Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#321 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 декабря 2010 - 11:48

гм... мы вот тоже хотим такую штукуёвину прикупить. Где их можно поискать?!
кстати, так ржачно - спереди все нормально натянуто на пояс, а сзади попа голая - тянет спереди за резинку, с таким смешным усилием...

Поищи в магазинах что-то типа "Тысяча мелочей"...мы во свою в отделе сантехники купили :hip-hop:
ЗЫ:Алинка,кстати,тоже так штаны и труселя одевает...спереди натянет, а сзади все трубочкой скаталось,она тянет и орет "ни можу" :icon_confused: приходится "спасать" :rolleyes:

Дело в том, что может и не подойти. Я вот купила такую поставила под ободок а крышка потом не закрывается. Пришлось назад тащить .

Во-во,мы тоже в первый раз так "лопухнулись"...Кстати российская не подошла :hi-hi: ,а щас турецкая(по крайней мере на этикетке так написано)-отличненько "входит и выходит", а унитаз(к слову) российский... :flower:

#322 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 13 декабря 2010 - 11:24

Еще раньше в той же передаче "Жить здорово" говорили, что для мальчиков лучше покупать овальные горшки...
Почитала тут девочек...А вот мой племянник не ходит на горшок, ему 2,7...Его мама не может никак приучить, я уж не знаю, как она его учит, но факт, что писается в штаны.И какает тоже...Может от ребенка зависит? в общем я не знаю как им помочь и что посоветовать...(неужели это правда так сложно?в таком то возрасте). :rolleyes: Личного опыта у меня пока нет.

#323 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 декабря 2010 - 12:56

1,5 года - оптимальный возраст.

дочку мы посадили на горшок в 11 мес. по началу не хотела, но быстро привыкла...
а сына еще не сажали, но на днях попробовала, вроде пора уже, а он как закричит, испугался аж :flower: у бабушки спина болит держать его ванной и "пись-писькать" (я же на работе целыми днями, она присматривает за детьми), но ни она, ни я не хотим его насильно заставлять, плачет он...

#324 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008

Отправлено 07 января 2011 - 18:15

нам 2 года 3 мес. Начали ходить в горшок в полтора года. Недавно мы переехали в новую квартиру. И там началось, дочка никак не хочет идти в горшок, как увидит горшок, начинает кричать. все перепробовала, поощряла, объясняла. не знаю что делать? может у нее стресс из-за переезда?

#325 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 января 2011 - 15:27

Девочки,а как у вас обстоит воспрос с ночным хождением на гршок??
Днем мы без напоминания ходим,а вот ночью пока не могу приучить

две ночи не сплю, и пока без результатно..ПЕрвую ночь два раза поймаал.сегодня ни разу

#326 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 11 января 2011 - 15:37

Мы часов в 12 писаем,потом до утра спим.До 8 9.Иногда бывает конечно и опсываемся во сне.Но это если я просплю 12 или холодно.Но при этом он писнет чуть чуть а дальше держит.Потом в ванну несу дописывает.Мноого

#327 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 15:40

было время она просыпалась, но я глупышка упусиила момнт, а сейчас мучаюсь.она просто спит во сне сделала свои дела и начинает ворочиться..

#328 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 15:46

Ты все равно носи.Причем в определенное время наверное лучше.Я обычно до часа не сплю и если отнесу в 12 все в порядке.В час подхожу уже поздно.Он редко просыпается из за этого,во сне писаем.А перед пописом он ворочается.Так что если сплю бывает просыпаюсь,а бывает слышу,а глаза сил нет открыть.и лужа.мы в памперсе не спим совсем,стал плакать.

#329 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 11 января 2011 - 15:53

Дети разные все! Кто-то боится, кто-то не хочет, ну,а кому-то и вове не нравится! Я купила яркий горшок оранжевого цвета, без всяких погремушек, пищялок.
Он сначала играл с ним, а после я каждые 40 мин. высаживала и ему было интересно, как водичка там бежит. Стал проситься на горшок, нам сейчас 1.4 ходим с 1.2. А ночью, просыпается примерно в одно и тоже время пописием и опять баиньки!

#330 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 января 2011 - 15:56

А у нас не было особых проблем с приучением к горшку... Я начала садить дочу рано в 8 месяцев, но все безрезультатн, она его то ли боялась, то ли не нравилось просто. Я сначала подумала, что ей горшок неудобный, купила другой - история повторилась. Тогда я убрала их и достала тогда, когда ей исполнился год. нам в этом деле памперсы Хагиес - приучение к горшку помогли... Сначала я ловила моменты, засекала время, а потом доча стала сама проситьс я.... В 1 год 3 месяца опн уже просилась на горшок, памперсы надели только на ночь, потом я стала замечать, что она не писиет по ночам, стали спать без них. Дело было летом, ей наверно в нем жарко было... Сейчас нам 1 год 10 месяцев на горшок по-прежнему ходим, иногда даже самостоятельно, а ночью, если она начинает ворошкаться - значит пора на горшок, иногда просыпается и сама говорит, что хочет писить. Памперсами пользуемся только когда едем куда-нибудь, так как, что такое "потерпеть" в таком возрасте дети еще не понимают. Однако, несмотря на приученность к горшку у нас случаются казусы, когда заиграется.... А "по-большому" всегда только в горшок.

#331 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 16:26

Счастливае..у нас тоже обычный горшок..дневные хождения у нас очень давно уже..в год она уже без проблемм дружила с горшком..а вот ночью пока приучаемся, купила пеленки непромакаемые стелю в кроватку и к нам в кровать, описилась ее убрал новую положил..

м ыдаже гуляем без памперсов 3- 4 часа смело терпит, а вот ночью проблеммо..
Приучаться к горшку мы вообще начали как головку держать стала, сначала держала над горшком потом когда села садила, выгадывала время так же, а вот на ночь одевали памперсы, типа чтоб ребенок крепче спал, к слову она очень плохо спала по ночам..

#332 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 16:31

У кго че.У нас вот с покаками проблемы.Никак не садится,Стоя ему надо :flower:

#333 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:07

у нас с покаками вообще было здорово первое она поняла, что какать надо в горшок, а потом уже и писить..

#334 Off   ViXen

ViXen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 14 января 2011 - 22:43

Нам год и 3, приучать стала месяц назад. Считаю что самый опт.возраст, когда ребенок уже понимает. Когда садишь выгибается, а когда говоришь иди сядь сам, то садится. Я сначала не снимала штаники, сейчас снимаю. Главное, чтобы понял, что хотят от него) Бегает всех игрушек сажает на горшок. а после сна бывает и сам сходит. Но пока конечно не всегда)

#335 Off   galya-vasya

galya-vasya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2009

Отправлено 15 января 2011 - 21:49

а мой тоже часто в штанах садится на горшок сам, а я когда увижу уже поздно.

#336 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 17 января 2011 - 16:22

Мой начал стоя писать в горшок. А сажать себя пока не разрешает.

Сообщение отредактировал Diko: 17 января 2011 - 16:22

#337 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 28 января 2011 - 18:26

помогите....нервы сдают!!!!на горшок просились с1,5 месяцев все было хорошо!!Но вот уже 3 месяца доча ходит в штанишки,смотрит на меня и делает свои дела,или закрывается в комнате и .... думала простыли,ходила к врачу нет здоровы!ходили к детскому психологу-говорит все в норме!раз в горшок,потом в штанишки....ругалась,результата ноль,просила,умаляла.плакала....просто нет сил смотрит в глаза и делает свои дела,а потом говорит"мама идем попу вымаем".Может и у вас такие проблемки,или были??

#338 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 28 января 2011 - 18:40

У меня проблема с покаками. Писить просимся исправно, а вот с покаками воюю. Вот последние два раза попросился и то после хороших шлепков по сраке. Устала уговаривать и т. п. Не выдержала и отшлепала по сраке один раз, второй. Сегодня тишина пока. Боремся.

#339 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 28 января 2011 - 22:10

у меня растет девочка и лишний раз хорошенечка отшлепать я боюсь,а вдруг отобью что нибудь,не расчитаю!!!!Конечно не без шлепков по попе))))но что то нем не помогает)))

#340 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 28 января 2011 - 22:18

Вот и у меня. Порой опускаются руки. Вот и опять вечером поймали за преступлением. Сказать, что я чувствую в этот момент не могу. Так как эмоции переполняют. Готова крушить и метать. Желаю удачи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz