был занят? Мне прям аж обидно стало. У меня дочь тоже вполне может к столу не выйти даже, а мелкий под ногами все время бегает. Но это абсолютно не означает, что старшую кто-то ущемляет потому что она от первого брака.
  • Зай4енко, Nadi, alenka_k и еще 1 это нравится

#332 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 11:05

а мне думается что не так страшно будет если ребенок "обвинит" маму , а то что если папаша обьявится...потом потеряется...потом вовсе свою семью заведет...для меня это обьяснение будет похлеще чем обвинение которое я смогу смело разложить по полочкам

#333 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 11:29

а мне думается что не так страшно будет если ребенок "обвинит" маму , а то что если папаша обьявится...потом потеряется...потом вовсе свою семью заведет...для меня это обьяснение будет похлеще чем обвинение которое я смогу смело разложить по полочкам

Но вы ведь не можете утверждать что будет именно так??? А вдруг наоборот???

#334 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 11:37

так и Вы не можете утверждать что обвинит..не вижу смысла бояться этого заранее.

ну скажет к примеру Каролите сынок-мам, почему я рос без отца?сама по себе постановка вопроса как минимум глупая...а может сынок ты у своего папы спросишь?к маме то какие притензии?и я считаю что когда ребенок будет находиться в том возрасте что бы сознательно ожидать ответ на этот вопрос то и предложенный ответ он вполне сможет осмыслить.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 22 августа 2012 - 11:46

#335 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 11:46

и вообще девочки у меня новая история подвернулась.девушка 36 лет, в принцЫпе не имевшая по жизни каких то серьезных отношений но страстно всегда мечтавшая о ребенке, видевшая потенциального отца в каждом из партнеров, встречает парня, намного младше, другой национальности, он ей сразу сказал что не женится, но время они проводили там около полгода, и вдруг все таки она беременеет...естессно они расстаются..он же предупреждал...родила она сына.потом общаемся с ней она говорит мол папаша наш каззел, я и сына к нему возила, и родителям показывала что это их внук, никто нас знать не хочет а он женился вскорости на девочке своей нации..мол когда сын вырастит я ему скажу что сделала ВСЕ что от меня зависит...ОЙ ЛИ?то что она делала это для очистки совести или для того что бы этого парня женить на себе.!! ВСЕ сделала бы в случае если бы изначально лучше выбирала отца для своего ребенка, ведь изначально знала что он просто время с ней проводит!
  • много мама это нравится

#336 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 августа 2012 - 12:51

мда, странная мадама!
у меня знакомая есть, у нее диагноз был бесплодие с 16 лет поставили и в 25 он тоже стоял, канешь она не предохранялась, и вдруг)) // две полоски! парень сразу сказал что не женится, плюнула она на всех и все, пока беременная ходила денег накопила, родила, больничный отсидела, наняла няню и вышла на работу! получает хорошо! мальцу уже 5 лет))) счастья ее нет предела и гордится что она мать одиночка, а парня того как-то встретила и просто спасибо сказала! воть!
  • Зай4енко, Skromnitsya, То4ка и еще 1 это нравится

#337 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 августа 2012 - 15:34

Не понимаю я столь глобального подхода... Не против, чтобы отец общался, позвоните и скажите ему это. Только это, большего и не надо. А если не хотите, то не звоните. Чего заморачиваться-то? Тут же не столько от Вас зависит, сколько от отца ребенка. Я не против была общения бм с дочерью, он сам не желал. Она подросла то ли его совесть заела, то ли еще что, но хоть в интернете с ней переписывается иногда и даже денег несколько раз выслал. Итог: она сама все видит и во всем разобралась. Обид и претензий ко мне никаких нет. Можете сказать, что она старше. соглашусь, но началась вся эта история, когда ей было 3 года. Поэтому и "где мое папа" пережили и "почему он мне денег не присылает" тоже. Всякое было, но я не лишала ребенка отца, а то что он самоустранился, так это на его совести.
  • Зай4енко, Nadi, Karolita и 2 другим это нравится

#338 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 22 августа 2012 - 23:17

Карла можно вас спросить, а чем объяснил не желание женится отец ре? если не хотите отвечать не отвечайте

#339 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 21:05

в первый год встречи он хотел поженится, но не была я готова создать семью, завести детей (бывает такое))), а потом об этом не говорили, мы ссорились часто в последнее время (перед беременностью). Дальше, разговоры..........а дальнейшее вы знаете.

#340 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 23 августа 2012 - 22:09

в первый год встречи он хотел поженится, но не была я готова создать семью

Как в песне - "Несвоевременность - вечная драма, где есть Он и Она..."
  • Зай4енко это нравится