А я? Как же я? Я же лучше собаки? )))Я от своих знакомых, кто отдал ребенка в первый класс раньше 7 лет, не слышала ни одного хорошего отзыва про это. Все как один сожалеют, что поторопились, потому что ребенку было по-настоящему трудно.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#322 Off
Отправлено 06 декабря 2017 - 21:58
У нас по программе уроки в 1м классе в смысле, домашка, не должна превышать пол часа.
Ориентироваться надо на программу. У нас не было выбора, во сколько лет идти, в 6 лет положено, нам было 6,5. Справились нормально.
#323 Off
Отправлено 07 декабря 2017 - 00:35
Таня, про вас забыла, сорри )
Ну, значит, кроме тебя и еще одной соседки ) Остальных, кто сожалеет о раннем выходе в школу, больше )
Насчет уроков - я имею в виду уроки в школе, а не домашнее задание. Домашку нам, например, давали максимум на полчаса.
#324 Off
Отправлено 07 декабря 2017 - 01:29
#327 Off
Отправлено 19 января 2019 - 21:22
Меня одно только слово "школа" вводит в панику. В пятницу было собрание в садике. Кто знает - подготовительных групп в садиках нет сейчас. Нас "обрадовали". 30 апреля у нас выпускной. В мае в садике начинается ремонт, поэтому всех распускают. А т.к. мы -выпускная группа, то и выпускной пройдет раньше. Каппец..еще и у старшего выпускной из 4го класса. Но дело не в этом.
В садике нам говорят, что еще на год не останемся. Хотя бОльшая часть группы у нас 2013 года рождения, и практически все осень-зима. Есть дети и 2012 года.
Сыну 6 лет исполниться 30.12.2019, т.е на 1 сентября ему будет всего 5,8 лет. В 0 класс я его не хочу отдавать в таком возрасте. Не готов он еще! Совсем! Не будет ли гороо докапываться к тому, что я его не хочу отдавать в школу? Надо туда идти? Может кто сталкивался? Или лучше к директору подойти, с ней посоветоваться?
Со старшим пошли в 1 класс, в 7,3 года. В то время еще были подготовительные группы в садике.
#328 Off
Отправлено 19 января 2019 - 21:47
У меня тоже дилемма с сыном - он февральский, как я ) Можно в 6,5 отдать, а можно до 7,5 посидеть. Меня отдали в 7,5 и мне было в кайф, все просто и легко. И вот с сыном я лично не уверена, что это будет хорошей идеей отправить его в школу пораньше.
Лен, мой тоже февральский)) В нулевку пошел в 5,5 лет. Как раз было удобно - привыкал к школьному режиму - звонок-урок-перемена-домашнее задание. И к тому, что домашнее задание надо делать самостоятельно. В первом классе это его не было проблем потом с этим. Он читал к 5 годам не плохо, это стало причиной разногласий в садике, он мешал. Читал он вслух, на всю группу, "не давал детям учить буквы". Школьный методист с пеной у рта доказывала, что он не сможет сидеть на уроках и ничего не будет понимать. Мы сказали - не сможет - заберем, не проблема. Вообще, не жалею что отдали раньше, потом вообще скучно было бы. Программа не такая уж сложная, он сам справляется.
Сообщение отредактировал Lesia: 19 января 2019 - 21:49
#329 Off
Отправлено 19 января 2019 - 23:18
Читал он вслух, на всю группу, "не давал детям учить буквы". Школьный методист с пеной у рта доказывала, что он не сможет сидеть на уроках и ничего не будет понимать. Мы сказали - не сможет - заберем, не проблема. Вообще, не жалею что отдали раньше, потом вообще скучно было бы. Программа не такая уж сложная, он сам справляется.
Как это?) Дети сидят учат буквы, а он орет - перекрикивает?))))) Что-то методист ваш преувеличивал) он же не с психиатрическим диагнозом, чтобы так делать)))
#330 Off
Отправлено 19 января 2019 - 23:46
Меня одно только слово "школа" вводит в панику.
В садике нам говорят, что еще на год не останемся. Хотя бОльшая часть группы у нас 2013 года рождения, и практически все осень-зима. Есть дети и 2012 года.
Сыну 6 лет исполниться 30.12.2019, т.е на 1 сентября ему будет всего 5,8 лет. В 0 класс я его не хочу отдавать в таком возрасте. Не готов он еще! Совсем! Не будет ли гороо докапываться к тому, что я его не хочу отдавать в школу? Надо туда идти? Может кто сталкивался? Или лучше к директору подойти, с ней посоветоваться?
Со старшим пошли в 1 класс, в 7,3 года. В то время еще были подготовительные группы в садике.
у нас выпускают в садике всех детей в этом году 2013 года. не зависимо от того сколько лет ребенку будет на 1 сентября (полных 6 или 5 с копейками). сад государственный у нас. я совсем не паникую, думаю, может даже без нулевки обойтись, сразу в первый идти.
если вы считаете, что неготов ребенок еще, не отдавайте, позанимайтесь дома сами, походите в частные развивашки, курсы ментальной арифметики, скорочтения, еще куда.. сейчас много чего такого понавыдумывали). докапываться никто не будет. директор школы же к вам домой не придет, за руку в школу вас отводить не будет, так же как и сотрудники гороно.... возможно (но это не точно) через год ребенка не примут в нулевку, а сразу отправят в первый класс по возрасту, просто слышала о таких случаях. ну а если спросят, так и скажете, к школе не готовы, на следующий год придем
#331 Off
Отправлено 20 января 2019 - 11:35
У нас не везде так. У подружки дочка на 2 месяца старще нас. Они еще на год остаются. И мы, и они ходим в гос.сад.
Если б знала, что так будет - лучше б в частном остались( мы попали в гос сад только в августе 2018 года, с 2 лет ходили в частный) . Хотя там тоже не супер.
После выходных муж пойдет по школам пройдется, узнает обстановку.
А так да, Максим еще не готов к школе. Читать не может, буквы, цифры знает. Дома занимаемся - т.к. в садике они только ставят руку к письму. Дома куча прописей, занимаемся по Жуковой. Но он еще маленький, минут 10 позанимается, устает. Очень активный ребенок, долго на одном месте не может усидеть. В садике преподаватеи тоже самое говорят - и о неусидчивости, и о неготовности. Не думаю, что до сентября ситуация кардинально поменяется. Так что скорее всего мы еще годик будем дома . В частный сад уже не буду отдавать. Есть причины, в т.ч. и финансовые. А на подготовку в какие-нибудть развивашки попробуем походить.
#332 Off
Отправлено 20 января 2019 - 14:46
Лена,как знакомо)Только у нас выпускной провели 19 апреля и выпнули))))))Мы своего отдали в нулевой,т.к. дома сидеть-не вариант,по развивашкам таскать-тоже.Они тут набирают возрастной "компот" и толком нифига не делают.Кроме мини-праздников и регулярных фото в ватсап,как мамы любят))))))Хотя тем,кому все время нужны свежие фоточки в инсте-вариант))))))
#333 Off
Отправлено 20 января 2019 - 15:18
Да уж.. Чет с каждым годом все хлеще. Со старшим было лучше - и подготовка в саду, и первый класс не раньше 7 лет. У него в группе была девочка, декабрьская 2008. И им разрешили еще на год остаться.
С Максом же в подвешенном состоянии. Думаешь, что лучше в этом году в нулевой? И эти оставшиеся 8 месяцев с ним заниматься?
Про развивашки, кстати да, они любят в ватсап выкладывать кучу фото))) Мне этого в частном саду по самые уши хватило)))) По 100500 фото чуть ли не ежедневно.
А что скажешь о репетиторах для подготовки в школу? Интересно, есть ли у нас нормальные, чтобы хорошо подготовила. Не хочется выбрасывать деньги на ветер
#334 Off
Отправлено 20 января 2019 - 16:31
Меня одно только слово "школа" вводит в панику. В пятницу было собрание в садике. Кто знает - подготовительных групп в садиках нет сейчас. Нас "обрадовали". 30 апреля у нас выпускной. В мае в садике начинается ремонт, поэтому всех распускают. А т.к. мы -выпускная группа, то и выпускной пройдет раньше. Каппец..еще и у старшего выпускной из 4го класса. Но дело не в этом.
а в каком возрасте Вы считаете надо в 0 класс идти?
Мне кажется, как раз, чтобы к 7 годам в 1-й. Мы тоже 13-го года. Летом будет 6 лет.
Думаем над 0 классом или предшкольной подготовкой.
Только я вот не знаю, как найти хорошую школу, и в какое время надо начинать искать) узнавать за нулевые классы
#335 Off
Отправлено 20 января 2019 - 17:25
Если судить по своему ребенку - то для него в 0 класс в полных 6 , т.е на следующий год. Я была на занятиях у него в садике, и дома я вижу по нему. Он не выдерживает 30 минут занятия, отвлекается, часто переключает свое внимание на что-то другое, играет с любыми предметами , хотя на время занятий все отвлекающее внимание убирается. Конечно, к осени может ситуация поменяться. Но пока вот так. Хотя многое зависит и от преподавателя. К примеру, мы ходим к логопеду. У нее Максим спокойно сидит все занятие, выполняет и самое главное - ходит с удовольствием.
#336 Off
Отправлено 20 января 2019 - 17:32
Про репетиторов:честно,не вижу в них необходимости.Если в 5-6 лет думать о репетиторах...Мой тоже из неусидчивых,ничего,справляемся.Война только с нежеланием читать.Но,думаю,в итоге справимся.
Пойдете в нулевку,будет тяжело-отложите на год,за это не расстреливают)А может,наоборот,ребенок втянется,глядя на других детей.
- Marta и ЕленкаК это нравится
#337 Off
Отправлено 20 января 2019 - 17:41
А так,в "Апельсине" есть подготовка к школе,вроде не плохо говорят...Но я скептически ко всему этому отношусь,как я уже писала.От них толка мало,зато фотоотчеты и прочее бла-бла-бла))))Нулевки-та же подготовка к 1 классу,абсолютно бесплатно и в режиме школы(чтоб привыкали).
- ЕленкаК это нравится
#338 Off
Отправлено 20 января 2019 - 18:04
Как это?) Дети сидят учат буквы, а он орет - перекрикивает?))))) Что-то методист ваш преувеличивал) он же не с психиатрическим диагнозом, чтобы так делать)))
При чем тут орет? Он читал вслух, вроде я написала конкретно. Взрослым может всё равно когда кто-то над ухом читает, а детям мешает как мне сказали в садике. Хотя мне до сих пор мешает, даже если шепотом под ухо бубнят.
Методист школьный вообще говорил о другом, если перечитать.
Сообщение отредактировал Lesia: 20 января 2019 - 18:08
#339 Off
Отправлено 20 января 2019 - 20:17
В вашем случае надо попробовать нулевой класс. Самый оптимальный вариант. Есть программа, есть контроль, есть результат.
И денег это больших не требует. А к школе привыкает ребенок прекрасно. И сложности с усидчивостью и умением концентрироваться - стандартные для этого возраста. Поэтому в нулевке это более-менее сглаживается, так как рядом такие же дети!
Мы нашего отдали в нулевой. И я понимаю, что это было правильное решение. Рано ему было бы в первый класс идти. А в нулевом все легче. И читать уже научился, и писать более-менее. Даже зеркальность почти победили.
Есть дети, которые и в 5 лет в школе прекрасно себя чувствуют, но таких единицы.
И при кажущейся легкости программы, у детей проблемы часто возникают не из-за сложного материала, а из-за стресса в принципе - новая обстановка, новый коллектив, новые требования. На адаптацию до года может уйти!!!
А сейчас по программе просто шпарят. Успел - не успел не сильно заморачиваются. Некогда. Быстрее, быстрее, скорее-скорее.
- ЕленкаК это нравится
#340 Off
Отправлено 21 января 2019 - 00:57
Вот и я сомневаюсь, как лучше. Т.к. есть не очень хорошие примеры, когда ребенка отдавали в 0 класс в неполных 6 лет. Программа да, бешеная.. Сын в 4м классе, мы в тихом ужасе.
Муж пойдет на следующей неделе в 2 школы, узнавать что да как. На выбор у нас 3 школы. Одна из них - та, в которой учится старший. И 2 школы , которые поближе к дому.
Ира, без проблем можно будет уйти? если вдруг не пойдет учеба?
Про апельсин слышала неплохие отзывы.
В общем, будем думать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных