Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#322 Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 16:24
в связи с изменением размера МРП с 1 января 2009 года на 9% увеличится сумма единовременного пособия на рождение ребенка, которая составит 38190 тенге (в 2008 году она составляла 35040 тенге). Государственные пособия по уходу за ребенком до достижения им одного года также будут увеличены на 9 %. С 1 января 2009 года, при рождении первого ребенка, сумма пособия составит 6365 тенге (5 МРП) (в 2008 году было 5840 тенге), при появлении второго малыша сумма увеличится до 7002 тенге (5,5 МРП) (в 2008 году - 6424 тенге). Если в семье родится третий ребенок, пособие составит 7638 тенге (6 МРП) (в 2008 году - 7008 тенге), четвертого и более ребенка - 8275 (6,5 МРП) (в 2008 году - 7592 тенге).хотелось бы узнать никаких изменений еще не придумали в 2009 году??
А вот ради интереса что в России
Еще один блок поправок связан с увеличением размера материнского капитала в 2008 году до 271,25 тысячи рублей, в 2009 году - до 290,24 тысячи рублей и в 2010 году - до 307,65 тысячи рублей. В настоящее время размер материнского капитала составляет 267,5 тысячи рублей.
Впервые материнский капитал был установлен с 1 января 2007 года и его первоначальный размер составлял 250 тысяч рублей.
Согласно поправкам, расходы на выплату материнского капитала планируется увеличить в 2010 году с 55 миллиардов рублей до 55,8 миллиарда рублей.
Поправки в законодательство также предусматривает уточнение расходов на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей. В том числе, 60,1 миллиарда рублей будут направлены из Фонда социального страхования РФ, 41 миллиард рублей - из федерального бюджета.
С 1 января 2008 года индексируются: пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, единовременное пособие при рождении ребенка, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки, пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, и единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.
Вот так!
#330 Off
Отправлено 09 декабря 2008 - 21:52
Юля, просто в Ауэзовский ооочень много народу, а в другие районы вроде нормально, так что можно наверное тебе просто к 9 приехать или чуть раньшеНет Свет я бостандыкский район! А что разве не одинаковые условия записи очереди по районам или каждый район по разному?
Я когда искала свой кабинет, нашла другой район, так там человек 5 всего сидело, а в моем 26
видимо в вашем городе начисления дольше делаются- почему выплаты будут не раньше февраля?
- почему они старались меня отговорить от оформления? со своих зарплат перечисляют нам, чтоли?
Кстати, больничный НЕ должен быть заполнен работодателем
бланк о составе семьи мне выдали на месте.
почему старались переубедить, если вы имеете ввиду выплаты на ребенка после рождения, и вы не работающая мама, то Ukka написала, как увеличатся пособия, там вроде тенге 500 разница получается.
А если у вас декретные деньги - то разницы ни какой
А у нас больничный должен быть заполнен иначе документы не принимают видимо все от городов зависит, и от тех людей которые порядки ТАМ придумывают.
А простите, зачем вам бланк о составе семьи?
Юля, вот ты писала суммы, которые матери в России получат на рождение ВТОРОГО ребенка, и смогут им воспользоваться ТОЛЬКО ПОСЛЕ достижения ребенком 3 лет, и ТОЛЬКО на определенные нужды.А вот ради интереса что в России
Вот так!
А если учеть инфляцию и все такое....то это пальцем в небе написано, еще пока ни кто этих денег не получил
А мы получаем деньги сразу Вот если бы ты написала, сколько они получают декретных, или какая сумма выплачивается на ребенка до 1.5 года. Вот это можно было бы сравнить
А сумма по поводу раннего постановления на учет, там вроде совсем маленькая, на наши около 1500 тенге выходит. Не так уж и много
#331 Off
Отправлено 10 декабря 2008 - 10:38
И вот меня обрадовали что мои документы не примут, пока не придут ноябрьские перечисления в пенсионный и соц. страхование.
И послали меня до 20.12 - сказали что бы раньше не приходила.
Так что проверьте у своей бухгалтерии все ли они оплатили и только после этого идите.
#332 Off
Отправлено 10 декабря 2008 - 11:51
Блин еще хотела успеть УДО поменять. Чтобы рожать уже под фамилией мужа. Все ждала, чтобы после оформления декретных пойти. Чтобы РНН и СИК не менять
#333 Off
Отправлено 10 декабря 2008 - 12:57
лучше думаю стоит сразу подать уже документы и все! Не будет голова болеть вдруг что-то поменять успеют и будешь опять бегать! я вот тоже просидела тоже хотела фамилию поменять. но и тут лучше уже получи все деньги а потом спокойно будешь менять! сейчас больше будешь бегать и нервы тратить!Я вот спросить хотела, а оформлять декретные обязательно до родов?Просто я выхожу в декрет 18декабря, значит последние отчисления поступят до 15января, а может и позже.
Блин еще хотела успеть УДО поменять. Чтобы рожать уже под фамилией мужа. Все ждала, чтобы после оформления декретных пойти. Чтобы РНН и СИК не менять
#334 Off
Отправлено 10 декабря 2008 - 13:03
milaro, ты ведь уходишь 18-го, а отчсиления 15-го декабря поступят за ноябрь. Так какая тебе разница, если за последний год не увеличивалась з/п? Зато после Нового Года уже денежки получишь. А потом с пузиком всё сложнее ходить по очередям, уж поверь....
#335 Off
Отправлено 10 декабря 2008 - 13:31
Я когда звонила в ГЦВП они мне сказали что отчисления нужны до последнего дня работы
А если я не поменяю УДО значит в свидетельстве у ребенка будет девичья фамилия? или можно попросить чтобы поставили по свид о браке?
#336 Off
Отправлено 10 декабря 2008 - 15:10
Когда родиться у вас лялька муж в род. дом пусть принесет свидетельство о браке! и все! Запишут фамилию мужа ....я так же буду делать! все оформляю на старую фамилию а ребенок получит фамилию отца! а я потом все и поменяю!За ноябрь то поступят, а за декабрь? Разве не нужны?
Я когда звонила в ГЦВП они мне сказали что отчисления нужны до последнего дня работы
А если я не поменяю УДО значит в свидетельстве у ребенка будет девичья фамилия? или можно попросить чтобы поставили по свид о браке?
Сходила я в КазКом. открыла счет спец для пособий! еще попросила карточку чтобы сделали мне (для удобства) и вот теперь я пришла и думаю! Вот хорошо мне открыли счет, сказали карточку через 10 дней придти забрать! т.е. получается деньги придут на счет и автоматически попадут на карточку? если я в ГЦВП принесу счет не получиться так что они не перечисляться на карточку!
#338 Off
Отправлено 10 декабря 2008 - 15:24
Я тоже туда ходила у меня была карточка, тоже срок истек решила я ее восстановить! Пришла а менеджер сказала что у меня долг на ней около 5 с лишним тыс..... и еще за пароль 700тг....надо было ! видите ли я не закрыла ее а на нее долг капал....т.е. порсот так ни с чего! так что я решила в каз ком пойду! и не ошиблась! а в народном да лучше книжку открыть!Я когда ходила в народный банк, чтобы поменять карточку (срок действия истек). Поговорила с менеджером, она сказал, что если карточка не зарплатная, то лучше открыть книжку так дешевле. А то с декретных денег еще 1% снимут за пользование карточкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных