Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#321 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 августа 2009 - 23:04

Девочки, у меня муж сразу сказал, что малыша делали вместе, значит и рожать будем вместе, больше этот вопрос мы не обсуждали. Ни на какие курсы не ходили, все в инете смотрели. В итоге когда пришло время рожать, слушала мужа... в смысле он дышал, а я только когда его слышала тоже дышала, делал массаж спины, что тоже помогало. только когда начались сами роды, врачи сказали, что теперь слушать их. Муж и поддерживал меня за голову, и морально очень помог. Благодарна ему очень!!! Когда сын родился, супруг перерезал пуповину и был очень растроган!! :angry: вообщем, если бы не супруг, незнаю как бы я все это перенесла!!!

#322 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 августа 2009 - 20:21

всю беременность думала что ни за что не возьму с собой никого, думала что справлюсь сама, ходила на курсы но когда муж со свекровкой привезли меня в роддом свекровь решила остаться. теперь вот думаю наверное без нее было бы трудно, ведь она делала массаж, звала врачей...( врач сказала позвать ее когда начнутся потуги так она раз 5 туда сюда бегала и звала всех врачей на мои лже-потуги ) зато теперь при каждом удобном случае говорит что раньше меня увидела моего сыночка :hip-hop: так что я считаю что раз РД предоставляет такую возможность конечно лучше ею воспользоваться. а на следующие роды хочу взять мужа с собой до потуг конечно.

#323 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 августа 2009 - 21:06

Во время беременности я очень хотела рожать с мужем, но не получилось, потому что рожала я в другом городе. И я рада,что не получилось. На сватках, конечно, хорошо, когда рядом любимый, может поддержать и отвлечь. Но на потугах... они у меня длились 2 часа, и что он мог там увидеть в тех позах, в котырые меня ставила акушерка. :hip-hop: В момент родов мне,наверное, было бы все равно,что он там увидит, а потом было бы очень стыдно. а под конец я ужасно орала, не от боли, а от бессилия и страха. он бы сам жутко разнервничался от этого, и было бы только хуже.

#324 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 21:51

Я тоже очень благодарна мужу за то, что был рядом со мной!
Если бы не он, то вообще могли потерять и меня и нашу малышку. Он у меня врач, вот и носился вокруг, поправляя всякие провода, катетеры и капельницы, помогал акушерке... Врачи вокруг носились бешенно, а у меня, пока еще соображала, начиналась паника... он меня успокаивал и все объяснял... Короче, если бы не он... страшно подумать...

#325 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 августа 2009 - 23:06

Хорошо, когда муж-врач. В таком случае я бы тоже с ним рожала.
У меня на родах была мама, т.к. я боялась не сколько родов, сколько остаться один на один с врачами. Мужа я и не думала брать.
Мне было достаточно, поговорить по телефону (пока могла) и его присутствия уже в конце (когда ребёнка положиле мне на живот).

#326 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 23:54

Да партнерские роды хороши тем, что потом случись что-нибудь не то (не дай Бог конечно) был как говорится свидетель. А то столько случаев, когда и вывихи, и переломы, и сотрясения головного мозга, а роженица никак не могла доказать, что это по вине медиков, принимавших роды. :hip-hop: А так уже хоть будет кому подтвердить. Да и вообще родной и близкий человек рядом это здорово в такой ответственный и самый счастливый момент жизни(не обязательно муж). =)

#327 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 30 августа 2009 - 22:24

Я наоборот, решила, что рожать пойду одна, муж сказал хочешь пойду, сама решай как тебе надо.
Я по всем здесь вышеописанным причинам решила идти одна. И даже маму не взяла, чтоб быть собранной и ответственной.
У меня все прошло хорошо, как и должно было быть впервый раз 12 часов и впринципе, конечно, перпимо, все через это проходят, и ничего в этом нет и т.д. и т.п. НО так как я человек очень эмоциональный, мне было тяжелее еще потому что я была совершенно одна, акушерка приходила не часто, т.к. у меня все было нормально и держалась я хорошо. Врач ( с которым мы договорились заранее зашла все 4 или пять раз) и все ни души по коридору ходишь ни души. И ты один сам на сам с этой болью - тяжко. Если бы рядом был бы близкий человек мне было бы гораздо проще, может и быстрее.

#328 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 29 сентября 2009 - 02:17

Ужас!!! :hi-hi: Зачем же сутки-то корячиться? Это вообще-то редко бывает, чтоб сутки, а больше так тем-более. Обычно нормальные первые роды в среднем около 12 часов длятся и то все терпимо, только последние часа 3-4 трудновато. Конечно раз на раз не приходится. Но надо настраиваться на лучшее =D Некоторые вообще быстро рожают. Я второго сына за 3 часа родила (стимулировали, т.к. была слабая родовая деятельность) от начала до конца. Хотя мне было труднее, потому что очень уж стремительно, чем с первым когда все длилось 12 часов. С первым было легче, потому что все происходило как положено. :hi-hi:

У меня схватки начались сразу с промежутком в 10 минут и длились 2 суток, причем первые 1,5 суток я провела дома и мужа не очень-то и напрягала с этим делом - на ночь уходила в другую комнату и читала Комаровского :hi-hi:. К 8 утра вторых суток промежутки стали 5 минут, мы поехали в роддом, а родили только в 21.30. Все это время муж был рядом, за что я ему благодарна. Одна столько времени я бы точно не продержалась, хотя акушерка часто заходила, и очень хорошо поддерживала, но это ни в какое сравнение не идет с участием мужа.

#329 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:22

У меня схватки начались сразу с промежутком в 10 минут и длились 2 суток, причем первые 1,5 суток я провела дома и мужа не очень-то и напрягала с этим делом - на ночь уходила в другую комнату и читала Комаровского :hi-hi:. К 8 утра вторых суток промежутки стали 5 минут, мы поехали в роддом, а родили только в 21.30. Все это время муж был рядом, за что я ему благодарна. Одна столько времени я бы точно не продержалась, хотя акушерка часто заходила, и очень хорошо поддерживала, но это ни в какое сравнение не идет с участием мужа.

У меня такие схватки со вторым сыночком длились около недели, хорошо я в больнице лежала заранее, а то бы каждые 2 часа в больницу ездила. Это как-раз и есть слабая родовая деятельность, когда схватки слабые и не регулярные. Поэтому во время родов была стимуляция. Но ничего я терпела и спокойно жила это недельку :hi-hi: Поэтому я выше и писала, что каждый подходит к родам по-своему. Слава Богу, что Ваш муж был рядом, Вам этого хотелось и все прошло замечательно.

#330 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2009

Отправлено 01 октября 2009 - 21:15

В начале беременности муж был настроен рожать вместе, потом как то углядел в интернете отрывок из фильма про роды, сказал категорически что не будет участвовать в родах да и роддом в котором я должна была рожать (4) не позволял партнерских родов_ :ai-ai: но вот, недавно,перед родами получилось так, что около полуночи мы приехали в 1-й роддом-я, моя мать, и муж) вначале я хотела чтобы они обое были со мной, т к мне было очень херово и одна бы я не выдержала. там оказалось что пристствовать может только один человек. и какое же было мое удивление, когда в приемный покой зашла моя мать и сказала что Володя(мой муж) ХОЧЕТ присутствовать со мной при родах! вобщем, все прошло отлично! и я не представляю как бы я рожала одна, без него! я ему очень благодарна! и он не хлюпнулся в обморок,и не удивлялся что со мной и почему, почему я так ору( когда уже стало очень больно), а просто очень хорошо поддерживал меня, я видела как он переживал за меня, все время успокаивал, помогал правильно дышать, и тп,вобщем я ни капельки не жалею что рожала с мужем.а насчет того что некоторые говорят что у мужа после родов проявляется отвращение к жене- помоему полная глупость, на самом деле любящий муж побыв на родах жены и сразу же увидев своего малыша начинает любить жену еще больше, и ценить то что она пережила! :blink:

#331 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 октября 2009 - 19:34

а насчет того что некоторые говорят что у мужа после родов проявляется отвращение к жене- помоему полная глупость, на самом деле любящий муж побыв на родах жены и сразу же увидев своего малыша начинает любить жену еще больше, и ценить то что она пережила! :hi-hi:

так это сами мужики и говорят и по интернету и по телевизоруИзображение

#332 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 02 октября 2009 - 20:32

Вот-вот! И наблюдения и социологические опросы тоже об этом твердят!

#333 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2009

Отправлено 02 октября 2009 - 21:19

Вот-вот! И наблюдения и социологические опросы тоже об этом твердят!

ну значит мне повезло)

#334 Off   Алинушка мамочка

Алинушка мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 октября 2009 - 09:52

у меня когда схватки были не сильные, мой муж вообще лег на мою кровать в больнице и чуть не уснул, а потом когда началось веселье, он очень помогал, протирал мне лицо , массаж, а когда мне хотелось кричать то просто шлепал по лицу и ругал,в итоге я ни разу не вскрикнула во время схваток, только пыхтела как паровоз, хоть и больно, но не могла перед мужем в грязь лицом... помог сохранить силы на роды, потом как пошли потуги и его стали выпроваживать, он не выдержал и заплакал, что не может мне помочь. сейчас вспоминаю, такая нежность просыпается.
в общем кто сомневается... девушки это здорово, когда поддержка!!!!!!!!!!!!

#335 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 06 января 2010 - 18:17

Блин... так трогательно все, так хочу чтобы муж со мной был на родах... но он пока против, говорит - страшно

#336 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 06 января 2010 - 20:06

А я рожала с мамочкой!!! С мужем не смогла бы - не хочу чтоб он видел, как я мучаюсь!!! А вот без мамы я, наверное, потеряла веру во все!!! Только благодаря ей, я считаю, у меня были легкие роды!!! А муж пришел уже в родблок, вместе с моей мамой!!! Я ЗА партнерские роды!!! На все 100%

#337 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 07 января 2010 - 11:09

А я бы с мужем или с мамой не смогла... Ну, смогла бы, конечно, но не так шустро, как без них. У меня не было ни массажей, ни какой-либо другой поддержки. Просто подошла медсестра и сказала, что, если я хочу родить быстрее, лучше молчать и молча тужиться. На меня это лучше всего подействовало - всего пара часов схваток, несколько потуг и все. Я не говорю, что я против партнерских родов, просто у меня не было в них необходимости.

Сообщение отредактировал aljona: 07 января 2010 - 11:19

#338 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 07 января 2010 - 11:14

я просто знаю что когда болею мне с мужем лучше, он меня поддерживает

#339 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 07 января 2010 - 13:14

Не помню писала здесь или нет :hi-hi:? Ну да ладно!
Рожала я с мамой, чему очень рада!!! Даже не представляю как это рожать с мужем!!! Поначалу хотелось, а потом нет, решила, что если он будет рядом, то я буду слабой и стану плакать! Так что он даже схваток моих не видел, я уехала к маме! А вот с мамой всё было классно: и схватки прошли легко(во время схватки я хватала маму за руку, она крепко сжимала, а другой рукой массировала мне спину, а я себе живот, а в перерывах между схватками я постоянно ходила по палате и мы разговаривали), про роды вообще молчу!!! Хорошо, что у меня такая мама - МИРОВАЯ!!!

#340 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 07 января 2010 - 13:22

я просто знаю что когда болею мне с мужем лучше, он меня поддерживает

вот и мне также. наоборот силы появляются. и можно немного покапризничать, все делает... приятно...
и как-то лучше "болеется".
вот и роды без мужа не представляла :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz