Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Домашние роды
Off
Отправлено 01 июня 2014 - 10:21
Она весть день ощущала тонус в матке, но не схватки. Вечером перед сном пошла в душ и что то ее дернуло посмотреть есть ли раскрытие или нет. И опа, а там почти полное. Они быстро давай собираться, уже вышли в подъезд, а ее начало тужить, она мужу нет не доедим. В общем родила она в коридоре сама помогал муж. До утра потом еще ее уговаривали вызвать скорую. Утром приехавшая скорая забрала их с дочкой в РД (место они сохранили, его тоже забрали), но домой не отпустили как она не просила. Проблем с доками не было.
Off
Отправлено 01 июня 2014 - 11:06
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 10:57
Раньше дома рожали и это факт, но... рядом были бабки-повитухи, которые временами знали и могли больше, чем сейчас врачи.
На Руси вообще рожали в бани. Во-первых резкое тепло давало само толчок к быстрым родам, женщину распаривали во всю, да и это было самое чистое место.
Да и сами люди были здоровей и иммунитет был крепче.
Все охают и ахают, что за границей дома рожают. Но не учитывают тот момент, что при этом всегда присутствует медперсонал и возле дома стоят неотложки.
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 13:04
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 13:32
Да прям! Я очень сомневаюсь.Да и сами люди были здоровей и иммунитет был крепче.
До сих пор статистика ведется некорректно "в нашем роддоме смертность равно 0,0001 процентов" - ну еще бы, если брать рожать только физиологически правильную беременность и относительно здоровую женщину, а всех остальных отправлять в спец роддома (где смертность высока просто по определению).
Раньше дохли только так при родах в полях, просто не было возможности сообщить об этом всему миру. А кто и правда был силен, тот и 10 рожал как выплевывал прямо возле печки. В каждой семье найдется история такая про бабушку. А истории про мертвых бабушек не особо доходят, потому-что, прости господи, и младенцы от них либо особо не выживали без матери либо вместе с ней "уходили".
- MamaZaya, Zhannett и Kisya это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 13:39
У них вообще Принцып отбора естественного - пять выкидышей говно вопрос, никто не будет даже обследовать - выживают, милочка, сильнейшие. Ну да, для цивилизации это хорошо, только лично мне хочется ребенка, живого, здорового, на кой мне вся эволюция в целом?
- Tea, MamaZaya, Мамаш суровый и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 13:45
В Керуэне в Алмаате рожала, нет у них возможности (вернее просто права в рамках закона нет) откачивает сложных детей, но рядом стоял реанимобиль, все в нем как надо (проверял генеральный директор организации - поставщика оборудования). Единственный вопрос - насколько опытны управляться этим оборудованием врачи. Но это всегда вопрос.
Берут тебя бережно и везут в спец роддом и там выхаживают деток.
А так рожай себе там в подушках в цветочках хоть всей семьей.
Если шибко хочешь комфорта и т.п., а так можно и в обычном, но все-таки с названием роддом, однако.
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 15:03
И еще выхаживают пяти- шестимесячных, "наши" бы и не взялись - выкидыш, а эти реанимируют, может и правда, не надо....с неврологией у них сильно хуже
Возможно, потому-что рожают уж больно физиологично, долго, нудно, страдательно для ребенка, еще и на фиг сами дома.
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 21:03
Слишком много сейчас поблажек и мало строгости, много чего пускается на самотек. Не всегда это есть гуд, чаще наоборот. Может заметили многие, что я паникую на счет родов на кровати ( у нас сейчас рожают только так и никак иначе) Вот тут бы кто меня спросил?! Нееее... Зачем? В древности кресел не было от этого пляшут? А на кой их, извините, придумали? Специально для родов! Ну дак и зачем делать десять шагов назад и говорить, что движемся вперед??????
- Анжелика и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2014 - 21:27
Вот еще, я уже писала, такие как я, раньше точно умирали. У меня оба раза при полном раскрытии прекращались схватки... За естественность ли я?) Нет уж)
Мне кажется, что это вопрос денег) Захочу рожать "в цветочках"), заработаю и пойду)) А дома? Ну какое на фиг отсутствие стресса? Да ну. Особенно если без денег, вообще буэээ... У меня у одноклассницы мама так пятого рожала)) Естественно) Под наблюдением первых 4)
Ну правда) Ну были б деньги, я б себе роддом построила) А так...
- Cake это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных