Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#321 Off   Anfiska

Anfiska

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2010 - 16:44

Рожала в марте у Айгуль Ермухановны, не смотря на то, что она молодая, очень граммотный и внимательный врач. Я довольна!

#322 Off   Lul`ka

Lul`ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 октября 2010 - 14:35

Девочки, не подскажите, этот ли род.дом относится к Калкаману? :flower:

#323 Off   dintash

dintash

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 10 октября 2010 - 22:57

привет всем!
о 1 роддоме говорят действительно разное, и хорошо, и плохо. сама в первый раз из-за плохих высказываний не пошла туда, хотя отношусь по прописке, и врачи моей ЖК рекомендовали. но, попав на сохранение, сбежала под расписку... но если честно, через какое-то время поняла, что надо мной довлела моя мнительность и изначально негативно настроенное отношение, ну и нежелание лежать в больнице. в итоге рожала в 5 по договоренности, врач приехал и сделал кесарево, хотя собиралась рожать сама, но после обследований коллегиально решили в пользу кесарева ради ребенка.
сейчас беременна на 2-го ребенка и на днях рожать - уже 38 недель и есть предвестники. :flower: а в этот раз решила все-таки идти в 1 роддом на плановое кесарево, и уже встречалась с главврачом и договаривалась с ней (по рекомендации). честно - понравилась, хотя молодая достаточно, (но рекомендации от проверенного человека, поэтому надеюсь на хорошее). грамотная вроде, внимательно и без суеты и спешки поговорила со мной, дала свои контакты и визу поставила. на неделе должна прийти и договориться о дне операции, если раньше дите не захочет выйти. :flower:.
я считаю, каждый должен сам решить, взвесив все за и против, главное - это врач и твое доверие ему, а все остальное - мелочи, которые можно потерпеть, это уже лично от твоих капризов зависит. хотя можешь заплатить - и все твои капризы удовлетворят. но по себе знаю, что все-таки эти деньги лучше потратить на себя любимую и на малыша, потому как разное бывает, поверьте мне.
хотя все первородящие "болеют" тем, что ничего не хотят жалеть и делать стремятся по мах все. :hi-hi:
так что что бы ни говорили про 1 роддом - буду рожать там , и иншалла, все будет хорошо.

девочки у меня вопрос , кто имел дело с главврачом 1 роддома? поделитесь впечатлениями, а то такое ощущение, что там кроме Смалькова и А.С. нет врачей :confused:

#324 Off   Lelik

Lelik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2009

Отправлено 19 октября 2010 - 16:51

Привет!
Хочу расказать свою историю рожала я 10 апреля 2009 г. Роды были тяжелые договаривалась заранее с врачем звали ее Гаухар отчество не помню. Причина тяжелых родов заключалась в том что ребенок шел с ручкой, родился в тяжелом состоянии был 5 дней в детском отделении (в реанимации) под присмотром. Заработали гипоксию, дисбактериоз и родовую травму по сей день лечимся нам сейчас 1,6 года . Что касаеться самого врача то со мной она была от начала до конца, очень понравилась акушерка Галина рожала на кровать разрывов не было. Условия я думаю не плохие, но вывод сделала для себя что туда больше не пойду. В род доме делали узи головы ребенку поставили только гипоксию, но в 1 месяц когда мы сделали повторное узи обнаружили еще небольшое кровоизлеяние. Они многие косяки просто не озвучили, про родовую травму и кровоизлеяние они знали еще тогда. Ребенку в реанимации кололи антибиотики при этом не назначили не противогрипковые препараты не биотика типа линекса. Также не плохая врач заведующая в детском отделении. Делали так же эпидуральную анестезию последствий после нее не было. Конечно от врачей очень многое зависит, но и они не боги и гарантировать что все пройдет без осложнений никто не может.
Лежала я 7 дней ни одной ночи спать не смогла на последнии сутки просто отключалась и когда нас выписывали рыдала. Не понравилось то что в род дом никого из родных не пускают может это лучше, что заразы меньше и все хорошо и лежишь не более 3 дней, а мне например было бы легче чтоб кто нибудь приходил на пару часов чтоб отдохнуть можно было. Акушерки в послеродовом отделении мне не понравились я была первородка сцедить молоко не могла так они мне столько высказали что это не их работа мне помогать, яговорю вы хотя бы покажите как делать дальше я сама ну так вот она с таким недовольным видам все показала больше к ним не обращалась.
Желательно чтоб с Вами при родах обязательно кто то из родных присутствовал т.к. женьщина не адекватная и может согласиться со всем что они говорят у меня моего мальчика уже хотели вытаскивать шипцами благо мама не разрешила, а то я бы представляю чтоб тогда мы еще заработали.
Но все равно всем огромное спасибо что мой малыш сейчас со мной и с ним все в порядке. Из начально хотела рожать у Смалькова, но он ушел в отпуск.
Удачи всем и легких родов

#325 Off   eva85

eva85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2009

Отправлено 23 октября 2010 - 16:29

Всем привет!
Я по прописке попадаю в роддом №1 но я хочу заранее договорится с акушером, вот только не знаю ни контактов ни условий.
Пожалуйста кто может скиньте в личку, как можно будет и главное с кем договориться заранее по поводу родов??????????
Заранее благодарю!

Я рожала в этом роддоме, в октябре 2009г., заранее договорилась с врачем, отдала 30 штук... когда начались роды, врачихе не смог никто дозваниться... Роды приняла у меня другая врач.... вот после родов я ей и дала 3000тг как благодарность, чему она очень рада была. Так что лучше не договариваться заранее. Там все врачи хорошие

#326 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 ноября 2010 - 23:02

Рожала 14 ноября 2010 года в 1 роддоме. Сейчас платного отделения нет, но якобы планируют опять сделать с нового года. Рожала по договоренности с акушеркой. Родила быстро, в предродовом не лежала, приехала сразу со схватками с раскрытием в 8 см. Через 1,5 часа уже обнимала сынишку. Врачи и акушеры сработали слаженно. Немного порвалась, но порвалась по старой трещине. Наложили два или три стежка, не помню. Через 2 часа перевели в послеродовую. Лежала одна, никого ко мне не подселяли. Вообщем все прошло более или менее нормально, вот только врачей не дождешься, может потому что я второродка :beer: и уже ученая :hi-hi:

#327 Off   iruwka

iruwka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 ноября 2010 - 12:12

Девочки, мне рожать в январе. По прописке попадаю в 1-й роддом. Может кто-нибудь может подсказать с каким врачом лучше договориться. И контакты врача, пожалуйста. Заранее благодарна.

#328 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 12:54

iruwka, ну тут как говорится на вкус и цвет... При мне девочка на месте с дежурными договорилась, просто сказали, что не обидят...

#329 Off   iruwka

iruwka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 ноября 2010 - 14:04

спасибо, но хотелось бы подстраховаться...))))

#330 Off   ЯЛена

ЯЛена

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 18 ноября 2010 - 16:00

Привет всем! Прочитала все отзывы но в основном они все старые. Кто нибудь знает как сейчас там обстоят дела. Первого ребенка я рожала в 5 РД без договоренности и бесплатно в итоге меня прокесерили я даже толком не поняла почему. Когда выписали малышу занесли заразу стафилокок и мы первые три месяца не вылазели из больниц. Сейчас беременна вторым ребенком срок 20 недель по прописке отношусь к 1 РД, хочу договорится с врачем, сейчас и возможность есть. Но я стою перед выбором настаивать на ЕР так как у меня уже семь лет прошло после КС. И можно рожать сомой или меня всетаки отправят на КС. И в следствии не знаю с каким врачем договариваться который кесерит или который сможет принять роды после КС. Что посоветуете. И как сейчас в РД обстановка. Что разрешают.

#331 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 22:26

Посещения не разрешают, но меня посещали (можно было по одному, мы специально пропуск оформляли, через акушерку с которой договаривалась). Мази никакие нельзя, глюкозу малышу нельзя (если нет молозива). Что еще интересует?
Насчет КС или ЕР - мне кажется здесь строго по мед.показаниям

#332 Off   ЯЛена

ЯЛена

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 19 ноября 2010 - 12:35

Привет! На счет посещений интересно, если акушерке денежек дать то наверно пропустит. А как там кормят. Пеленки дают или лутше свои привести. И еще интересно на счет туалетов они отдельные или на несколько человек. И там курить разрешается а то я первого рожала в 5 РД так там с утра до вечера все девченки курили в туалетах зайти невозможно. И как долго сейчас после родов держут в РД. И есть ли там аптека со всем неопходимым вдруг что-то назначат или нехватит. Заранее Спасибо.

#333 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 13:00

Если дать акушерке денег незнаю пропустят или нет. Как я говорила там специальный пропуск с визой главного и печатью. Без него не пускали. Я лежала на 3м этаже, нам с одной стороны беде, с другой туалет и две палаты. Курить - никто не курил, запахов никаких не было у нас. Пеленки не давали, у меня все было свое. Единственное ре дали одеяльце. Там мне еще понравилось для ре есть специальная кроватка-коляска или как ее назвать, когда проветривали помещение или на процедуру какую ходили, многие мамочки на этих каталках деток с собой возили. Кормят 3 раза в день. Завтрак в 9 утра все время каша, обед я так и не поняла во сколько то в 13-00 то 14-00 как положено суп, второе и чай (пока лежала гороховый суп был, суп-лапша домашний, рассольник, картошка тушенная, плов, гречка, винегрет, кисель, какао) и ужин тоже не понятно то в 18-00, то 19-00 чаще всего тоже каша. А еще булочки давали, не помню на ужин или на завтрак. Не ресторан, но есть можно. У них там в буфете стоит типа термос с горячей водой, но утром все время почему то горячей воды не было. Я брала свой термос. Там же есть микроволновка и в коридоре стоит 2 холодильника. Держат стандартно 3 дня, если все хорошо. Если какие то проблемы, то соответственно дольше. Насчет аптеки в самом роддоме не видела, так как только на нашем этаже ходила и 2 раза спускалась на 2-й, когда малышу прививку делали.

#334 Off   muna

muna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2008

Отправлено 20 ноября 2010 - 14:13

привет я рожала двух своих в этом роддоме старшего 22.02.2008 мальчика, сама рожала, акушерка хорошя была, без разрыва, и дочу 04.01.2010 г тоже хорошая тетка попалась. там тепло уютно, неплатила ничего и недоговаривалась, с первым со схватками пришла а вот с дочой перехаживала, на восьмой день пришла они мне дали лекарство на 10 день уже сама родила, приготовь свои вещи и ребенка, с подгузниками, там дают подарочные 3 штуки и там всякие крема , питаться восновном привозили мои родственники, там дают конечно но не кушала, со мною рожалаодна девушка первородка вот ей акушерка попалась нето, она посередине рода встала и убежала (врач) пришла спустя 20 минут к этому времени у нее разрыв до попы и вообще у нее плохой осадок осталась про роддом, знаешь там есть акушер Роза тате с ороткой стришкой была вот она у меня принимала, если боишся можешь договорится, а так они за естественные роды, кесерят в исключитьельном, послеродовом там конечно кровати жесткие, но туалет и биде хорошая чистая и аккуратные, все жалуются на грубость и на то и на это, но мы должн их понять ведь там таких как ты человек 50 и больше, воот , насчет пропусков там непропускают, после 9 вечера в послеродовом можно договорится с врачами и зайти, а так по телефону и через окошко виделись, там отсилы 3 дня держут, если были тяжелые роды или осложнения то держут подольше, там кто тяжело рожали тем помогают няни медсестры, и там мне еще понравилось то чтос ЗАГСа служащие сами приходят и собирают на свидетельство рождение документы, только нужно будет удостоверение обоих супругов копии и свидетельство о браке, и при выпике можно сразу забрать или потом пойти и взять, поле родов они сами делают флюорографию, вооот а так спроси я отвечу, доче шас 10 мес, собираемся ходить она у меня здоровая, и веселый малыш, желаю удачи!!!! :rolleyes: :hi-hi:

там аптеки нет, что надо все нужно своим заказывать, да и после родов не до прогулки будет!

#335 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 22:34

Ну при выписке никто свидетельство о рождении не дает, готовое свидетельство забираешь сам в роддоме только на 10 день (сейчас именно так). То, что сама девушка приходит и собирает документы - это так.

И подарок дают от компании Памперс, там:
1.книжка по уходу за малышом
2. 3 подгузника
3. маленькая упаковка влажных салфеток

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 21 ноября 2010 - 22:35

#336 Off   muna

muna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2008

Отправлено 22 ноября 2010 - 10:44

есть женщины которые тм задерживаются надолго вот они и выходит со свидетельством, я забрла бы при выписке, просто я родила 4 января именно к праздникам, и к выходным попало, а так муж через 3 дня забрал, насчет подарков, там нетолько памперсы дают там еще от джонсона крема давали, и костюмчики, видимо невсем досталось.

#337 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 17:48

там нетолько памперсы дают там еще от джонсона крема давали, и костюмчики, видимо невсем досталось.

Вы рожали в январе, а я неделю назад. Пишу как есть

#338 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 23 ноября 2010 - 13:58

Строгое предупреждение от модератора Tan
Все сообщения, написанные не по теме перемещены в Болтушку http://forum.karapuz...pic=487&st=5520.

#339 Off   Нинна

Нинна

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2010 - 23:57

Вы рожали в январе, а я неделю назад. Пишу как есть

ДВ. Мне в декабре предстоят роды в этом роддоме. Я в растерянности, кругом столько информации :rolleyes: Скажите а что вы брали для малого, ну кроме пеленок и сколько штук.
А то одни говорят боди, другие ползунки.
И еще вопрос для свидетельства о рождении необходимы подлинники доументов или только копий хватит? И какова стоимость услуги.Спасибо.

#340 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 11:02

Ни чего не бойтесь и собиритесь :worry: мы лежали 3 дня, брала подгузники Хаггис, на них пошла аллергия, пришлось взять еще одну пачку (вернее муж привез) только уже взяли Памперс, ттт вроде бы нормально все. Брала пеленки 5 штук, пригодились все, т.к. описали мы их). Еще брала одноразовые пеленки, пригодилось 2 шт. Я их клала на пеленальный столик. На второй день переодела в костюмчик (как боди, только с закрытыми ручками и ножками), пришлось переодеваться. Пригодились и ползунки и распашенка. Потом на выписку одела костюмчик нарядный. А еще чепчики брала.
Резюме:
1. 5 пеленок. 2 теплых байковых и 3 легких
2. Одноразовые пеленки (2шт)
3. Боди -1шт, ползунки - 2шт., распашонка или футболка с длин. и корот.рукавами) - 2шт
4. Чепчики, шапочки - 4шт. (хотя можно и 2-3, одну брала еще тепленькую на выписку)
5. Костюмчик на выписку (можно и не брать, все равно из под одеяла или конверта не видно во что там малыш одет :oi: )
Ну и на выписку муж привез одеяльце и ленту, чтобы перевязать малыша..
Одеяльце детское дают в роддоме, но мне супруг привез плед для ре, я им в своих целях пользовалась (сама укрывалась :) )

Нужны только копии документов (св-во о браке, уд.л. обоих родителей и все). Насчет стоимости, пока ни чего не платила, может при получении :rolleyes: Свидетельство наше сказали будет готово только завтра, если интересно, могу потом отписаться

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz