Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#321 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 октября 2010 - 21:32

Хорошие палаты белая и зеленая, они в гинекологическом отделении, там и поспокойнее и уход лучше. У меня там несколько подруг лежало. а вот персиковая и голубая не очень, они на втором этаже в бесплатном отделении, при чем вроде бы рядом с лифтом, их вообще не хвалят, деньги на ветер, как мне сказали. Еще есть на первом этаже,там обыкновенные койки, лежишь либо вдвоем, либо по одному. Во всех платных палатах разрешено посещение. Правда , когда карантин, даже в люкс-палаты нельзя ходить, однако была у нас особо крутая дама, к ней и в карантин пропускали. На первом этаже была жуткая холодрыга в палатах, я себе почки застудила до такой степени, что неделю с темп. 40 валялась, хотя может за год изменилось что-то.

#322 Off   Натулёк

Натулёк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 ноября 2010 - 21:41

Девочки, не рожайте в майкудуке НИКОГДА!!!! я три года назад похоронила там самую близкую подругу с ее семимесячной дочкой.... недавно узнала что одной моей знакомой занесли при обрезании пуповины какую то палочку, ребенка не стало через 2 месяца....и это не первый случай с необработанными инструментами....другую знакомую кесарили и порезали ребенку ...УХО!!! это нормально? я сама рожала в прихани....довольна как слон...надо заранее выбирать врача и конечно отблагодарить его потом...и отношение совсем другое...как это не печально!!!

#323 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 ноября 2010 - 12:11

Всем привет. Я рожала в 1 роддоме. Мне очень понравилось. В каждой палате душ и туалет. Палаты 4-местные. Персонал внимательный. Я заранее договаривалсь с врачем о родах, приняла хорошо. На все мои вопросы ответила.

#324 Off   Алечка01

Алечка01

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-2001

Отправлено 13 ноября 2010 - 04:43

Вчера прочитала в интернете в статье журнала ,что клиника Аланда открыла у себя роддом на 20 рожениц на 3 этаже,что у них для каждой отдельная палата,врач и акушерка и самые комфортабельные условия для мамы и малыша.И что у них есть стационар с 22 -недель беременности.Может кому-нибудь пригодиться ,я сама тоже хочу съездить и узнать по ценам.)) :work:

#325 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:24

Я в Аланде операцию делала в октябре, меня там зашивали по новой и делали пластику, в общем исправляли роддомовские косяки. И как раз они говорили, что уже вот вот должны открыть. Что могу сказать, у меня впечатления остались самые что ни на есть хорошие от отношения врачей, их профессионализма, палат и ухода. Я там пролежала 4 дня с мужем и полуторамесячным сыном. Условия шикарные. Кормили очень вкусно (мужа тоже и бесплатно). Мне не жаль было потраченных денег. Если еще когда-нибудь решусь на третьего, то только туда. Лучше заплатить и быть уверенной, что у тебя примут роды правильно, чем потом как я мучаться. Я родила в четвертом и из-за непрофессионализма врачей получила третью степень разрывов, и в результате свищ (недержание газов и жидкого стула через влагалище). Не дай Бог никому с таким столкнуться! Конечно врачи потом стали технично все списывать на все что угодно, но только себя виноватыми не считали. Написали мне в выписке разрывы 1-й степени вместо 3-й. Очень мучалась с этой проблемой, так как никуда нормально не выйти, ни на работу, ни с людьми встретиться. Все знакомые врачи твердили, что это только их вина, что такие разрывы могут быть только по вине акушерки. В конце концов, если они видели (как они говорят), что плод для меня слишком большой, что ж не сделали кесарево или надрез. Все было бы лучше чем так. А рожала я практически сама, никакой помощи от акушерки я не дождалась, только указывала вместо того чтобы делать свою работу. При этом мы рожали по договоренности и получается не бесплатно, а толку никакого.
В итоге операция в Аланде со всеми анализами, первичным приемом и палатой обошлась мне в тыщу долларов, но мне уже не жалко было потраченных денег, лишь бы избавиться от такой неприятной проблемы. Поэтому я очень благодарна проктологу-хирургу из Аланды и вообще всем врачам и сестрам. Я теперь хоть могу вернуться опять в нормальную жизнь. Заодно сделали пластику и теперь я как будто и не родала никогда. Правда больше рожать самой нельзя после пластики, только кесарево. Кстати, пластику оказывается рекомендуется делать всем.
В Аланде палаты двухместные в основном и есть одна 5-местная и одна 1-местная. Платишь ты не за палату, а за место 7000 тенге в сутки. В палатах есть душ и туалет. Я лежала в одноместной и муж поместился на диванчике, поэтому сэкономили. Правда там не было туалета в этой палате, но в коридоре еще два туалета и там же есть душ. Еще там есть звоночки, не надо бегать за сестрами, можно просто позвонить и к тебе сразу придут. Роды скорее всего будут намного дешевле чем моя операция. Моя операция стоила 10000, но она относится к разряду сложных (у меня еще нашли опущение мочевого пузыря) и в ее стоимость входила эпидуралка.

Сообщение отредактировал Julia: 14 ноября 2010 - 23:27

#326 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 15 ноября 2010 - 11:01

Юля не поняла 10 или 100тыщ. стоит операция? это стоит пластика?

#327 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 11:16

Ой, это я описалась - 100 000 тысяч. Сначала мне сказали 70 000, но когда нашли еще цистоцеле, сумма увеличилась.
Лен, полный диагноз звучит так: послеродовый полный разрыв промежности, недостаточность анального жома II - III ст, цистоцеле II ст. То есть как видешь у меня убирали три проблемы. Сделали переднюю кольпоррафию, восстановление анального сфинктера и кольпоперинеолеваторопластику (по-русски говоря ушивание влагалища как в дородовом состоянии). Я думаю только пластика будет стоить поменьше и естественно не так болезненно как у меня. Но я так поняла ее стоит сделать, они говорят после родов влагалище разъезжается и чтобы был интим шикарный, рекомендуется пластика. Но мы еще не пробовали, после операции 2 месяца половой покой =))

#328 Off   ИринаЛ

ИринаЛ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 ноября 2010 - 18:46

Сегодня позвонила в Аланду, естественные роды 100 000 тенге, плюс стационар 10 000 тг в сутки, плюс ведение врача 3 000 тг за 1 консультацию. Получается где-то 130 -150 тыс., если без осложнений. Забыла уточнить у них кто конкретно будет роды принимать (фамилию врача), прививки деткам они делают или нет, и еще узнать бы насчет свидетельства о рождении. Но это все попозже, через месяц если я решусь рожать у них, все-таки дороговато получается.

#329 Off   Llevella

Llevella

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 ноября 2010 - 19:32

Интересно , как в Аланде с экстренной помощью новорожденным?
Надо съездить , узнать все моменты подробно. Может это действительно лучший вариант , чем род.дом ?

#330 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 02:55

Да дорогое удовольствие рожать в Аланде, но как говорится за комфорт надо платить. Я бы мож и пошла туда рожать, чтобы быть увернной, что с ребеночком все будет нормально и с тобой. Представляю сколько зарядят за роды с осложнениями. С экстренной помощью думаю у них все в порядке, так как оснащены новейшим оборудованием и работают у них лучшие врачи. Вот видимо и цена из этого складывается.
Интересно, что подразумевается под ведением врача?

#331 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 16 ноября 2010 - 21:28

Да конечно удовольствие не из дешевых. Но по всей видимости стоит того. Ну надо начинать собирать заранее. Чтоб по карману резко не било... =)

#332 Off   Xeniya_N

Xeniya_N

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:21

Девчонки, всем привет!
Хотела уточнить, может, кто подскажет. Я состою на учете платно в РАЦГ в Майкудуке. У них там такое правило, что если у них состоишь на учете, то будешь рожать у них, и при чем, только в платной палате. Сейчас у меня появилась возможность договориться со знакомым врачом с 1-го роддома, чтобы у них рожать. Было бы не плохо, т.к. про Майкудук говорят, что у них на первом этаже прохладно в платных палатах. Вот не знаю как теперь быть? Можно ли так: стоять на учете в Майкудукском роддоме, а рожать в другом месте? Может, кто сталкивался с подобной ситуацией на своем примере, или на примере знакомых?

#333 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 29 ноября 2010 - 16:12

Я сама не сталкивалась, но на мой взгляд кто Вас может заставить рожать платно и именно в этом роддоме, ведь у Вас может изменится к примеру мат. положения. У меня племянница тоже там стоит, но на роды я договаривалась с Пришахтинским роддомом. Вот еще глупости, где хочу там рожаю.

#334 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 18:08

Можно ли так: стоять на учете в Майкудукском роддоме, а рожать в другом месте? Может, кто сталкивался с подобной ситуацией на своем примере, или на примере знакомых?

Я стояла на учете в Пришахтинске, а рожала тоже в 1 роддоме. Никаких проблем не было.

#335 Off   ракушка

ракушка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2009

Отправлено 30 ноября 2010 - 12:49

Я рожала в михайловке.Сначала на сохранении лежала, положили - якобы крупный плод. :blink: А оказалось вполне нормальный,я хотела уйти, расписку написала, а тут схватки начались :hura: Ну мучалась я 2дня короче,а потом систему поставили, и как поперло меня.через 4часа родила,без разрывов :hura: Врачи хорошие были, и акушерка.Вообщем мне понравилось, но рожать все равно страшно

#336 Off   ОВик

ОВик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 01 декабря 2010 - 13:17

Рожала в роддоме на площади Гагарина в июле.Роды были партнерские(с сестрой).Никаких денег не платили.Отвезли со схватками в час ночи,а через три часа уже родила.Отношение прекрасное.Акушерка очень понравилась,а педиатр еще больше.

#337 Off   Токса

Токса

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2010

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:13

Девочки, всем привет. У меня вопрос. Сейчас у меня 38 неделя, стою я на учете во №2 поликлинике по Бульвару Мира. Настроена рожать в №1 роддоме по Ерубаева (площадь Гагарина). Была очень сильно удивлена, когда моя гинеколог сказала "И не мечтай, там сейчас рожают только с патологиями, все здоровые в прихань (роддом №2). Тебя на Ерубаева никто не примет, даже если приедешь уже с отошедшими водами, зачем им лишняя работа. 100% отправят в пришахтинск." :icon_confused:
А разве нет у нас закона по которому я сама могу выбирать где мне рожать? И если я с города, то почему не могу в городе и рожать? Кто-нибудь слышал подобное? Может быть у кого-нибудь знакомые недавно рожали на Ерубаева без патологий? Действительно там не принимают здоровых???

#338 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:25

Конечно есть такой закон! Лучше конечно зайдите в роддом и проконсультируйтесь. Но когда я там рожала в августе, мне сказали, что они заинтересованы в том, чтобы рожали у них. У меня там знакомая врач, вот я с ней предварительно и договаривалась, и платила только за то, что она принимала со мной роды не в свою смену.
Мне там очень понравилось. В прихане лежала на сохранении- воспоминания не из приятных. Второго тоже пойду потом на Ерубаева рожать :icon_confused:

#339 Off   Токса

Токса

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2010

Отправлено 07 декабря 2010 - 15:21

Спасибо, Verushka! Обязательно на дня зайду поговорить с врачом. Уж очень не хочу ехать в прихань, у меня там сестра родная рожала 1,5 года назад... приятного мало, родить самой не дали быстро прокесарили и смену сдали. :icon_confused:

#340 Off   ИринаЛ

ИринаЛ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 декабря 2010 - 17:24

Девочки, милые! Отпишитесь, кто рожал в городском (на Ерубаева) недавно, всех там берут или нет. Может у кого-нибудь есть координаты врача или акушера, с кем договорится можно? Скинте в личку, очень прошу! Я сама с Юга, нас в Прихан направляют, а я там первого рожала, осадок остался, боюсь я там рожать. Всем заранее огромное спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz