Мои третьи роды.. (скопировано с дневника, за стилистику прошу прощение)
23 февраля я легла в больницу, оформили меня в паталогию, днем были встречи с врачами, анастезиологами...и т.д.
Последний легкий ужин в 6 вечера, вода в 12 ночи и усе..
В 5 утра подняли на клизму ...та еще радость, давно я с такой скоростью не бегала беременной с этажа на этаж..
одела чулочки...пить-есть нельзя, да и не хотелось...и давай ждать свой "судный"час. Переписывалась с мужем, он уже приехал в больницу и сидел в холле, ждал когда его пригласят на операцию. Тут пришли за моей соседкой...и я заочковала...в прямом смысле...
Сижу..жду..смотрю ее с операционной вывозят...все...значит скоро за мной..
Приходит медбрат, называет фамилию..."Я это" робко ответила я...
"раздевайтесь до гола...заворачивайтесь в простынь, и ложитесь на каталку" (Господи..если можно было бы свалить..я бы свалила)
Я разделась, меня уложили, между ног засунули покаты с вещами и покатили...(пока катилась..глазами искала пути для сваливания)
Завозят меня в реанимацию(я в первые в реанимации вообще), как у них все четко отработано.., перекладывают на другую каталку, одевают шапочку, какие то длинные сапоги или чулки..не пойму...на ноги. Везут значит...
Тут мадам стоит, регулирует езду каталок "Кто? Фамилия? Первая операционная"
Завозят в операционную...там меня уже поджидает целая бригада, анастезиолог, 2 медсестры, детская медсестра и неонатолог.
Анастезиолог звонит моему врачу и докладывает что меня готовят и через 30 минут начинаем.
Меня перекладывают на стол, кладут, медсестра ставит катетор в руку, на другой мериют давление. Поднимают...садят, анастезиолог мужчина подходит и так ласково предлагает согнуться креветкой.
Вот тут к мандражу добавилась истерика...я начала тихо выть..слезы катятся, так обидно мне что все так получилось, что не смогла сама родить, что малышь не перевернулся...что даже сбежать не могу блин.. не дадут же..
Сделали спинальную анастезию, положили...руки в стороны, к одной систему, к другой измерители пульса и давления...ИИИ закрепили какими то стальными поручнями, короче я дернуться руками вообще не могла.. (и сбежать уже увы тоже..)
Подошел медбрат с врачом мужиком, развернули мне ноги..и вставили катетор в мочевой..
Потом перед носом развернули ширму...и начали живот обрабатывать, раствором каким то, поливали, мазали...хз что еще делали.
Ниже пояса я уже ничего не чувствую, и не вижу из за ширмы, с првой стороны стоит анастезиолог и медсестра, возле пуза врач-мужик и медсестра, выше головы деский врач и медсестра..все ждут моего оперирующего хирурга....а медленно теряю сознание от страха и неизбежности.
тут слышу шаги, все приветствуют моего врача...Она подходит и с ходу начинает резать ( было ощущение что она из коридора уже со скальпелем шла).
И тут я не верю в происходящее...я все чувствую...не боль, а именно то что внутри меня рвут на части, как будто вывалили все внутренности..и ковыраются с ними с остервенением.Меня тянули из стороны в сторону...
Я говорю "полегче...други...вы меня на части то не рвите"
Меня игнорят полностью... начинают выдавливать с права что то..
Я начинаю стонать..мне неприятно ужасно
Долго не могли вытащить сына...как потом сказала врач, они разрезали, а там попа..и не маленькая..
Вытащили с таким шумом...как будто бац и душу вынули...
слышу "на кого похож..на Рианку? нет....Сашка вылитый"...я плачу...нет..не плачу, а рыдаю...
передали неанатологу...теперь я смотрю влево..где малышом моим занимаются...врач трясет его, он заплакал. Врач раздвинул ему ноги и показывает мне, спрашивая при этом "Кто?"
Да вижу я ...вижу яйца!!! не маленькие такие..)))
Пока им занимались..я отвлеклась, его завернули и поднесли мне поцеловать..прижали к щеке...а он такой тепленький...и такой родной мой.
Понесли к отцу на грудь выкладывать..
Тут я снова учавствую в процессе..я начинаю стонать, мне становиться больно...во мне ковыряются и я все чувствую блин
Я стону..меня тошнит...врач кивает анастезиологу "усыпляй"
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..пошла кормить..)
Я говорю что не надо меня усыплять...а ужасно боюсь общей анастезии...
врач говорит что то медсестре...та вводит в систему белую жидкость 2 кубика.
Я глаза вытаращила...спать отказываюсь..врач видит что меня не берет...еще 3 кубика ввел..все...
Я лежу и не понимаю что происходит, я летаю..какие то кубики, торговые центры, капучино...тут же я слышу свой голос со стороны, что я хочу есть...хочу бешпармак, тут же слышу голос врача-мужика, что губа у меня не дура..))) Тут я слышу свой плач...и что я к маме хочу, я леже и не понимаю..кто я, где я, что происходит ( это хрень белая так работает)
Не знаю сколько это длилось, сколько я была в такой прострации..видимо пока шили...но я не могла открыть глаза...но все слышала..
Слышу голос моего врача "всем спасибо, все свободны!"
Потом кто то пришел...куда то меня закрузили..и повезли в реанимацию, выгрузили...и вот тут начался АД!!!
Я только начала отходить, открывать глаза, я не чувствовала ни ног, ни попы..зато я четко чувствовала боль в матке. Приходили каждые 15 минут медсестры и давили на живот...я никогда не забуду эту боль...матка сокращалась с дикой болью...и они еще в этот момент давили...я орала...рыдала...пипец полный. Потом приходила моя врач и снова давила...и вот так 5 часов подряд!!!
Мне хотелось сдохнуть..единственное что отвлекало это прозрачный кювез стоящий возле кровати и лежащий в нем мой ребенок. Тут же детская медсестра, которая дежурит в реанимации подходила и требовала чтобы я открыла глаза и стала прикладывать ребенка. Положила мне его в подмышку..засунула сосок в рот, тот присосался..и я завыла...началась дикая боль..матка сокращалась как ненормальная.
Короче промучилась я до 5 вечера так, потом я решила встать..как отошли ноги более менее.
Мне помогли подняться и посадили на кровать. Дали бульен и сухари. Я человек не любящий сухари, на тот момент ничего вкуснее не ела. Что значит не есть 24 часа.
Приходили медсестры и заставляли встать...а встала...но шаг сделать не могу, нога просто не слушается, боль дикая..кетанал в бешенных дозах не особо помогает. Я через боль прошла метра 3 туда и обратно, просто знала что чем раньше жопу свою подниму.., тем быстрее востановлюсь.
И это меня подвело..меня прооперировали последнюю....и девочки уже были 8-10 часов в реанимации, а только 5...и когда зашел врач...и увидел меня в скрюченном состоянии но стоящей, то твердо сказал " она встала..переводите в палату". Самое стремное еще то, что малышей родившихся раньше моего покормили глюкозой..а моего нет, т.к.он дрых...
Перевели в палату
Отделение все после КС.
Поселили с теткой какой то, взрослой. Я еле хожу...скорее передвигаюсь ...
Ребенка завезли в палату и бросили меня с ним голодным.
Я его прикладываю..молозево есть, но ему не хватает..он большой...есть хочет..
Эта была безумная ночь,когда я не могу ногой пошевелить от боли...а рядом орет голодный ребенок, и тебе некому помочь..потому как рядом такая же женщина, еле ходящая с орущим ребенком.
Как я пережила ту ночь, я уже не помню..помню только что в 9 утра пришел мой муж..и я услышав его голос еще в коридоре разрыдалась как маленькая...когда он вошел...я ревела как белуга.
Мне была ужасно плохо, я не спала всю ночь, не ела со вчерашнего дня, не пила..т.к надо вставать за водой..а ты просто не можешь..потому что у тебя нет сил и все ужасно, просто ужасно болит.
Муж забрал ребенка и понес на анализы, был со мной почти целый день, кормил, поил...Господи..я так ему благодарна...
Постоянно приходили медсестры, и говорили..идите туда, идите сюда...а то что после КС ногу переставить на 2 см больно..не то что идти..им всем пох.
за обезболивающим , уколами и т.д. идешь в другое крыло.
Я сейчас понимаю конечно, когда все позади для чего такая тактика., нам ведь дай волю..мы будем валяться и бояться встать.., а они специально гоняют нас, так быстрее все заживает, улучшается кровообращение..и т.д.
Первый день после КС я ходила по стене согнутая пополам, только на 3 день я стала прямее немного...сесть, лечь практически не реально не завыв..
На 3 день к вечеру пришло молоко..стало полегче, сын стал наедаться..
На флюрографию идешь вообще в другое здание, по переходам...минут 20 туда, минут 20 обратно..
Помню пришла после флюры медсестра и говорит "вас на флюру вызывают, для беседы"
Вот в тот момент скорость передвижения у меня увеличилась, неслась ( по моим меркам), рисовала в голове ужасный исход событий), а врач оказывается просто хотела спросить, часто ли в детстве я болела простудными?! Прикиньте?! я там чуть второго не родила от ужаса..а так все нормально оказывается..
Потом было узи, все нормально, потом на моем животе вылезло красное горящее пятно..епт..реакция организма на внутренний шов, вернее на нитки.., поднялась температура, назначили антибы..и компрессы.
На 5 день нас выписали.
теперь мы дома..
сына родился 4280, 56 см.
Что хочу сказать..
если раньше я не понимала женщин которые боясь боли добровольно идут на КС без показаний, то теперь их вообще полными дурами считаю. Я рожала сама 2 раза, и очень тяжело первого, и легко вторую...но ни та,ни другая боль, ни вместе взятые не сравняться с тем что придется пережить при КС.
Природа..она настолько мудра..и все правильно в ней продумано...и роды это так естественно...
Кс это против природы, это спасает жизнь и маме и ребенку...но только в крайней необходимости.
Лучше рожать самой..рожать самой это прекрасно, это вообще здорово...мне теперь есть с чем сравнить.
К сожалению..