Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильный дом №1
#323 Off
Отправлено 10 октября 2010 - 22:57
о 1 роддоме говорят действительно разное, и хорошо, и плохо. сама в первый раз из-за плохих высказываний не пошла туда, хотя отношусь по прописке, и врачи моей ЖК рекомендовали. но, попав на сохранение, сбежала под расписку... но если честно, через какое-то время поняла, что надо мной довлела моя мнительность и изначально негативно настроенное отношение, ну и нежелание лежать в больнице. в итоге рожала в 5 по договоренности, врач приехал и сделал кесарево, хотя собиралась рожать сама, но после обследований коллегиально решили в пользу кесарева ради ребенка.
сейчас беременна на 2-го ребенка и на днях рожать - уже 38 недель и есть предвестники. а в этот раз решила все-таки идти в 1 роддом на плановое кесарево, и уже встречалась с главврачом и договаривалась с ней (по рекомендации). честно - понравилась, хотя молодая достаточно, (но рекомендации от проверенного человека, поэтому надеюсь на хорошее). грамотная вроде, внимательно и без суеты и спешки поговорила со мной, дала свои контакты и визу поставила. на неделе должна прийти и договориться о дне операции, если раньше дите не захочет выйти. .
я считаю, каждый должен сам решить, взвесив все за и против, главное - это врач и твое доверие ему, а все остальное - мелочи, которые можно потерпеть, это уже лично от твоих капризов зависит. хотя можешь заплатить - и все твои капризы удовлетворят. но по себе знаю, что все-таки эти деньги лучше потратить на себя любимую и на малыша, потому как разное бывает, поверьте мне.
хотя все первородящие "болеют" тем, что ничего не хотят жалеть и делать стремятся по мах все.
так что что бы ни говорили про 1 роддом - буду рожать там , и иншалла, все будет хорошо.
девочки у меня вопрос , кто имел дело с главврачом 1 роддома? поделитесь впечатлениями, а то такое ощущение, что там кроме Смалькова и А.С. нет врачей
#324 Off
Отправлено 19 октября 2010 - 16:51
Хочу расказать свою историю рожала я 10 апреля 2009 г. Роды были тяжелые договаривалась заранее с врачем звали ее Гаухар отчество не помню. Причина тяжелых родов заключалась в том что ребенок шел с ручкой, родился в тяжелом состоянии был 5 дней в детском отделении (в реанимации) под присмотром. Заработали гипоксию, дисбактериоз и родовую травму по сей день лечимся нам сейчас 1,6 года . Что касаеться самого врача то со мной она была от начала до конца, очень понравилась акушерка Галина рожала на кровать разрывов не было. Условия я думаю не плохие, но вывод сделала для себя что туда больше не пойду. В род доме делали узи головы ребенку поставили только гипоксию, но в 1 месяц когда мы сделали повторное узи обнаружили еще небольшое кровоизлеяние. Они многие косяки просто не озвучили, про родовую травму и кровоизлеяние они знали еще тогда. Ребенку в реанимации кололи антибиотики при этом не назначили не противогрипковые препараты не биотика типа линекса. Также не плохая врач заведующая в детском отделении. Делали так же эпидуральную анестезию последствий после нее не было. Конечно от врачей очень многое зависит, но и они не боги и гарантировать что все пройдет без осложнений никто не может.
Лежала я 7 дней ни одной ночи спать не смогла на последнии сутки просто отключалась и когда нас выписывали рыдала. Не понравилось то что в род дом никого из родных не пускают может это лучше, что заразы меньше и все хорошо и лежишь не более 3 дней, а мне например было бы легче чтоб кто нибудь приходил на пару часов чтоб отдохнуть можно было. Акушерки в послеродовом отделении мне не понравились я была первородка сцедить молоко не могла так они мне столько высказали что это не их работа мне помогать, яговорю вы хотя бы покажите как делать дальше я сама ну так вот она с таким недовольным видам все показала больше к ним не обращалась.
Желательно чтоб с Вами при родах обязательно кто то из родных присутствовал т.к. женьщина не адекватная и может согласиться со всем что они говорят у меня моего мальчика уже хотели вытаскивать шипцами благо мама не разрешила, а то я бы представляю чтоб тогда мы еще заработали.
Но все равно всем огромное спасибо что мой малыш сейчас со мной и с ним все в порядке. Из начально хотела рожать у Смалькова, но он ушел в отпуск.
Удачи всем и легких родов
#325 Off
Отправлено 23 октября 2010 - 16:29
Всем привет!
Я по прописке попадаю в роддом №1 но я хочу заранее договорится с акушером, вот только не знаю ни контактов ни условий.
Пожалуйста кто может скиньте в личку, как можно будет и главное с кем договориться заранее по поводу родов??????????
Заранее благодарю!
Я рожала в этом роддоме, в октябре 2009г., заранее договорилась с врачем, отдала 30 штук... когда начались роды, врачихе не смог никто дозваниться... Роды приняла у меня другая врач.... вот после родов я ей и дала 3000тг как благодарность, чему она очень рада была. Так что лучше не договариваться заранее. Там все врачи хорошие
#326 Off
Отправлено 17 ноября 2010 - 23:02
#330 Off
Отправлено 18 ноября 2010 - 16:00
#331 Off
Отправлено 18 ноября 2010 - 22:26
Насчет КС или ЕР - мне кажется здесь строго по мед.показаниям
#332 Off
Отправлено 19 ноября 2010 - 12:35
#333 Off
Отправлено 19 ноября 2010 - 13:00
#334 Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 14:13
там аптеки нет, что надо все нужно своим заказывать, да и после родов не до прогулки будет!
#335 Off
Отправлено 21 ноября 2010 - 22:34
И подарок дают от компании Памперс, там:
1.книжка по уходу за малышом
2. 3 подгузника
3. маленькая упаковка влажных салфеток
Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 21 ноября 2010 - 22:35
#336 Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 10:44
#338 Off
Отправлено 23 ноября 2010 - 13:58
#339 Off
Отправлено 23 ноября 2010 - 23:57
ДВ. Мне в декабре предстоят роды в этом роддоме. Я в растерянности, кругом столько информации Скажите а что вы брали для малого, ну кроме пеленок и сколько штук.Вы рожали в январе, а я неделю назад. Пишу как есть
А то одни говорят боди, другие ползунки.
И еще вопрос для свидетельства о рождении необходимы подлинники доументов или только копий хватит? И какова стоимость услуги.Спасибо.
#340 Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 11:02
Резюме:
1. 5 пеленок. 2 теплых байковых и 3 легких
2. Одноразовые пеленки (2шт)
3. Боди -1шт, ползунки - 2шт., распашонка или футболка с длин. и корот.рукавами) - 2шт
4. Чепчики, шапочки - 4шт. (хотя можно и 2-3, одну брала еще тепленькую на выписку)
5. Костюмчик на выписку (можно и не брать, все равно из под одеяла или конверта не видно во что там малыш одет )
Ну и на выписку муж привез одеяльце и ленту, чтобы перевязать малыша..
Одеяльце детское дают в роддоме, но мне супруг привез плед для ре, я им в своих целях пользовалась (сама укрывалась :) )
Нужны только копии документов (св-во о браке, уд.л. обоих родителей и все). Насчет стоимости, пока ни чего не платила, может при получении Свидетельство наше сказали будет готово только завтра, если интересно, могу потом отписаться
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных