Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто сколько набрал в весе

Сообщений в теме: 1186

#321 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 марта 2009 - 10:46

ну если только такие бонусы, то конечно...
я вот после роддома в свою куртку не влезла (не застегнулась на мне :ai-ai: ), в субботу собралась за новой, и вчера решила померить еще раз и о чудо застегнулась, так что худеем :hi-hi:

если у вас так быстро дело пойдёт, то. может, и не надо быдут вообще напрягаться. :)
я планирую дать себе 6-9 месяцев на естественный процесс восстановления (не без пережора ежедневного. а только иногда :) и с минимумом упражнений, но каждый день) - бабушки ведь говорят, что "9 месяцев ребёнка носишь - 9 месяцев восстанавливаешься".
а вааще, когда я родила в 19 лет, то уже через 2 месяца всё само всосалось и рассосалось. видно Бог меня сохранил для того, чтобы замуж ещё раз выйти :angry: а вот когда в 29 лет, ужасть чего было - минное поле снизу и рыхлая булка сверху! :angry:

#322 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 марта 2009 - 10:53

если у вас так быстро дело пойдёт, то. может, и не надо быдут вообще напрягаться. :)
бабушки ведь говорят, что "9 месяцев ребёнка носишь - 9 месяцев восстанавливаешься".

дай бог если у меня всё так и будет, а то силы воли нету на диете сидеть :ai-ai:

#323 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 марта 2009 - 10:56

Всем привет! :angry:

А я в первом триместре нормально в весе прибавляла, не худела, но внешне казалось, что я совсем не ем. Мне говорили, что я что-то не оч выгляжу. :ai-ai:
А как токсикоз прошел в 12 недель, то аппетит хорошим стал и я начала по чуть-чуть прибалять в весе. До беременности была 54 кг, при росте 162. Сейчас 60.5 кг вешу, у нас уже 21-я неделька эмбрионально. В последние две-три недели прекратила резко прибавлять в весе, хотя до этого, когда увлеклась черным хлебом со сметанкой быстро поправлялась :hi-hi:
По подсчету калькулятора у меня сейчас лишний килограммчик. Сейчас собираюсь на гимнастику и спички по вечерам собирать, говорят оч хорошо помогает. :angry:

Сообщение отредактировал Lyaza: 06 марта 2009 - 11:00

#324 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 11:02

ты со спичками то не переборщи, а то в роддом уедешь

#325 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 марта 2009 - 11:10

ты со спичками то не переборщи, а то в роддом уедешь

ну я постараюсь. кажись при желании особо не переборщишь :ai-ai: мне сама врач посоветовала, у которой я рожать собираюсь :angry:

#326 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 06 марта 2009 - 11:49

знаете, девчёнки, с меня сейчас даже джинсы чуть-чуть спадывают ... я никапельки не набрала в весе, т-т-т, но не переживаю, т.к. по узи вес малыша соответствует сроку и кушаю я нормально.
джинсы спадывают мож потому, что я верхнею пуговицу не застёгиваю! :ai-ai:

#327 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 07 марта 2009 - 23:17

Всю беременность вообще не парилась по поводу веса, если только под конец, когда сказали, что доча может быть крупненькой если не ограничивать, в роддом уехала 74 кг, спустя 10 дней после родов 63. Так что девчат если позволяет вес, наслаждайтесь, после родов придете в норму. :blink:

#328 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 08 марта 2009 - 00:08

За всю беременность всего 7 кг.

После родов спокойно влазию во всю свою одежду, которою носила до беременности.
Вот такие чудеса в мире бывают!

#329 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 08 марта 2009 - 14:35

За всю беременность всего 7 кг.

После родов спокойно влазию во всю свою одежду, которою носила до беременности.
Вот такие чудеса в мире бывают!

Аналогично было при первой беременности, ровно 7 кг набрала, но единственное после родов с меня все мои вещи просто слетали, я просто просвечивалась)))

#330 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 10 марта 2009 - 10:33

мамочки, купила вчера журнал "Кроха и я" и нашла там интересную статью:
Осторожно, гестоз!
Почему все врачи так ругают беременных за слишком большую прибавку в весе? Неужели они боятся только того, что женщины располнеют и будут хуже себя чувствовать? Есть другая, более серьезная причина: чрезмерная прибавка веса - это один из симптомов гестоза, грозного осложнения второй половины беременности. Гестоз возникает не из-за переедания и употребления слишком калорийной пищи, а из-за задержки жидкости в организме. Такая задержка появляется из-за нарушения работы многих органов, прежде всего почек, печени и сердца. У гестоза три основных симптома:
1. избыточная прибавка веса, появление отеков;
2. повышение артериального давления;
3. появление белка в моче.
Чтобы вовремя отследить гестоз, врачи при каждом посещении беременной женской консультации просят ее сдавать анализ мочи, а также взвешивают ее на весах и измеряют артериальное давление.

#331 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 10:50

продолжение:
При наличии уже двух из перечисленных симптомов женщине ставится диагноз "гестоз" и ей рекомендуют лечь в стационар. Отказываться от лечения в отделении патологии беременности очень опасно, т.к. гестоз угрожает не только здоровью женщины, но и состоянию ее малыша, у которого практически всегда бывают признаки фетоплацентарной недостаточности (недостаточный вес, признаки кислородного голодания). Повышается риск преждевременной отслойки плаценты и даже внутреутробной гибели ребенка.
Чтобы проверить, нет ли задержки жидкости в организме, нужно сравнить соотношение выпиваемой и выделяемой жидкости за сутки. У здоровой женщины эти цифры примерно равны, даже выделяется несколько больше жидкости, чем она потребляет. (В жару делайте прибавку на обильное потоотделение).
Главное не то, сколько вы прибавляете в весе, а как вы будете при этом себя чувствовать, как будет работать ваш организм и развиваться малыш. Если все идет прекрасно, то и чуть большая, чем положено, прибавка в весе не страшна. А вот если есть отклонения от нормального течения беременности, то лучше прислушиваться к мнению врача и пройти курс лечения, ведь вы уже в ответе не только за себя, но и за маленькую жизнь внутри вас!

#332 Off   Белобрыска

Белобрыска

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 11 марта 2009 - 16:05

Белобрыска ты так не переживай! У каждого индивидуально, просмотри темку тут девченки и я, по моему, скидывали ссылочки ..где расчитываю сколько надо весит....да и то сильно не верь... :hi-hi:

... :hi-hi:

#333 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 16:50

... :hi-hi:

что ты плачешь? что случилось???

#334 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 11 марта 2009 - 18:15

вот меня что то этот вопрос забеспокоил.всего то 7-ая неделя,а я уже на 2 кг поправилась :hip-hop: ужас просто.с дочкой я до 4-го месяца в мини ходила.а в этот раз ...

#335 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 11 марта 2009 - 20:33

А я как забеременила похудела на 5 кг. Встала на учет -49 кг. Сейчас у меня вес 60 кг. И врач меня ругает, что очень много набрала, но если так разобраться, то я добрала свои 5 кг. и оставшие кг.за всю беременность. Как правильно даже не знаю? А у меня вес постоянно скачет -приду на очередную консультацию поправилась на 2 кг. Врач "Ты что много за 2 недели -2 кг." Через 2 недели прихожу снова, на весах показывает на 2 кг. меньше -опять врач косо смотрит. Как должно быть, не пойму? :hip-hop:

#336 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 09:32

ВАШ РЕБЕНОК И ВЫ
1 триместр
В течение первых 16 недель беременности у Вашего будущего ребенка сформируются все внутренние органы.
Рентгеновское облучение, употребление алкогольных напитков, курение и прием лекарств в этот период могут нанести серьезный вред Вашему будущему малышу.
В течение первых б недель Ваш будущий ребенок пока эмбрион. Его сердце, легкие и мозг находятся в стадии формирования, Вы прибавите в весе совсем немного или не поправитесь вовсе, но молочные железы могут увеличиться в объеме и стать более упругими. По утрам Вы можете испытывать тошноту. Не принимайте никаких лекарств, не посоветовавшись с врачом, старайтесь полностью отказаться от курения и приема алкоголя.
С 7-8-й недель Ваш будущий ребенок уже плод. У него начинают формироваться конечности. Мозг растет быстро. Появляются желудок и печень, продолжают расти другие органы.
Вы все еще можете очень мало прибавлять в весе или не поправляться совсем, быстро устаете, чаще мечитесь и испытываете тошноту. Диета в этот период особенно важна, так как Вы и Ваш будущий ребенок нуждаетесь в улучшенном питании. Не забывайте принимать витамины для беременных, прописанные доктором.
К 12-13-й неделе беременности плод имеет массу около 30 г и длину около 9 см. У него уже сформированы наружные половые органы, пальцы рук, ног и ногти.
К концу 1 триместра беременности Вы прибавите в весе 1-2 кг. Временами у Вас может появляться чувство жара. Подыскивайте одежду для беременных, она Вам скоро понадобится. Выполняйте предписанные врачом упражнения и соблюдайте диету.

II триместр
В течение II триместра, который длится с 16-й до 28-й недели беременности, Ваш малыш вырастет до 37 см, его масса увеличится до 1100 г.
Большинство беспокоивших Вас ранее дискомфортных явлений исчезнет. В этом триместре Вы ощутите первые движения плода. Продолжайте упражнения и соблюдайте диету, предписанную врачом. Не забывайте ежедневно принимать витаминно-минеральные комплексы для беременных.
С 16-й по 20-ю неделю беременности Ваш будущий ребенок растет очень быстро. В течение этого месяца Вы прибавите в весе - 2 кг, и Ваше «интересное положение» станет очевидным. Вы будете чувствовать себя более комфортно в одежде для беременных и специальном бюстгальтере. Вы ощутите первые шевеления плода в нижней части живота.
После 20-й недели беременности Вы более отчетливо будете ощущать движения ребенка. Ваш доктор сможет прослушать его сердцебиение. Ваши соски потемнеют и станут крупнее: так молочные железы готовятся продуцировать молоко. Дыхание станет более глубоким и частым. Вы прибавите в весе еще 1-2 кг.
С 24-й недели Вам пора начинать носить обувь на низком каблуке, чтобы сохранять устойчивость и избежать болей в спине.
Помните о необходимости регулярного полноценного питания, так как потребности в питательных веществах высоки, поскольку продолжается интенсивный рост Вашего будущего малыша. Не забывайте еженедельных физических упражнениях и регулярном приеме витаминно-минеральных комплексах.

III триместр
В течение последних 11 недель беременности формирование Вашего будущего ребенка завершается. Он еще совсем крошечный. Но теперь плод растет быстро, достигая к 40 неделям массы 3000-4500 г.
Вы можете чувствовать некоторый дискомфорт из-за давления растущего малыша на Ваш желудок. К концу триместра появляется давление на мочевой пузырь, так как плод опускается все ниже о область малого таза. Наступает время подготовки к родам и появлению на свет Вашего долгожданного ребенка.
В этот период особенно важно хорошее питание, так как Ваш будущий ребенок растет наиболее активно в последние месяцы беременности. По-прежнему ежедневно принимайте витаминно-минеральные комплексы. Вам следует чаще отдыхать и избегать тяжелой физической работы. Шевеление плода активное. Он потягивается, брыкается и переворачивается с боку на бок
К 40-й неделе беременности нормальный зрелый плод имеет массу 3000-4000 г и длину около 50 см. Продвигаясь все ниже в область малого таза, плод устанавливается головой вниз. Вам будет легче дышать, потому что ребенок опустился, но будет беспокоить учащенное мочеиспускание из-за давления на мочевой пузырь. К моменту родов Вы прибавите в весе 10-11 кг. Посещать врача следует еженедельно вплоть до рождения ребенка.

вот что у меня написано в обменке...

#337 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 12 марта 2009 - 18:45

ходила сегодня к терапевту.задала вопрос по весу.говорю много набрала за 7 недель.а она говорит у тебя рост 163,а весила 55кг.так что набираешь свой нормальный вес,т.е 62 кг :hi-hi: если у меня нормальный вес 62 был бы,то я даже незаю на кого я была бы похожа.настоящая толстячка.ни кому не в обиду если что.

Сообщение отредактировал vir-go: 12 марта 2009 - 18:46

#338 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 12 марта 2009 - 23:45

ходила сегодня к терапевту.задала вопрос по весу.говорю много набрала за 7 недель.а она говорит у тебя рост 163,а весила 55кг.так что набираешь свой нормальный вес,т.е 62 кг :confused: если у меня нормальный вес 62 был бы,то я даже незаю на кого я была бы похожа.настоящая толстячка.ни кому не в обиду если что.

vir-go
не парься!
у каждого все индивидуально =D

#339 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 13 марта 2009 - 07:56

ходила сегодня к терапевту.задала вопрос по весу.говорю много набрала за 7 недель.а она говорит у тебя рост 163,а весила 55кг.так что набираешь свой нормальный вес,т.е 62 кг :confused: если у меня нормальный вес 62 был бы,то я даже незаю на кого я была бы похожа.настоящая толстячка.ни кому не в обиду если что.

да, есть такая теория, что худенькие могут сначала набрать вес до нормы. а потом уже добавлять "беременный" вес (Вы правильно пишете, медицинская норма не равна норме, которая в модных журналах). в неё верят половина врачей (в основном старой школы, кто учился давно), остальная половина так же категорично запрещает сильно набирать вес! мой рост 176, вес без беременностей 55 кг., но так как беременность 7-ая, я точно знаю, что даже я могу набрать 15 кг. за всю беременность, а могу и 32 кг. (я тут всем уже по несколько раз это рассказала, чтобы моих ошибок не повторяли! ) надо всех врачей послушать, кое-что почитать и ..где-то выбрать золотую середину самостоятельно! правда, всё индивидуально, но мы и сами можем понять, где патология веса, вредная для бэби, а где мама просто толстеет, главное самообманом не заниматься!
мне вот всё равно, до какой степени могу растолстеть лично я, если анализы и остальное в норме :)

#340 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 09:45

да, есть такая теория, что худенькие могут сначала набрать вес до нормы. а потом уже добавлять "беременный" вес (Вы правильно пишете, медицинская норма не равна норме, которая в модных журналах). в неё верят половина врачей (в основном старой школы, кто учился давно), остальная половина так же категорично запрещает сильно набирать вес! мой рост 176, вес без беременностей 55 кг., но так как беременность 7-ая, я точно знаю, что даже я могу набрать 15 кг. за всю беременность, а могу и 32 кг. (я тут всем уже по несколько раз это рассказала, чтобы моих ошибок не повторяли! ) надо всех врачей послушать, кое-что почитать и ..где-то выбрать золотую середину самостоятельно! правда, всё индивидуально, но мы и сами можем понять, где патология веса, вредная для бэби, а где мама просто толстеет, главное самообманом не заниматься!
мне вот всё равно, до какой степени могу растолстеть лично я, если анализы и остальное в норме :)

полностью согласна!!! :confused:
если анализы в норме и самочувствие в норме, то все в порядке!!! но и не надо забывать, что нам за 2-х есть ненадо, нам надо за 1,5 кушать =D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz