Перейти к содержимому

Фотография

Частные детские сады г.Караганды

Сообщений в теме: 702

#321 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 сентября 2013 - 15:14

Девочки, не обязательно цитировать, если вы печатаете сообщение следом за те, кому хотите ответить, а то читать сложно )

#322 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 сентября 2013 - 17:45

Добрый день Карагандиночки!!!
Хотела бы поставить ребёночка в очередь в детсад. Нужны сады в районе Кривогуза. Знаю там есть сад Детский дворец и Таншолпан. Кто-нибудь знает что-либо о детском садике Таншолпан? Заранее спасибо за любую информацию.

#323 Off   Carlita

Carlita

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 сентября 2013 - 23:16

это который напротив Метро? не понятно, то ли он Ак Ерке, то ли Алтын Бесiк, или их там два?

Хотелось бы в Альтер попасть, там как раз наш 2011 год, но сыну 2 перед НГ будет и для них он слишком мал.

Да, их там два. Один большой смотрит прямо на дорогу, Алтын Бесик, другой, Ак Ерке, находится чуть глубже в повороте, но его тоже видно, если ехать от Строймарта, не доезжая Алтын Бесика. Там в младшей группе тоже молоденькая воспитательница была. Вашего возраста пару детишек, остальные в группе постарше.

В Альтере с 2х лет берут? Какая оплата? Воспитательница Наталья Петровна в младшей группе, не знаете?
Моему сыну тоже только в декабре 2 будет, как и вам))

Сообщение отредактировал Carlita: 13 сентября 2013 - 23:24

#324 Off   Nurgul_tb

Nurgul_tb

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2012

Отправлено 14 сентября 2013 - 01:36

Привет, девочки! Вот и мы собираемся к 2 годам пойти в частный сад, сейчас нам 1,7. Перечитала все ваши мнения, и даже не знаю на каком садике остановиться, есть как и положительные так и отрицательные, но думаю из всех вариантов Ак Ерке и частный сад-ясли на Волочаевской, 3 - это самые более менее хорошие варианты (хоть и живем мы в майкудуке))). Кто-нибудь водит туда своих деток в настоящее время? Напишите, пожалуйста, буду ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ признательна!!!

#325 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 14:51

...спасибо за совет, наверно туда и пойдем. в группе 12 малышей, все такие маленькие и сладкие) увидев совсем молодую воспитательницу, расстроилась.

Сантори, расскажите про Марал подробнее - такой таинственный садик, и плохих отзывов нет, но и ничего конкретного про этот садик не говорится (территория, состояние помещений, меню, воспитатель, дети, т.п.). Его там с дороги не видно, он где-то в глубине находится? Хочу завтра туда съездить, но, может, Вы поделитесь увиденным?

#326 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 14 сентября 2013 - 15:19

И я тоже хочу информацию про марал))

#327 Off   Сантори

Сантори

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2011

Отправлено 14 сентября 2013 - 15:39

Расскажите пожалуйста про марал, со скольки там принимают?? Чему учат?

c 1,6. Второй этаж, в первой комнате раздевалка (шкафчики, скамейки), во второй игровая, спальня отдельно. чему учат - пока незнаю, оплата 30 000

Да, их там два. Один большой смотрит прямо на дорогу, Алтын Бесик, другой, Ак Ерке, находится чуть глубже в повороте, но его тоже видно, если ехать от Строймарта, не доезжая Алтын Бесика. Там в младшей группе тоже молоденькая воспитательница была. Вашего возраста пару детишек, остальные в группе постарше.

В Альтере с 2х лет берут? Какая оплата? Воспитательница Наталья Петровна в младшей группе, не знаете?
Моему сыну тоже только в декабре 2 будет, как и вам))

в Альтере нет мест, мы встали в очередь аж 23-ми! Они берут с учетом того, чтобы в сентябре уже было 2 года. так что мы если и попадем в Альтер, то только через доооолгое время.

#328 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 15:52

Я смотрела недавно Ак Ерке и Дворец Детства. Хотя про них рассказывалось выше, я тоже расскажу, вдруг пригодится кому-то. В Ак Ерке, как раннее говорили, внутри все хорошенькое и уютное: ковры чистенькие (родителей просят разуваться), в прихожей высокие комнатные растения в горшках, новые красивенькие шкафчики, мебель деревянная. Я увидела только приемную, спальни и группы. Есть еще большая игровая комната, в ней игрушки разные, и, что меня заинтересовало, такие невысокие пластиковые звери, на которых можно сидеть и раскачиваться маленьким детям (типа лошадок-"раскачек", но лошадки высокие, с них можно упасть). Мой сын любит такие. Меню на тот день обычное, как везде (молочная каша, суп, рыбные биточки - сказали из щечек сома, сосиска в тесте на ужин, что-то еще, не помню), готовят на темиртауском молоке (Рен милк), компоты каждый день. Я видела только две группы, в обеих дети в основном 2-3 лет, в одной из них видела двух детей возраста 1,8. Сказали, горшку, ложке, сну в обед научат. Воспитательница во второй группе молодая, в первой - не помню. Дети все спокойные, никто не плакал, видимо, привыкшие все. Сказали, что в группе по 15 человек. Спросила у одной мамы, которая забирала сына, о садике, она сказала, в целом все ее устраивает, ее сын ходит туда полтора года с 1,7. Вот была бы еще зелень на территории. Там посажены вдоль забора сосенки, но они вырастут, наверное, через 10 лет. Есть песочницы, качельки, что-то еще, но я представила, каково там гулять в жаркий день без тенёчка... Да и места немного. Добираться туда, конечно, надо будет на машине.

Дворец Детства, конечно, по территории и оснащению - просто "вау!". Большая территория, много зелени, стоят велосипеды, самокаты, машинки и реально много места, где можно на них покататься. Я обошла весь садик (дали бахилы): много пространства, очень светло, большие уютные комнаты для занятий (видела, как дети занимались ИЗО, столики стояли полукругом, посередине - учитель, на полочках - поделки из теста и гипсовые фигурки, красиво раскрашенные), Кинотеатр со сценой, говорят, там представления показывают. Я лично против мультфильмов в детсаду, да еще и в полутемном кинотеатре с большим экраном, но смотреть детские представления с высокой сцены, конечно, удобнее, чем в музыкальном зале в обычных садиках, где детей на задних рядах ставят на скамейки.

Когда я хотела посмотреть группы, все они были закрыты на ключ, т.к. дети ушли на свои занятия. Успела посмотреть одну младшую, где дети еще не ушли, там вдоль стен стояли кровати а посередине - прямоугольное пространство со скамейками. Получается, что группа - это большая спальня, но они в ней мало находятся, все время ходят по садику: столовая-игровая-музыкальный зал-занятия-бассейн-прогулки, что, наверное, хорошо, так интереснее.

Уютная большая столовая, поделенная на две зоны - малыши отдельно. Меню понравилось - каша, суп, был и салат из морской капусты, и манты со сметаной, и компот из шиповника, на ужин - вегетарианский плов. Понравилось, что не дают колбасы-сосиски, за исключением пиццы, в которую они кладут немного колбасы, но вместо пиццы могут дать и что-то другое, если попросить.

В казахской младшей группе было в тот день всего 6 детей, в русской - чуть больше. Один малышик 2,5 лет примерно плакал, так жалко было его. Его успокаивали, конечно, но он все рыдал "К маме хочу!". Сказали, что у него первый день. А один мальчик нашего возраста прямо светился, довольный, так улыбался встречающемуся персоналу, он, оказывается, почти год уже сюда ходит. Одна из групп как раз занималась в бассейне (разделен на две зоны различной глубины соответственно возрасту детей), я видела, как малышку нашего возраста инструктор катала в надувной лодочке, потом ставила в воду, занималась с ней. Остальные дети сидели на лавочке и ждали своей очереди. Полы там с подогревом. Вообще во Дворце Детства было очень тепло, теплее, чем в Ак Ерке, может, больше солнца попадает в помещения.

Даже с самыми маленькими проводят какие-то занятия, водят в музыкальный зал.
Внизу есть общий огромный игровой зал, там, конечно, много всего для игр, да еще и побегать можно, места много очень.

Работают с 8 до 20.00.

В общем, как сказала, методист "за такие деньги, мы уж постараемся не ударить в грязь лицом"). Кстати, оплата 75 тыс, и директор сказала, что в течение года оплата меняться не будет, а если наберется 140 детей (сейчас то ли 112, то ли 120), то и последующие два-три года оплата будет такой же. Директор мне понравилась, какая-то простая, легкая и неформальная беседа получилась, посмеялись немного.

Я склоняюсь к этому садику, хотя бы на то время, пока ребенок маленький, хоть и дорого, конечно. Муж за сердце хватается)))

Сообщение отредактировал Carlita: 14 сентября 2013 - 16:08

• Zhannett и Дина Морозова это нравится

#329 Off   Сантори

Сантори

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 16:06

Сантори, расскажите про Марал подробнее - такой таинственный садик, и плохих отзывов нет, но и ничего конкретного про этот садик не говорится (территория, состояние помещений, меню, воспитатель, дети, т.п.). Его там с дороги не видно, он где-то в глубине находится? Хочу завтра туда съездить, но, может, Вы поделитесь увиденным?

о нем действительно никакой информации нет. меню: на завтрак каша, обед - первое, второе, на ужин типа сырники. вообще, пятиразовое питание. в общем, средненький такой садик. очень волнует вопрос игр и развития, но узнать об этом можно только поступив в него. садик работает с 8 до пол7. находится слева от Фропоста

Сообщение отредактировал Сантори: 14 сентября 2013 - 16:29

#330 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 17:02

Кстати, когда я только начала искать садик пару месяцев назад, я позвонила в ясли-сад на Волочаевской, хотя и прочла на форуме, что женщина там может быть, скажем так, не очень радушной в беседе. Вот такой у нас состоялся диалог:
Я, вежливо:
- Добрый день, это - ясли на дому?
- (резко, громко, тоном оскорбленного достоинства, без ответного "здравствуйте") Да что вы такое говорите?! "На дому" - это когда там же живут, и там же принимают детей!!!
- Извините, я имела в виду...
- Вы неправильно имеете в виду!!! Звоните в другое время, мне некогда!!! (бросает трубку)

Естественно, не имело смысла мне говорить, что в моем понимании "на дому" означает - не в отдельно стоящем здании с собственной территорией, а в жилом доме. Я уважаю мнение тех форумчан, которые выше говорили, что эта дама - прекрасный воспитатель. Но лично мне хотелось бы общаться хотя бы с адекватным уравновешенным человеком с позитивной жизненной позицией. Даже если бы он и очень хорошо относится к моему ребенку. Ведь личный пример много значит в воспитании детей. Диалог я этот привела для того, чтобы те, кто хочет к ней попасть, были осторожнее в беседе с ней

#331 Off   Сантори

Сантори

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 17:25

й

Вы не уточняли какие в ДД есть секции, кроме бассейна?

#332 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 19:03

Мне говорили, но я не очень помню, т.к. нам пока все это рано, но кажется английский, казахский, ИЗО, хореография. Платным было что-то одно, кажется что-то вроде карате. Но, может, я ошибаюсь.

#333 Off   Сантори

Сантори

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 20:44

И на каком саде Вы остановились?

#334 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 22:15

Я тоже мужу объясняю что пока ребенок маленький нужно искать самое лучшее, и он тоже хватается за сердце....даже и не знаю...тоже очень хотелось бы в дворец)) ну посмотрим...у меня в общем три садика на примете - марал, дворец, алтын бесiк...ак ерке даже рассматривать скорее всего не буду...много плохих отзывов....

И спасибо вам Carlita за столь подробное описание...будто сама в этих садах побывала честное слово))
  • Carlita это нравится

#335 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 22:56

И на каком саде Вы остановились?

Пока Дворец, но все-таки еще посмотрю Марал, чтобы больше представления было из чего выбираю. Раз в Алтын Бесике нет мест, как Вы говорите, то туда уже не поеду. Муж пока согласен на несколько месяцев на Дворец, дальше- посмотрим

#336 Off   Mishutka

Mishutka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2010

Отправлено 15 сентября 2013 - 10:15

Вы не уточняли какие в ДД есть секции, кроме бассейна?

За дополнительную плату есть Таэквондо с 3-х лет. Это помимо программных занятий ИЗО, хореографией и т.д.

#337 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 11:57

И я тоже хочу информацию про марал))

Сегодня смотрела "Марал". Здание бывшего садика непривлекательной наружности, нет вывески или указателя. Ощущение, как будто заходишь на пустующую территорию. "Марал" занимает в здании только два помещения на втором этаже. Остальная часть здания вся в строительных лесах - наверное собираются ремонтировать. Деревья там, естественно есть, но прогулочная площадка - это небольшой участок на заднем дворе с одной песочницей, довольно большой хорошей беседкой и деревянный паровозик. Ни качелек, ни горок, к сожалению :( Вокруг площадки все засыпано щебенкой. Что хорошо: тихо, нет шума машин, да и вообще там частично степь, воздух должен быть лучше, чем в городе.

Младшая группа находится в стандартном помещении: приемная, группа, поделенная на две зоны стеллажами. Дальняя зона - столовая со столиками и стульчиками, ближняя зона, побольше - игровая часть. Там стоит пластиковая горочка с качелькой, на стеллажиках - в основном мягкие игрушки. Не увидела кубиков или пирамидок. Спальня отдельная, кроватки да и вся мебель в приемной и группе - новенькие.

Воспитательница понравилась. Она молодая, но очень энергичная и уверенная с детьми. Мне показалось, что ей интересна ее работа, она про своих деток знает все, не задумываясь назвала возраст каждого по месяцам, кто когда пришел, кто сколько дней привыкал к садику, кто дома просится на горшок, а в садике не просится. Пока она мне рассказывала о садике, она не выпускала детей из виду, успевала подбежать и предупредить ссору (например, один малыш начал за кофту стаскивать второго малыша с горки), быстренько посадить на горшок, попросить проходившую мимо методиста распечатать карточки с именами для шкафчиков новеньких детей. Показала двух новеньких, которые были первый день: девочка которая даже не заплакала с утра, и мальчик, он поплакал с утра, но когда там была я, он ходил спокойно среди других. Я конечно не знаю, как обстоит образовательная сторона, но лично мне это пока не важно, важнее воспитатель и развивающая среда (подходящие игрушки, прогулочная зона). В группе 15 детей.

Не понравилось, что у таких малышей в группе стоит телевизор. На нем звучала музыка, не мультики. Воспитатель сказала, что во время завтрака они ставят музыку, а с утра - мультики:(.

Меню неплохое, стандартное. Не дают колбас и сосисок. Супы в основном на курином бульоне.

Оплата 30 000. Детей принимают с 7.30 (!) до 18.30.

Сообщение отредактировал Carlita: 16 сентября 2013 - 12:01

• Zhannett это нравится

#338 Off   Mum

Mum

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 сентября 2013 - 12:18

Доброго дня всем! Ищу садик для сына. ему 1,8. Обзвонила несколько частных садиков. Итак:

- в Гвоздичке принимают с 2 лет.
- в Алтын Бесiк нет мест
- В фонарике есть места, но в группе 25 человек. Где-то встречала информацию о том, что в Фонарике в группе до 40 человек. К тому же, начиталась про него ужасов, самой страшно туда ехать! Много разных форумов почитала, хороших отзывов про этот сад не больше пяти. И то, встречается всегда какое-то "но".
- ну и Дворец Детства. все нравится, короме оплаты) Решили с мужем что если не найдем ничего подходящего, то туда. и огромный плюс - маленькие группы
- в Малинке тоже с 2 лет принимают.

Само собой, идеального садика не существует. Но из имеющегося хотелось бы лучшее выбрать. Кто ходит в ДД, поделитесь, стоит ли оно того.

Здравствуйте! Давно Вы звонили в Гвоздичку? Я звонила на прошлой неделе, мне грубым голосом ответили, что берут деток только с 3 лет.

#339 Off   Сантори

Сантори

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 12:56

Здравствуйте! Давно Вы звонили в Гвоздичку? Я звонила на прошлой неделе, мне грубым голосом ответили, что берут деток только с 3 лет.

дней 10 назад

#340 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 14:55

Тоже вот спросила на одном форуме у мамочки про марал, она туда сына с августа водит по моему....на счет образовательной стороны - говорит что изучают языки, сын носит домой поделки, изо..... Казахских групп к сожалению нет, все в одной группе! Правда вот говорит сын болеет часто, а в целом ее все устраивает и говорит главное что воспитатели хорошие!

Ну и то что с 7.30 конечно большой минус....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz