Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о родах

Сообщений в теме: 841

#321 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 сентября 2008 - 23:05

Девочки, а у всех ли была пробка?
Например моя мама и ее лучшая подруга ( которая троих родила) первый раз слышат о пробках ( от меня) и говорят ничего у них такого не было =( ?!

Это еще что такое? Можно поподробнее....????

#322 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 04 сентября 2008 - 08:52

Девочки, вот что хотите со мной делайте =( , я решила выложить ссылку о родах. http://blogs.privet....ealthh/41138730
Но там как врачи должны помагать, как может помочь человек, который с вами будет, как схватки идут. Впринципе все с врачебной точки зрения, особо роды не показывают. Просто очень интересно и позновательно! =(

#323 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 сентября 2008 - 16:50

Касательно вопроса об опускании живота - у меня ни первый, ни второй раз ничего не опускалось, но оба раза у меня и живот был не большой, оба раза доходила до срока...... =(
Про пробку я тоже понятия не имею что это такое, не было ни первый, ни второй раз..... =)
Про положение малыша, перевернутся может в любой момент и на любом сроке..... =(

#324 Off   Жорик

Жорик

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 сентября 2008 - 20:40

Лично у меня схватки начались еще ночью в 11 часов вечера. Правда я не знала что это схватки. Просто колол бок всю ночь. На утро когда я сходила в туалет у меня отошла пробка. Я тоже у всех спрашивала про пробку (у мамы, у бабушки) так мне никто и не ответил что это такое и на что она похожа. Потом мне прокололи пузырь и стали отходить воды. Во время схваток все женщины ведут себя по разному. Кто-то лежит, кто-то быстро ходит, кто-то сидит, я к примеру прыгала на мячике. А родила я только 14.30. мальчика. Грелку со льдом нам не прикладывали. Но врачи посоветовали лежать на животе - так матка быстрее сокращается. А также кормить грудью.
Самое главное вытерпеть боль во время схваток. А сами роды не такие уж и болезненые. Такое ощущение как-будто в туалет хочется (потуги).

#325 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 06 сентября 2008 - 23:35

Болевой порог у всех разный, поэтому и ощущения у всех разные и поведение..... :confused:

#326 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 07 сентября 2008 - 09:22

Болевой порог у всех разный, поэтому и ощущения у всех разные и поведение..... :confused:

Да, лично я себя сразу настраивала, что будет очень больно и на каждую новую схватку думала, что это не все, будет сильнее. И так как бы терпела.

#327 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 сентября 2008 - 16:02

У меня уже есть 2 знакомые девочки, которые вторые роды не смогли перенести без эпидуральной анестезии. Второй раз им показалось рожать сложнее было...

#328 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 12:23

Когда начинаются потуги - схватки идут уже без перерыва? Сплошной?
И еще вопросик заранее, если схватки идут с перерывом, потуги так же с перерывом?

#329 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 14:54

У меня уже есть 2 знакомые девочки, которые вторые роды не смогли перенести без эпидуральной анестезии. Второй раз им показалось рожать сложнее было...

Ну незнаю...... мне второй раз наоборот легче было, во-первых уже знала что и как будет, настрой был совершенно другой, да и на самом деле легче оказалось...... :confused:

#330 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 14:59

Когда начинаются потуги - схватки идут уже без перерыва? Сплошной?
И еще вопросик заранее, если схватки идут с перерывом, потуги так же с перерывом?

Нет в потугах то же есть перерывы, потуги начинаются с началом схватки, за 1 схватку вы должны успеть 3 раза потужится, потом ждете следующую волну..... :confused:

#331 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 11:46

Нет в потугах то же есть перерывы, потуги начинаются с началом схватки, за 1 схватку вы должны успеть 3 раза потужится, потом ждете следующую волну..... :confused:

Получается потуги начинаются вместе со схватками и примерно тоже секунд 40 идут?

#332 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 10 сентября 2008 - 22:03

Получается потуги начинаются вместе со схватками и примерно тоже секунд 40 идут?

Схватки и потуги совсем разное, потуги это тоже самое что и желание сходить в туалет по большому,промежуток где то между потугами 1 мин (примерно), это уже намного легче чем схватки, даже радуешся что наконец то пришли потуги и закончились эти бессконечные схватки...

#333 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 08:42

Схватки и потуги совсем разное, потуги это тоже самое что и желание сходить в туалет по большому,промежуток где то между потугами 1 мин (примерно), это уже намного легче чем схватки, даже радуешся что наконец то пришли потуги и закончились эти бессконечные схватки...

А потуги идут по нарастающей? Или сразу ощушение, что все как приспичило? :confused:

#334 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 10:32

А потуги идут по нарастающей? Или сразу ощушение, что все как приспичило? :confused:

как приспичило не более того!
По нарастающей идут схватки, с уменьшением временного промежутка!

#335 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 сентября 2008 - 16:47

Вообще потуги - просто дикое желание тужиться изо всех сил. Это совершенно не больно. Тяжело вытуживать, потому что там может чего-то застрять не там где надо... А так.. Схватки идут первыми и идут часами, а потуги уже в конце и продолжаются недолго, несколько минут. А потом уже все, ляля!!! :confused:

#336 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 сентября 2008 - 17:08

так я все прочла и поняла вот что: схватки это тоже самое когда месячные т.е. такие же боли в животе,а потуги это уже легче т.к. нет такой боли но как-будто хочешь в туалет?!! а скажите вот что вы чувствовали по мимо болей когда шли схватки (внутри там что происходило?) и когда потуги! вообще чувствуешь как там малыш идет по путям родовым или только поверхностную боль чувствуешь?

#337 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 20:02

так я все прочла и поняла вот что: схватки это тоже самое когда месячные т.е. такие же боли в животе,а потуги это уже легче т.к. нет такой боли но как-будто хочешь в туалет?!! а скажите вот что вы чувствовали по мимо болей когда шли схватки (внутри там что происходило?) и когда потуги! вообще чувствуешь как там малыш идет по путям родовым или только поверхностную боль чувствуешь?

Да схватки это когда месячные, но с каждым часом все с нарастающей режущей болью, все больней и больней....честно я ничего, кроме как свой живот нащюпывала руками
А потуги-дикое желание сходить в туалет и сдерживать очень тяжело, когда того требует врач...чувствуешь, что то идет, я не ощющала, а вот когда он подошел головкой к выходу, то могла потрогать руками, это самое важное , родить его головку...а потом и все остальное раз и у вас вруках

#338 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 21:04

Вообще потуги - просто дикое желание тужиться изо всех сил. Это совершенно не больно. Тяжело вытуживать, потому что там может чего-то застрять не там где надо... А так.. Схватки идут первыми и идут часами, а потуги уже в конце и продолжаются недолго, несколько минут. А потом уже все, ляля!!! :blink:

Не у всех и не всегда бывает несколько минут...... Во второй раз у меня потужной период затянулся на 25 минут, ну никак не получалось нормально потужиться...... :confused:

#339 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 сентября 2008 - 21:07

Я вот смотрю смотрю роды всякие в Нете, и постоянно ловлю себя на мысле, что стоя рожать было бы легче!! Пух... и вылетело под силой тяжести :confused:

#340 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 21:15

Я вот смотрю смотрю роды всякие в Нете, и постоянно ловлю себя на мысле, что стоя рожать было бы легче!! Пух... и вылетело под силой тяжести :confused:

У нас это не практикуют..... хотя мне кажется легче всего в позе рака так сказать......еще говорят на боку тоже легко..... :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz