Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#321 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июня 2012 - 15:14

что то прочитала я тут про Лоссо. Ну как то странно. Я была очень не спокойным ребенком, плохо училась, в школе могла подраться с кем нибудь, врала родителям, говорила, что иду на факультатив, сама могла пойти с подружками гулять и за это меня мама лупила. Но в этом нет ничего плохого или постыдного, лет до 7 на меня мама даже голос не повышала, но после, когда ситуация выходила из под контроля, то я получала по шеи. И было за что. Сейчас я это понимаю. Мама сильно переживала, что я могла стать плохим человеком, а как я помню мирным путем со мной никто не мог договориться, даже мой супер спокойный папа. На самом деле, если ребенок не понимает, то иногда единственный способ это дать хорошенько по жопе. Но! до 5 лет детей НЕЛЬЗЯ БИТЬ! только слегка по попке, когда уже с ума сходит и то! ЛЕГОНЕЧКО!.
жена моего брата по ночам иногда прикрикивала на сына, мол "ну что тебе еще нужно, почему ты плачешь". Тогда я думала, психичка не адекватная. Сейчас конечно понимаю, что ночь, ребенок плачет, не хочет ни сисю, ни писить, ни какать, просто плачет. От безысходности она так восклицала - это вполне нормально! все мы люди и всем на тяжело в таких ситуациях, но бить маленького ребеночка - да эту Лоссу надо саму отшлепать хорошенько! И что тут, мама била? что такого? обожемой, прям травма на всю жизнь! сопли не жуйте, а возьмите себя в руки!

Сообщение отредактировал Anar4ik: 21 июня 2012 - 15:15

#322 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 21 июня 2012 - 17:41

Я тоже думаю что это не оправдание, что ее мама била...

У меня есть два примера:
1) У первой подруги мама тиран! Била ее и ремнями, и крапивой, и шлангами и вообще ужас! Вырастила дочу отличницу и умницу боится поперек слово сказать, но своих детей она твердо решила воспитывать по другому!

2)У второй подруги история противоположная, ее мама никогда не ругала своих детей=))) она всех троих детей взглядом одним могла успокоить...мне подружка рассказывала, как они что-нибудь натворят по глупости, по одному маминому взгляду было все видно...по нескольку дней они у мамы прощения просили...вот такая любовь матери и детей, вот такое взаимопонимание без слов, уважение к родителям...
думаю их мама перебарщивала (на счет прощения), но я бы не отказалась поучиться у нее сдержанности и терпению :m&b:

А я стараюсь серединку золотую за хвост поймать=) :sad: Думаю получается.

#323 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:04

Я тут писала до родов свою позицию, придерживаюсь ее, но меня тоже коснулась эта агрессия. Причина? Я думаю все вместе: депрессия, обиды на мужа, усталость и хронический недосып. Постоянно говорю себе, что ребенок не виноват, если я злюсь на мужа. Нельзя на него орать, он пугается и могут потом проблемы быть. Говорю себе, что Слава Богу у меня здоровый ребенок и я могу все испортить, поэтому надо держаться. Трудно. Но ребенок не виноват...
  • Ambassador это нравится

#324 Off   guka

guka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 25 октября 2012 - 06:29

а я вот не справляюсь(((к психологу что ли сходить ? :uncertain:

#325 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 октября 2012 - 08:24

У вас такой маленький ребёнок. Неужели он вызывает агрессию?
а в чём именно не справляеетсь?

#326 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 25 октября 2012 - 12:29

Читаю сообщения в теме и понимаю, что я оказывается совсем не одинока. Рождение ребенка, девочки, это оооочень сильный стресс и удар по психике. Во-первых, во время беременности организм срабатывает таким образом, что будущая мама погружается в свой мирок, автоматически ограждая себя от любого рода волнений. и тут - Бах! - роды. Еще одно странное для психики состояние - тоже на рефлексах. потом эйфория.... лялька прелесть, все уже прошло..все поздравляют... Ну а потом начинается суровая реальность: сначала пытаешься прийти в себя, при этом ты уже живешь совершенно другой жизнью, отдыхать не получается, а организм требует. Устаешь...постоянно. Все это время переживаешь за своё чадо, боишься оставить на секунду без присмотра...опять же рефлексы, ничего с собой не поделаешь. Дальше-больше...сел, пополз, прикорм, зубы, болезни.... мало того, что все это отнимает силы, теперь еще понимаешь, что всё зависит от твоих решений. Что жизнь малого зависит от тебя целиком и полностью, каждое твоё решение может стоить ему жизни. Ответственность - это всегда стресс. И все это время на шее камнем висят бытовые обязанности. Каждый день делаешь одно и то же........... как тут с ума не сойти. Вот тут и начинаешь "пылить" казалось бы без повода... Я начала справляться с собой только сейчас, когда ребенку уже 4 года, а я уже год как на работу вышла. Иногда поражаюсь своему спокойствию. С ужасом вспоминаю себя пару лет назад.... Мне тогда казалось, что я все-таки сойду с ума на полном серьезе, успокаивала себя тем, что настоящие шизофреники никогда не признают себя ненормальными. Значит не все потеряно. А еще у меня за время декрета появилась куча комплексов, мне стало тяжело общаться с людьми, я чувствовала себя комфортно только дома "без никого".. Ужас! самое страшное, девочки, что эти состояния на самом деле могут закончится нарушением психики. Поэтому самое главное, научитесь думать о себе. Периодически плюйте на все! Хорошо если рядом есть тот на кого можно "спихнуть" свои обязанности на время. Спите вместе с ребенком днем, посуда никуда не убежит, муж один раз может и лапшой быстрого приготовления поужинать. Во время прогулки избавьте себя от ноющих мамаш, которые выходят погулять только, чтобы "разгрузить" мозги за счет других. Лучше просто посидите с тишине, послушайте плеер. Я вышивала крестиком, пока моя в коляске спала. И еще, не пейте Персен и прочие сильнодействующие успокоительные. На эти препараты очень быстро "приседаешь", особенно если проблемы на самом деле есть, а не кажутся. Когда я начинала реветь по ночам, плохо спать...когда состояние моё вызывало опасение...я пила валерианку по 1 таблетке только на ночь 10 дней. Помогает. это точно. утром встаешь легче, полноценно отдыхаешь ночью. и помните, скоро все пройдет!!! Это временные трудности. Все через это проходят. В каждой женщине столько терпения и сил, мы сами не знаем насколько мы выносливы. Ни один мужик не справился бы с таким испытанием как рождение и воспитание ребенка!!!
  • Cake, Владиславочка, Зай4енко и 17 другим это нравится

#327 Off   guka

guka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 25 октября 2012 - 14:02

не знаю может то что я все время одна???мы с сынулей все только вдвоем остаемся зачастую, папаня у нас все время ездить, жить с его или моей мамой не хочу (это вообще нервотрепка так не делай и так не делай , а вот в наше время ....уже бесит ) тем более у нас есть 2 комн кв. Наверное одиночество меня убивает плюс сынуля у меня плаксивый все время на руках иногда даже покушать не могу кстати сыну 3,5 месяца. агрессия моя обычно срывается на мужа((( пока терпит :uff:

#328 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 января 2015 - 10:16

Согласна с каждым словом Kisya.
агрессия была. На всех и весь белый свет. И сейчас бывает. Особенно когда у кого то из рядом находящихся проскакивают слова-ты же дома сидишь тебе хорошо... писец блин мне хорошо. Ребенок с рождения у меня беспокойный. И я радуюсь всеми частями тела когда его уложу спать. Я отдыхаю и физически и слуховому от его нытья. Он ручной нам 9,5 месяцев мы засыпаем только когда я его качаю. А это извените меня 11 кг веса. Да приучила я. А как по другому если с самого рождения он орет когда на руки не берешь. У кого то крепкие нервы терпят-пусть проорется, у меня психика не железная я не могу молча сидеть смотреть как он орет. Беру на руки.
сейчас когда чувствую что терпение на исходе еду к своей маме. Она с ним играет пока я запераюсь в ванне и рыдаю час. Раньше можно было его с мамой на ночь оставить. Он ее воспринимал хорошо. Щас нет. Щас ему нужна только я.
А я не железная и кажется что реально скоро сломаюсь.
и персены не помогают.
но я люблю своего сына. Он самое лучшее что есть у меня

#329 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 07 января 2015 - 10:33

конечно хорошо ведь есть ребенок с которым можно быть а у кого то их нет.Но себя жалеть надо ведь мама у ребенка одна и она должна быть счастливой.Качание может пробывать заменить лежанием рядом и вроде и качается немного и не так тяжело ведь сейчас 10 в год 12 кг и так далее.А часовое жаление себя в ванне походом в магазин или чашкой кофе в кафе думаю больше поможет,главное привыкнуть к тому что можно иногда развлекать себя.

#330 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 07 января 2015 - 10:58

Ох, все мы наверное переживаем этот этап...я тоже внутри себя от злости иногда сьедаю, иногда могу повысить голос на дочу, на что она так жалобно поджимает губку и начинает с обидой плакать...как тут будешь ругать, но нервы сдают порой, от того что весь день одна, сейчас зимой, так это вообще ни куда толком не выйти, сижу и жду выходные, чтобы хоть на пару часом маме оставить и погулять по магазинам.
Если бы в течении дня была возможность просто хотя бы часик посидеть одной, думаю было бы легче, а так сейчас она совсем одна не сидит, ни посуду не помыть, ни кушать не приготовить, в туалет и тот иногда не сходишь сядет под дверью и плачет как будто ее бросили...
Как хорошо, что сегодня выходной и я иду выпускать пар ☺☺☺ Мне реально помогает пошляться по магазинам, а если что нибудь себе купишь, то вообще замечательно, настроение пару дней обеспечено ))
  • Jenya это нравится

#331 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 января 2015 - 13:02

Мы в туалет вместе ходим)))) оставлю в комнате он ползет а там полы холодные. А дверь закрою орет. Вот вместе и ходим)
а спатььне канает простотрядышком лежать. Я за 9 месяцев все испробовала. Был период с 5-6 месяцев на ночь сам засыпал. Для меня это был рай а щас и этого нет. Только руки только мои и только стоя)

#332 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 07 января 2015 - 14:06

вам веднее как лучше вашему ребенку и вам как комфортнее и спокойнее,советы давать всегда проще чем им следовать.

#333 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 08 января 2015 - 00:33

Хорошая тема. .смотрю не одна я такая! На младшего я сл. Богу не злюсь и не ругаюсь. А вот старшая хапает по полной. Понимаю что я неправа,но срываюсь на ней((( при том что поводов предостаточно. То не ест,то в комнате бардак,то по урокам косяк. Для меня это как толчок,и всееее меня понесло (((( стресс усталось накапливается и таким образом выходит наружу. Вот не знаю как справляться с собой. Дочку жалко. Боюсь что вырастит с комплексами,и что моя вина в этом будет. Все хочу персен купить да никак до аптеки не дойду...

#334 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 08 января 2015 - 00:53

Вот на счет старшего ребенка я бы тоже послушала совет. Тоже срываюсь на сына сильно. Он и поводы, конечно, дает. Но иногда смотрю на него и так жалко, ведь малыш совсем еще. Имеются проблемы с щитовидкой, если вспыхнула, потом долго успокоиться не могу. Могу и по попе дать. Иной раз осознаю, что не права и прощение прошу. Но потом все по новой. Может правда к психологу?

#335 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 08 января 2015 - 14:51

Канна, у меня тоже с щитовидкой есть проблемы. ставят Эутериоз 0-1 ст. пью йод.  я быстро успокаиваюсь. но вспыхиваю часто. Мне хочется чтоб дочка была умницей, аккуратной, красивой, спокойной, трудолюбивой....а она получается не удовлетворяет мои запросы. иногда думаю, сама же виновата! в этом и моя вина есть, не доследила ,не приучила. но эти мысли в голове в спокойном состоянии. а когда психую, все напрочь забываю и ору!

• Marta это нравится

#336 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 15 января 2015 - 10:21

Помню воспитание родителей, так родители тоже руку на нас не поднимали, за всю свою сознательную жизнь не было, что бы отлупили ремнем или шлангом :).

Мама могла наругаться, но быстро остывала. Для нас самым тяжелым наказанием, это было наказание, со стороны папы. Делал он это очень редко, но метко. И получали по заслугам, когда маму доводили с сестренкой. 

А наказание было таким, что провинившемуся монотонно читалась лекция, о нашем неправильном поведении, разбиралось все по полочкам, на спокойных тонах :))) и длилось это от часа до двух, в это время ни почитать, ни мультик посмотреть :))). Папа у меня был преподаватель, так что спокойно выдерживал такие беседы, но во время этих бесед я научилась выдержке, грамотному поддерживанию какого либо спора и аргументированию своих доводов :). Но после таких бесед, мне  было стыдно нарушать обещания, данные родителям. И старалась вести себя правильно.

Когда у меня родилась доча, то первое время не спала ни днем, ни ночью, стала жутким психом, плюс окружающие любили "капать на мозги" своими советами и рекомендациями, а когда ты злой и не выспавшийся, то это равносильно маханию тряпкой перед быком :))). И я срывалась, но быстро остывала. А позже сказала себе,"остановись, нервные клетки не восстанавливаются и  новое сердечко тебе никто не вставит". И стала с дочей вести спокойную политику, так же спокойно выясняю какие либо вопросы или решаю проблемы, но не криком, а спокойным тоном и с объяснением своей позиции, а доча это уже понимает и старается вести себя нормально :).

.

• Marta, Tasha_2905 и Лялькина это нравится

#337 Off   Anna2015

Anna2015

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2005

Отправлено 28 мая 2015 - 00:58

Действительно после такой встряски организма мощным процессом деторождения, неудивительно что многие мамы не выдерживают гормональных перепадов и страдают агрессией и раздражительностью. И я одна из таких истеричных мам. Когда первая дочь родилась, все было идеально. Потом через некоторое время она подросла и я стала покрикивать, когда родилась вторая дочь, моя старшая стала меня жутко раздражать. Кажется я совсем сдурела. Стала так часто ее ругать и так жалко ее, а потом совесть мучает. Наругаю, а потом жалко ее, стыдно самой и плачу, что я такая дрянная мать!

• Мама Альбины это нравится

#338 Off   Anna2015

Anna2015

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 01:04

Муж у меня очень спокойный, хороший и помогает. Но я очень активная по характеру, не бросала работу никогда, все время под мышкой малышка, а я работаю за компом. Она ползает подо мной, а я сдаю свои работы заказчикам. Благо профессия дизайнера позволяет работать где угодно. Да только иногда так все выматывало, что было трудно сдержать раздражение. Сейчас второй дочке 4,5 года и садик для нас спасение, а старшая ходит в школу ей 9 лет, так тоже отвлекается. Только есть много других проблем и с ними сложно справляться. Не нужно брать на себя слишком много, иначе утонешь в делах, готовку, стирку. уборку никто не отменял, хождение по магазинам и другие дела тоже. Приходится совмещать все и получается каша. Еще хожу на курсы английского, на пробежку, интернет-магазин на мне и мои заказчики. Сдурею скоро, а как остановится? Муж иногда просит чтобы я бросила что-то из этого. я не могу. Работу свою люблю, хочется все бросить и целыми днями писать картины, но как остановиться? Ведь я люблю свою семью, но не могу сидеть просто сложа руки.

#339 Off   Anna2015

Anna2015

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 01:16

Детство было у меня тяжелое, думаю тогда все мои нынешние проблемы и засели в моей голове. Дело в том, что мои родители часто работали и жили отдельно, у нас отец был егерем и они жили в горах. Мама моя была очень добрая и тактичная, никогда не повышала голос и тем более не била. Отец тоже нас не трогал, только иногда сердился если что. А вот сестра.... как я ненавижу ее до сих пор и стараюсь не общаться, благо мы живем в разных республиках. Я в семье самая младшая, старшая сестра смотрела за мной. двумя братьями и сестрой. И страшно нас била, особенно меня. Видимо потому что я не могла как старшие убежать от нее. Она так нас истязала по любому поводу, до сих пор содрогаюсь от воспоминаний и ненавижу свою сестру. Так с 1 по 5 класс часто она избивала меня прутом, когда она вышла замуж, мы все были счастливы. Она у нас дома была королевой, а мы обслугой, все делали для нее. До тех пор, пока я не выросла и не послала ее к черту с ее очередными ремонтами, детьми и всем остальным. Слава богу, что я уехала подальше от этой ведьмы. Но мои нервы остались испорченными. Единственное, что скажу, бог наказал ее ужасными детьми, сын ужасный придурок, бьет и сестру и зятя, он здоровый как бык и уже ему 26, а дочь пофигистка так и не собирается выходить замуж. Так что сестра получила все, что заслужила. До сих пор не могу простить ее, как ни пыталась. Не знаю что с этим делать. 

#340 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 мая 2015 - 13:47

Анна, печальная история.

Насчет детей сестры - это же плоды воспитания, это не наказание от Бога. Она так и не поняла своих ошибок.

Кстати, вам бы на самом деле стоило ее простить, тем более спустя столько лет. Ведь она стала ужасной тоже не потому, что такая уж уродилась. Обстоятельства, страхи, боль. Попробуйте понять какой страх и боль стоят за таким ее поведением и вам сразу станет легче ее принять, понять и простить. И, что самое главное, это перестанет отравлять ВАШУ жизнь СЕГОДНЯ. "Отпусти и забудь!" - как в песне.

А про попытку загнать себя - ничего хорошего не выйдет, честное слово. Надо остановиться, раскидать обязанности и может быть от чего-то отказаться. Иначе есть большой риск подорвать здоровье, испортить отношения в семье и нанести непоправимую травму любимым детям.

• Лелик, Dragon, Skromnitsya и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz