Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приметы во время беременности

Сообщений в теме: 361

#321 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 декабря 2012 - 05:45

Я в самом начале Б нашла ключ от навесного замка маленький такой, блестящий. Позвонила маме и рассказала, он говорит - это к мальчику, кто-то родит. Она не знала что я в положении)). Потом она нашла зеленую резиночку для волос с люрексом, а позже машинку игрушечную...Я недалеко от подъезда своего нашла кепочку для мальчика, которая висела на ветке дерева, подумала и решила взять себе. Думала, что на узи мальчика пообещают, но говорят что на 80% девочка. Вот и верь в приметы... Хотя аппетит у меня как на мальчика)).

#322 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 января 2013 - 23:52

я тоже не верю в "плохие" приметы.. я с сынулькой во время Б и стриглась, и купила все заранее, на 5м мес начала покупать приданое! а вот к еде пристрастия были... до Б не ела почти мясо, ну не люблю я его, а как заБ, всееее! мясо, мясо, мясо, руки тряслись, пока ждала, чтоб сготовилось)))) и вот итог-пацан)))))
  • много мама это нравится

#323 Off   Грета

Грета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2003

Отправлено 01 февраля 2013 - 17:24

Придерживаюсь нескольким приметом: (на себе испытано) вязание-обвитие пуповиной, на открыты живот капнула капелька раскаленного масла, был маленький ожег - у дочи на спинке такого же размера и формы родимое пятнышко.

#324 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 05 февраля 2013 - 14:48

Из примет у меня на слуху была только та, что про волосы, которые стричь нельзя. Но итак не хочется - пусть растут длинные, красивые)) А вот остальные приметы, в том числе про покупку одежды заранее, поедание мясного (якобы к мальчику) от мужа начала узнавать, так как он суеверный. Надо будет приметы эти "отфильтровать", а то что-то их уж слишком много)

#325 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 23 февраля 2013 - 12:03

Я на 3м месяце Б постриглась,так меня муж и его мама потом чуть не съели)))А волосы я не крашу пока.Ну и одежку малышу только самое нужное в рд купила,остальное потом

Изображение

#326 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 февраля 2013 - 12:12

Я тоже подстригалась и в первую и во вторую беременность, ничего страшного в этом не вижу. Это поверье пошло от того, что у беременных волосы лучше растут и не выпадают, просто жалко такую красоту стричь, мол... Вот и все. Насчет вязания, тоже не верю, с первым ребенком полгода не отывалась от вязания, и ничего не было никакого обвития, это тоже предрассудки или совпадения, раньше же медицина не была развита, и боялись всего, во все верили, только бы ребенок здоровй родился, поотму что в случае чего помощь ждать было неоткуда.
  • Ботик и много мама это нравится

#327 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 24 февраля 2013 - 10:57

а мне говорили что и красить волосы нельзя,но я вчера все таки покрасилась,правда хной№Думаю ничего страшного

Изображение

#328 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 17 марта 2013 - 23:32

Не верю я в приметы. Я и красилась, и стриглась, и покупала все сама, и вышивала-и ничего!Меня на работе как то женщина спросила: а почему у тебя помада на губах и ногти накрашены??? Я говорю-а что, нельзя??? В ответ-ну ты же беременная???!!! И что, если беременная, так я теперь не должна не мылом, гелем для душа, шампунем, косметикой, духами и прочими прелестями косметической продукции пользоваться? Лучший вариант будет зарастать волосами и становится к концу 9 месяца лешим? Моя мама говорила, я???и не покрасить волосы???да ни за что!!! у меня после 2 родов седины на пол головы, и я так ходи??!!! ни ни!!! Лично мое мнение-беременность прекрасный период, и омрачать ее какими-либо заморочками я не намерена)
  • много мама и Ятсан это нравится

#329 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 марта 2013 - 09:40

Вот на счет старины-разве не шили и ни вязали беременные совим чадам вещички? они и работали и рожали в поле,и кто бы им принес вещи когда родит?
Со вторым сыном я была такая послушная-все свекровь слушали-шить-вязать ни ни,руки не поднимать,под веревками не проходить,волосы не красить и не стричь..в итоге у сына обвитие было ужасное.После родов эти длинные и красивые отросшие волосы тАк мешали!!!! промучалась 2 месяца и подстриглась.
С тртьим и четвертым сынами шила,вязала,стриглась и красила ногти,под веревками ходила))) родились дети в полном порядке)
Поддерживаю Маму Алинки-есть прекрасный повод стать красивее и ухоженнее во время Б!!!!!!!!!!!
  • Галина это нравится

#330 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 19 марта 2013 - 09:59

Придерживаюсь нескольким приметом: (на себе испытано) вязание-обвитие пуповиной, на открыты живот капнула капелька раскаленного масла, был маленький ожег - у дочи на спинке такого же размера и формы родимое пятнышко.

Обвития пуповины никак не связано с вязанием, вышиванием и шитьем)) Обвитие происходит по другим причинам-маловодье, многоводье, сидячий образ во время Б(мало поступает кислорода, и ребенок начинает крутиться в животе). Поэтому связывают с вязанием, т.к. мама при этом долго сидит. У меня мама с нами всеми и вязала, и шила, и красилась, и стриглась-и ничего! Только правда у младшего братишки было обвитие пуповиной(но из-за многоводья). А когда мама мной была беременна, капнула из самовара себе на живот. Я родилась с красным пятном между бровей. К году прошло. И теперь выступает только когда я поплачу. Может связано это, а может и нет..Кто ж теперь знает)))
  • много мама это нравится

#331 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 марта 2013 - 10:08

Неа не связано,здесь есть тема про эти пятна,они как то по научному называются -не помню..у моих детей у всех на шее сзади красное пятно-у старшего до сих пор есть,не пропало,а у младших почти не видно их уже.
  • Галина это нравится

#332 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 марта 2013 - 11:31

У меня одна только примета сбылась. Когда ходила беременная, еще даже не подозревала о своем интересном положении, уронила на большой палец ноги тяжеленную табуретку из пресованных опилок. Палец разбарабанило, ни одна туфля не налезала, я прыгала в истерике по квартире не меньше часа, в травм пункт конечно обращаться не стала, но синяк был на полступни и кровоподтек огромный под ногтем. Потом все зажило, благополучно забылось, а когда сынок родился у него на этом самом месте, куда я табуретку опрокинула образовалось родимое пятно, не выпуклое коричневое, а как темно-синий пигмент под кожей, размером с монету. Теперь еще на этой ножке один пальчик на другой залез крест накрест и ступня плоскостопит. Вот и не знаю, может и правда это из за моей травмы у ребенка все эти проявления?

Сообщение отредактировал Zhannett: 19 марта 2013 - 11:33

#333 Off   Maya

Maya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2013

Отправлено 19 марта 2013 - 12:38

Прочитала вас, девочки, и стала вспоминать свои происшествия за беременность, не хочу, чтоб у очи были родинки и все такое. Я в приметы не верю, но почему-то подстригать волосы не ходила, я вообще их редко стригу. Шить шила, максимум пуговицы конечно))))

#334 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 27 марта 2013 - 12:16

а я не стриглась, потому что у меня волосы такими шикарными стали) но за 2 месяца до родов я концы обстригла. и не верила в приметы. но вот пузо не давала трогать посторонним..просто мое личное..не нравится мне когда меня трогают... чем больше веришь тем больше с тобой происходит.
  • Галина это нравится

#335 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 29 марта 2013 - 19:58

Стриглась не раз. Химию делала. Вещи заранее покупала

#336 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001

Отправлено 17 апреля 2013 - 02:52

Я не стриглась ни разу во время Б, но волосы красила. Ничего не было. И капнула нечаянно масло горячее во время тушения мяса, никаких пятен родимых нет у малышки! ТТТ!!!

#337 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 18 апреля 2013 - 14:31

Я считаю, что большинство примет - просто бред! Например, как могут быть связаны мои волосы и здоровье малыша??? Я не думаю, что мой ребеночек будет доволен своей обросшей мамашей с секущимися волосами :rolleyes: Вопреки этой примете сходила к своему мастеру и отстригла волосы на пол-длины. Мне так сразу легко стало! Как будто не несколько грамм волос с головы сняли, а 5 килограммовую гирю =)
Кстати, есть поверие, что на волосах скапливается весь негатив. Не знаю, правда или нет, но мне после стрижки всегда радостнее. =)
  • Галина это нравится

#338 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 07 мая 2013 - 21:05

Во время первой беременности не красилась, не стриглась, ничего заранее не покупала. Итог: через 9 месяцев сама себя бояться начала, больше всяких примет, ребенку на выписку муж купил жуткий костюмчик: понимаешь, времени не было по магазинам бегать, с работы забежал в первый попавшийся магазин) Сейчас поддерживаю свою стрижку, крашу волосы (седины полно), хочется быть красивой! Вещи обязательно сама все куплю: вкус мужа в этом плане мне не очень близок) Чего еще? Вышиваю-тянет на рукоделие.

#339 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 01 марта 2014 - 13:06

В преметы в принципе не верю.
Вещи для малыша закупать начала на 30 неделе, просто не доверилась бы я оставить такое важное дело родным или мужу. Даже если и показать какую одеджу надо взять для малыша коляску кроватку белье и все остальное не факт что возьмут именно это. Просто могут забыть что я хотела. Тем более даже щас берут в подарок для ребенка и то не то что надо. Так что проще самой и до родов потому что после будет невозможно сходить и купить.
волосы и стригла и красила но только в начале второго месяца беременности. Потом уже не стриглась и не красилась и то не потому что примета плохая а потому что долго на попе не смогла бы просидеть... а так если верить в эту именно примету то тогда и ноги брить нельзя и ногти стричь, тогда надо становиться пещерной женщиной.
во время беременности не вязала. Потому что просто не умею я вязать!
Про беременность особо не рассказывала никому тоже не от того что сглазить могут а из за того что просто не обязана рассказывать. Ну и что что я беременна? Что мне теперь табличку на себе повесить чтоли?! Кто увидел пузико тот и увидел а специально не обзванивала родственников и знакомых.
К живо у да я не позволяю дотрагиваться никому кроме мужа и АГ. Потому что не нравится мне когда меня лапают чужие люди даже если это родственники и даже если через одежду. Я же их не трогаю извените за выперающие места....!

#340 Off   Margo.

Margo.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 марта 2014 - 20:33

До беременности я не была суеверна) Но как забеременела стала впечатлительной) Подруга сказала что нельзя шить и я почему-то как-то поверила)) Как дура ходила в порванных тапочках и с оторванным в одном месте воротником на куртке))))) Потом пришла к вводу что это очень глупо и верить в это и думать об этом не стоит!) Зашила все что порвалось и больше не парюсь))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz