Это еще что такое? Можно поподробнее....????Девочки, а у всех ли была пробка?
Например моя мама и ее лучшая подруга ( которая троих родила) первый раз слышат о пробках ( от меня) и говорят ничего у них такого не было?!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Вопросы о родах
Off
Отправлено 04 сентября 2008 - 08:52

Но там как врачи должны помагать, как может помочь человек, который с вами будет, как схватки идут. Впринципе все с врачебной точки зрения, особо роды не показывают. Просто очень интересно и позновательно!

Off
Отправлено 05 сентября 2008 - 16:50

Про пробку я тоже понятия не имею что это такое, не было ни первый, ни второй раз.....

Про положение малыша, перевернутся может в любой момент и на любом сроке.....

Off
Отправлено 06 сентября 2008 - 20:40
Самое главное вытерпеть боль во время схваток. А сами роды не такие уж и болезненые. Такое ощущение как-будто в туалет хочется (потуги).
Off
Отправлено 08 сентября 2008 - 14:54
Ну незнаю...... мне второй раз наоборот легче было, во-первых уже знала что и как будет, настрой был совершенно другой, да и на самом деле легче оказалось......У меня уже есть 2 знакомые девочки, которые вторые роды не смогли перенести без эпидуральной анестезии. Второй раз им показалось рожать сложнее было...

Off
Отправлено 08 сентября 2008 - 14:59
Нет в потугах то же есть перерывы, потуги начинаются с началом схватки, за 1 схватку вы должны успеть 3 раза потужится, потом ждете следующую волну.....Когда начинаются потуги - схватки идут уже без перерыва? Сплошной?
И еще вопросик заранее, если схватки идут с перерывом, потуги так же с перерывом?

Off
Отправлено 10 сентября 2008 - 22:03
Получается потуги начинаются вместе со схватками и примерно тоже секунд 40 идут?
Схватки и потуги совсем разное, потуги это тоже самое что и желание сходить в туалет по большому,промежуток где то между потугами 1 мин (примерно), это уже намного легче чем схватки, даже радуешся что наконец то пришли потуги и закончились эти бессконечные схватки...
Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 08:42
А потуги идут по нарастающей? Или сразу ощушение, что все как приспичило?Схватки и потуги совсем разное, потуги это тоже самое что и желание сходить в туалет по большому,промежуток где то между потугами 1 мин (примерно), это уже намного легче чем схватки, даже радуешся что наконец то пришли потуги и закончились эти бессконечные схватки...

Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 16:47

Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 17:08
Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 20:02
так я все прочла и поняла вот что: схватки это тоже самое когда месячные т.е. такие же боли в животе,а потуги это уже легче т.к. нет такой боли но как-будто хочешь в туалет?!! а скажите вот что вы чувствовали по мимо болей когда шли схватки (внутри там что происходило?) и когда потуги! вообще чувствуешь как там малыш идет по путям родовым или только поверхностную боль чувствуешь?
Да схватки это когда месячные, но с каждым часом все с нарастающей режущей болью, все больней и больней....честно я ничего, кроме как свой живот нащюпывала руками
А потуги-дикое желание сходить в туалет и сдерживать очень тяжело, когда того требует врач...чувствуешь, что то идет, я не ощющала, а вот когда он подошел головкой к выходу, то могла потрогать руками, это самое важное , родить его головку...а потом и все остальное раз и у вас вруках
Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 21:04
Не у всех и не всегда бывает несколько минут...... Во второй раз у меня потужной период затянулся на 25 минут, ну никак не получалось нормально потужиться......Вообще потуги - просто дикое желание тужиться изо всех сил. Это совершенно не больно. Тяжело вытуживать, потому что там может чего-то застрять не там где надо... А так.. Схватки идут первыми и идут часами, а потуги уже в конце и продолжаются недолго, несколько минут. А потом уже все, ляля!!!

Off
Отправлено 11 сентября 2008 - 21:15
У нас это не практикуют..... хотя мне кажется легче всего в позе рака так сказать......еще говорят на боку тоже легко.....Я вот смотрю смотрю роды всякие в Нете, и постоянно ловлю себя на мысле, что стоя рожать было бы легче!! Пух... и вылетело под силой тяжести

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных