Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#321 Off   Jul

Jul

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 октября 2016 - 18:00

Рассказ о родах у меня довольно короткий)) Утром проснулась оттслабеньких схваток. До обеда потерпела дома Так как роды четвертые сильно не стала затягивать и к в час прехалиив роддом. Пока приняли...в два уде ьыла в палате. К пяти начались сильные сзваики, раскрытие 4см и меня полняли в родовую. Схватки были ооочень болезненные. Хорошо подруга была рядом и помогала.

Где то в 19:30 в соседней родовой начались роды и оказались сложными. Есь персонал убежал туда)) А мы договаривались в этгм роддоме и наша знакомая врач как раз поднялась ко мне. Ну и говорит давай раскрытие посмотрю. Я легла и тут мой малыш сам начал выходить...никогр нет. Хорошо подруга моя безстрашная! И полностью ассестировала в родах. И Окситоцин колола и пуповину обрезала
В общем родила я за 5 минут. Тут приехал наш папа. Довольный, как слон! Все таки 4 мальчик. Большей радости в жизни не испытываешь. Всем желаю пережить эти минуты. Пусть и не самые легкие, но самые лучшие! !!

• Marta, Владиславочка, Ярина и 4 другим это нравится

#322 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 декабря 2016 - 20:15

Долгожданная встреча:

Положили нас переходом якобы, в роддом 5 декабря(пдр 3-11), 11 это акушерский срок, сама мне ставит 40 недель и 5 дней тут же . Осмотрел дядечка на кресле, да так что волосы дыбом, ну все думаю отступать не куда и скоро все начнется, но настало утро следующего дня и меня отпустило. 6  число прошло и 7 тишина, ну все завтра 8 и врач сказала что отпустит домой так как по ее данным у меня 40 и 3 дня. Потом приду в понедельник и начнем как нибудь рожать. Я счастливая завтра домой , помоюсь, мужатерапию проведу, да и посплю в нормальной кровати, но у дочери был свой коварный план. В 10 вечера начала отходить пробка, болей никаких, в 12 ночи она вышла целиком и тишина. Утром часов в 7 начались схватки в поясничной зоне, в 11 уже были очень болючие схватки, весь процесс сравнивала с первыми родами. Осмотрели на кресле и отправили в родблок, раскрытие 1 см... я в шоке. Шейка твердая, после прижигания эрозии очень плохо тянется, схватки сильные, думаю еще несколько часов терпеть такие схватки очень тяжко. Прокалывают мне пузырь в 12 и говорят что вод мало и они зеленые. И тут мама что началось, схватки через минуту и еще по очереди, схватка живота длилась около минуты, а вот схватка поясницы 2 минуты, я даже не знала что так бывает разные схватки сразу. На схватка спины я прыгала на мячике( помогает) но девочки как это было больно... сейчас я понимаю что у нас есть свой предел боли и мы его чувствуем... я орала, просила обезболить, после каждой схватки я думала потеряю сознание, все силы они забирают. Еще тяжело то что не знаешь когда родишь. Короче позвали врача, я чувствую потугу , раскрытие 8, я в шоке... прошло 40 минут! Будем рожать! Лежу я на кровати, они окружили меня и стоят. Я спрашиваю что стоим? Ждем пока головка опустится или прорежется, а схватки то идут, а потуг нет. В первых родах шли потуги, а здесь я вообще не понимала что происходит и как тужиться без потуг? Кое как я родила головку, еще тяжелее плечики, они мне помогали давлением на живот, ноги я держала сама, сил вообще не было. Достали ребеночка, он закричал и положили на живот. Господи как хорошо... спросила кто там? Девочка ответили. 

Родились мы в 13,40 девочка моя была зеленая от вод, и с синим лицом, так как я ее зажала когда выходила головка, бедная моя лялечка, как же ей было тяжело. Это были совсем другие роды, очень быстрые и тяжелые. Но они прошли, а у меня осталась наша сладкая снежинка, наша девочка. Отзыв о 2 роддоме оставлю в соответствующей теме. Всем легких родов!!!

#323 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 18 февраля 2017 - 14:15

История вторых родов
Шла уже 42 неделя, я ждала схваток каждый день, и вот в среду начала отходить пробка, слизь и немного крови. На этот раз гинеколог не отправила меня в патологию, чтобы вызывать роды, так как по ее словам плод был маленьким, ей казалось что даже меньше нормы. Сын попросил рожать на выходных, а всю неделю побыть с ним). В пятницу часов с 12ти чувствую потягивания, похожие на схватки, но внимания не придаю, так как тянет так уже дней 10, а потом отпускает. Отвела ребенка в школу к 13.30, все еще тянет, ну думаю - вдруг сегодня, сбегала в магазин за пирожными. Звоню сестре, у нее было 2 кс и она хотела очень сходить со мной партнером на ер), говорю чтоб приезжала к 4м, поедем рожать, у меня схватки, она обрадовалась, побежала отпрашиваться с работы. Я пришла домой, первым делом побежала в душ, надо было как следует подготовиться к рд, при первых родах неделю я лежала и мечтала помыться)))). Время почти 3, схватки учащаются и усиливаются, но все равно неболючие. Пошла готовить ужин мужу, ну и сестру покормить перед родами надо, да и сама проголодалась. Сестра приехала в 5, переживала что опаздывает, забегает, кричит - где сумки, давай я тебя одену, обую, звони в скорую! Я спокойна как никогда, смотрю на её суету и смеюсь, усадила её, поужинали, чаю напились и я отправила за ребенком, пока она в школу шла раз десять позвонила узнать как я себя чувствую. Прибежали они домой, я говорю мужа надо дождаться, он скоро приедет и отвезет нас. У нее глаза на лоб полезли, какой дождаться, ты рожаешь! Дождались)), приехали в рд к 7 часам, я ей говорю могут еще и домой отправить, хватит уже нервничать))), она снова в шоке))), у тебя же схватки!!!как домой могут отправить?! ...но меня оставили, схватки не прекращались, раскрытие было уже 3см. Начали оформлять, подписывать договора, взяли кровь, потом я переоделась, сестре сказали, что можно идти в чем есть, только верхнюю одежду она оставила в шкафчике и переобулась. В 8 часов мы были в палате и познакомились с акушеркой. Она мне говорит - зачем ты ее привела?как она тебе поможет после кесарева, бесполезная же будет! ...подключили к животу ктг, сказали не шевелиться, сестра пыталась на видео снять шевеления, только корявенько у нее это получилось. Потом мы болтали, смеялись, всех оповестили что мы тут рожаем, фоткались, дурачились, когда схватки, мы определили, что мне надо легонько гладить спину в районе крестца, в 10 пришла врач и проколола пузырь, раскрытие уже было полным, когда воды вылились, веселье закончилось)))). Моя сестра вышла из шока и превратилась в супер героя, который и поднимал меня и водил по комнате и усаживал и укладывал, в-общем проявила себя как самая крутая боевая подруга! В 12 ночи я уже не могла терпеть, но акушерка сказала, что все уже произойдет совсем скоро, главное подольше побыть в вертикальных положениях. И вот в час я уже лежу на боку, вокруг меня трое врачей, сестра держит ногу)), как же это неудобно!после нескольких неудачных попыток потужиться, мне разрешили лечь на спину. Тут уже я справилась за пять минут, родила голову, меня скрутили так, что я прям лежала лицом к ребенку, и видела как вышла голова, ну и через минутку тельце. Верхние воды оказались мутноваты. Тишина, я спокойна, время 01.30, и вот он первый крик! Мою милую доченьку кладут мне на грудь! Я на седьмом небе, теперь у меня и сыночек и дочка). Акушерка похвалила мою сестру, не ожидала от нее такого участия. Потом нас оставили одних, сестра уехала домой, через час перевели в палату.
Желаю всем легких родов! Ничего не бойтесь, настройте себя только на позитив, все будет хорошо!

#324 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 17 марта 2017 - 20:21

Мои третьи роды.. (скопировано с дневника, за стилистику прошу прощение)

23 февраля я легла в больницу, оформили меня в  паталогию, днем были встречи с врачами, анастезиологами...и т.д.

Последний легкий ужин в 6 вечера, вода в 12 ночи и усе..

В 5 утра подняли на клизму  :confused: ...та еще радость, давно я с такой скоростью не бегала беременной с этажа на этаж..  :hi-hi:  

одела чулочки...пить-есть нельзя, да и не хотелось...и давай ждать свой "судный"час. Переписывалась с мужем, он уже приехал в больницу и сидел в холле, ждал когда его пригласят на операцию. Тут пришли за моей соседкой...и я заочковала...в прямом смысле...

Сижу..жду..смотрю ее с операционной вывозят...все...значит скоро за мной..  :worry:  

Приходит медбрат, называет фамилию..."Я это" робко ответила я...

"раздевайтесь до гола...заворачивайтесь в простынь, и ложитесь на каталку" (Господи..если можно было бы свалить..я бы свалила)

Я разделась, меня уложили, между ног засунули покаты с вещами и покатили...(пока катилась..глазами искала пути для сваливания)

Завозят меня в реанимацию(я в первые в реанимации вообще), как у них все четко отработано.., перекладывают на другую каталку, одевают шапочку, какие то длинные сапоги или чулки..не пойму...на ноги. Везут значит...

Тут мадам стоит, регулирует езду каталок  "Кто? Фамилия? Первая операционная"

Завозят в операционную...там меня уже поджидает целая бригада, анастезиолог,  2 медсестры, детская медсестра и неонатолог. 

Анастезиолог звонит моему врачу и докладывает что меня готовят и через 30 минут начинаем.

Меня перекладывают на стол, кладут, медсестра ставит катетор в руку, на другой мериют давление. Поднимают...садят, анастезиолог мужчина подходит и так ласково предлагает согнуться креветкой.

Вот тут к мандражу добавилась истерика...я начала тихо выть..слезы катятся, так обидно мне что все так получилось, что не смогла сама родить, что малышь не перевернулся...что даже сбежать не могу блин..  =( не дадут же..  =(

Сделали спинальную анастезию, положили...руки в стороны, к одной систему, к другой измерители пульса и давления...ИИИ закрепили какими то стальными поручнями, короче я дернуться руками вообще не могла.. (и сбежать уже увы тоже..)

Подошел медбрат с врачом мужиком, развернули мне ноги..и вставили катетор в мочевой..

Потом перед носом развернули ширму...и начали живот обрабатывать, раствором каким то, поливали, мазали...хз что еще делали.

Ниже пояса я уже ничего не чувствую, и не вижу из за ширмы, с првой стороны стоит анастезиолог и медсестра, возле пуза врач-мужик и медсестра, выше головы деский врач и медсестра..все ждут моего оперирующего хирурга....а медленно теряю сознание от страха и неизбежности.

тут слышу шаги, все приветствуют моего врача...Она подходит и с ходу начинает резать ( было ощущение что она из коридора уже со скальпелем шла).

И тут я не верю в происходящее...я все чувствую...не боль, а именно то что внутри меня рвут на части, как будто вывалили все внутренности..и ковыраются с ними с остервенением.Меня тянули из стороны в сторону...

Я говорю "полегче...други...вы меня на части то не рвите"

Меня игнорят полностью... начинают выдавливать с права что то..

Я начинаю стонать..мне неприятно ужасно

Долго не могли вытащить сына...как потом сказала врач, они разрезали, а там попа..и не маленькая..

Вытащили с таким шумом...как будто бац и душу вынули...

слышу "на кого похож..на Рианку? нет....Сашка вылитый"...я плачу...нет..не плачу, а рыдаю...

передали неанатологу...теперь я смотрю влево..где малышом моим занимаются...врач трясет его, он заплакал. Врач раздвинул ему ноги и показывает мне, спрашивая при этом "Кто?"

Да вижу я ...вижу яйца!!! не маленькие такие..)))

Пока им занимались..я отвлеклась, его завернули и поднесли мне поцеловать..прижали к щеке...а он такой тепленький...и такой родной мой.

Понесли к отцу на грудь выкладывать..

Тут я снова учавствую в процессе..я начинаю стонать, мне становиться больно...во мне ковыряются и я все чувствую блин

Я стону..меня тошнит...врач кивает анастезиологу "усыпляй"

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..пошла кормить..)

Я говорю что не надо меня усыплять...а ужасно боюсь общей анастезии...

врач говорит что то медсестре...та вводит в систему белую жидкость 2 кубика.

Я глаза вытаращила...спать отказываюсь..врач видит что меня не берет...еще 3 кубика ввел..все...

Я лежу и не понимаю что происходит, я летаю..какие то кубики, торговые центры, капучино...тут же я слышу свой голос со стороны, что я хочу есть...хочу бешпармак, тут же слышу голос врача-мужика, что губа у меня не дура..))) Тут я слышу свой плач...и что я к маме хочу, я леже и не понимаю..кто я, где я, что происходит ( это хрень белая так работает)

Не знаю сколько это длилось, сколько я была в такой прострации..видимо пока шили...но я не могла открыть глаза...но все слышала..

Слышу голос моего врача "всем спасибо, все свободны!"

Потом кто то пришел...куда то меня закрузили..и повезли в реанимацию, выгрузили...и вот тут начался АД!!!

Я только начала отходить, открывать глаза, я не чувствовала ни ног, ни попы..зато я четко чувствовала боль в матке. Приходили каждые 15 минут медсестры и давили на живот...я никогда не забуду эту боль...матка сокращалась с дикой болью...и они еще в этот момент давили...я орала...рыдала...пипец полный. Потом приходила моя врач и снова давила...и вот так 5 часов подряд!!!

Мне хотелось сдохнуть..единственное что отвлекало это прозрачный кювез стоящий возле кровати и лежащий в нем мой ребенок. Тут же детская медсестра, которая дежурит в реанимации подходила и требовала чтобы я открыла глаза и стала прикладывать ребенка. Положила мне его в подмышку..засунула сосок в рот, тот присосался..и я завыла...началась дикая боль..матка сокращалась как ненормальная. 

Короче промучилась я до 5 вечера так, потом я решила встать..как отошли ноги более менее.

Мне помогли подняться и посадили на кровать. Дали бульен и сухари. Я человек не любящий сухари, на тот момент ничего вкуснее не ела. Что значит не есть 24 часа.

Приходили медсестры и заставляли встать...а встала...но шаг сделать не могу, нога просто не слушается, боль дикая..кетанал в бешенных дозах не особо помогает. Я через боль прошла метра 3 туда и обратно, просто знала что чем раньше жопу свою подниму.., тем быстрее востановлюсь.

И это меня подвело..меня прооперировали последнюю....и девочки уже были 8-10 часов в реанимации, а только 5...и когда зашел врач...и увидел меня в скрюченном состоянии но стоящей, то твердо сказал " она встала..переводите в палату". Самое стремное еще то, что малышей родившихся раньше моего покормили глюкозой..а моего нет, т.к.он дрых...

Перевели в палату

Отделение все после КС.

Поселили с теткой какой то, взрослой. Я еле хожу...скорее передвигаюсь ...

Ребенка завезли в палату и бросили меня с ним голодным.

Я его прикладываю..молозево есть, но ему не хватает..он большой...есть хочет..

Эта была безумная ночь,когда я не могу ногой пошевелить от боли...а рядом орет голодный ребенок, и тебе некому помочь..потому как рядом такая же женщина, еле ходящая с орущим ребенком.

Как я пережила ту ночь, я уже не помню..помню только что в 9 утра пришел мой муж..и я услышав его голос еще в коридоре разрыдалась как маленькая...когда он вошел...я ревела как белуга.

Мне была ужасно плохо, я не спала всю ночь, не ела со вчерашнего дня, не пила..т.к надо вставать за водой..а ты просто не можешь..потому что у тебя нет сил и все ужасно, просто ужасно болит.

Муж забрал ребенка и понес на анализы, был со мной почти целый день, кормил, поил...Господи..я так ему благодарна...

Постоянно приходили медсестры, и говорили..идите туда, идите сюда...а то что после КС ногу переставить на 2 см больно..не то что идти..им всем пох.

за обезболивающим , уколами и т.д. идешь в другое крыло.

Я сейчас понимаю конечно, когда все позади для чего такая тактика., нам ведь дай волю..мы будем валяться и бояться встать.., а они специально гоняют нас, так быстрее все заживает, улучшается кровообращение..и т.д.

Первый день после КС я ходила по стене согнутая пополам, только на 3 день я стала прямее немного...сесть, лечь практически не реально не завыв..

На 3 день к вечеру пришло молоко..стало полегче, сын стал наедаться..

На флюрографию идешь вообще в другое здание, по переходам...минут 20 туда, минут 20 обратно..

Помню пришла после флюры медсестра и говорит "вас на флюру вызывают, для беседы"

Вот в тот момент скорость передвижения у меня увеличилась,  неслась ( по моим меркам), рисовала в голове ужасный исход событий), а врач оказывается просто хотела спросить, часто ли в детстве я болела простудными?! Прикиньте?! я там чуть второго не родила от ужаса..а так все нормально оказывается..  :sad:

Потом было узи, все нормально, потом на моем животе вылезло красное горящее пятно..епт..реакция организма на внутренний шов, вернее на нитки.., поднялась температура, назначили антибы..и компрессы.

На 5 день нас выписали.

теперь мы дома..

сына родился 4280, 56 см.

Что хочу сказать..

если раньше я не понимала женщин которые боясь боли добровольно идут на КС без показаний, то теперь их вообще полными дурами считаю. Я рожала сама 2 раза, и очень тяжело первого, и легко вторую...но ни та,ни другая боль, ни вместе взятые не сравняться с тем что придется пережить при КС.

Природа..она настолько мудра..и все правильно в ней продумано...и роды это так естественно...

Кс это против природы, это спасает жизнь  и маме и ребенку...но только в крайней необходимости.

Лучше рожать самой..рожать самой это прекрасно, это вообще здорово...мне теперь есть с чем сравнить.

К сожалению..  :sad:

• Marta, Леся, Владиславочка и 10 другим это нравится

#325 Off   Zhenya

Zhenya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2004

Отправлено 19 марта 2017 - 18:38

Мои третьи роды)))

Мои роды начались 26 января с отхождения вод , лежу отдыхаю я вечером как услышала щелчёк и полилась жидкость по ногам -это было в 18.30. Позвонила мужу , говорю приезжай быстрей у меня воды отходят , он ещё и моим партнёром был на родах. Мы быстро взяли мои пакеты и поехали в роддом . Посмотрели меня сказали раскрытие 2 см , сказали положим вас и будем ждать , я говорю у меня стремительные роды до этого были давайте сразу в родзал , они сначала отмахнулись, но пока оформляли и подымались у меня уже схватки были с интервалом в 15 минут. Вообщем сразу пошла я род палату . В попыхах мужу забыли взять сменную одежду и ему пришлось возвращаться домой . Когда ко мне поднялся , у меня уже были хорошие схватки с интервалом в 2 минуты , вообщем досталось ему не слабо :ha-ha-ha:- Но когда начала рожать , он вышел в коридор . Родила я 23.15 мальчика 3890 и 50 см .
Востановилась быстро после родов , родила без разрывов.

#326 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 04 августа 2017 - 00:25

Итак мои третьи роды❤
ПДР ставили на 16 июля 2017г. Этот день выпал на воскресенье, но мы с мужем не хотели в выходной день рожать и перенесли на утро понедельника и с красивой датой 17.07.17г.
Схваточки начались с 9 вечера (16.07) интервалом 10-15 минут. Думала поспать, но побоялась, что пропущу и стала записывать засекать. Тем временем думала чем бы занять себя) был список типа привести в порядок на кухне, балконе, глажка и пр. Но я решила себе посвятить. Душ приняла. Набрала воду в гидромассажер для ног, соли посыпала и начала делать ножные процедуры, помассировала различными насадками, крем намазала. Далее ногти рук обработала, лаком бесцветным покрыла. В общем на роды как на праздник готовилась! Хотелось немного вздремнуть, вроде как по 10-15 мин получалось) и тут рассветает и я начинаю собирать сумку) а супруг начал готовить завтрак причём плотный, так как на первых родах я голодная была)) и начинаем завтракать я хорошо так поела и тут через каждые 5 мин начинаются схватки. Супруг решил все таки вызвать скорую время 7ми ещё не было. Те сказали спускаться, так как интервал 3-5 мин)
Поехали во в 2РД (ПЦ2) по месту жительства. В 7.15 начали оформлять тааак долго, у меня раскрытие уже 6 см было, а они даже не торопятся) и тут а одной роды начались и ее на каталке повезли в родзал)
Оформив меня отправили в родзал, потом муж подошёл, он был партнером. В этот раз я почему-то не могла терпеть схватки и начала немного кричать, можно сказать я позволила себе)) хотя в предыдущих родах я терпела, супруг начал массировать, акушерка вначале вроде одна была, потом другая пришла, что-то я не поняла) в общем на потугах мне немного тяжело было, а эта акушерка орала на меня, что я неправильно тужусь, что мне ребёнка не жалко, а жалею себя)))) в общем муж рядом подсказал как дышать, и я благодаря ему, можно сказать с ним вытолкнула нашего сыночка) родила в 9ч55мин весом 3кг845 гр. Ростом 55 см. Самое главное Без разрывов.
  • Marta, Леся, Владиславочка и 5 другим это нравится

#327 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 04 августа 2017 - 00:37

И перевели нас в одноместную платную палату.
Палата выглядит так
6458f8516925.png
ТВ не включала даже)
Ну ещё санузел и душевая есть.
Кормят неплохо особенно завтрак и ужин)

Благодарю, персонал ПЦ2, дай Аллах, придем ещё раз❤
  • Marta, Леся, Ятсан и еще 1 это нравится

#328 Off   Darkline

Darkline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2016
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2017 - 19:03

Дочке уже годик и два месяца, она большая, маленький человечек со своим характером. Глядя на нее, вспомнилось какой крохотной она когда-то была. Попыталась вспомнить день её рождения и огорчило, что уже не помню деталей. Поэтому решила написать, что помню пока не забыла.

Шла 42 неделя, а доча моя не торопилась появляться на свет. Наконец я получила направление в роддом на понедельник, собрала сумку и легла спать. В 3 часа ночи проснулась от слабой боли и влажности. Посмотрела, а там кровь и что-то похожее на воды. Вызвали скорую.
В роддоме меня даже не смотрели, сказали что все врачи на экстренном сложном КС, и оформили в предродовую. Там я пошла КТГ, и меня отправили в палату. В палате я лежала пару часов со слабыми периодическими схватками. Я уже морально приготовилась к долгим схваткам, думала не переведут меня в родовую с такими скоро.

Но тут пришла медсестра, сказала собираться в родовую. Врач посмотрел результаты КТГ и ему они не понравились. Слабая активность плода, ребенок страдает.Я очень испугалась и практически побежала в родовую))

Там меня посмотрели и сказали, что шейка наглухо закрыта и рожать я буду очень долго если и рожу, а ребенок продолжит страдать. Приказали готовить операционную через пару минут. У меня шок. К КС я не была готова, настраивалась на ЕР. Стало страшно, т.к. я была одна: муж уехал домой ночью, а сестра, которая должна была быть моим партнёром даже не знала что я в роддоме. Еле дозвонилась до мужа, у него тоже шок, мол, какая операция, я сплю))))

В общем, начали готовить меня к КС. Медсестра приказала мне проглотить шланг, чтобы откачать воду из желудка. Процедура не из приятных.

Дальше, повели в операционную, уложили на холодный операционный стол, свернули калачиком для эпидуралки. Я трясусь, от холода, страха, предвкушения, нетерпения, в голову лезут всякие нехорошие мысли, что что-то пойдет не так и я умру, а мама даже не знает, что я в операционной))) сейчас кажется глупым, но тогда действительно было страшно. Мне надели маску, загородили живот и давай что-то там делать. Я ничего не почувствовала. Некоторые девочки пишут, как они чувствовали как у них внутри копошились, а я нет, только голова как в тумане была. Дышать было трудно почему-то, в висках стучало.

Наконец, я услышала, "Какая хорошенькая волосатая девочка!"

И тут моя принцесса закричала, и я наконец выдохнула. Дочу унесли мерить и даже не показали мне её. Родилась моя принцесса в 9.35 18 июля 2016 года с весом 4110 и ростом 56см. Меня зашивали до 10.05 утра. Помню это очень смутно, может сказалась бессонная ночь, но я почти дремала. Следующее что я помню: меня везут из операционной в каталке, а моя сестра сжимает мне руку и говорит, что моя доча красавица) Мне как-то стало обидно, что я её даже не видела ещё.

Наконец меня привезли в реанимационную, там лежала другая девочка после КС(та, которую экстренно ночью резали), и было два ребенка в люльках. Один из них плакал. До меня не сразу дошло, что это мой, а когда дошло, я ничего не могла поделать, дотянуться до него я не могла.

Наконец, пришла медсестра и подкатила люльку с плачущим ребенком к моей кровати, вытащила его и приложила мне к груди. Я даже рукой еле могла шевелить, поэтому очень боялась уронить, но ощущения были непередаваемые))) Улыбалась я как ненормальная и не могла наглядеться на моё счастье)

Отходняк после эпидуралки конечно ужасным был, но боль забывается, и к вечеру я уже свободно ходила и нас перевели в палату.

Вот так родилась мое кудрявое солнышко, Айлин. ❤

Сообщение отредактировал Darkline: 01 октября 2017 - 19:08

#329 Off   Donyc

Donyc

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2013

Отправлено 12 января 2018 - 12:53

Доченьке уже 9 месяцев, решина написать про свои вторые роды, пока еще что-то помню. Пдр было на 7 апреля, 24 марта у сестры была свадьба, 25 днем начались редкие схватки, сначала думала треники, к вечеру усилились и к 8 часам решили вызвать скорую. Врачи приехали, оформили и поехали в больницу, сын расплакался что маму забирают. Привезли меня в роддом, врач посмотрела,сказала ложные, положим будем ждать. Положили меня в палату,там еще 3 девочки с ложными. Вобщем промучавшись до 12 часов ночи, я уснула, потом схватки прошли. Пролежав 3 дня в больнице, на 4 отправили домой. Прошла еще неделя, днем 5 апреля пошли с сыном в магазин, накупили домой полные пакеты продуктов, отнесли домой, потом еще 2 часа побегав на цлице за 4-летним сорванцом я пошла домой, готовить ужин. Налепила манты, осталось тесто, налепила еще и вареников пол морозилки. Встретила мцжа с работы, покормила, поболтали. При этом весь день ныла поясница, и к вечеру все сильнее,ну, думаю, набегалась, вечером лягу и все пройдет. Муж пошел спать, я уложила сына к 11 часам и пошла в туалет. Тут понимаю что хочу в туалет и начинаются схватки,попытки сходить по-большому не увенчались успехом, приняв душ и сделав там все дела, понимаю что схватки становятся очень сильными. Время 23.20. Выползаю из ванны и на третьей схватке бужу мужа, говорю что все кажется, вызывай скорую. Пока он очнулся и нашел телефон прошло еще минут 10. Схватки стали такими сильными что я просто стояла и держалась за детскую кроватку и не могла сдвинуться. В 23.40 приехала скорая, оказывается они были на повороте возле нашего дома, поэтому быстро приехали. Пытались измерить мне давление, я на них "гавкнула" как сказал муж, санитары схватили мои пакеты и понесли в машину, женщина врач подождала пока я одела колготки под ночнушку и свитер, заставила мужа найти моё осеннее пальто, т.к. назад я возвращаться не собиралась, а выписываться в пуховике не хотела. Одела пальто и поковыляла в машину. В 23.50 мы вышли из дома и поехали, ехать до роддома от нас 5-7 минут, по дороге позвонила маме, чтобы собрала детское и ждала когда позвоню с роддома, она должна была быть партнером. В 00.00 6 апреля меня приняли в роддом, зашла я сама,и даже переобулась в тапочки и сняла пальто и кофту. Пытались взять кровь с вены,и уговаривали сесть,но я уже даже стояла еле-еле. Медсестра позвала на кушетку за ерить живот, и тут меня начало уже тужить, стала просить поскорее врача. Зашла врач,у которой я лежала неделю назад. Меня переложили на каталку и сказали терпи до родовой, там разберемся. Привезли в родзал на 4 этаж, уговоиили перебраться с каталки на кровать, я терпела сильные потуги и сказала акушерке что больше к ним не ногой. Думаю если мне сейчас так ужасно,что ж будет дальше то. А акушерка мне говорит давай сейчас потужимся и через 5 минут родишь. Как так то? Сразу и рожу? Пришлось тужиться со всех сил, потуги закончились, так как часть из них я перетерпела по дороге в родзал, акушерка заставляла тужится без потуг, чтобы не задушить малышку, которая уже была в родовых путях и давила мне на живот. В 00.10 я родила свою доченьку. 4236 и 55см. Родилась она с двойным перекрестным обвитием, акушерка это видела, поэтому заставляла тужится на сухую. Вод практически не было, куда они делись не понятно. Видно подтекали весь день. Но все обошлось. Дочка родилась черная как баклажан, так было обвитие,прям один сплошной синяк, но заплакала сразу. В этот момент позвонил муж, мне еще даже не успели принести мои пакеты и вещи с приемного покоя. Ему ответила медсестра и сказала что я родила. Он ей не поверил, говорит я только полы вытер за скорой, когда родила, вы ошиблись. Потом поверил и спросил хоть до роддома довезли? Мне принесли телефон в родовую, малышку уже измерили и взвесили, и положили мне на грудь. Позвонила мама, сказала что они с папой выехали, а то вдруг не успеют до нас доехать,у нас подождут. Я её обрадовала,что внучка уже родилась и сопит на мне. Она тоже была в шоке как и муж. Потом начались поздравления и т.д. по телефону, но мне уже было не до этого, на мне лежал мой комочек счастья. Все время в родовой со мной была медсестра, и постоянно заходили врач и акушерка, я еще удивлялась что около меня 3-4 человека крутятся, оказалось что у меня гемоглобин при поступлении был 64, они боялись кровотечения. Но все обошлось. Через два часа меня на кресле перевезли в палату на второй этаж, в ту же самую в которой я лежала с сыном 4 года назад. Медсестра предложила сладкий час с печеньками в 2 часа ночи, больше говорит ничего нет. Но мне и этого не нужно было, я пила только воду. В мойюей карточке стояло время поступления 00.00,а в 00.10 я уже родила дочку. Всем желаю таких легких родов менее чем за час! Потом была выписка с роддома, сын все три дня плакал и не спал по ночам, хорошо что его забрали родители в ту же ночь, а то мужу нужно было на работу. Куча шариков и поздравлений, ревность сынишки к сестренке и много другого.
Какой-то сумбурный рассказ, но это то что я сейчас помню, и надеюсь сохранить это в памяти.
  • Marta, Настя П, Анжелика и 3 другим это нравится

#330 Off   Карма27

Карма27

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2008

Отправлено 21 февраля 2018 - 23:54

У меня схватки начались в субботу, но слабые. Вечером вызвали скорую. В больнице сказали, что это предвестники и нужно закреплять. Я пошла в отказ, потому как уже перехаживала, а они мне угрозу выкидыша приписывают. Врачи обиделись и положили меня просто в палату. Ночь я немного поспала, но схватки сквозь сон чувствовались. В воскресенье меня положили и стали считать схватки. Как только я залазила на кушетку схватки останавливались и меня посчитали вруньей - так не бывает говорили они. Всю ночь проходила со схватками, в понедельник пошла кровь. На меня забили - сказали жди глав врача, он во вторник придет. Дождалась врача, схватки он тоже не смог ощутить и сказал что нужно проткнуть мешок чтоб воды отошли. Но оказалось что они уже давно отошли, только когда я не знала. Схватки были очень болезненные. Рожала в коридоре. Потом увезли в родильную, но и там схватки были раз в 3 минуты. Так и рожала. Родила довольно быстро. Девочка была синеватая и мне это поставили в укор, а не из-за того что у меня 2 дня роды не хотели принимать, гре...ые врачи. Лучше бы я дома рожала.

• Marta это нравится

#331 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 февраля 2018 - 11:37

Карма, а это в каком роддоме было и в каком году?

#332 Off   Карма27

Карма27

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2008

Отправлено 22 февраля 2018 - 16:50

Это было в Новошахтинске, куда мы с мужем после свадьбы жить уехали. 2008г

Говорят что как таковой он роддомом не значился. За детьми там тоже ужасно следили. Мне дочь отдали с раной на ножке. Мужу то все пофиг было, а мне не до выяснений было, хотелось по дальше уйти с этого ужасного места. Потом то развелась конечно через 2 месяца.

• Marta это нравится

#333 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 18 марта 2018 - 13:12

Мой третий рассказ о родах.
Вообще он простой, роды были обычные, ничего особенного, в отличие от первых и вторых которые были с кучей эмоций ))))
Всю вторую половину беременности я переживала как, где, когда начнутся роды. Искала кучу вариантов на все случаи, что б добраться если что самой в роддом ))) так как я собиралась приехать в родах в тот что не по прописке, соответственно скорая меня б туда если что не повезла. Роды я очень ждала, так как думала что рожу раньше пдр, но ни раньше, ни в пдр роды не начинались... в итоге родила на 41й неделе. И так... вообще началось всё как я и хотела рано утром (что б и муж и машина были рядышком ))) ) в 5 утра сходила в туалет, легла спать.. ворочалась ворочалась, тут поясницу потянуло, легкая боль как при месячных, прошло... я насторожилась, спустя время опять так, при этом не скажу что живот каменел, я вообще думала что схватки это когда каменеет весь живот, и у меня были пару раз тренировочные до этого где именно каменел живот, переодичные, и я даже думала ну всё роды, но они не усиливались и проходили через 2-3 часа. Ещё время немного прошло опять такая боль, в 5.40 я встала, что б никого не разбудить ушла в зал и стала наблюдать, интервал 10-11 минут, боль не сильная но ощущается хорошо... когда через час ничего не закончилось, я поняла ура видимо это уже точно роды. Я помылась, привела себя в порядок, в 7 утра переодичность была 10-9 минут, боль уже нормально ощущалась. Как раз встал муж, говорит я так и понял что ты в роддом собралась, раз так рано встала )))) вообщем собрались, позавтракали, отвезли сына в школу, сделали еще пару дел, и в 10.30 были в роддоме. Хотя интервал не уменьшился между схватками. Я даже начала сомневаться а не закончится ли всё на этом ))). Врач посмотрела меня, раскрытия нет, но шейка сглаживается. Скорей всего сегодня рожу. Ну и так как у мужа были срочные дела я его отпустила, раз даже раскрытия нет то ждать видимо долго, сказала что часа 4 у него точно есть )))) он уехал а я пошла оформляться. Схватки стали прилично болючими... пока оформили, то сё, пришла в палату, засекаю 7-8 минут интервал... А мне сказали что следующий раз смотреть будут через 4 часа, так как чаще не лазиют туда лишний раз. Ну и ладно... давай я перехаживать схватки, больно но вполне терпимо. Одна из врачей говорит, как 5 минут будет интервал что б я сказала, а то у повторнородящих быстро всё, то в родзал переведут. Ну и всё... схватки пошли чаще, дольше, больнее... в час уже 3-4 минуты интервал, и по две сразу почему то... я понимала что у мужа то нет 4х часов видимо ))) говорю быстро приезжай, меня в родзал ведут! В час где то я была уже в родзале... или около двух, не помню... быстро всё очень как то шло... схватки вообще стали постоянные, муж приехал где-то за час до того как родилась доча, на самые болючие схватки, и в этот раз я ему безумно благодарна за то что он был рядом, он оооочень сильно поддерживал, массажировал, дыхание контролировал... акушерка была постоянно тоже рядом, очень хорошая, тоже все подсказывала контролировала. Вообщем последний час было очень больно, но быстро... начинало тужить... воды не отошли, я уже говорю акушерке пусть врач уже посмотрит, может пузырь проколоть там... ну она позвала врача (врача к слову я видела только в момент родов, даже имя её незнаю) пришла врач, раскрытие полное, проколола пузырь и всё... рожаем ))) Ох... без эпидуралки в этот раз я прочувствовала всю боль и прелесть родов (прошлые разы с эпидуралкой было по другому) я понимала что это лишь мгновение, короткое пережить и всё будет хорошо!!! Но капец как больно.... потуги, схватки... да в этот раз я орала... хорошо мой крик перебивали муж и акушерка наставлениями не кричи а дыши!!! Когда шла головка, я думала порвусь вся нафиг там, думала разрежут... до сих пор не знаю как там всё цело осталось. Родила головку, тишина... ждем схватки, я переживаю чего не плачет, тужусь... как то слабо всё, то ли силы кончились, то ли что... родила тельце только схватке на 3й-4й... долго, но они не тянули, ждали... родила а она молчит, мальчишки у меня сразу орали, а тут тишина, конечно я испугалась, она синяя вся, ну вообщем по пяткам постучали, растёрли запищала... положили ко мне, кислород ей дали.. всё хорошо сказали... ну и всё давай мы с мужем реветь! Так родилась наша доченька, наше долгожданное чудо!!! Оказалось эта мадам шла головкой и до кучи выставила одну ручку вперед! Родить одну головку чего стоит, а тут ещё и головка с ручкой! Я конечно молодец ))) но чудо прям что без разрезов обошлись, ну и было еще однократное обвитие пуповиной, и вот всё вместе ручка, обвитие и то что долго вытуживала тельце дали посинение ей. Но самое главное что в итоге здоровая, хорошая малышка!!!
Так в 14.40 появилась у нас наша доченька, весом 3978гр и 53см.
Именно родзалом акушеркой и врачем принимающей роды я очень довольна! Они всё сделали на высшем уровне. А вот про роддом напишу позже отдельно.
Мы с мужем за ранее договорились что в этот раз рожаю сама, никакую эпидуралку не прошу! :hi-hi: попросить её в итоге конечно очень хотелось, но я понимала что третий ребёнок, и всё быстро закончится, вот именно эта мысль давала мне силы пережить эти роды... каждую схватку я проговаривала что всё, ещё совсем чуть-чуть, и всё закончится! Вообщем успокаивала себя что всё быстро, ну вообщем то так оно и было. Я так понимаю от начала раскрытия шейки до рождения всего 4 часа прошло. Схватки до поступления в роддом не считаю, они слабые были совсем и без раскрытия.

Сообщение отредактировал wild strawberry: 18 марта 2018 - 13:42

#334 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 31 мая 2018 - 19:40

Девочки привет всем!
Ой у меня история долгая) и пропала я не зря)
В общем отеки были у меня жуткие и давление поднялось. Я даже толком не мерила, потом в начале мая совсем самочувствие ухудшилось, помнила давление - 160. Потом на след день стало 170. Вызвали скорую, отвезли меня в 3 перинатальный. Померили давление - 180, сразу положили в реанимацию. Я и муж в шоке от происходящего! Два дня была в реанимации, белок в моче. На третий день говорят надо рожать. У меня опять шок, ибо на роды я совсем не настроилась. Срок 33 недели всего. В общем посоветовавшись с кучей врачей решили что Пит сковать нельзя и решила рожать. Стимулировали окситоцином, прокалыали пузырь, раскрытия шейки нет и нет, схватки идут. Потом сказали кесарево. И сделали КС 4 мая, девочка весом родилась 1700 гр. забрали ее и меня в реанимацию. Реабилитация после кс мне показалось посто кошмаром, моя первая в жизни операция и такого я никак не предполагала. Просто встать с кровати было жутко и было обидно что я не могу подняться и пойти к своей малышке которая лежит там одна без меня, и что мне даже не дали Ее поцеловать после операции. В общем первые 3-4 дня были ужасные. Потом пошли на поправку я и моя малышка. Перевели на 2 этап, потом дали мне Ее в палату. И наконец выписали почти через 3 недели после родов. Конечно для меня это было большой неожиданностью, таких родов я не ожидала совсем и была такая злая на свою аг с жк, что она на мои жалобы на отеки говорила что все в норме и такое бывает. И так не хотела кс, но все вышло как и должно было быть видимо и слава богу все позади и мы здоровы и потихоньку набираем вес) вот такие пироги девочки) теперь надеюсь родить второго сама) шов уже заживает. Со швом тоже были свои приключения, покраснения и т.д.
Надеюсь не сильно напугала) может я впечатлительная и у дургих уме будет по другому) главное настрой. Сама операция прошла хорошо, ничего особо не чувствовала, но восстановление после кс было долгое для меня и я старалась обезболивающее не колоть, может поэтому было мне больно при каждом движении.
  • Dragon, Настя П, mariwka и 2 другим это нравится

#335 Off   Alexa_sandra

Alexa_sandra

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 июня 2018 - 10:47

Всем привет девочки!)
Ну вот наконец то и мы на форуме))))
Не заходила потому что дома был ремонт, сейчас пока доча спит пишу вам)
В общем вот моя история:
23 когда я съездила в роддом меня вернули сказали либо вечером либо утром, ииииии в общем ночью в 00:45 как давай прихватывать и хожу ходу вокруг комнаты минут 40, сначала промежуток 6 минут потом 5 потом 3, глаза на выкат, мужа бужу он маму, сидим считаем, все собираемся, муж пока машину разогревал мы посидели чай попили, потом чай из меня вышел как давай токсикозить, бегом бегом в машину едем, а мне плохо, говорю остановите машину пешком пойду :ha-ha-ha: муж такой если сейчас не положат больше не поедим пока головка не вылезет хахаха
В общем приехали посмотрели раскрытие 4 см рожаем, пока оформили пока анализы чуть не умер. Сестре двоюродной звоню приезжай скорей рожаю, она прилетает меня в палату в 3:30 положили, со мной болтает воду даёт, а мне плохо схватки болючие, она уже сама давай воду пить хахаха потом потуги как пошли, а врачей нет, мы такие и че делать ;p головка давай появляться а они куда то ушли, потом прибегают и пошло поехало, но состав врачей мне очень понравился все хорошие, даже рассмешить пытались во время родов.
Вот так вот мы и появились на свет в 5:40 весом 3120 рост 49 см.
26 нас выписали
А выписка была оболденная)
Приехало за нами машин 15 и все субарики турбовые, в общем в восторге, от нас весь роддом в шоке был, гул такой стоял. В общем вот такие дела)))
Назвали Дарина)))
  • Dragon, wild strawberry, Настя П и 5 другим это нравится

#336 Off   Юленька Палл

Юленька Палл

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2018

Отправлено 24 июня 2018 - 22:01

Пока все хорошо помню напишу тезисов.
Получила я на руки значит повестку в роддом и причапала туда 4 июня получается, точную дату я не помню. Пришла как полагается с собранными, 2мя,пакетами,мамой и братом. Меня долго меры жили, не говоря при этом лежат они меня или нет. И так с 9 утра к 12 дня наконец все оформлено и меня забирают в отделение патологии для родоразрешения (сейчас это слово ппц как бесит). Попрощавшись со всеми, разместилась в палате ( к слову сказать она прямехонько напротив сестринского поста. двоякое расположение, с одной стороны близко до помощи, а с другой-покоя нет и сна с этими трындечихами с их гоготом). Так, в 2часа дня, прям одновременно с обедом нас позвали на осмотр, я грешным делом подумала, что в 2 часа дня осмотр только тем кто прибыл утром и после премного покоя их смотрит врач патологии, НЕТ! Осмотр всегда в обед, всегда! Но будет вас в 7утра,градусники там, давление и все... гуляй до обеда. В общем посмотрели меня, и сказали что да, шейка не готова, идти мне отдыхать, завтра будут решать. На мои возмущения что смысл терять день давайте сегодня, с улыбкой было сказано, что на ночь ничего делать не будут. НО, для подтверждения моего состояния им нужно УЗИ доплер, но у них его нет, поэтому иди (САМА) в Сункар на маречека и сделай. Я в шоке, но думаю, погуляю на последнем, сходила сделала. Наступает завтра, как мы помним Обед, привели какую-то профессоршу и она говорит: не ждите! Я обрадовалась и в тот день мне начали давать коктейль для вызова схваток. Нас таких было 2е и нам сказали что до 8го коктейля никто не добивался, увозили рожать, я радостная, что рожу ночью... Но тут 8й коктейль, 2часа ночи, а у меня тишина, ну может пару раз схватило. Ктг показывает что схваток нет, в 5:30 меня переводят в родовое отделение, размещают в палате и говорят ждите осмотр.

Сейчас небольшое отступление, с начала беременности у меня очень опустился болевой порог (или поднялся?) в общем я очень стала чувствительна и каждый осмотр на кресле мне давался с трудом и часовыми рыданиями от болей после. Кто помнит я и в калкаман не хотела ехать, из за "живодеров"

Так вот я лежу морально готовлюсь к очередной болезненной процедуре, осматривать меня пришла зав. родильным отделением. Отзывы о ней в инете я прочла весьма не лестные и мне совсем поплохело и правильно! Она залезла одной ногой на кровать, ни Здрасте ни кто она, давай лезть, чего-то тянуть, я в крик, она "что ты орешь, я не могу так вытянуть, держи ноги, не ори, как ты вообще рожать собралась" я так охренела (тут слово похуже должно быть) что смогла только выдавить:не кричите на меня... И в полуобморок. Это я потоооом узнала что мне вскрыли пузырь. Пришла акушерка,к слову сказать милая, адекватная девушка, увидела что я реву попыталась меня построить, но быстро поняла, что я адекватна и пожалела меня и поставили мне Оксетацин.... Я его вытерпеть 6 часов... Не буду говорить какого это.
Породила обезболивающее, говорят хорошо,но должен врач дать разрешение и опять ПРИХОДИТ... ЭТА!
Я сначала потерпела, но это было выше моих сил и я её отправила (не послала, а отправила) сказав что я не дам ей меня осматривать, она психанула и ушла. Вернулась с операции акушерка, я ей все рассказала и сказала что хочу КС. Затем они пришли в двоем, я сказала что все равно не дам себя и ребёнка мучить, она уже совсем низко, эта заведующая созвонилась с глав.врачем и получила разрешение. И тут уже мне стало легче. Перевезли меня в операционную, поставили эпидуру, потом ещё какой то... И розовые облака))) прихожу в себя, а на меня моя инопланетянка смотрит, приложили к груди и потом нас перевели в реанимацию... А от туда уже другая история...

ПыСы: Админочка, если не сложно, то можно скопировать пост в другие соответствующие темы. Спасибо!
  • wild strawberry и Настя П это нравится

#337 Off   Zireael

Zireael

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 31 октября 2018 - 10:51

Мои прекрасные мягкие роды.
9 лет назад я родила свою первую дочь. На 42 акушеркой неделе и 40 неделе по первому узи. Я очень хотела побыстрее родить, выпрашивала у заведующей отделения стимуляцию, но небесная канцелярия решила подарить мне естественные роды без вмешательств. Тогда, 9 лет назад, мне это казалось дикостью. Ну как так, раскрытие ни разу не посмотрели, пузырь лопнул сам, тужиться дали так как хочется (к слову я не тужилась, дочь сама нашла выход в том темпе что ей был нужен). Все периоды родов были прожиты на дыхании и не были сильно болезненными. А врача я увидела лишь после рождения дочери. Тогда я считала, что это элементарная халатность  и безобразие. Шло время, шли года, я начала менять свой образ жизни, включая питание в более осознанное русло. В мою жизнь плотно вошли постоянные физические нагрузки, правильное питание. И знание о естественных родах. Тогда же пришло осознание, какой невероятный подарок приподнесла мне вселенная в первых родах. И вот наступила вторая беременность, очень желанная и очень осознанная. Протекала она намного легче, чем первая. Даже несмотря на возраст. 11 октября 2018 года меня разбудила отошедшая пробка. По дороге в уборную я поняла, что час встречи со второй доченькой близок. Убедившись, что это пробка, я пошла спать дальше, мужу лишь сказала перед уходом на работу, чтоб был на готове. Было 8 утра. В 13 часов мы поступили в роддом с открытием в 6 см. Ребеночек шел достаточно крупный для моего телосложнния и мне надо было больше быть вертикально, в чем акушерка очень помогла. И вот, через 5 часов пребывания в роддоме, за три продышанных потуги родилась моя вторая красавица. Акушерка в Измире перевернула мои представления. Пуповине дали попульсировать 20 минут, пуповину пересекал папа ребенка. Несмотря на легкое обвитие, ничего не форсировали. Третий период родов дали прожить без окситоцина. Это были прекрасные, естественные, мягкие роды. Совершенно без вмешательств. В тепле, тишине и под защитой моего прекрасного мужчины. Прошло всего 20 дней после родов, а я готова рожать снова. Это было прекрасно.
Прочитав на форуме посты многих девушек, я увидела, насколько женщины бывают далеки от своей природы. Надеюсь мой пост поможет кому-то из беременных прийти к осознанию своей прекрасной женской природы. Каждая женщина может родить, у каждой женщины должно быть право попытаться сделать это самой, без "помощи" врачей (Только по показаниям)
Всем добра!
  • Marta и Настя П это нравится

#338 Off   Жак

Жак

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 ноября 2018 - 16:01

Мои пятеро сыночков
Первые роды - 19 июля 2003 года

Прошло 15 лет, но удивительная вещь память - все хорошее и счастливое помнишь до мелочей, как будто это было вчера... Итак был конец 41 недели, июль месяц. Моя врач настоятельно требовала лечь в патологию, хотя не было ни одной серьёзной причины. Беременность прошла замечательно, успели обзавестись квартирой, сделать ремонт и с удовольствием устроиться в уютном гнездышке в ожидании долгожданное сыночка - первенца

Сообщение отредактировал Настя П: 06 декабря 2018 - 18:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz