Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новогоднее меню,
#321 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 00:00
#322 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 06:59
Неее десерты у нас вообще не едятся.Нина, а десерт?!)
Если дело дошло до торта - значит праздник не удался(с)
Не, на самом деле у нас даже в Дни рождения все тортики-конфетки не съедаются. Потом это все стоит в холодильнике и ждет своей очереди на выброс.
#324 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 09:28
Дааа, девчули.. я уже второй год не буду готовить. Заказали все в China town. Дракон у нас ассоциируется с Китаем))
Утка по пекински, телятина, курица на сковороде, грибы в кляре, вегетарианский, огурцы в чесночном соусе, луковые лепешки и пампушки. Из спиртного взяли Айсти Мартини, Киндзамараули, Хельсинки.
Отличная идея! Обожаю китайскую кухню. Надо взять на заметку идею заказать все готовое. Есть тут наши любимые ресторанчики.
#326 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 12:15
Успейте заказать,насколько помню это надо заранее!Утку точно!хочу в гости к Ире Старовойтовой!!!!!!!!!! Обожаю луковые лепешки,а огурчики в чесночном соусе....мммм,а вот идея с уткой по пекински-супер. Может тоже так сделаем)))
Сообщение отредактировал Олька: 29 декабря 2011 - 12:15
#327 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 14:18
на горячее:
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» (в горшочках)
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
салаты:
традиционно Оливье (уж больно папа любит)
Гнездо глухаря
Салат с грибами, блинчиками и луком
Салат с помидорами, спаржей и яйцами
салат из печени с корейской морковью
десерт:
торт Зебра
из выпивки:
Асти-мартини, красное вино ну и мое любимое малибу с апельсиновым соком, а забыла водочка для мужчин.
на первое января окрошечка
Сообщение отредактировал Екатерина: 29 декабря 2011 - 14:19
#330 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 15:32
Искала-искала себе рецептик, так и не нашла чего нидь новенького. Решила постаринке: Маринад-майонез, горчица, приправы, сок лимона. Замариновать днём, затем всё в рукав, туда же картошечки, помидорок, перчика и минут за 20 до готовности рукав порвать , чтобы подрумянилось и посыпать тёртым сыром. Как то так:)Насть,поделись что будешь с ребрышками делать?Тож хочу...но пока конкретно не придумала как...
#331 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 15:35
Ой,Настен спасибо большое за рецептик,прям предвкушаю какая вкуснятина...читала и слюнки текли...но...пролетаю я с ребрышками-нетю их нигде Хоть на охоту блин иди(((Искала-искала себе рецептик, так и не нашла чего нидь новенького. Решила постаринке: Маринад-майонез, горчица, приправы, сок лимона. Замариновать днём, затем всё в рукав, туда же картошечки, помидорок, перчика и минут за 20 до готовности рукав порвать , чтобы подрумянилось и посыпать тёртым сыром. Как то так:)
Сообщение отредактировал Мафаня: 29 декабря 2011 - 15:40
#332 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 16:19
На горячее:
Стейки семги под сливочно грибным соусом
Курочка(для любителей и для малышни)
Из салатов и закусок:
Канапе с семгой и блинчиками(уж больно вкусно Ольга Л описала)
Роллы
Сырная тарелочка(простецкая-по нашему,видимо к ней мы более привычные)
Цезарь (оригинал для меня)
Селедка под шубой,но хочу вот так ее сделать,порциями.
Оливье (видимо без него никуда)
На сладкое:
Торт "Эстерхази"(решила опробовать)
Свекровка обещала напечь медового-рождественского печенья!
#333 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 17:46
Оливье (мои мужики без него за стол не сядут)
Салат с креветками и руколой
Холодец
Бутеры с икрой
Салат из солёных грибочков
Курица запеченная
Тирамису
Десерт-клубника со сливками
Окрошка на утро
Больше мой беременный организм не вынесет, иначе сдохну днем от запахов, либо за столом от тошноты.
Буду я, муж, сын.
#335 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 18:17
На НГ будем дома, поэтому меню такое
Оливье (это традиция, без него никуда)
Салат (помидоры черри, руккола, моцарелла)
Бутербродики с лососем
Сырная тарелка
Фрукты
Из спиртного: шампанское, а муж еще не решил (наверное - коньяк)
Утром, наверное, сварю лапшичку на курином бульоне.
На рождество купила 200гр сыра Дорблю, не знаю, может сорт такой попался - буэээээ, вообще есть невозможно было.
#336 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 21:47
меня больше интересует содержание в нем градусов в шеридане
Двухцветный ирландский ликёр на основе виски в оригинальной двухсекционной бутылке, в одной части которой находится белая ванильно-сливочная составляющая, во второй — тёмная кофейно-шоколадная. В процессе наливания ликёра его составные части выливаются из двух отверстий в необходимой пропорции (одна сливочная часть на две кофейные), причём кофейная часть, как более тяжелая, часто становится нижней, в то время как сливочная, более лёгкая, оказывается наверху.
Используется как сам по себе, так и в различных коктейлях. Выпускается в Дублине алкогольной компанией Thomas Sheridan & Sons, оригинальный дизайн бутылки и системы горлышка — PA Consulting Group.
15,5 градусов.
Пить можно как хотите. Хоть залпом, хоть размешивать с коктейлями.
#337 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 21:57
а манты?) мы 1го манты будем делать к гостям. Быстро)Вот окроха на утро - это мегаидея!!! Пельмени лепить нет времени (я ем только домашние), а вот окрошечка - тееееема!!!
А в свое меню забыла дописать, печенье для Нютика буду делать новогоднее, купила силиконовые формы детские, с цветами, бабочками. И для нее же буду делать в формочке деда Мороза запеканку с картошкой и фаршем)
Сообщение отредактировал Йоженька: 29 декабря 2011 - 21:59
#338 Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 23:37
Но что-то я нифига не укладываюсь по времени, так что с окрошечкой я, видимо, обломлюсь. Еще ничего не гово, не наряжено. Первый раз у меня такое.
А, ну да, забыла коронное блюдо нашего дедушки, которое присутсвует на НГ столе ВСЕГДА!!! - холодец. Ой, какой же он вкусняцкий холодец делаеееет, язык проглотить можно:)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных