Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#321 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:36

Здорово! а то у нас по этому поводу с мужем была непонятка. мы живем на съемной квартире, сынишке всего 2 месяца. когда придет время идти в садик неизвестно,где будем жить, поэтому не знали в каком районе подавать документы на садик.

Не важно где вы будете жить...просто нужно взять очередь в акимате и всё!!! :wink:

#322 Off   Tatenok

Tatenok

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2009

Отправлено 26 сентября 2009 - 21:06

Не важно где вы будете жить...просто нужно взять очередь в акимате и всё!!! :hi-hi:

Юля, а в какой акимат нужно обратиться? В том районе, в котором мы сейчас живем? Спасибо!

#323 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 22:25

Юля, а в какой акимат нужно обратиться? В том районе, в котором мы сейчас живем? Спасибо!

По месту прописки мамы ребенка.Необходимо уд.личноти,свидетельсво о рождении.

#324 Off   Tatenok

Tatenok

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2009

Отправлено 26 сентября 2009 - 23:59

Спасибо. Теперь можно идти, вставать в очередь. Интересно, успеют ли нас распределить к тому времени как мы подрастем для садика?!

#325 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 14:21

Могу еще добавить,что с этой бумажкой ты можешь выбрать любой сад в любом районе!
А если решите не вставать в очередь,то в 5 лет вам в любом случае предоставят место в саду т.к
ребенок достиг дошкольного возраста.Это уже по закону все 5-6летки имеют право
на посещение детского сада перед школой!

#326 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 27 сентября 2009 - 17:05

Садик Турксибского района 131, в группе 52 человека.
Конечно, все не посещают...но приходит от 30-40 человек.
И это не один такой сад. Я в округе обошла, меньше чем 35-40 чел. в группе не числяться.
Может это в центре по-меньше?

сама в ужосе когда обходила наш Турксибский район :m&b: Родителей заставляют приносить раскладушки чтобы дети спали...Мы с мужем решили придет наше время,выберем какой понравиться,всё равно платить деньги.

#327 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 28 сентября 2009 - 09:49

в 5 лет вам в любом случае предоставят место в саду т.к
ребенок достиг дошкольного возраста.

Очень понравилось высказывание, особенно слово Предоставят место.
На деле это обстоит как "никто- не обязан, предоставлять место".

Это уже по закону все 5-6летки имеют право
на посещение детского сада перед школой!

Закон этот - можно сказать есть, но есть и другие.
Я лично слышала в райно, когда справлялась о очереди дочи, (это было начало августа 2009г), там пришел мужчина устроить дочь в сад, ей 5 лет. Вы знаете, что он выслушал....долгую речь, о том, что в таком возросте детей в сад не берут. Так, что если пройти по ЗАКОНУ, ничего не выйдет. Ну, а если обходным путем, то возможно.

#328 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 11:05

Очень понравилось высказывание, особенно слово Предоставят место.
На деле это обстоит как "никто- не обязан, предоставлять место".

Закон этот - можно сказать есть, но есть и другие.
Я лично слышала в райно, когда справлялась о очереди дочи, (это было начало августа 2009г), там пришел мужчина устроить дочь в сад, ей 5 лет. Вы знаете, что он выслушал....долгую речь, о том, что в таком возросте детей в сад не берут. Так, что если пройти по ЗАКОНУ, ничего не выйдет. Ну, а если обходным путем, то возможно.

М-м-м да в августе уже мягко сказать поздно заботиться о детском саде...мы лично относимся к ауэзовскому
акимату и там очень любезные тётеньки,всем 5ти леткам дают выписку в сад без очереди.
На самом деле места в садах есть,я сама лично обзванивала.В младших группах все забито,а в подготовительную пожалуйста....
И про закон...как известно у нас в стране у каждого свой...всё зависит от Вас... =)
Также не советую обходные пути,можете отдать кучу денег,а ребёнок наотрез откажется ходить в садик или
начнет часто болеть,а место никто держать не будет :m&b:

#329 Off   Нургуль

Нургуль

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2003

Отправлено 02 октября 2009 - 17:07

Есть хороший садик на Абая - Момышулы, 4х разовое питание - кормят вкусно, разнообразно, 2 воспитателя, всё новое, чистое, на площадке песок закрывают, ошпаривают, обучение на казахском, осталось 3-4 места по-моему, оплпта 35000 в месяц, вступительных нет, называется "Конжык" что в переводе медвежонок, мы ходим сыночку 2 года 6 месяцев, нам нравится.

#330 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 19:42

Есть хороший садик на Абая - Момышулы, 4х разовое питание - кормят вкусно, разнообразно, 2 воспитателя, всё новое, чистое, на площадке песок закрывают, ошпаривают, обучение на казахском, осталось 3-4 места по-моему, оплпта 35000 в месяц, вступительных нет, называется "Конжык" что в переводе медвежонок, мы ходим сыночку 2 года 6 месяцев, нам нравится.

Дайте пожалуйста координаты садика!!!

#331 Off   Amino

Amino

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 октября 2009 - 19:30

Amino, а вы в какой частный садик ходите? Где он находиться и какой там режим работы? С какойго возраста принимают?

"Элко", находится в Орбите-3, обычный режим работы 5ка с 8до18, про продленку точно не знаю,я своего забираю до 18. Я не узнавала со скольки лет берут, но с 2,5 это точно принимают.

#332 Off   кастра

кастра

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-1998

Отправлено 15 октября 2009 - 15:52

Мне скоро отдавать ребенка в детский сад, не знаю куда обратиться. Слышала, что в муниципальные огроменная очередь, да и обслуживание там не фонтан.
Опытные мамочки, расскажите про детсады, которые вы знаете. Спасибо.

Здравствуйте, я у Вас новичок. Тоже остро встает вопрос о детском саде. Отдавать или не отдавать? Да и куда лучше?

#333 Off   Lenyka

Lenyka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 октября 2009 - 23:04

девочки, Медеуский район, кто куда водит деток и как вам там? заранее спасибо

#334 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 октября 2009 - 11:01

А я вот мягко говоря в ступоре пребываю, мы встали на очередь в садик когда ребенку был 1 месяц, садик русский.... и вот сегодня мама пошла проверить нашу очередь и выясняется что наша очередь подойдет как раз в июне следующего года (что нам и нужно), НО все младшие группы в нашем русском садике будут казахскими..... :wink: И что теперь делать?! я не хочу ребенка отдавать в казахскую группу, я специально вставала в русский садик, вставать на очередь в другой садик не реально, потому как фих знает когда очередь подойдет..... вообщем я в шоке..... :hip-hop:

#335 Off   de.lores

de.lores

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-1991
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 октября 2009 - 13:46

А мы,все,находились в дет сад,мое терпение лопнуло,отдала дочку в июне месяце и ходили мы все 5 месяцев с завидным постоянством те 4 дня ходим 2-3 недели дома болеем,до сада очень здоровая была неразу не болела ,а4 дня как раз время достаточное для развития инфекции,те в первый же день после больничного ее заражали снова/?
Пойдем ка мы лучше в школу раннего развития походим.

#336 Off   Lenyka

Lenyka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 октября 2009 - 14:38

вот и я всё больше и больше к ШРР склоняюсь

#337 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 октября 2009 - 19:22

А я вот мягко говоря в ступоре пребываю, мы встали на очередь в садик когда ребенку был 1 месяц, садик русский.... и вот сегодня мама пошла проверить нашу очередь и выясняется что наша очередь подойдет как раз в июне следующего года (что нам и нужно), НО все младшие группы в нашем русском садике будут казахскими..... :hi-hi: И что теперь делать?! я не хочу ребенка отдавать в казахскую группу, я специально вставала в русский садик, вставать на очередь в другой садик не реально, потому как фих знает когда очередь подойдет..... вообщем я в шоке..... :hi-hi:

А почему не хочешь?Боишься дочку не понять :blink:
Оля,у нас во дворе мамаша(руская) отдала дочу в каз.сад и довольная.Говорит зато ребенок будет знать гос.язык.Дома то все равно на русском разговаривают :hi-hi: Тем более сейчас в садиках не подготавливают в школу.

#338 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 16 октября 2009 - 23:40

А я вот мягко говоря в ступоре пребываю, мы встали на очередь в садик когда ребенку был 1 месяц, садик русский.... и вот сегодня мама пошла проверить нашу очередь и выясняется что наша очередь подойдет как раз в июне следующего года (что нам и нужно), НО все младшие группы в нашем русском садике будут казахскими..... :blink: И что теперь делать?! я не хочу ребенка отдавать в казахскую группу, я специально вставала в русский садик, вставать на очередь в другой садик не реально, потому как фих знает когда очередь подойдет..... вообщем я в шоке..... :angry:

Оля, а перевестись в другой садик потом можно будет? А вообще я у свекровки спрошу, что делать в такой ситуации

#339 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 20 октября 2009 - 13:42

Девочки, подскажите, может кто с такой же проблемой сталкивался.
У нас малыш рожден здесь (в Алматы), но является гражданином России. Можем ли мы стать на очередь в гос. садик? Или лучше сразу ориентироваться на частный или няню? :confused:

Сообщение отредактировал Miracle: 20 октября 2009 - 13:44

#340 Off   КИМ ЯНА

КИМ ЯНА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2006

Отправлено 04 ноября 2009 - 15:38

Моей старшей доче 3.5 годика,я отдала ее в частный садик,оплата 22000.Садик мне понравился,воспитатели тоже хорошие,приветливые.Дочке там нравится,единственное,что меня не устраивало это частые простуды.Там даже медсестра есть,но дети болеют.Я думала адаптация,но уже 3 мес.адаптации,я уже не могу!Неделю ходит,2 недели болеет.когда была дома,даже зимой ела мороженное,а сейчас чуть что ангина,бронхит.Садик очень комфортный,2 этажный коттедж,кухня отдельно стоит,участок большой,ходи и радуйся.питание тоже классное,даже ужин есть,готовит повар разные блюда.Для полного счастья еще бы дети не болели так часто!Пришлось мне дочу на время забрать,в силу обстоятельств,не имеющих отношения к садику.Но я думаю снова отдать ее в этот садик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz