Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Полюбить себя: как?
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 19:37
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 19:51
Мне не трудно накормить завтраком любимого, делаю это с удовольствием, когда хочу, И если надо и в 5 встану. И еще много-много чего я для него делаю просто так. Но если бы он мне на горло наступал - извините... я тут не о конкретном случае, а гипотетически. Хотя он иногда пытается наступить.
У моей подруги в семье муж - это Бог! Он их содержит, она не работает.
Он ей: "Маша (Даша), кофе налей!" Она наливает, ставит чашку перед ним и сахарницу. Он приказным : "Сахар насыпь!"
Моему в голову такое не придет, знает, что со мной так нельзя, иначе сахар был бы на его башке.
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 20:13
А если серьезно, то бывает по разному могу и в 5 утра подорваться и сварганить завтрак своему благоверному, а иногда так ломает, что даже могу и не встать когда он на работу уходит.
По мне, так, если вы считаете приготовление завтрака любимому "наступить себе на горло" то может это не Ваш любимый?? Должно быть в семье какое то уважения и понимание или муж только рассматривается как кошелек???
Не любовь к себе в моем понимании когда женщина, живет полностью проблемами семьи и для себя у неё нет ни минуты, а салонах я уже и не говорю. Есть не которые женщины на них смотришь и у них на лбу написана мне на себя плевать, главное муж и дети.
- Зай4енко и Галюня это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 20:31
А вообще до того как на форуме не появилась эта тема, я не когда даже не задумывалась, что человек может себя не любить. Поругать себя за какие то поступки Да, а вот Не любить, этот вопрос у меня не когда не стоял.
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 20:41
а
что касается окружающих-у меня ооочень широкий
круг общения много друзей знакомых и просто приятных людей)они ос мной-из жалости выходит?) ну если верить формуле-я сама себя не люблю-значит мня никто не любит.или это только мужчин касается?Ну так я бы не сказала что никто из них меня не любит.
кажется я просто заморачиваюсь
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 21:03
Это лично мое мнение, эффект бумеранга, как ты относишься к себе, так и окружающие. А про мужчин вообще разговор отдельный. Как говориться умом мужчину не понять)))
Зайченок не парся Любишь ты себя и даже мне со стороны это понятно.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 21:59
У меня таких двое. Мне кажется, что они долбанные инфантилки, их в детстве очень любили и на мой взгляд перелюбили немного. Они за деревьями не видят леса - только и видится, что в браке тебя нагнут. У обеих такая тяга к конфорту, аж страшно. Я могла бы много порассуждать много о кофморте - дискомфорте. Мне лично не симпатично нынче популярное стремление всех к комфорту. Если уж совсем уходить в заоблачные филосовские рассуждалки то - вот возьми и попробуй в дискомфорте найти свою личную долю комфорта, возьму свою личную высоту - научись терпеть не с внешней улыбкой, а с внутренней, прояви в таких нестандартных условиях Любовь к себе....
Таня, а что если эта дама до сих пор не замужем-значит ли это что она себя ЛЮБИТ, то есть себе любимой не хочет трудностй смйной жизни?
А вообще мне завидно иногда - я как в 18 лет залетела, так мне не до рассуждений было - я всегда искала брака и уж понагибалась в свое время, негордая. :( но, видно, так прогнулась, что каааак пружина потом, так разогнулась...:)
Сообщение отредактировал Cake: 19 октября 2012 - 22:01
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 22:15
Я, конечно, понимаю, о чем вы. Но по факту вы как раз меня описываете. Я часто бываю такой. Вот честно, вот где угодно можете найти мою неискренность, но не здесь - ну мне кажется, что это проявления как раз любви к себе, ну может быть не любви, но прощения себе, принятия себя. Почему мои руки должны быть ухожены? Ну почему? Я часто вожусь с чем-то, перчатки мне не нра. Ну будут чуть старее, ну и что. У меня нет маникюра, я считаю, что короткие чистые ногти это нормально. И несвежие волосы тоже нормально, если я осознаю, почему они такие и что я планирую их помыть, когда звезды все совпадут. Одежда - тут вообще молчу.Оля,по-моему,не любить себя это не ухаживать,мыть голову раз в неделю,не знать что такое ухоженные руки и лицо
одевать лиж бы что...и не от того что нету денег
Считаю своего мужа очень добрым человеком. Пришел он как-то со своего корпоратива и говорит. "Какое отчаяние во всех этих прическах и туфлях на каблуках. Так за них аж стыдно и больно. Ну не хватает на всех нормальных мужиков. Как одновременно неуверенно, решительно и жалко они выглядят. А возьми нашу Верочку - джинсики, балетки, никаких украшений - а ведь хороша, потому что уверена в себе, любит себя и любима"...Конечно, он не так говорил дословно, просто тогда он меня поразил, как он тонко почувствовал.
Сообщение отредактировал Cake: 19 октября 2012 - 22:16
- Marta, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 22:42
В общем писала, стирала, снова писала и снова стерла - я тоже не понимаю уже люблю я себя все-таки или нет... Или я просто по-своему понимаю слово Любить...Не знаю.
Вот с Манямамой согласна.
Сообщение отредактировал Karagandinka: 19 октября 2012 - 22:45
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 22:46
да и гармонию мою выбило с меня жизненными обстоятельствами.вот поэтому и лезет в голову всякая блажь...но ответы мн очень необходимы.пока не додумаю не успокоюсь.
да и если вопрос встал-это значит есть сомнения! это значит...что это значит...оооо!!!
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 23:06
ну не знаю. я ж не писАла что нужно нафуфыриватьсяиметь каждый день боевую раскраску,носить каждый день шпиляки и длиннющие когти)... Я писАла про дамочек,какие встречаются,с облупившимся лаком на ногтях, с засаленными волосами(особенно убранными в хвост,типа так не видно) и тд. ПисАла с тем расчетом что практически все себя любят,в разной степениЯ, конечно, понимаю, о чем вы. Но по факту вы как раз меня описываете. Я часто бываю такой. Вот честно, вот где угодно можете найти мою неискренность, но не здесь - ну мне кажется, что это проявления как раз любви к себе, ну может быть не любви, но прощения себе, принятия себя. Почему мои руки должны быть ухожены? Ну почему? Я часто вожусь с чем-то, перчатки мне не нра. Ну будут чуть старее, ну и что. У меня нет маникюра, я считаю, что короткие чистые ногти это нормально. И несвежие волосы тоже нормально, если я осознаю, почему они такие и что я планирую их помыть, когда звезды все совпадут. Одежда - тут вообще молчу.
Считаю своего мужа очень добрым человеком. Пришел он как-то со своего корпоратива и говорит. "Какое отчаяние во всех этих прическах и туфлях на каблуках. Так за них аж стыдно и больно. Ну не хватает на всех нормальных мужиков. Как одновременно неуверенно, решительно и жалко они выглядят. А возьми нашу Верочку - джинсики, балетки, никаких украшений - а ведь хороша, потому что уверена в себе, любит себя и любима"...Конечно, он не так говорил дословно, просто тогда он меня поразил, как он тонко почувствовал.
чистые ухоженные ногти и у меня) Но я считаю это аккуратными руками,ухоженными.Почему должны? да потому что МНЕ приятно это когда кожа нежная,гладкая,когда чистые ногти,когда мягкие подушечки...
а не мыть голову...
у меня такое бывает когда меня все бесит,ничего не хочется(например муж в командировке) И я прям не хочу для себя ничего делать
А так я считаю вполне само собой разумеющееся ухаживать за собой,а не относиться наплевательски
Я,кстати,тоже не ношу каблуки-всегда в балетках и мокасах,минимум украшений
но не считаю что выгляжу плохо)
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 23:39
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 00:18
есть и просто такие люди - любят хорошо выглядеть. "доченька, иногда банан - это просто банан" :)вот.вот!значит....что это значит?! так может мое стремлении хорошо выглядеть всегда не от любви к себе а наоборот-от нелюбви?от неуверенности в себе?
Видела в королеве осени. Согласна!но не считаю что выгляжу плохо)
Я вчера машину новую царапнула урной - расстроилась. А копченной колбасы нажралась вдруг из-за лени - ни фига не расстроилась. Бензином заливаю только чтобы 95, а сама и из под крана воду могу попить. Вот это разве дело? Нет культуры уважения к своему здоровью.:(
А я понимаю так: чтобы муж тебя заставил купить все, что ты хочешь...:) Когда все хорошо внутри, много человеку надо то?Любить себя я понимаю так: например моя подруга может заставить мужа купить все что захочет, и главное это ее интересы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных