Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Витамины для беременных

Сообщений в теме: 384

#321 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 декабря 2011 - 13:41

ДД. Пила витрум пренитал форте, когда закончился, не в одной аптеке не могла их найти. Купила витрум пренатал, 4 дня пила и 4 дня после них плохо. Скажите у кого-нибудь так было? Извините если не туда написала.

#322 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 14 декабря 2011 - 14:49

Есть несколько вариантов почему так...

1. У вас избыток каких-то минералов-витаминов, поэтому стало плохо.

2. Купленные витамины подделка или срок годности вышел.

На самом деле я бы на вашем месте пропустила прием витаминов. Можно посоветоваться с врачом, но они сейчас вообще стараются ничего не выписывать...

#323 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999

Отправлено 02 января 2012 - 00:11

Мне участковый гинеколог вообще про комплексные витамины ничего ни разу не говорила. Выдали бесплатно только ферретаб комп от анемии, йодомарин и аскорбинку обычную, драже - так я её пить не могу!

Пришлось, как всегда, заняться самообразованием. :flower:
Проштудировав описания различных витаминных комплексов, я сама себе прописала "Алфавит - Мамино здоровье". Нравится то, что витамины, макро- и микроэлементы подобраны по принципу совместимости - в трёх разных таблетках. Там в инструкции они это популярно объясняют. Ещё мне нравится в нём, то, что приведены разумные дозировки.
Когда я смотрела содержание этих же элементов в широко известных "Витруме", "Матерне", "Элевите" и т.п., меня смутили лошадиные дозы витаминов в них. Какая в этом необходимость? Ведь мы много чего ещё и с пищей получаем!
Всем известно, что "натуральные" витамины из продуктов усваиваются гораздо лучше синтетических! Плюс ещё то, что в одну таблетку большинства комплексов напиханы вещества взаимо-антагонистичные... Получается это работает на унитаз + создаёт дополнительную нагрузку на печень и почки. Приходится ведь организму как-то "утилизовывать" избыток или не усвоившиеся вещества. А на нём и так дополнительная нагрузка из-за беременности.

А при недостатке кальция, ИМХО, мне больше всего нравиться скорлупа куриных яиц! Это конечно, немного посложнее в приготовлении, чем покупка таблеток:))))))))))Тоже нашла информацию в Интернете. Оказывается это дешёвый и очень эффективный способ восполнения недостатка кальция в организме. За границей, говорят, она даже продаётся в виде порошка, в аптеках. Её так же рекомендуют при явлениях экземы у детей. У моей дочери после приёма скорлупы с лимонным соком прошли высыпания на руках и на ногах. (До этого гормональной мазью лечили, толку - чуть).
Я принимаю при судорогах в ногах. Бывает по утрам ноги сводит. Выпиваю по чайной ложке, на следующее утро забываю про судороги. А в первую беременность в третьем триместре просто измучилась судорогами. И как-то никто не подсказал, что это нехватка кальция в организме!
Яйца желательно домашние, но при отсутствии пользуюсь фабричными. Тщательно, мочалкой с хоз.мылом промываю яйцо со всех сторон. Удаляю внутренние плёнки и высушиваю. Затем перемалываю в порошок на кофемолке. (Ещё лучше делать это в фарфоровой ступке, но у меня её нет) И всё, продукт готов. Храню в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.

#324 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 21 января 2012 - 12:21

Всем приветик! Уменя возник такой для меня интересный вопросик, хоть мне еще и далековато до него но интересно. На каком сроке Вы перестали принимать витамины содержащие кальций или сам кальций?
У подруги 35 недель, поет витрум пренатал форте и ей еще прописали кальций. :icon_confused:

Сообщение отредактировал Ленуська: 21 января 2012 - 12:21

#325 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 января 2012 - 12:31

Ну даже принимая витамины нет гарантии, что они хорошо усваиваются. А уж с кальцием вообще все непросто ))).

Если выписал врач по показаниям - это нормально. Она же по идее под наблюдением их принимает, а не самовольно. Но вообще все лечение прекращают после 36 недель (если все ок) и никаких препаратов стараются не назначать.

#326 Off   lelya-may

lelya-may

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2012 - 12:43

Девочки, будьте осторожны с применением поливитаминов. Все дело в том, что перед тем как принимать нужно точно знать, что этого витамина у вас не хватает. А в поливитаминах огромное количество витаминов и минералов в одной капсуле. Получается, что некоторых компонентов станет в организме больше нормы. И еще один момент: ненатуральные витамины очень плохо усвоиваются организмом или не усваиваются вовсе, а сочетание некоторых витаминов вместе вообще может дать обратный эффект. Поройтесь в инете, есть много инфы про вред витаминов!

#327 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 23 января 2012 - 22:16

Пила где-то с 16 недели и до конца беременности Элевит.

#328 Off   Никусик

Никусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2012

Отправлено 27 января 2012 - 15:57

я принимала прегнавит, но пила его курсами, месяц пью, потом месяц нет. но в период когда их не пила, начали болеть кости, пришлось пить кальций отдельно.

#329 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 27 января 2012 - 16:01

Пью тоже Элевит...спец. витамины для беременных с полным комплексом того, что необходимо беременной

#330 Off   Сания 1989

Сания 1989

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 февраля 2012 - 12:32

А я пью Эмфетал, тоже витамины для беременных... Сказали пить 30 дней, вот и пьем)

#331 Off   Татошка88

Татошка88

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:44

ДД. Пила витрум пренитал форте, когда закончился, не в одной аптеке не могла их найти. Купила витрум пренатал, 4 дня пила и 4 дня после них плохо. Скажите у кого-нибудь так было? Извините если не туда написала.

Я тоже купила витрум - у меня от него очень болел желудок -прям схватками... сначала понять не могла отчего.... потом дошло

#332 Off   MiniYa

MiniYa

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2011

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:53

Я считаю, что действенные витаминные комплексы должны выглядить примерно так:

Изображение
Витамины для беременных от Rainbow Light
Содержат все необходимые витамины и микроэлементы, а также свежий сок имбиря с пробиотиками для поддрежки пищеварения. Имбирь также уменьшает тошноту. Не раздражает слизистую желудка. В упаковке 90 таблеток, принимать надо по 1 шт. в день. Подходит и для кормящик.
Состав:
Витамин А (в виде пальмитата 2000МЕ, бета-каротина 2000МЕ)  4000МЕ
Витамин С (аскорбиновая кислота) 100 мг
Витамин Д (в виде К2 эргокальциферола) 400МЕ
Витамин Е ( водорастворимый натуральный витамин Е d-alpha Tocopheryl Succinate)   100МЕ
Витамин К ( в виде фитоменадиона)  65мкг
Витамин В1 ( в виде тиамина мононитрата) 10мг
Рибофлавин (Витамин В2) 10мг
Витамин В3 (в виде ниацинамида) 20мг
Витамин В6 ( в виде пиридоксина)  15мг
Фолиевая кислота  800мкг
Витамин В12 ( в виде цианокобаламина) 25мкг
Биотин  300 мкг
Витамин В5 (в виде кальция пантотената) - 15мг
Кальций ( в виде карбоната, цитрата-малата) - 200мг
Железо (в виде хелата аминокислоты) - 30мг
Йод (из ламинарии) - 150мкг
Магний ( в виде оксида) - 100мг
Цинк (в виде цитрата) 15мг
Селен (как селено-метионин) - 100мкг
Медь ( в виде хелата аминокислоты) - 2мг
Марганец (как цитрат) - 2мг
Хром (в виде амино никотината) - 120мкг
Молибден ( виде хелата аминокислоты) - 75мкг
Калий (в виде цитрата) - 10мг
Комплекс цитрусовых биофлавоноидов - 25мг
Холин (в виде битартрата)- 10мг
Инозитол 10 мг
Бор (в виде глицината) 1 мг
Специальная смесь пищевых и растительных экстрактов: Красная малина (листья) 2:1 экстракт, сок имбиря (корневища) 10:1 экстракт, органическая спирулина 90мг
Поддержка пищеварительной системы:
Протеазы 660 HUT
Амилаза 226DU
Липаза 2LU
Целлюлоза 3CU
Лактобактерии 25,000,000 КОЕ
Изображение
[url="http://www.iherb.com/Pure-Essence-One-n-Only-PreNatal-Multiple-30-Tablets/30251?at=0&rcode=MOV966""]Витамины для беременных с растительными экстрактами от Pure Essence[/url]
Кроме привычного набора витаминов и микроэлементов, этот комплекс содержит растительные экстракты (экстракт крапивы, мангостины, малины, овса, клубники, граната и много другого). И также как и первый комплекс, содержит сок имбиря. В упаковке 30 таблеток, принимать по 1 шт. в день.
Состав:
Витамин А (в виде бета-каротина)  6000МЕ
Витамин С (аскорбиновая кислота) 100 мг
Витамин Д3 (в виде холекальциферола) 800МЕ
Витамин Е ( водорастворимый натуральный витамин Е d-alpha Tocopheryl Succinate)   100МЕ
Витамин В1 ( в виде тиамина мононитрата и кокарбоксилаза) 10,2мг
Витамин В2 ( в виде рибофлавина и рибофлавина 5-фосфат) 12мг
Витамин В3 (в виде ниацина и ниацинамида) 30мг
Витамин В6 ( в виде пиридоксина и пиридоксаль-5-фосфат)  15мг
Фолиевая кислота  600мкг
Витамин В12 ( в виде метилкобаламина) 48мкг
Биотин  300 мкг
Витамин В5 (в виде кальция пантотената и пантетина) - 20мг
Кальций ( в виде кальция цитрата и пантотената) - 10мг
Железо (в виде бисглицината) - 20мг
Йод (из ламинарии) - 150мкг
Магний ( в виде оксида, цитрата) - 10мг
Цинк (в виде лактата) 11,25мг
Медь ( в виде себацината) - 1мг
Запатентованая смесь: хлорелла 150мг, органическая спирулина 150мг, сок травы овса 30:1 экстракт 100мг, Ламинария 37,5мг, ростки лебеды 30мг, ростки красного клевера 30мг, алое вера (200:1 концентрат) 20мг.
Эктракты из фруктов: клубника, черника, ежевика, клюква, виноград, гранат и Камю Камю экстракты (250:1) 20мг.
Растительный комплекс: сок корня имбиря (10:1) 100мг, малина (4:1 экстракт) 40мг, Авена Сатива (4:1 экстракт) 40мг, листья крапивы жгучей (4:1 экстракт) 40мг, мангостина экстракт 20мг.
Дополнительные питательные вещества:
Смешанный комплекс:токоферол (20% Гамма-токоферол), 25 мг, L-лейцин, 20 мг, фосфатидилхолин (38%), 20 мг, Инозитол 20 мг, рутин (5:1), 10 мг, кверцетин (Saphora Japonica) 10 мг, гесперидин (80%), 10 мг, натрия Медный Хлорофиллин, 7,5 мг, Витамин К (как Phyloquillone), 70 мкг
Дополнительные минералы и микроэлементы:
Калий (как цитрат) 10 мг, кремний (из бамбука), 10 мг, Марганец (как цитрат) 1,5 мг, бор (как глицинат) 500 мкг, Хром (полиникотинат), 120 мкг, Молибден (как глицинат) 500 мкг; Хром (полиникотинат), 120 мкг, молибден (как глицинат), 75 мкг, селен (L-метил селеноцистеин), 70 мкг, Ванадий (как глицинатных), 20 мкг.
Поддержка пищеварительной системы и ферменты: пищеварительные ферменты растений, 15 мг; Биоперин(экстракт черного перца), 2 мг

Изображение
Витамины для беременных от одной из самых серьезных и уважаемых фармацевтических компаний New Chapter Organics
Содержит травы и экстракты фруктов и растений (коричневый рис, овес, черника, чернослив, мяту, мелиссу, гвоздику и др.). Кроме того, включает в себя комплекс для поддержки эстрогена и пробиотики. Подходит не только для беременных, но и для кормящих мам. В упаковке 192 таблетки, принимать по 3 шт. в день.
Состав:
Витамин А (в виде бета-каротина) - 5000МЕ
Витамин С - 60 мг
Витамин Д3 - 1000МЕ
Витамин Е - 30МЕ
Витамин К1 - 70мкг
Витамин К2 (МК-7) (из менахинона MenaQ7) - 10мкг
Витамин В1 ( в виде тиамина) - 4мг
Витамин В2 ( в виде рибофлавина) - 5мг
Витамин В3 (в виде ниацина) - 20мг
Витамин В6 - 5мг
Фолиевая кислота  600мкг
Витамин В12 - 30мкг
Биотин  300 мкг
Витамин В5  - 10мг
Кальций ( из водорослей) - 75мг
Железо - 18мг
Йод - 90мкг
Магний  - 15мг
Цинк - 7,5мг
Селен - 50мкг
Медь - 750мкг
Марганец - 2мг
Хром - 100мкг
Молибден - 20мкг
Смешанные каротеноиды - 3мг
Растительный комплекс: коричневый рис, овес, черника (плоды), чернослив (плоды), ежевика (плоды), изюм (плоды), малина (плоды), одуванчик (листья), плоды шиповника, лаванда (цветок), мелисса (листья), мята (листья), гвоздика, L. casei, L. plantarum, L. salivarius, L. acidophilus, L. rhamnosus, S. thermophilus, B. bifidum, B. infantis, B. longum, and B. breve - 300мг
Комплекс для поддержания груди (пророщенное семя): брокколи, цветная капуста  Кале, редька дайкон, капуста, горчица - 100мг

Изображение
Витамины для беременных от еще одной уважаемой и известной компании Solgar
Кроме комплекса витаминов и минералов содержит соевый протеиновый изолят и аминокислоты. В упаковке 240 таблеток, принимать по 4 шт. в день.
Состав:
Витамин А (в виде бета-каротина)  5000МЕ
Витамин С (в виде L-аскорбиновой кислоты) 100 мг
Витамин Д3 (в виде эргокальциферола) 400МЕ
Витамин Е ( водорастворимый натуральный витамин Е d-alpha Tocopheryl Succinate)   30МЕ
Витамин В1 ( в виде тиамина мононитрата) 1,7мг
Витамин В2 ( в виде рибофлавина) 2мг
Витамин В3 (в виде ниацинамида) 20мг
Витамин В6 ( в виде пиридоксина)  2,5мг
Фолиевая кислота  800мкг
Витамин В12 ( в виде кобаламина) 8мкг
Биотин  300 мкг
Витамин В5 (в виде пантотената) - 10мг
Кальций ( в виде кальция карбоната и цитрата) - 1300мг
Железо (в виде бисглицината) - 27мг
Йод (в виде йодистого калия) - 150мкг
Магний ( в виде оксида, цитрата) - 450мг
Цинк (в виде цинка оксида, хелата цинка) 15мг
Селен ( в виде селенометионина) - 25vru
Медь ( в виде глюконата меди, хелата меди) - 2мг
Марганец (в виде хелата марганца, глюконата марганца) - 2мг
Хром (в виде пиколината хрома) - 25мг
Инозитол - 10мг
Холин (в виде холина битартрата) - 4мг
Комплекс каротиноидов: альфа-каротин, лютеин, зеаксантин, криптоксантин - 15мкг
Изолят соевого протеина/Аминокислоты : L-глутаминовая кислота, L-аспарагиновая кислота, L-лейцин, L-аргинин, L-лизин, L-фенилаланин, L-серин, L-пролина, L-валин, L-изолейцин, L-аланин, глицин, L -треонин, L-тирозин, L-гистидин, L-цистеин, L-метионин - 160мг. </div>

Эти витамины продаются в американском интернет-магазине, но есть доставка в страны СНГ. При первой покупке можно получить скидку 5$, код MOV966

#333 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 09 февраля 2012 - 07:23

Начинала пить Прегнавит..............
Потом забросила..............
Начиталась наслушалась всего...........
И решила как нить обойтись без витаминов всяких.......ИМХО............ :confused:

#334 Off   Ulechka

Ulechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2005

Отправлено 12 февраля 2012 - 14:58

Привет. Я тут новенькая. У меня акушерских 13 недель почти. На учет еще не встала в 8 недель ходила вставать, но меня не приняли, гоняли целый день в итоге даже карточку не открыли. Но суть не в этом. Я пошла к платному гинекологу, у меня были проблемки. Она выписала мне дюфастон и фолиевую кислоту. Когда я спросила по поводу комплексных витаминок, она сказала что в этом пока нет необходимости. Просто больше овощей, фруктов и физического покоя. Вот я стала просматривать множество сайтов, форумов и практически везде пишут что до 12 недели их не назначают. А мне и вовсе сказали не пить. Так может в них нет необходимости? Может это просто рекламный ход? Раньше же как то нас мамочки вынашивали без искусственных витаминчиков.

#335 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 13 февраля 2012 - 10:30

Привет. Я тут новенькая. У меня акушерских 13 недель почти. На учет еще не встала в 8 недель ходила вставать, но меня не приняли, гоняли целый день в итоге даже карточку не открыли. Но суть не в этом. Я пошла к платному гинекологу, у меня были проблемки. Она выписала мне дюфастон и фолиевую кислоту. Когда я спросила по поводу комплексных витаминок, она сказала что в этом пока нет необходимости. Просто больше овощей, фруктов и физического покоя. Вот я стала просматривать множество сайтов, форумов и практически везде пишут что до 12 недели их не назначают. А мне и вовсе сказали не пить. Так может в них нет необходимости? Может это просто рекламный ход? Раньше же как то нас мамочки вынашивали без искусственных витаминчиков.

Привет!Вообщето раньше с первых дней беременности назначали витамины(мне рекомендовали тогда Прегнавит).Сейчас до 16 недели рекомендуют пить только фолиевую.У АГ узнавала ,какие витамины пить...сказала ,что нет необходимости если питание нормальное(печень,грибы,фрукты,молочка).Так как я сомневаюсь в качестве продуктов на наших прилавках (ну откуда сейчас взять натуральный творог и молоко и нормальные грибы) ,поэтому почитала коменты по поводу витаминов для беременных,и остановилась на Элевите.Пью его с 18 недель,как закончила фолиевую.

#336 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 13 февраля 2012 - 17:02

Да уж, сколько врачей, столько и мнений! Я тоже сколько слышу, назначают даже до беременности начинать пить витамины, а тут до 12 и ничего не пить, когда малыш только формируется, все жизненно-важные органы!!!и без витаминов?! Я в первую беременность с первого до последнего дня пила Витрум Пренатал форте, еще плюс к этому фолиевую и йод, в эту беременность до 20 недель пила фолиевую, йод, и Прегнавит. Сейчас пью только Прегнавит, но он мне почему то не нравится((Последняя пачка осталась, потом куплю Витрум Пренатал форте.
Так что я все таки думаю, что витамины, хоть самый минимум но пить нужно, и правда, сейчас на прилавках магазинов никаких витаминов((

#337 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012

Отправлено 20 февраля 2012 - 20:48

пью эмфетал
тттт все нормально)) пью, не переставая)))

#338 Off   Ulechka

Ulechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2005

Отправлено 23 февраля 2012 - 14:52

Да уж, сколько врачей, столько и мнений! Я тоже сколько слышу, назначают даже до беременности начинать пить витамины, а тут до 12 и ничего не пить, когда малыш только формируется, все жизненно-важные органы!!!и без витаминов?! Я в первую беременность с первого до последнего дня пила Витрум Пренатал форте, еще плюс к этому фолиевую и йод, в эту беременность до 20 недель пила фолиевую, йод, и Прегнавит. Сейчас пью только Прегнавит, но он мне почему то не нравится((Последняя пачка осталась, потом куплю Витрум Пренатал форте.
Так что я все таки думаю, что витамины, хоть самый минимум но пить нужно, и правда, сейчас на прилавках магазинов никаких витаминов((

Я согласна с тобой что витамины нужны. Но можно ведь их из продуктов получать. Никто не знает что ни содержат в действительности и в каких именно витаминах нуждается организм в тот или иной момент. Раньше мамы без них обходились. Сейчас может время другое и витаминов больше надо. Я стараюсь каждый день питаться здоровой пищей. Желаю вам всем легкой беременности!

#339 Off   Аксюта

Аксюта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2001

Отправлено 23 февраля 2012 - 20:19

А я решила пить Прегнавит, так как во вторую Б пробовала пить Элевит, но у него у меня пошло высыпание, так что сейчас решила попробовать что то другое.

#340 Off   Angel

Angel

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2012

Отправлено 23 февраля 2012 - 20:41

Мне врач назначил в начале беременности Дюфастон, фолиеву и витамин Е

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных