Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#321 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 марта 2010 - 12:08

Мы пользовались рюкзачком и кенгуру. Как то на слинг я не решилась, не нравится мне хоть убейте.
Кенгуру удобно, но этак месяцев до 7-8-ми, дальше реально устают плечи его таскать. А рюкзак месяцев до 10 поносили, но в итоге тоже уставать таскать его начинала.

#322 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 марта 2010 - 12:17

а дальше как вы справлялись?

Сообщение отредактировал Зай4енко: 18 марта 2010 - 12:18

#323 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 18 марта 2010 - 12:41

а дальше как вы справлялись?

А дальше на руках и коляске, но недолго. С 10-ти начали ходить по-тихоньку, в 11 уже смело сами

#324 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 19 марта 2010 - 11:25

Всем привет!Опыта у меня не много,но напишу своё мнение. Мне приходилось тоскать сестру в кенгуру и ни чего хорошего я сказать не могу.Он нужен если только действительно с ним по гором лазать.А в городском режиме я считаю это ужас для ребенка,висит бедный и не шевелится(наверно затекает).Я за каляски и за самостоятельную хотьбу ножками.

#325 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2006

Отправлено 19 марта 2010 - 16:00

Всем привет!Опыта у меня не много,но напишу своё мнение. Мне приходилось тоскать сестру в кенгуру и ни чего хорошего я сказать не могу.Он нужен если только действительно с ним по гором лазать.А в городском режиме я считаю это ужас для ребенка,висит бедный и не шевелится(наверно затекает).Я за каляски и за самостоятельную хотьбу ножками.

А как насчет выбежать в магазин, сходить в поликлинику и т.д.? Думаете, что с коляской удобней?
Не соглашусь ни разу :hi-hi:
Старший без слинга рос, натаскалась я этих колясок......так что есть с чем сравнить.
Носить ребенка на руках-это очень важно и необходимо для его развития!

Вот нашла

«Ручной» ребёнок — достижение или недоработка?
Мамины руки учат доверять

Однажды в поликлинике мы с малышом в слинге стояли в очереди. И со мной разговорилась одна мама с малышом на руках. Она мне говорит: «Вы всё время так носите?» «Да», — говорю. «А мне все твердят, что надо отучать, а то потом тяжело будет. А Вы не боитесь к рукам приучить?» А я в шутку немного утрирую: «Ясно, а я наоборот стараюсь к рукам приучить. Так ведь нет, просится с рук!» Мама была удивлена и сказала с некоторой завистью: «Надо же, какая Вы молодец, вот и мне кажется, что пока маленький, можно носить...»

На чьей стороне правда? Чья стратегия более эффективна и приятна для ребёнка и для мамы? Приучать или отучать, носить на руках или нет?

Давайте обратимся к мнению классика мировой психологии Эрика Эриксона (Erik H. Erikson), который в своей книге «Детство и общество» выделил 8 основных периодов развития человека, первым из которых является период базового доверия.

Согласно теории Эриксона, базовое доверие к миру у человека формируется в течение первого года жизни, и, будучи несформированным, никогда уже не может быть восполненным. Отсутствие базового доверия к миру — прекрасная база для развития всевозможных «комплексов» и трудностей личного характера, набор которых уже зависит от дальнейших условий жизни. Если несколько упростить модель, человек со сформированным базовым доверием к миру многие «негативные» условия жизни просто не замечает, а с несформированным — попадает под их воздействие.

Формирование базового доверия основано на соответствии реальности бессознательным ожиданиям и чувству безопасности, а именно — на постоянном присутствии мамы в зоне досягаемости.

Внезапное и непонятное ребёнку исчезновение мамы на первом году жизни ставит под угрозу его чувство безопасности, ощущение, что «все хорошо» (это и есть базовое доверие). А для совсем маленького ребёнка мама исчезает (возможно, навсегда, о ужас!) каждый раз, когда выходит в другую комнату. Чем дольше и чаще отлучки, несоответствующие возрасту, тем больше нарушается чувство безопасности. Чем их больше в более раннем возрасте, тем менее стойкое у ребёнка ощущение безопасности, тем меньше запас доверия, что мама вернётся, а значит, мир безопасен.

А в присутствии мамы ребёнку необходимо находится у неё на руках. Этому есть психологические и физиологические объяснения, но и без них с этой необходимостью обычно никто не спорит. Мамы интуитивно чувствуют, что ребёнку на руках хорошо, и стараются на руки ребёнка всё-таки брать. (Слава Богу!)

Но, к сожалению, возникают вполне понятные бытовые трудности: руки, спина устают (и в слинге тоже, хоть и меньше), маме хочется свободы, родные видят, что она устала, и тут начинаются «мудрые советы»: не приучай ребёнка к рукам, потом не снимешь, пожалей себя, отучай от рук пораньше, чтобы потом проблем не было.

Потребность в любви, проявленная в виде потребности быть на руках у мамы (прикасаться к ней), особенно для искуственничков, кстати, — жизненная необходимость у ребёнка до года, такая же, как потребность есть.

Теперь представьте, что вы голодны, и хотите наесться. Чтобы наесться, вам надо съесть тарелку супа, салат и кусочек тушеного мяса с овощами (объем и состав, необходимый лично вам ).

А у вас кто-то большой и умный суп, мясо и салат забирает и говорит: «Не приучайся есть! Потом отвыкать придётся!» «Съешь только немного овощей, и потерпи». «Привыкай к чувству голода, оно будет сопровождать тебя всю жизнь». Это нормально?

Научитесь вы терпеть голод? Или просто со временем начнете чувствовать, что существенно недоедаете? Можно ли накормить человека, сделать его сытым и довольным, не дав ему достаточно нужной ему еды?! Зато, если вы поели, съели всё необходимое лично вам — вы довольны, сыты, и можете о еде не думать, не искать её, не бродить вокруг холодильника, а заняться своими делами.

Так и малыш. Если его НАКОРМИТЬ ношением на руках (оно особенно важно именно до года), утолить его голод, он в дальнейшем, сытый, сможет заниматься своими делами, познавать мир, развиваться.

А если его НЕДОКОРМИТЬ, недоносить на руках, недодать любви в этом ручном эквиваленте — он всю жизнь будет «ходить вокруг холодильника», а пока не вырастет — вокруг мамы, стараясь ДОПОЛУЧИТЬ. И тут уж оправдаются страхи, что «от рук не отучить».

Когда мы недостаточно носим на руках — мы создаём ажиотаж вокруг рук, ощущение, что этого мало, и этого надо добиваться. Когда мы предлагаем ребёнку круглосуточное нахождение на руках (это, наверное, невозможно, но должна быть внутренняя готовность к этому), малыш возьмет, сколько надо, и займётся собой. Попросится на пол, то есть. Сам. И «отучать» не придётся.

Так же как не приходится специально ограничивать себя в пище тем, кто уже сыт.

Надеюсь, что кого-то из мам после прочтения этой статьи хватит смелости довериться своей интуиции, а не страхам окружающих, и до года таки додать малышу сполна любви, внимания и рук.

31.08.2008
© Анна Лапшина, психолог

Источник: www.slingokonsultant.ru

Сообщение отредактировал tanya-slingomama: 19 марта 2010 - 16:09

#326 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 19 марта 2010 - 16:13

Естественно у каждого своё мнение,но я это расматриваю с точки зрения удобства ребенку,а не маме.Ребёнку нужна свобода действий!

#327 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 16:14

В "Кенгуру" ребенок действительно болтается и поза у него не физиологичная

Чем отличается СЛИНГ от «Кенгуру»?
Ребёнок в слинге располагается так же как у мамы на руках, в физиологичной позе. Малыш плотно прижат к маме. В вертикальных положениях ножки ребёнка широко разведены и как бы обнимают маму за талию. Спинка ребёнка хорошо зафиксирована, попа утопает в кармашке из слинга. Ножки тоже зафиксированы от коленки до коленки полотном слинга. Вес равномерно распределяется на бёдра, таз и спинку ребёнка. Такое положение ребёнка в слинге является также профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

В «Кенгуру» вся нагрузка приходится наспину и таз малыша, нет поддержки ножек, ребёнок фактически висит на промежности. А это опасно для его позвоночника.

В слинге носить ребёнка легко! Равномерно распределена нагрузка на плечи, спину и бёдра носящего, ребёнок плотно прижат к взрослому. Мама и малыш в слинге – это как одно целое.

Ношение ребёнка в «Кенгуру» координально отличается. За счёт того, что ребёнок не прижат плотно к маме, нести его тяжело. Ребенок в такой конструкции как бы болтается сам по себе. За счёт такой нагрузки у взрослого моментально начинает болеть спина и плечи.

В слинге можно покормить ребёнка грудью незаметно для окружающих (в этом поможет хвост слинга).

Источник: www.tanya-sling.ucoz.ru

#328 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 19 марта 2010 - 20:45

Юзаю. Суперудобно.
Изображение

Изображение
  • Julja это нравится

#329 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 марта 2010 - 21:41

А можно узнать со скольки месяцев можно носить ребетенка в таком рюкзачке?

#330 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 22:03

А не знаю, я ношу с 11-ти. Раньше не понадобилось, я с ним не гуляла.

#331 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 19 марта 2010 - 22:06

Вобще то на таких рукзачках написано что с 3,5, как начинеает головку уверенно держать. Нам 4,5 и вот недавно приобрели такую штуку, нам нравится, особенно когда на природу выезжаешь, руки не так оттягивает :hi-hi:

#332 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 22:13

Я вам скинула ссылку, там еще по сайту гляньте, написано, что с 3 месяцев можно использовать, там идет специальный подготовник

#333 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 19:27

Завтра будет слинговстреча! (в Меге в 11:00)
Где мамочки, безвозмездно , смогут научиться пользоваться разными видами слингов (слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф, слинг-рюкзак).
Планирую прийти

#334 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 25 марта 2010 - 21:02

купила сегодня эрго-рюкзачок i love mom (тут в "Продаю" рекламировали). такой милый-милый. расцветка мне под платье даже подходит, не шик-модерн, но симпатично. поносились уже в нём на спине, непривычно, но прикольно. опробуем на полную катушку - расскажем. уже в май-слинге неудобно. в рюкзачке ребёёнок может егозить, а в май-слинге уже нет.

#335 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 26 марта 2010 - 10:15

Вообще говорят что в вертикальном положении ребенка можно носить только с 5 (мальчиков) и с 6 (девочек) месяцев. Это как-то связано с развитием позвоночника, до 6 месяцев он еще не развит и вертикальные положения (в кенгурушках и рюкзаках) это нагрузка на его слабый позвоночник. Сейчас и сажать детей советуют именно с 6 месяцев - не раньше

#336 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 10:29

И кстати, вчера рассказывала родственница - видела передачу - так там сказали что слинги с кольцами вредны - т. к. у ребенка поза скукоженная и самое главное что он весь укутан в ткани и ему мало кислорода (я говорю про совсем маленьких) и что нельзя пользоваться таким приспособлением до 3 месяцев

#337 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 26 марта 2010 - 12:43

Вчера по РТР в новостях говорили про слинги и чем они опасны.

Древнейшее изобретение человечества для переноски новорожденных - матерчатая перевязь, называемая слингом, может быть опасна для современных младенцев. В США и Канаде отзывают из продажи более миллиона таких приспособлений после того, как несколько детей погибли.
В США уже зафиксировано 7 случаев гибели детей в этих удобных убаюкивающих сумках-переносках, еще их называют слинг-сумками. В России их тоже продают. А в эти дни в США и Канаде отзывают более миллиона таких приспособлений под брендом "Инфантино". В такой уютной сумке-убийце младенец засыпал вечным сном от удушья.

"Родителем детей до 4 месяцев следует немедленно прекратить использование слингов "Инфантино" и "Венди Белиссимо". Ребенок может задохнуться. Вообще, использовать переноски типа "слинг" следует очень аккуратно", - предупреждает представитель американской комиссии по безопасности потребительских товаров Патти Смит.

В одном из московских магазинов, торгующих слингами, специалисты на наших глазах проводят небезопасный эксперимент с сумкой-убийцей. Чтобы не рисковать живым карапузом, на роль испытателя взяли силиконового младенца Ваню. Гуттаперчивое тельце "мальчика" в неправильной сумке сразу же приняло форму буквы "с".

"Еще момент: у ребенка головка загнута вниз, и если вы вот так попробуете сделать подбородок вниз, и будете дышать, то вы поймете, что даже взрослому ребенку будет трудно", - показывает консультант Юлия Фадеева.

По последним данным, только в Москве этих сумок было продано около полутора тысяч штук, но обратно еще ни одну не вернули. Пока неофициально, но некоторые московские магазины детских товаров готовы принять американские слинги под этой маркой назад, а деньги вернуть. Что же касается слингов вообще, то, по мнению медиков, в большинстве своем они опасны для здоровья.

Взято отсюда

#338 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 26 марта 2010 - 12:53

Ну я не знаю каким нужно быть родителем, чтобы не заметить, что твой ребенок не дышит! А несчастные случаи могут и в кенругу, и в коляске и мамы на руках происходить. Тем более, что в статье речь идет об одном конкретном виде слингов!
Мы использовали ССК с 1 месяца, но долго там не лежали, т.к. вообще лежать не любим, только вверх головой. А сейчас преобрели рюкзачек и очень им довольны. Мне кажется, что ребенка можно садить (вертикальные положения) в рюкзачек или слинг тогда, когда он уже сам садится, наша, например уже сидит, если ее за ручки придерживать. Все очень индивидуально!
И во всем нужно знать меру, понятное дело, что 5-6 часов подряд в слинге или рюкзаке, ребенку просто нереально просидеть!

#339 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 марта 2010 - 13:01

Я тут как-то случайно на просторах Инета наткнулась на сайт, где продают эти самые сумки-слинги. Со слингом у них общего, по-моему, только название. Там действительно ребенок будет лежать буквой "зю" :m&b: , я бы такую приспособу никогда бы не купила, с тем же успехом можно взять, ну не знаю, сетку-авоську например. Точно так же там ребенок будет лежать.

#340 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 13:58

Вот нашла тоже как этот слинг выглядит.
Я кстати точно такие же видела у нас в Караганде в магазине, только назывались они там совсем по другому

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz