Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2009!

Сообщений в теме: 1386

#321 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 января 2009 - 18:16

А мне с узисткой не опвезло! Хамка еще та.

Действительно, ангел? Зачем ты к ней ходишь, она наверно видит, что ты молоденькая, вот и позволяет себе все! :confused: В крайнем случае можно пожаловаться главврачу

#322 Off   Малыша

Малыша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 18:23

Привет! У нас с пузом все хорошо! А у вас?
Мужу 19. Я везде кажется самая молоденькя. =(

Кстати, когда я лежала в больнице, так я там самая старая была :confused: все 18-летние, веселые, молодые, мне кажется они легче переносят невзгоды беременности в силу своего возраста.
Почти никто не переживает по поводу пола, говорят, ааа, еще родим)))прикольно

#323 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 25 января 2009 - 13:21

Саниюша, а ты с Дворниковой сама договоривалась, чтобы она вела беременность или по направлению попала? Если не секрет, ты будешь ее в плане материального благодарить?
Я как понимаю ты планируешь рожать во 2-ом роддоме? А у кого решила уже?
Малыша, я тоже делаю все УЗИ у Талько и очень довольна, она все так подробно объясняют и плюс ко всему у них аппарат современный. Вчера были с мужем на УЗИ, так она ему вплоть до ноготков все рассказала.

SMOBY, я по направлению т.к. вся беременость начиная с самых первых недель (3-4 неделя), у меня стояла угроза прерывания беременности и кровотечения, из больничных не вылазила, потом замершую поставили, столько нервов и слез и бессонных ночей. В больницу на сохранение не брали, т.к. маленький срок, нам говорит выхаживать надо с большим сроком женщин , а мой ребенок как будто и не важен. Поэтому и направили в ЖК роддома № 2, а как попала к Дворниковой, то сидела дома на больничных и сейчас уже намного лучше. Думаю что все таки поблагодарить нужно ее, ведь на протяжении всей беременности она следила за изменениями и ростом малыша. А как тебе она? Ведь у нее таких как мы-много!!! Наверное ко всем отношение одинаковое. Или это зависит ко всем по разному?

#324 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 13:35

Ну это вроде бесплатно, да?
Кто-то наоборот говорит, что Талько не очень...
Я все узи делаю в Айе, частный медцентр возле Евразии, там делает узи одна беременная и тоже все объясняет, понимает наверно, как нам важны всякие мелочи =(
По поводу нервов, стараюсь сама успокоится или мужа прошу успокоить, почему-то мне любые таблетки страшно пить, хотя уже прописывали парочку, но я не принимаю =( может и неправильно это...
Сегодня весь день ношу холтеровский аппарат, он измеряет мне давление через каждые 20 минут, вот...

Малыша, все там платно, это частный центр, но я такого мнения, что лучше один раз заплатить и все тебе покажут -расскажут, вопросы позадовать тебя интересующие. Пойду еще туда на 32 неделе-последнее наше УЗИ за беременность, а потом останется только ждать долгожданного и любимого ребенка, тем более он у нас загадка, никак пол не скажут или очень скромный. =(
А про этот аппарат я слышала, а его тебе в какой поликлинике установили, у меня сейчас стало пониженное давление, голова кружится и болит временами, пью чай крепкий с сахаром, как сказала врач, а у тебя какое давление? Не болей побольше витаминов в виде фруктов, отдыхай-сон лечит и силы дает. :hi-hi:

#325 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 25 января 2009 - 13:43

малыша, с новой аваторкой тебя! =(

#326 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 13:46

А мне с узисткой не опвезло! Хамка еще та.Каждый раз, когда я переступаю порог ее кабинета, у меня создается такое ощущение,что я что-то ей нехорошее сделала.Так получилось,что я к ней уже три раза ходила. И с каждым разом все больше поражаюсь, как можно так ненавидеть свою профессию и беременных женщин?! В прошлый раз был вообще фииш. Я захожу, ложусь на кушетку. Она в это время обсуждает с медсестрой какую-то их общую знакомую,причем используя в речи такие не совсем цензурные слова, будто меня там и нет вовсе. Я в это время лежу с голым пузом, гляжу в потолок и жду,когда же на меня обратят внимание. Так минут десять. Затем наконец-то переходит ко мне с таким видом будто делает одлжение. Абсолютно молча смотрит, что-то записывает. Пото что-то бубнит себе под нос. Я переспрашиваю. Она чуть ли не орет:"Я сказала:вставай!Чего лежишь?" Скажите это нормально? =( Это был УЗИ контроль, так как на прошлом нам нашли небольшие проблемки. Я очень переживала, но ничего у не спрашивать не стала, потому что представляла какая у нее будет реакция.пошла к своему врачу,та мне все разъяснила.А помню как мы с мужем у нее про пол спросили, так она вообще возмущалась: "Зачем вам это знать надо? Какая разница?".Потом правда сказала,что похоже на девочку. :hi-hi:
Короче, в следующий раз на УЗИ пойду к другой врачихе, хоть это и не положено. просто не могу выносить такое отношение. =(

Sky_Angel, ты наверное делала УЗИ плановое и бесплатное, т.к. бесплатно им совсем нерезон сидеть и мило улыбаться, она хоть УЗИ снимет 3 женщинам хоть 10, а зарплата остается на прежнем уровне. Такое отношение поэтому к нам, поэтому УЗИ хоть плановое хоть по направлению я делаю всегда платно, мне важное и нужное я все спрошу и даже сверх нужного, поому что это мой ребенок и мне очень важно чтобы все было в порядке. Не растраивайся, врачи совсем не главное, главное слушай себя, свой организм и все будет хорошо!!!! =(

#327 Off   Малыша

Малыша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 17:32

Малыша, все там платно, это частный центр, но я такого мнения, что лучше один раз заплатить и все тебе покажут -расскажут
А про этот аппарат я слышала, а его тебе в какой поликлинике установили, у меня сейчас стало пониженное давление

Да, я тоже так думаю, поэтому все узи делала платно, только в больнице 1 раз сделали так сказать бесплатно, но когда я попыталась что-то спросить, сказали, врач все скажет.
На след.неделе тоже надеюсь последнее узи, уже не хочется малыша беспокоить, схожу в Мрию, это совсем рядом со мной, я возле Турана живу.
Холтеровский монитор установили на целинного, 8, тож лечебный центр, стоит 2500. Сутки мерит давление через каждые полчаса, не скажу что приятные ощущения :hi-hi: но надо, спала очень плохо ночью. Завтра заберу результаты, потом расскажу насколько эффективно. Давление у меня наоборот повышенное, но тоже пью чай с сахаром =( , сплю много, слабость. Но говорят после родов пройдет, да я и не сильно заморачиваюсь по этому поводу, это врачи что-то все мерят-мерят, а зачем не объясняют =(
Ну вот, вам тоже не болеть, кушайте витаминки, 9 месяцев так долго тянутся...
=(

#328 Off   SMOBY

SMOBY

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2009 - 17:48

А как тебе она? Ведь у нее таких как мы-много!!! Наверное ко всем отношение одинаковое. Или это зависит ко всем по разному?

Я тоже к ней по направлению попала, т.к. первые были сложные роды, а, вообще, хотела с ней сама договариваться, т.к. ее мне многие рекомендовали, потому что она считается опытным врачем. Ко мне она относится обычно, особого отношения я не вижу, м.б., потому что у меня беременность, Слава Богу, без особенностей протекает, только вес иногда шалит. Насчет оплаты, я тоже буду благодарить, но только не знаю какую сумму, потому что напрямую они не говорят, и вообще, на эту тему не разговаривают.

#329 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 19:27

Да, я тоже так думаю, поэтому все узи делала платно, только в больнице 1 раз сделали так сказать бесплатно, но когда я попыталась что-то спросить, сказали, врач все скажет.
На след.неделе тоже надеюсь последнее узи, уже не хочется малыша беспокоить, схожу в Мрию, это совсем рядом со мной, я возле Турана живу.
Холтеровский монитор установили на целинного, 8, тож лечебный центр, стоит 2500. Сутки мерит давление через каждые полчаса, не скажу что приятные ощущения =D но надо, спала очень плохо ночью. Завтра заберу результаты, потом расскажу насколько эффективно. Давление у меня наоборот повышенное, но тоже пью чай с сахаром :wink: , сплю много, слабость. Но говорят после родов пройдет, да я и не сильно заморачиваюсь по этому поводу, это врачи что-то все мерят-мерят, а зачем не объясняют =(
Ну вот, вам тоже не болеть, кушайте витаминки, 9 месяцев так долго тянутся...
=(

Малыша, только сегодня услышала за стенкой детский плач, соседка недавно родила-думаю как долго я хожу и жду появления на свет своей кровиночки, осталось практически 2 с небольшим месяца и все равно кажется еще так долго, время на самом деле пролетит быстро и незаметно. И вот счастье наше будет с нами рядом!!! :hi-hi: Напиши, обязательно о результатах. =(

#330 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 января 2009 - 19:52

milaro, УЗИ проходила в Центре Пренатальной Диагностики, на втором Павлодаре находится, рядом с областной больницей. Нас все время туда направляют.

Действительно, ангел? Зачем ты к ней ходишь, она наверно видит, что ты молоденькая, вот и позволяет себе все! =( В крайнем случае можно пожаловаться главврачу

Сначала я не знала,что там еще один УЗИ- кабинет работает, а когда узнала и хотела в другой пойти, мне сказали, что раз это УЗИ-контроль, то надо идти ктой же узистке,которая диагноз ставила. А в следующее плановое УЗИ в 30-34 нед. пойду уже к другой обязательно.

Sky_Angel, ты наверное делала УЗИ плановое и бесплатное, т.к. бесплатно им совсем нерезон сидеть и мило улыбаться, она хоть УЗИ снимет 3 женщинам хоть 10, а зарплата остается на прежнем уровне. Такое отношение поэтому к нам, поэтому УЗИ хоть плановое хоть по направлению я делаю всегда платно, мне важное и нужное я все спрошу и даже сверх нужного, поому что это мой ребенок и мне очень важно чтобы все было в порядке. Не растраивайся, врачи совсем не главное, главное слушай себя, свой организм и все будет хорошо!!!!

Да, я это понимаю. Как-то просто не хочется платить за то,чтодолжны делать бесплатно, да и денег у нас лишних нет - у мужа зарплата небольшая, да и все почти его родителям отдаем, потому что живем с ними.Я помню мы когда фотку малышовую за 600 тг взяли его родители ТАААК на нас смотрели.Жмоты хреновы.Терпеть не могу!

Кстати, когда я лежала в больнице, так я там самая старая была все 18-летние, веселые, молодые, мне кажется они легче переносят невзгоды беременности в силу своего возраста.
Почти никто не переживает по поводу пола, говорят, ааа, еще родим)))прикольно

Интересно,где это у вас все 18-летние?Моя врачиха все время говорит,что таких единицы.А насчет пола непонятно вообще зачем переживать. Какая разница?Вот когда второй ребенок будет, тогда наверное будет хотеться другого пола. но все равно, все это второстепенно, главное доносить и родить здорового ребеночка.

#331 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 20:08

Да, я это понимаю. Как-то просто не хочется платить за то,чтодолжны делать бесплатно, да и денег у нас лишних нет - у мужа зарплата небольшая, да и все почти его родителям отдаем, потому что живем с ними.Я помню мы когда фотку малышовую за 600 тг взяли его родители ТАААК на нас смотрели.Жмоты хреновы.Терпеть не могу!

Sky_Angel,Все равно какая никакая а память, даже ребеночку когда подрастет будет интересно смотреть как он у мамочки в животе рос. Да с родителями жить - всегда так будет, Sky_Angel, но ничего все в этой жизни нужно пройти и потом сравнивать, что хорошо, а что плохо. А родителям просто объяснить что на 600 тенге все-таки не разбогатеешь, а ребенок это главное, потом самой интересно будет смотреть и вспоминать!!! Не заморачивайся сейчас на мелочах, а сосредоточься на ребенке и главное чтобы выносить и родить!!!! Удачи! :wink:

#332 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 25 января 2009 - 20:09

Интересно,где это у вас все 18-летние?Моя врачиха все время говорит,что таких единицы.А насчет пола непонятно вообще зачем переживать. Какая разница?Вот когда второй ребенок будет, тогда наверное будет хотеться другого пола. но все равно, все это второстепенно, главное доносить и родить здорового ребеночка.

как я говорю... что бы не родилось, главное что мое... здоровое и родное

#333 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 20:11

Sky_Angel ты наверное у той же была, которая меня до слёз довела... :wink: Жалтырова её фамилия, на вид такая приятная, а на самом деле мегера.

#334 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 20:15

Sky_Angel ты наверное у той же была, которая меня до слёз довела... :wink: Жалтырова её фамилия, на вид такая приятная, а на самом деле мегера.

Миларо, Скай Анжел а зачем Вы к таким ходите?
Если там 2 кабинета, Вы можете попросить другого врача на этом же аппарате сделать.
Я например так делала в Сункаре. Мне в первый раз врач там не понравилась а так как желательно УЗИ делать на одном аппарате постоянно, я просила другую врач делать мне на том же аппарате. И мне никто не отказал, я же за это денюшку плачу.

#335 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 20:18

Миларо, Скай Анжел а зачем Вы к таким ходите?
Если там 2 кабинета, Вы можете попросить другого врача на этом же аппарате сделать.
Я например так делала в Сункаре. Мне в первый раз врач там не понравилась а так как желательно УЗИ делать на одном аппарате постоянно, я просила другую врач делать мне на том же аппарате. И мне никто не отказал, я же за это денюшку плачу.

Понимаешь, первый раз я ходила было 14 недель, там и спрашивать было нечего, просто сказала что все хорошо. Второй раз мы ходили с мужем,она ему всё разжевала и показала, фото мы выбрали какое нам, т.е. очень хорошо приняла, я была в восторге. А вот третий раз она выпендрилась, но он был последний так что я уже не переживаю... :wink:

#336 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 20:23

Понимаешь, первый раз я ходила было 14 недель, там и спрашивать было нечего, просто сказала что все хорошо. Второй раз мы ходили с мужем,она ему всё разжевала и показала, фото мы выбрали какое нам, т.е. очень хорошо приняла, я была в восторге. А вот третий раз она выпендрилась, но он был последний так что я уже не переживаю... :wink:

да врач настроения
мне врач и в 12 недель и в 22 недели все разжевывала с демонстрацией каждого пальчика и косточки. Смотрела все досконально. Я спросила зачем так? Она сказала что лучше все просмотреть, что бы быть на 1000% уверенным, что все в полном порядке.
В 30 недель меня моя АГ отправила на УЗИ в нашей ЖК. Так там такая мерзкая УЗИстка не слова не сказала, даже срок не назвала. Написала бумагу с результатами и все.
Я подумала и в 34 недели съездила опять к своей УЗИстке, что бы знать наверняка, что все в порядке.

#337 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 20:28

Девочки, как выйду в декрет хочу походить в школу материнства и детства, где проводят йогу для беременных, еще проводит занятия психолог и детский педиатр, подготавливают к родам, правильному дыханию и как обращаться с ребеночком в первые дни его рождения, пеленать, элементарно дышать. Я уже сходила посмотрела и мне понравилось, месяц таких занятий стоит 15000 тенге, этот центр есть в Алматы и теперь у нас в Астане. Кто-нибудь ходил на аналогичные занятия? :wink:

#338 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 12:14

Девочки, как выйду в декрет хочу походить в школу материнства и детства, где проводят йогу для беременных, еще проводит занятия психолог и детский педиатр, подготавливают к родам, правильному дыханию и как обращаться с ребеночком в первые дни его рождения, пеленать, элементарно дышать. Я уже сходила посмотрела и мне понравилось, месяц таких занятий стоит 15000 тенге, этот центр есть в Алматы и теперь у нас в Астане. Кто-нибудь ходил на аналогичные занятия? :wink:

я ходила в центр Мама +
многое дало и многому научили

#339 Off   Marinka :)

Marinka :)

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2009

Отправлено 26 января 2009 - 12:55

Regina'