Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#321 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июля 2013 - 18:21

Спасибо,Санди!Но отучать то когда нибудь надо ,нам уже год и месяц...А как это делать,незнаю(

#322 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2013 - 22:31

Уф, прочитала тему! Нам еще рано отлучаться, мы еще маленькие. Но вот постепенно уменьшать количество дневных кормлений уже начали. Сейчас на первый сон укладывается без груди, второй сон длиннее - около 2 часов, так и перед сном сосет, и еще 2-3 раза может проснуться, пососать... Ночью в лучшем случае 3-4 раза просыпается, бывает и 15.
Ест тоже только правую грудь. В 4 месяца отказался от левой - оказалась мышечная кривошея. Прошли курсы массажа, но когда стал брать левую грудь, там уже почти ничего не осталось и сосать ее он отказывается. Разница между правой и левой очень ощутима, но надеюсь все придет в норму
  • Mayka это нравится

#323 Off   "venera"

"venera"

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2011

Отправлено 24 августа 2013 - 13:22

У меня тоже больная тема с отлучением от груди,доченьке уже год и 10 месяцев практически все кушает но грудь сосет постоянно хоть немножко но сосет я думаю это уже привыкание ,прочитала предыдущие советы и решила с сегодняшнего дня сократить кормления и намазала сосок соком алоэ теперь она вот с 9 утра уже ее не берет ,вот не знаю что у нас из этого получится)))) :uncertain:

#324 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 05 сентября 2013 - 16:46

Дочу я кормила до 1,7годиков с отлучением проблем не было,просто говорила ты большая уже может уже ненадо цым цым:D,она так задумчиво смотрела на меня,а потом она перестала днем сосать,кушала обычную еду и наконец через некоторое время ночью не просила,вот так мы и отучились,умничка моя,не было хлопот по этому поводу!

#325 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2000

Отправлено 05 сентября 2013 - 18:58

Мы попробывали все методы ,сокращали число кормлений ,отвлекали всякими правдами и неправдами,но результата небыло пришлось прибегнуть к крайним мерам .На два дня отправили к бабушки ,а по приезду я залепила ареолу и соски лейколастырем а саму грудь изрисовала зеленкой,и сказали Абака Кусила ,вава!!! Подействовало , вот уже неделю без сиси. А грудь я ничем не перевязывала просто плотный бюзгалтер..,и пила шалфей в брикетах фиточай , вроде как говорят понижает лактацию..Забыла сказать нам год и восемь месяцев грудь была как воздух и вода ,и днем и ночью.

Сообщение отредактировал Юливанна: 05 сентября 2013 - 18:58

• Скромняга это нравится

#326 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 22:47

у меня молоко было прозрачное, как вода и было его очень мало. поэтому примерно к месяцу мы перестали есть сиську, перешли на смесь и бутылочки. я заканчивала институт, и тут мне по любому было удобно, а потом еще и автошкола, в ней тоже экзамены. поэтому часто отсутствовала дома, справлялся папа.

#327 Off   salty

salty

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2012

Отправлено 14 ноября 2013 - 17:04

почитала тут, и все равно не поняла...хочу отнять ребенка от груди, начала этот процесс пару мес.назад, сейчас осталось только 1 кормление в день, молока меньше, вот дальше не знаю что делать то??? перевязывать надо или просто перестать кормить??? подскажите знающие люди плиз.. вот думаю, а если не перетягивать и просто перестать кормить, молока то вроде итак мало вырабатывается, может ли оно само так уйти?

#328 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 14 ноября 2013 - 20:00

Если осталось одно кормление в день, то просто перестать кормить. Оно само уйдет.
Удачи!

#329 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 05 декабря 2013 - 23:51

Очень больная тема. Мы перестали сосать сисю в 1 год и 5 месяцев. У нас была проблема отучить от ночного кормления.Днем она даже не просила сисю, а вот ночью могла 2-3 раза попросить.
И вот я собрала волю в кулак и намазала сосок ночью солью. Она попробовала,покривлялась и сказала:"НЕТ".Вместо сиси я дала пить водички. На следующую ночь я повторила. Она быстро отвыкла, на 3 ночь она просто попросила пить воды.А грудь я перевезала.
Через неделю она перестала просыпаться вообще ночью.Теперь мы ночью спим спокойно даже не просим воды.

#330 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 07 декабря 2013 - 06:01

почитала тут, и все равно не поняла...хочу отнять ребенка от груди, начала этот процесс пару мес.назад, сейчас осталось только 1 кормление в день, молока меньше, вот дальше не знаю что делать то??? перевязывать надо или просто перестать кормить??? подскажите знающие люди плиз.. вот думаю, а если не перетягивать и просто перестать кормить, молока то вроде итак мало вырабатывается, может ли оно само так уйти?

Молоко само уйдет, я тоже оставила одно кормление..не перевязывала, сначала дискомфорт конечно, и болело, ну дня 3 и груди снова мягкие стали, сейчас правда нам пришлось вернуть ГВ, недели 3 не кормились, в одной груди полностью пропало молоко, а вторую теперь сосем..)))

#331 Off   Наталья-Дмитрий-Никита

Наталья-Дмитрий-Никита

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 декабря 2013 - 13:12

ой а я как самка :hi-hi: кормлю сразу обоих и старшую и младшего!!! :blink: :wink: одному месяц а второй уже полтора годика....
вообщето я тоже считаю что нужно кормить пока кормится... просто ляльке видимо не хватает или просто хочется маминого внимания... хотя свою дочу я уже отлучала от груди ровно в годик.. и тоже никак немогла ее отдать бабушкам или дедушкам никому.. я тоже жадина =( ... я просто спала в другой комнате, а доча спала с папой. единственно мы сбились немного с режима, т.к. засыпала она не когда я положу а сама когда уже глазки слипались, чтобы сразу засыпала без сиси, вот и забыли про сисю вроде бы...
только вот в год и четыре мы попали в больницу и там от пережитого стресса она опять попросила сисю... короче кормила ее с приличным таким пузиком, а через месяц братишку ей еще родила... так они меня теперь оба хорошо так рассосали :hi-hi: правда стршая после младшего доедает (как бы вместо молокоотсосика), хотя иногда бывает что и оба сразу кушают, один на другом лежит... так и живем весело... маму в разные стороны :wink:
вот незнаю что и делать, наверное так и буду их кормить пока сиси точно до пупка висеть не будут!!! :ai-ai:

Здравствуйте, вот хотела с вами посоветоваться. У меня такая же ситуация, старшему 10 месяцев, а я беременна вторым, 4 недели, вот думаю старшего надо отучать от груди или можно его все беременность кормить, а потом и тандемом двоих. Не будет ли это влиять на второго ребенка, будут ли ему поступать витамины в достаточном количестве, и не будет ли тонуса матки из-за кормления старшего? Заранее спасибо за ответ.

#332 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 16 декабря 2013 - 07:45

Здравствуйте, вот хотела с вами посоветоваться. У меня такая же ситуация, старшему 10 месяцев, а я беременна вторым, 4 недели, вот думаю старшего надо отучать от груди или можно его все беременность кормить, а потом и тандемом двоих. Не будет ли это влиять на второго ребенка, будут ли ему поступать витамины в достаточном количестве, и не будет ли тонуса матки из-за кормления старшего? Заранее спасибо за ответ.

мой Вам совет отучайте. Я ходила беременная и продолжала кормить 10 месечного сына в итоге была замершая на 6 месяце беременности от недостатка питания. Конечно организмы у всех разные, но думаю лучше не рисковать.

#333 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 декабря 2013 - 10:59

ЗБ и кормление ну никак не связаны. А имеет совершенно другие причины. Инфекции,гормональные проблемы,генетические мутации. Предугадать будет ли тонус невозможно,надо смотреть по собственным ощущениям. А витамины-так принимайте комплес витаминов и все будет в порядке.
  • Февраляночка это нравится

#334 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 17 декабря 2013 - 16:01

Я недавно буквально недели 2 назад была у генеколога. Приходила именно по этому-же вопросу. Решила проконсультироваться именно у специалиста, а не по словам подруг.Ну так вот, она сказала что беременеть когда кормишь не желательно. Ну если вы все таки забеременили то стоит немедленно прекращать кормить грудью.Так как за кормление и за вынашиваемость ребенка отвечает один и тот-же гормон. И многие организмы не могут справится с этими двумя делами одновременно. Повторюсь это не мое мнение, а слова врача.
А от себя я напишу: Вашему ребеночку уже 10 месяцев, можно уже кормить простой едой(кашками, мяском и др).А вместо грудного молока можно смеси для взрослых деток.

#335 Off   Deva

Deva

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2010

Отправлено 18 января 2014 - 15:50

Я бы побоялась кормить. Все-таки тонус может быть.

#336 Off   Azat Smahanova

Azat Smahanova

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2013

Отправлено 19 января 2014 - 06:34

Привет всем. Отучаю от груди свою дочу. Ей 11 месяцев. Уже 3 день с мамой. Теперь началась проблема с грудями. Как советовала бабушка полностью пустую грудь перевязала. Но уже к вечеру 1го дня грудь наполнилась и стала как камень, ну и пришлось сцедить до облегчения. Посоветуйте что можно сделать дальше чтобы безболезненно ушло молоко.

#337 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 19 января 2014 - 17:54

Azat, я первые дни тоже немного сцеживала для облегчения.
на место шишек прикладывала холодные листы капусты, очень мне помогало. также те места мазала камфорным маслом.
но молоко у меня так и не ушло, я решила прибегнуть к лекарствам для сокращения лактации, в аптеке спросила, порылась в нете.
ни в коем случае не призываю вас к таким действам. может молоко и само уйдет.

#338 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 22 января 2014 - 10:41

ЗБ и кормление ну никак не связаны. А имеет совершенно другие причины. Инфекции,гормональные проблемы,генетические мутации. Предугадать будет ли тонус невозможно,надо смотреть по собственным ощущениям. А витамины-так принимайте комплес витаминов и все будет в порядке.

Инфекции генетические мутации отпадают сразу, так как я сдавала анализы по гентике и на анализы.
Единственное, что мне сказали, это ребенку не хватило питания, хотя витамины я пила такие как Элевит.

#339 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 22 января 2014 - 22:39

Вот и настало время и мне присоединиться к этой темке. Пока буду почитывать и набираться смелости начать сей процесс ....

#340 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 января 2014 - 22:53

Вчера обнаружила статью российской "АКЕВ" (Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию). Как то авторитетные лично для меня ребята. По организации ГВ придерживалась их советов, все было легко и без проблем. Так вот: прочла интересную статью касаемо отлучения от груди. И честно говоря озадачилась, лично у меня были совершенно другие стереотипы в голове. Перетягиваться конечно и не собиралась (прошлый век) не хватало еще мастопатию заработать. Но некоторые вещи заставили призадуматься. Хотя бы то что планировала отправить мужа с ребенком "вон к родственникам" и намазать грудь чем-нибудь, сказать "кака". А оказывается не стоит всего этого делать. Призадумалась теперь касаемо отлучения, похоже не готовы мы оба еще к этому.

Вот ссылочка авось пригодится мамочкам завершающим ГВ http://www.akev.ru/c...nt/view/422/52/
  • Февраляночка, Mayka и О-ля-ля это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz