Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#321 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2014 - 18:34

У нас ситуация несколько другая, добрая половина Европы дивет в съемном жилье десятилетиями, некоторых это совсем не напрягает. Мои дети скорее всего будут жить с нами, пока будут учиться. Меня радует то, что тут принято быть молодежи самостоятельными, уходить на съемное жилье, работать пусть даже в кафе, чтобы платить, причем, даже порой, у богатых. Мои если поступят в универ, то либо пусть живут с нами, но пусть все равно крутятся, либо, если будут учиться в другом городе, то там снимать жилье, помогать будем. Сами хотим приобрести жилье, дом, после нас детям так и так достанется.
  • Cake и missP это нравится

#322 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 апреля 2014 - 19:08

У меня есть знакомая - родители купили ей и брату и квартиру, и машину, НО держат детей на коротком поводке, если дети делают что-то вопреки их воли, то пожалуйста ключи на стол и до свидания, мотивируя это тем, что они всю жизнь положили на то, чтобы детям дать все блага, поэтому хотят чтобы их мнение учитывалось (читать: делать так как они сказали).

Я вот боюсь за себя.что тоже могу так вякать, особенно если вторая половина моего ребенка мне не очень понравится.
Лучше гордиться тем,что ребенок самостоятельный ,от меня не зависимый и смог все сам!
  • missP это нравится

#323 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 апреля 2014 - 20:41

У меня Макс заранее боится, что если он будет жить в квартире своей девушки, то будет вынужден считаться с ее родителями больше, чем нужно. "Они ходят к сыну с невесткой в гости по три раза в неделю" А я не думаю, что они ходят, потому-что квартира на их деньги, просто их сын - это их сын и они вот такие, чересчур дружные на наш стиль жизни. Но Макс то сможет и свои традиции привнести. Но это, конечно, пипец, как некамильфо жить в квартире девушки. Но думаю, как-нибудь он с этой бедой справится :) а лучше ту квартиру сдавать, а себе совместную по ипотеке купить - у этой будет совсем другая энергетика, совсем другой фен-шуй. И вообще, уже бы скорее женились, раз такое дело и добро наживали. Если что ни так будет - поделят. В браке парни больше стараются и большего достигают, а так все деньги проедят в кабаках, честное слово :)
  • Marta, Lulita, Юливанна и еще 1 это нравится

#324 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2014 - 22:29

Интересная тема. Если есть возможность то почему бы и нет, но без фанатизма в плане кредитов. Если бы не родители то и мы наверное скитались по съемным квартирам, помогли и мои и супруга, только вот мои ни разу слова не сказали,хотя знаю что тоже пришлось напрячься чтобы помочь, а вот мама супруга нам каждый раз тычет. Лучше бы вообще не давали...
Постараюсь приложить максимум усилий и обеспечить своего ребенка жильем.
  • Cake и Юливанна это нравится

#325 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 11 апреля 2014 - 22:41

Я считаю - не должны нам родители ничего. Вырастили, воспитали - это минимум, который обязаны дать. А остальное - по желанию самих родителей.
Думаю, если есть возможность, то - почему бы и нет. А если нет возможности, то считаю неправильным требовать от предков, чтобы свою разменяли кваритру.
Хотя ситуации разные бывают.
Таня Cake, мой муж жил в моей квартире несколько лет. Нет, сначала, я, конечно, жила в его, точнее в квартире его матери, но я потом от нее сбежала и он со мной. Даже, когда купили свою квартиру, все-равно жили в моей (точнее, не в моей, а в квартире моей мамы), а свою сдавали. Его это немного напрягало и именно это сподвигло его на то, чтобы заиметь свое жилье. А то, пока мы у его мамы жили он все время отнекивался, типа зачем свою, лучше немного мамину расширим - и нормально!
В общем, это только на пользу пошло, что жили у меня.
  • Cake и Harizma это нравится

#326 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 22:57

Кстати, у нас есть жилье, недавно приобрели еще одну маленькую квартирку (это я мужу уже пою, что сыну надо будет обязательно жилье дать), но все в кредит (пусть муж пашет и не расслабляется, на крайняк всегда можно одну квартиру продать и погасить все кредиты, еще и останется). Но наши квартиры мне не нравятся (ни планировка, ни месторасположение). Вот я ныла, ныла, что не могу я жить в Казахфильме. Маме меня жалко стала и купила она квартиру (кстати, выбирали мы с мужем) рядом с моей мамой))))) И район мой любимый и квартира, хоть и небольшая, но удобная планировка и ремонт уже был хороший. Мы маме платим арендную плату, чтобы нас никто не мог упрекнуть в том, что мы на шее сидим. А на деле - она мне очень помогла. Ну не могла я там больше жить, думала умру среди этих соседей (контингент там был ужасный). При этом арендная плата - невысокая. мы сдали свою и столько же отдаем маме. И нам хорошо (мы не переплачиваем) и маме хорошо (хоть и дешево, зато ее "квартиранты" относятся к квартире, как к своей).
В итоге я довольна - квартиру сама выбирала и она мне ооочень нравится, муж доволен - что я довольна и что теще ничем не обязан (мы же платим ей), мама довольна - что я не ною больше.
В общем, получается, что моя мама мне не дала вроде как ничего, но именно благодаря маме я живу в нормальных условиях.
А чтобы она подарила квартиру, я бы конечно хотела, но это расслабит моего мужа. А оно мне надо? Мне и так хорошо. Теперь я ною мужу, что хочу квартиру побольше, но в этом же районе)))))))))))))))
  • Cake и Lulita это нравится

#327 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 апреля 2014 - 23:07

так как концепция на сегодняшний день изменилась и я при собственной квартире, то родительскую 4-шку будем делить с братом пополам (дай Бог не скоро). Уж не знаю, кто у кого доли выкупать будет, илил поплам делить будем, доля моя достанется Димику.
НО!!!!!!!!!!!!!!!! Только при том условии, что я сыну буду доверять на тот момент. Все остальное пусть ждет, пока я помру.

#328 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 11 апреля 2014 - 23:15

Не буду повторяться ..просто скопирую свой пост тут
Думаю многие помнят как полтора года наз я кричала с пеной у рта "Родители обязаны и.т.д.."... Теперь все повернулось иначе... Родители сами предлагают нам жить с ними в частном доме... и даже разделить этот дом на 2 части с отдельным входом и.т.д... А я не хочу... Конечно напрямую я им не говорю что "нет нам это не надо".. но с мужем беседы веду и оттягиваю время принятия решения... Пока есть хоть маленький шанс что мы можем приобрести себе недвижимость.. пусть маленькую.. пусть на окраине.. но свою.. я буду сопротивляться до последнего. И все просто и банально.. Я опасаюсь что однажды нас упрекнут в том что мы живем на всем готовом ( а это возможно будет услышать от моих золовок) ... Да и близкое соседство со свекровью рисуется не в очень радужном свете... Вот так вот моя точка зрения за столь короткий промежуток времени кардинально поменялась... Я лучше поживу по съемным... но буду знать что ни кому ни чем не обязана...

Сегодня мы были в гостях у родителей... и я убедилась в своей правоте что попрекнут и не раз нас... так что буду отговаривать мужа от идеи жить вместе с родителями...
  • Юливанна это нравится

#329 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 12 апреля 2014 - 11:15

Имхо, корень зла лежит немного глубже. Если родители были хорошими родителями, которые смогли воспитать умных, самостоятельных и инициативных детей с чувством ответственности, то вопросы кто кому что должен, просто не возникнет.
Можно вырастить инфантилов на всем готовом, тянуть жилы и купить им квартиру, которой будете попрекать всю жизнь и иметь соответствующие натянутые отношения. А можно вырастить детей с активной жизненной позицией, которые сами стремятся не быть обузой, и которым можно частично помочь, видя, что и они стараются изо всех сил и зарабатывают себе на жилье.
Мы с мужем рано стали финансово независимыми от родителей и даже мысли не было, что нам кто-то должен помогать. В результате: довольные родители без претензий, уважающие мнение своих детей и не лезущие с советам как жить и и довольные дети, которые сами себе хозяева и благодарны своим родителям за адекватное воспитание. Как-то так. Своим детям поможем, если будет возможность, но только если буду видеть, что и дети стараются. А это будет зависеть только от того, какими мы их воспитаем. Как-то так...
  • Cake, missP, Мамаш суровый и 2 другим это нравится

#330 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 15:42

Своим детям поможем, если будет возможность, но только если буду видеть, что и дети стараются.

а если стараться не будут - на улицу?

#331 Off   Lady D

Lady D

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:21

Ну, такой вариант весьма ничтожен. Ну а если не дай Бог случится, значит, мы -плохие родители. Не фиг на детей все валить. Какие родители такие и дети, закон жизни такой.
В воспитании придерживаемся того, что свои родители в свое время привили. Результат должен быть неплохим))
  • GraySky это нравится

#332 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 16:21

Какие родители такие и дети, закон жизни такой.

Здесь я не соглашусь. Бывает. от одних родителей ну очень разные детки вырастают.
Так вы все-таки не ответили на вопрос - если стараться не будут - на улицу?

#333 Off   Lady D

Lady D

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 20:25

Никогда не поверю, что вот рос у замечательных родителей замечательный ребенок, а потом бац и стал несамостоятельным балбесом. Это отмазка неудачников и людей с синдромом жертвы.
Поэтому я не допускаю мысли, что мои дети вырастут такими, и что их придется выставлять за дверь. Такие крайние меры это демонстрация собственного бессилия и родительской несостоятельности. Так что -нет, никто их из дома выставлять не будет, ибо уважение достоинства ребенка и привитие самостоятельности без прессинга внедряю в повседневной жизни уже сейчас. Причем родителям всегда стоит начинать с себя, прежде, чем предъявлять высокие требования к детям. Это совсем нелегко, но видеть результаты уже сегодня очень приятно.
Если через 15 лет Вас все еще будет интересовать судьба моих детей, пожалуйста, напишите)))
  • GraySky это нравится

#334 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 20:30

Lady D, я интересовалась не о ваших детях конкретно, мне была интересна ваша позиция, которую вы высказали, но не до конца, поэтому и уточнила.

#335 Off   Lady D

Lady D

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 21:19

Да ничего, просто вообще тема семейных отношений сейчас для меня актуальна, по мере взросления детей. Возникает много вопросов, ответы на которые лучше всего искать в литературе по практической психологии, а не у родителей или подруг. По мере погружения начинаешь распознавать множество ошибок в воспитании, а когда начинаешь их исправлять методами, рекомендованными профессионалами(психологами), результат поражает. Проведено на собственных детях и не раз. вообще всем молодым родителям в первую очередь рекомендую покупать книги Комаровского(для физ.здоровья) и длинный список книг психологов (для адекватного воспитания). Как правило, даже прочтение одной книги Ю.Гиппенрейтер многое меняет в отношении к детям...в обчем, тема серьезная и глубокая, на самом деле.
  • GraySky это нравится

#336 Off   Магнитик 23

Магнитик 23

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 18 апреля 2014 - 15:21

Мне мама купила квартиру. Я не считаю что она должна была мне её покупать.
Мама считает что должна была. Ну и это всё таки было вложение денег когда начали расти цены на недвижимость. Купили квартиру за 35.000 а сейчас такие же в этом районе продаются по 65 тыс. Мы сдаём её в аренду.

#337 Off   Мама ангелочков

Мама ангелочков

Увлекаюсь постепенно

• Неактивированные
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 02:14

Всё же родители должны постараться обеспечить своих детей жильем. Вот мы. Я пока дома сижу с двумя маленькими детьми, муж работает, живем с его родителями. Лучше жить отдельно, конечно, когда родители будут немощными, нужно за ними ухаживать.Так вот, своего жилья пока нет, а аренда - это пустая трата денег. А в доме две семьи тяжело уживаются.

#338 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 20 апреля 2014 - 18:18

А Вы, мама ангелочков, не сидите дома - получайте такое образование, которое позволит найти такую работу, чтобы выйти из декрета, нанять няню и еще чтобы осталось на ипотеку, мужу в помощь. Давайте-давайте, нечего сидеть рассуждать:)
Это я в другой теме Ваш же совет про "надо, девочки, работать". :):):)

Некоторые мамы и в три месяца на работу выходят, ага, и дети у них не хуже других, если вдруг надумаете "мазаться", что дети маленькие :)
  • missP, MamaZaya и анюша это нравится

#339 Off   Мама ангелочков

Мама ангелочков

Увлекаюсь постепенно

• Неактивированные
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 20:34

А Вы, мама ангелочков, не сидите дома - получайте такое образование, которое позволит найти такую работу, чтобы выйти из декрета, нанять няню и еще чтобы осталось на ипотеку, мужу в помощь. Давайте-давайте, нечего сидеть рассуждать:)

Некоторые мамы и в три месяца на работу выходят, ага, и дети у них не хуже других, если вдруг надумаете "мазаться", что дети маленькие :)

Я против нянечек, не доверяю я им. В садик конечно пойдём.

#340 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 20 апреля 2014 - 22:04

впервые с тобой не соглашусь... Дети маленькие это не отмазка... У меня допустим сейчас стоит выбор... Либо отдавать учиться старшего в лучшую школу города... но в таком случае я не смогу работать так как находится она далеко от дома... либо идти работать и отдать в обычную школу рядом с домом... С малым полегче.. сад присмотрела уже.... А так конечно соглашусь что работать и зарабатывать на ипотеку это очень даже хорошо... но есть много НО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz