Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Должны ли родители обеспечить детей жильем?
Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 18:34
- Cake и missP это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 19:08
У меня есть знакомая - родители купили ей и брату и квартиру, и машину, НО держат детей на коротком поводке, если дети делают что-то вопреки их воли, то пожалуйста ключи на стол и до свидания, мотивируя это тем, что они всю жизнь положили на то, чтобы детям дать все блага, поэтому хотят чтобы их мнение учитывалось (читать: делать так как они сказали).
Я вот боюсь за себя.что тоже могу так вякать, особенно если вторая половина моего ребенка мне не очень понравится.
Лучше гордиться тем,что ребенок самостоятельный ,от меня не зависимый и смог все сам!
- missP это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 20:41
- Marta, Lulita, Юливанна и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 22:29
Постараюсь приложить максимум усилий и обеспечить своего ребенка жильем.
- Cake и Юливанна это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 22:41
Думаю, если есть возможность, то - почему бы и нет. А если нет возможности, то считаю неправильным требовать от предков, чтобы свою разменяли кваритру.
Хотя ситуации разные бывают.
Таня Cake, мой муж жил в моей квартире несколько лет. Нет, сначала, я, конечно, жила в его, точнее в квартире его матери, но я потом от нее сбежала и он со мной. Даже, когда купили свою квартиру, все-равно жили в моей (точнее, не в моей, а в квартире моей мамы), а свою сдавали. Его это немного напрягало и именно это сподвигло его на то, чтобы заиметь свое жилье. А то, пока мы у его мамы жили он все время отнекивался, типа зачем свою, лучше немного мамину расширим - и нормально!
В общем, это только на пользу пошло, что жили у меня.
- Cake и Harizma это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 22:57
В итоге я довольна - квартиру сама выбирала и она мне ооочень нравится, муж доволен - что я довольна и что теще ничем не обязан (мы же платим ей), мама довольна - что я не ною больше.
В общем, получается, что моя мама мне не дала вроде как ничего, но именно благодаря маме я живу в нормальных условиях.
А чтобы она подарила квартиру, я бы конечно хотела, но это расслабит моего мужа. А оно мне надо? Мне и так хорошо. Теперь я ною мужу, что хочу квартиру побольше, но в этом же районе)))))))))))))))
- Cake и Lulita это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 23:07
НО!!!!!!!!!!!!!!!! Только при том условии, что я сыну буду доверять на тот момент. Все остальное пусть ждет, пока я помру.
Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 23:15
Думаю многие помнят как полтора года наз я кричала с пеной у рта "Родители обязаны и.т.д.."... Теперь все повернулось иначе... Родители сами предлагают нам жить с ними в частном доме... и даже разделить этот дом на 2 части с отдельным входом и.т.д... А я не хочу... Конечно напрямую я им не говорю что "нет нам это не надо".. но с мужем беседы веду и оттягиваю время принятия решения... Пока есть хоть маленький шанс что мы можем приобрести себе недвижимость.. пусть маленькую.. пусть на окраине.. но свою.. я буду сопротивляться до последнего. И все просто и банально.. Я опасаюсь что однажды нас упрекнут в том что мы живем на всем готовом ( а это возможно будет услышать от моих золовок) ... Да и близкое соседство со свекровью рисуется не в очень радужном свете... Вот так вот моя точка зрения за столь короткий промежуток времени кардинально поменялась... Я лучше поживу по съемным... но буду знать что ни кому ни чем не обязана...
Сегодня мы были в гостях у родителей... и я убедилась в своей правоте что попрекнут и не раз нас... так что буду отговаривать мужа от идеи жить вместе с родителями...
- Юливанна это нравится
Off
Отправлено 12 апреля 2014 - 11:15
Можно вырастить инфантилов на всем готовом, тянуть жилы и купить им квартиру, которой будете попрекать всю жизнь и иметь соответствующие натянутые отношения. А можно вырастить детей с активной жизненной позицией, которые сами стремятся не быть обузой, и которым можно частично помочь, видя, что и они стараются изо всех сил и зарабатывают себе на жилье.
Мы с мужем рано стали финансово независимыми от родителей и даже мысли не было, что нам кто-то должен помогать. В результате: довольные родители без претензий, уважающие мнение своих детей и не лезущие с советам как жить и и довольные дети, которые сами себе хозяева и благодарны своим родителям за адекватное воспитание. Как-то так. Своим детям поможем, если будет возможность, но только если буду видеть, что и дети стараются. А это будет зависеть только от того, какими мы их воспитаем. Как-то так...
- Cake, missP, Мамаш суровый и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 12 апреля 2014 - 21:21
В воспитании придерживаемся того, что свои родители в свое время привили. Результат должен быть неплохим))
- GraySky это нравится
Off
Отправлено 13 апреля 2014 - 20:25
Поэтому я не допускаю мысли, что мои дети вырастут такими, и что их придется выставлять за дверь. Такие крайние меры это демонстрация собственного бессилия и родительской несостоятельности. Так что -нет, никто их из дома выставлять не будет, ибо уважение достоинства ребенка и привитие самостоятельности без прессинга внедряю в повседневной жизни уже сейчас. Причем родителям всегда стоит начинать с себя, прежде, чем предъявлять высокие требования к детям. Это совсем нелегко, но видеть результаты уже сегодня очень приятно.
Если через 15 лет Вас все еще будет интересовать судьба моих детей, пожалуйста, напишите)))
- GraySky это нравится
Off
Отправлено 13 апреля 2014 - 21:19
- GraySky это нравится
Off
Отправлено 18 апреля 2014 - 15:21
Мама считает что должна была. Ну и это всё таки было вложение денег когда начали расти цены на недвижимость. Купили квартиру за 35.000 а сейчас такие же в этом районе продаются по 65 тыс. Мы сдаём её в аренду.
Off
Отправлено 20 апреля 2014 - 02:14
Off
Отправлено 20 апреля 2014 - 18:18
Это я в другой теме Ваш же совет про "надо, девочки, работать". :):):)
Некоторые мамы и в три месяца на работу выходят, ага, и дети у них не хуже других, если вдруг надумаете "мазаться", что дети маленькие :)
- missP, MamaZaya и анюша это нравится
Off
Отправлено 20 апреля 2014 - 20:34
Я против нянечек, не доверяю я им. В садик конечно пойдём.А Вы, мама ангелочков, не сидите дома - получайте такое образование, которое позволит найти такую работу, чтобы выйти из декрета, нанять няню и еще чтобы осталось на ипотеку, мужу в помощь. Давайте-давайте, нечего сидеть рассуждать:)
Некоторые мамы и в три месяца на работу выходят, ага, и дети у них не хуже других, если вдруг надумаете "мазаться", что дети маленькие :)
Off
Отправлено 20 апреля 2014 - 22:04
впервые с тобой не соглашусь... Дети маленькие это не отмазка... У меня допустим сейчас стоит выбор... Либо отдавать учиться старшего в лучшую школу города... но в таком случае я не смогу работать так как находится она далеко от дома... либо идти работать и отдать в обычную школу рядом с домом... С малым полегче.. сад присмотрела уже.... А так конечно соглашусь что работать и зарабатывать на ипотеку это очень даже хорошо... но есть много НОА Вы, мама ангелочков, не сидите дома - получайте такое образование, которое позволит найти такую работу, чтобы выйти из декрета, нанять няню и еще чтобы осталось на ипотеку, мужу в помощь. Давайте-давайте, нечего сидеть рассуждать:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных