Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#321 Off   ssonne

ssonne

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 декабря 2009 - 23:32

Первый сынок спал до 3 месяцев отдельно,но я совершенно не высыпалась,т. к. просыпалась от малейшего его покряхтывания.Переживала,вставала,прислушивалась к дыханию. Потом стали спать вместе,только ложилась я рядом с мужем(я тоже думаю что муж во сне может ненароком придавить),а сынулю сдругой стороны. Там у нас боковая часть дивана и пока малыш маленький,этого достаточно. А позже подставляли стул. Щас второй сынок с рождения спит со нами,но между мужем и малышом я кладу подушку для кормления. У сыночка получается почти кроватка

#322 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2009 - 10:31

читаю и понимаю - все детки уже с рождения разные, казалось бы - почему??.. моя доня и в роддоме спокойно спала отдельно (нам и не разрешали особо к себе в кровать брать, но конечно же мамашки беспокойных деток закрывали дверь и брали втихаря), и дома - тоже (ну может пару ночей нервных за полгода) - спала в своей кроватке, даже некий режим был - в 10.30 отбой, первый просып (без криков, просто вошкаться начинала) в 3, второй в 6-7, подъем часов в 10, причем без нервов - покушала минут 10-15, заснула, осторожно перекладываю в кроватку и спит спокойно, даже подкачивать не нужно было. Но зато с 6 месяцев - в мае.. (когда полезли зубы, да еще ползать начала - во сне переворачивается, ползающий движняк - до ближайшей опоры и готово)- ...НАЧАЛОСЬ.. - все лето прошло в ночных укачиваниях, покормлю-укачаю-положу - просыпается, снова покормлю-укачаю-положу - и так раз по 5, уууу. мои ночные бдения вместо 15 минут стали часа по полтора - два. Причем дочь просыпалась в момент перекладывания - явно стала усекать когда мамины руки исчезали. И так раз по 5 за ночь.. я была злючая, невыспавшаяся, постоянно нудевшая мужу о том, что "младенец должен спать с мамой". А места втроем спать было маловато, папу никуда не скинешь, типа на пол - он бы не высыпался (пробовали).. В общем, каких-то 4 месяца и в сентябре я сдалась - дочерь стала спать с папой, а мама рядом на полу на матрасике - кормлю лежа и ааааастааарожно сползаю на пол. Даже если часто просыпается, то хоть укачивать не надо - пососет и засыпает как лежит. И мне на полу больше понравилось, и доча спокойнее спать стала, и папан услышал наконец сколько ночью дел (а то все думал я преувеличиваю). Сейчас переехали в большую квартиру - мы спим с дочей в зале, папа в другой комнате.. тоже не дело, но.. даже думать не могу о том, чтобы снова в кроватку дочь отселить - невысыпания накапливаются и на психику плохо влияют (со страхом вспоминаю лето). Пока только мечтаем -когда же все по своим постелькам разъедутся. И как эти ночные кормления убирать?... только они её и усыпляют..

#323 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 09 декабря 2009 - 12:55

Сообщение от модератора violin@
Девочки, здесь никто не спорит , а каждый высказывает своё мнение по теме форума!

#324 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 декабря 2009 - 00:00

У нас целая история получилась с этим совместным сном.

Поначалу я была исключительно за. И даже в этой темке где-то писала. В родддоме спала рядом с дочкой, хоть не разрешали. Приехала домомй. Первые ночи мы спали вместе. Потом я поняла, что из-за этого боюсь крепко уснуть и не высыпаюсь. Стала ложить в кроватку, благо дочка просыпалась за ночь не более 2 раз. А под утро ,когда она спала уже не так крепко, брала к себе.меня немного мучила совесть, потму что я считала, что ребенок непременно должен спать с мамой.
С возрастом Лиза почему-то стала все чаще и чаще просыпаться ночью.
Месяца в два-три, я уже ложила в кроватку только пока сама не ложилась, а потом, когда она просыпалась забирала к себе. Мне это уже не мешало спать, наоборот, без дочк под боком было как то тревожно (как она там?). Сейчас совсем отказалась спать в своей кроватке. положишь - через 15 минут просыпается. Приходится сразу ложить на диван. И все равно пока я рядом с ней не улягусь, несколько раз проснется, пососет и снова спать. Ночью тоже частенько просыпается. :wink: Хочу пойти к невропатологу, потму что это ненормально. Днем без меня спит всего минут 30, со мной на сисе час-полтора. Так что приходится ложиться с ней. но зато высыпаюсь. :wink:

Махоня, ночные кормления не только нормальны, но и необходимы, если вы собираетесь кормить ребенка дальше. Как только уберет ночные кормления, молока станет намного меньше. Моя всю ночь время от времени посасывает. Но яне думаю, что это из-за зубов... Не могут же они у нее беспрерывно резаться?

ЗЫ: прочитала насчет негигиничности и чуть со стула не упала! мама и ребенок в этом возрасте - одно целое! Как можно так думать?!!!!!

Сообщение отредактировал Sky_Angel: 23 декабря 2009 - 00:09

#325 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 декабря 2009 - 00:35

Хочу пойти к невропатологу, потму что это ненормально. Днем без меня спит всего минут 30, со мной на сисе час-полтора. Так что приходится ложиться с ней. но зато высыпаюсь. :wink:

Я думаю это нормально, у меня дети в этом возрасте также спали - со мной хорошо без меня мало.

#326 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 23 декабря 2009 - 01:00

По началу мы тоже спали вместе. Просто сынок просыпался каждые час-полтора. Первый месяц он спал на мне или на папе по очереди. А кормить я его под бочок укладывала и дремала... пока один раз не проснулась от того, что нависаю над ним, вот-вот грудью придавлю. Теперь я его рядом не кладу. А потом как-то само-собой получилось, что он в свою кроватку переехал, причем в соседнюю комнату. Так с тех пор там и спит Я его слышу прекрасно, если он там возиться начинает встаю, кормлю его в кресле и обратно укладываю. К себе беру иногда, когда папа уже встает, тогда нам места много и мы вместе можем продрыхнуть до полудня :wink:

#327 Off   mushka

mushka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2009

Отправлено 23 декабря 2009 - 11:44

мы спим все вместе... и ни чего страшного тут нет, я например тоже любила спать со своими родителями.... тяплоооо и хорошо.....

#328 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:27

Уф какой горячий спор в темке был)) с интересом перечитала всё.

Помнится я была однозначной сторонницей раздельного сна. Таковой и остаюсь. Но ё-моё, как же это оказывается тяжело!! нет, не вставать ночью на кормешку, а заставлять себя ложить еще совсем маленького беззащитного самого любимого человечка отдельно от себя!! Да-да, я себя именно заставляю потому что НАДО. Малыш ночью спит только в манеже. А так хочется чтоб он был всегда рядышком под бочком... Высыпаюсь я нормально и когда сына рядом, и когда в манеже, в этом плане разницы нет. Днём всё-таки не выдерживаю и мы с ним в обнимку спим на кровати. Такое счастье)) Жаль что и от этого скоро придётся отказаться :blink:

#329 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 23 декабря 2009 - 20:20

Девочки, мы с мужем извращенцы. Нам самим хочется,чтобы ребёнок спал с нами. Как будто так надёжнее, и ощущение, что он есть, острее. ПОзырить на спящую мордочку папа приходит пораньше в постель, а то бы всё игрался в свои взрослые игрушки...

И как эти ночные кормления убирать?... только они её и усыпляют..

А водичку не пробовали вместо еды? Я водой оттучила есть по ночам, за неделю. Тогда он ещё спал в своей кроватке и ел грудь.

#330 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 23 декабря 2009 - 22:04

Уф какой горячий спор в темке был)) с интересом перечитала всё.

Помнится я была однозначной сторонницей раздельного сна. Таковой и остаюсь. Но ё-моё, как же это оказывается тяжело!! нет, не вставать ночью на кормешку, а заставлять себя ложить еще совсем маленького беззащитного самого любимого человечка отдельно от себя!! Да-да, я себя именно заставляю потому что НАДО. Малыш ночью спит только в манеже. А так хочется чтоб он был всегда рядышком под бочком... Высыпаюсь я нормально и когда сына рядом, и когда в манеже, в этом плане разницы нет. Днём всё-таки не выдерживаю и мы с ним в обнимку спим на кровати. Такое счастье)) Жаль что и от этого скоро придётся отказаться :icon_confused:

ПОЧЕМУ??? придется отказаться
и почему заставляете себя? :confused:

#331 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 23 декабря 2009 - 23:29

Девочки, мы с мужем извращенцы. Нам самим хочется,чтобы ребёнок спал с нами. Как будто так надёжнее, и ощущение, что он есть, острее. ПОзырить на спящую мордочку папа приходит пораньше в постель, а то бы всё игрался в свои взрослые игрушки...

А водичку не пробовали вместо еды? Я водой оттучила есть по ночам, за неделю. Тогда он ещё спал в своей кроватке и ел грудь.

Cake, а как ваш малышок реагировал на то,что вместо сиси водичка?
Спокойно пил предложеное или возмущался, а потом смирялся ?

У нас такая же ситуация я сама сознательно и намеренно укладывала ее рядом, не могла надышаться.
И что теперь :icon_confused:
Обычно она укладывается спать рано, потом папа ложится рядом, а вот стоит мне лечь, как она тут же начинает требовать грудь (видимо запах чувствует) и все ни за что не отпустит сисю, всю ночь держит в зубах.
Если честно, я уже просто не в силах спать на боку. И очень жалею, что приучила.

#332 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 14:14

ПОЧЕМУ??? придется отказаться
и почему заставляете себя? :icon_confused:

потому что я убеждена что у ребенка должно быть СВОЁ спальное место, плюс я хочу как можно раньше переселять сына в отдельную комнату. Ну как раньше.. как только начнет ходить и научится самостоятельно слазить с кровать - ВСЁ!!, зеленый свет ему в его детскую. Ну а сами понимаете когда ребенок привыкает спать с родителями это очень сложно сделать))
А по поводу дневного сна, ну это сыну сейчас пофиг где спать, а как только начнёт соображать надо чтоб знал если сон - то только в манеже.

#333 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 24 декабря 2009 - 14:24

Мы сына в отдельную комнату пересили в месяц. я считаю, ему там комфортнее. В нашей комнате пол застелен ковроланом, большой угловой велюровый диван, телевизор, который постоянно работает, компьютер тожк постоянно включен. Пылесборники те еще. Кошка тоже любит в нашей комнате тусоваться. А в ребенкиной комнате все продумано в плане гигиены. Все моется, протирается, проветривается. Повторюсь еще раз, я его прекрасно слышу из своей комнаты. В общем, нам всем комфортно.

#334 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 декабря 2009 - 17:26

Cake, а как ваш малышок реагировал на то,что вместо сиси водичка?
Спокойно пил предложеное или возмущался, а потом смирялся ?

У нас такая же ситуация я сама сознательно и намеренно укладывала ее рядом, не могла надышаться.
И что теперь :icon_confused:
Обычно она укладывается спать рано, потом папа ложится рядом, а вот стоит мне лечь, как она тут же начинает требовать грудь (видимо запах чувствует) и все ни за что не отпустит сисю, всю ночь держит в зубах.
Если честно, я уже просто не в силах спать на боку. И очень жалею, что приучила.

Мне кажется,что у нас всё прошло гладко, потому что ребёнок был младше, на момент оттучения от ночной груди ему было 5 месяцев, а в 6 я уже вынуждена была вообще не кормить. Мне врач сказала, что все животные ночью спят,а не идят.Я такие высказывания в целом не люблю, но стала размышлять и поняла,что ночью есть не есть очень правильно. На воду возмущался,но несильно, повертится-повертиттся и засыпает, так раза по 4 за ночь. Так ипривык не просить есть, уже даже и не пьёт но ночам.
У меня ребёнок какой-то независмый очень, такое чувство,что он вообще не был привязан к груди (возможно, чувствовал, что там, кроме пользы, есть и бяка) , с лёгкостью отказался от неё, и в промежутках отлучался два раза по неделе и оба раза легко и запросто переходил на смесь и обратно. НО- он проверяет, рядом ли я, и спит лучше на моей подушке днём (я специально её подолгу, извините, не стираю, акуратно стараюсь пользоваться и немножко пользуюсь духами, чтобы она была Мамина), так что я думаю, что Ваша не столько к груди привыкла, сколько к ВАм. Бок у меня отлёжан также как и у Вас! А что делать, судьба такой =)

#335 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 00:16

Для тех, кто ЗА совместный сон:
Сон ребенка «на руке» у матери

Статья написана для журнала «Мамин Дом» выпуск №1, 2009г

Совместный сон с мамой – одно из условий мягкой адаптации ребенка к новой жизни. Все знают, что если ребенок спит ночью с мамой, то он меньше плачет, лучше прибавляет в весе. Чтобы организовать совместный сон наилучшим образом, маме следует обучиться спать с малышом и кормить его грудью в позе «на руке».

Как это выглядит?

Мама лежит, откинувшись на лопатку, почти на спине. Головка ребенка – на локтевом сгибе маминой руки, она обнимает его рукой, ладонь мамы лежит на бедре ребенка. При этом удобно, если мама лежит на подушке, высота которой равна расстоянию от плеча до головы. Дополнительный комфорт обеспечивается, если под спину мамы положить еще одну подушечку или валик.

Важно устроиться максимально удобно, чтобы добиться полной расслабленности. Чем расслабленнее мама, тем лучше отток молока, тем спокойнее сосет ребенок.

Поза должна быть такая, чтобы можно было пролежать в ней часа два и при этом ничего бы не затекало. В этой позе мама может приложить ребенка к груди, расслабиться и заснуть.

Почему это нужно маме?

Во-первых, для того, чтобы организовать полноценное грудное вскармливание, необходимы ночные кормления. Именно во время ночного сна состав женского молока наиболее полноценен и наилучшим образом соответствует потребностям ребенка. Но маме необходимо отдыхать и хорошо высыпаться, ведь уход за ребенком требует много сил. В позе на руке можно спокойно сочетать кормление ребенка и сон, при этом не затекают плечи, спина и шея.

Во-вторых, при кормлении на руке легче контролировать прикладывание, обеспечивая достаточно глубокий захват, прижатие носика ребенка к груди и не давать ему вертеться. В любом другом положении ребенок легче теряет грудь, «сползает» на сосок и может травмировать мамину грудь.

И, наконец, в-третьих, в этом положении невозможно задавить ребенка (чего так боятся молодые мамы и их родственники), ведь мама не может сложиться пополам. К тому же мама чутко контролирует, что ребенок рядом, спокойно спит, она чувствует любые шевеления малыша. Он точно никуда не откатится и не упадет.

Отдельно следует отметить, что к этой позе генетически приспособлена любая мама и любой малыш. Поэтому если вам неудобно или вам кажется, что неудобно вашему малышу, то следует проконсультироваться с мамой, имеющей положительный опыт совместного сна и кормления «на руке», или с инструктором по обучению материнскому искусству.

В чем польза для ребенка?

Около 80% сна новорожденного составляет парадоксальный, поверхностный сон, во время которого он контролирует окружающую обстановку. Если мама рядом и малыш окружен её теплом и запахами, слышит спокойный ритм её сердца, то он чувствует себя в безопасности. При этом, если малыш спит «на руке» – он как бы весь окутан мамой, окружен ею, почти как в матке. Поэтому сон малыша становится особенно спокойным.

Особенно необходим сон «на руке» ребенку до трёх месяцев, так как он напоминает малышу столь привычные и уютные для него внутриутробные ощущения. Ребенок старше 3-х месяцев начинает сползать с руки матери и небольшую часть ночи спит просто рядом. Но кормить ночью в любом возрасте удобно именно в позе «на руке».

А еще сон на руке необходим для полноценного формирования позвоночника и формы черепа малыша. Мамина рука – самая лучшая ортопедическая подушка, придуманная природой специально для маленького человечка. Череп у новорожденного – по форме вытянутый, как огурец. Кости черепа мягкие, роднички открытые, и при неправильном уходе форма черепа легко деформируется – появляются площадки на затылке. При совместном сне «на руке» череп формируется круглой формы, что способствует лучшему кровоснабжению головного мозга и ясности мышления человека. При наличии сна «на руке», круглый череп формируется к 6 месяцам жизни ребенка, и таким и остается. Это подарок малышу от мамы на всю жизнь!

Сообщение отредактировал Tan: 25 декабря 2009 - 00:19

#336 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 00:22

А еще сон на руке необходим для полноценного формирования позвоночника и формы черепа малыша. Мамина рука – самая лучшая ортопедическая подушка, придуманная природой специально для маленького человечка. Череп у новорожденного – по форме вытянутый, как огурец. Кости черепа мягкие, роднички открытые, и при неправильном уходе форма черепа легко деформируется – появляются площадки на затылке. При совместном сне «на руке» череп формируется круглой формы, что способствует лучшему кровоснабжению головного мозга и ясности мышления человека. При наличии сна «на руке», круглый череп формируется к 6 месяцам жизни ребенка, и таким и остается. Это подарок малышу от мамы на всю жизнь!

где вы такие опусы находите????

возникает вопрос, а при отсутсвие сна на руке круглый череп ко скольки месяцам жизни формируется или??.. о ужас, мой сын будет огурцеголовый?????!!!!!!!!!!! и я такой являюсь??? и многие дети моих друзей???? :angry:

А то что у мамы от сна на руке пролежни будут, ничего не сказанО???? :confused:

Сообщение от модератора Манямама
СкорпиОльга, ваш пост "слегка" не по теме и явно неконструктивный. Постарайтесь воздерживаться от подобных высказываний, а если не согласны, то мотивируйте четко свою позицию. В данном контексте ваше сообщение выглядит некорректно.

#337 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:28

Сон ребенка «на руке» у матери

Интересная статья. Тан, а ты сама так пробовала спать? Мне кажется это крайне нудобно. Я с рождения сына кормлю лежа и периодически он спит со мной, но как-то сам находит грудь и сосет, кстати иногда я думала, не слишком ли он шею выворачивает в таком положении... но как-то привыкла

#338 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 25 декабря 2009 - 13:48

Конечно личное дело каждого спать вместе или нет. В нашей семье у каждого свое место! С рождения дети спят в манеже...причем я ни когда не укачиваю ребенка, максимум кладу рядом...но когда заснет..прямиком к себе в манеж! Мои дети просто любят свои кровати....у меня мама поражаеться...только я их кладу в манежку...они сразу расслабляються и по ребенку видно что он доволен и спокоен!
Конечно приучить спать в кровати требует много сил...бывает хочеться уснуть и пусть сосет сисю...а потом и спит с нами...но увы вместе с малышем я не высыпаюсь...поэтому мне проще проснуться на 1 минутку чтоб переложить в манеж...и поспать 4 часа комфортно и сладко!

#339 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 14:05

А МОЯ ДОЧЕНЬКА СПАЛА 4 МЕСЯЦА СО МНОЙ! ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ОНА СПАЛА В МАНЕЖКЕ, А ПОТОМ НАМ СДЕЛАЛИ ОПИРАЦИЮ И ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА СПАЛА СО МНОЙ ПОТОМУ КАК А НЕЙ ВСЮ НОЧЬ НАДО БЫЛО ПРИСМАТРИВАТЬ! А НЕ ДАВНО Я СКАЗАЛА ВСЕ МОЯ СЛАДЕНЬКАЯ ПРИВЫКАЙ СПАТЬ САМА! И 16 ДЕК НАЧАЛА ОТУЧАТЬ СПАТЬ В МАНЕЖКУ, ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ДУМАЛА БУДЕТ СЛОЖНЕЕ, НО НЕ ТАК УЖ! У МЕНЯ ОНА ПРОСЫПАЛАСЬ ПЕРВУЮ НОЧЬ 3 РАЗА ВТОРУЮ ДВА! А СЕЙЧАС И ВОВСЕ НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ! И ЕЙ ТАМ ХОРОШО И НАМ С МУЖЕМ СПИТЬСЯ СЛАДКО!!!!

#340 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 14:17

Интересная статья. Тан, а ты сама так пробовала спать? Мне кажется это крайне нудобно. Я с рождения сына кормлю лежа и периодически он спит со мной, но как-то сам находит грудь и сосет, кстати иногда я думала, не слишком ли он шею выворачивает в таком положении... но как-то привыкла

Малыша, для меня в данном случае речь не идет о том, чтобы спать в такой позе ВСЮ ночь напролет, это как вариант для разнообразия. Меня тоже напрягает, когда ребенок начинает кушать лежа на бочку, а потом его тело разворачивается и получается что голова и тело находятся в разных плоскостях, что крайне не желательно при кормлении.
Пробовала эту позу, сына в ней хорошо засыпает и мне еще так удобно, пока он кушает, целовать его в лобик, в глазки - и ему нравится, и мне. А когда крепко уснет, выскальзываю и ложусь рядом.

Сообщение отредактировал Tan: 25 декабря 2009 - 14:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz