Перейти к содержимому

Фотография

Полюбить себя: как?

Сообщений в теме: 392

#321 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 октября 2012 - 19:32

Эгоизм - это сосредоточение только на себе, своей выгоде и интересах, пренебрежение интересами и мнением остальных.
Любовь к себе - это наличие чувства собственного достоинства, самоуважение.

#322 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 октября 2012 - 19:37

все так зыбко и размыто...у каждого видимо свои понятия о самоуважении-для кого то встать завтрак приготовить в 6 утра--полнейшее отсутствие самоуважения...а для кого то велосипед продать что б куртку любимому на морозы купить-банальность...когда мужчины ради нас такое делают-это типа само собой разумеется, да? а нам попу оторвать и перед сутками накормить--сразу нелюбовь к себе?
  • То4ка это нравится

#323 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 октября 2012 - 19:51

Для кого-то может и размыто, для меня понятно.
Мне не трудно накормить завтраком любимого, делаю это с удовольствием, когда хочу, И если надо и в 5 встану. И еще много-много чего я для него делаю просто так. Но если бы он мне на горло наступал - извините... я тут не о конкретном случае, а гипотетически. Хотя он иногда пытается наступить.
У моей подруги в семье муж - это Бог! Он их содержит, она не работает.
Он ей: "Маша (Даша), кофе налей!" Она наливает, ставит чашку перед ним и сахарницу. Он приказным : "Сахар насыпь!"
Моему в голову такое не придет, знает, что со мной так нельзя, иначе сахар был бы на его башке.

#324 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 20:06

и все же возвращаясь к истокам мне не понятно-НЕлюбовь к себе в чем заключается?ведь наступать на горло своим принцыпам можно и по разным мотивациям.

#325 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 октября 2012 - 20:13

Вспомнила, у нас когда с мужем были тугие времена, я пошла и продала свой сотовый телефон, на тот момент последний модели, и купила ему кожаную куртку. Сейчас вспомнила и даже горжусь собой)))
А если серьезно, то бывает по разному могу и в 5 утра подорваться и сварганить завтрак своему благоверному, а иногда так ломает, что даже могу и не встать когда он на работу уходит.
По мне, так, если вы считаете приготовление завтрака любимому "наступить себе на горло" то может это не Ваш любимый?? Должно быть в семье какое то уважения и понимание или муж только рассматривается как кошелек???

Не любовь к себе в моем понимании когда женщина, живет полностью проблемами семьи и для себя у неё нет ни минуты, а салонах я уже и не говорю. Есть не которые женщины на них смотришь и у них на лбу написана мне на себя плевать, главное муж и дети.
  • Зай4енко и Галюня это нравится

#326 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 20:24

интересно) а если у меня грубо говоря нет семьи?) и если выгляжу я всегда на 5 баллов?Значит я люблю себя?

#327 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 20:31

Мнет всегда казалась, что если человек не любит себя, то и отношение остальных людей будет к ним соответствующее.
А вообще до того как на форуме не появилась эта тема, я не когда даже не задумывалась, что человек может себя не любить. Поругать себя за какие то поступки Да, а вот Не любить, этот вопрос у меня не когда не стоял.

#328 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 20:37

А если рассматривать лично тебя Зая, то там по моему однозначно Влюблена в себя)))
  • Зай4енко это нравится

#329 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 20:41

Спасибо))Просто докопаться хотелось до сути-почему мне несколько человек за последнее время сказали одно и тоже.и я засомневалась-может я себя не люблю а сама об этом и не подозреваю?А со стороны виднее кому то...
а
что касается окружающих-у меня ооочень широкий
круг общения много друзей знакомых и просто приятных людей)они ос мной-из жалости выходит?) ну если верить формуле-я сама себя не люблю-значит мня никто не любит.или это только мужчин касается?Ну так я бы не сказала что никто из них меня не любит.
кажется я просто заморачиваюсь

#330 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 21:03

Оль у тебя философское настроение??)))
Это лично мое мнение, эффект бумеранга, как ты относишься к себе, так и окружающие. А про мужчин вообще разговор отдельный. Как говориться умом мужчину не понять)))
Зайченок не парся Любишь ты себя и даже мне со стороны это понятно.
  • Зай4енко это нравится

#331 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 19 октября 2012 - 21:30

Оля,по-моему,не любить себя это не ухаживать,мыть голову раз в неделю,не знать что такое ухоженные руки и лицо
одевать лиж бы что...и не от того что нету денег

короче,не верь тому кто говорил что ты себя не любишь)
  • Зай4енко это нравится

#332 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 октября 2012 - 21:59

...
Таня, а что если эта дама до сих пор не замужем-значит ли это что она себя ЛЮБИТ, то есть себе любимой не хочет трудностй смйной жизни?

У меня таких двое. Мне кажется, что они долбанные инфантилки, их в детстве очень любили и на мой взгляд перелюбили немного. Они за деревьями не видят леса - только и видится, что в браке тебя нагнут. У обеих такая тяга к конфорту, аж страшно. Я могла бы много порассуждать много о кофморте - дискомфорте. Мне лично не симпатично нынче популярное стремление всех к комфорту. Если уж совсем уходить в заоблачные филосовские рассуждалки то - вот возьми и попробуй в дискомфорте найти свою личную долю комфорта, возьму свою личную высоту - научись терпеть не с внешней улыбкой, а с внутренней, прояви в таких нестандартных условиях Любовь к себе.
А вообще мне завидно иногда - я как в 18 лет залетела, так мне не до рассуждений было - я всегда искала брака и уж понагибалась в свое время, негордая. :( но, видно, так прогнулась, что каааак пружина потом, так разогнулась...:)

Сообщение отредактировал Cake: 19 октября 2012 - 22:01

• Зай4енко это нравится

#333 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 22:15

Оля,по-моему,не любить себя это не ухаживать,мыть голову раз в неделю,не знать что такое ухоженные руки и лицо
одевать лиж бы что...и не от того что нету денег

Я, конечно, понимаю, о чем вы. Но по факту вы как раз меня описываете. Я часто бываю такой. Вот честно, вот где угодно можете найти мою неискренность, но не здесь - ну мне кажется, что это проявления как раз любви к себе, ну может быть не любви, но прощения себе, принятия себя. Почему мои руки должны быть ухожены? Ну почему? Я часто вожусь с чем-то, перчатки мне не нра. Ну будут чуть старее, ну и что. У меня нет маникюра, я считаю, что короткие чистые ногти это нормально. И несвежие волосы тоже нормально, если я осознаю, почему они такие и что я планирую их помыть, когда звезды все совпадут. Одежда - тут вообще молчу.
Считаю своего мужа очень добрым человеком. Пришел он как-то со своего корпоратива и говорит. "Какое отчаяние во всех этих прическах и туфлях на каблуках. Так за них аж стыдно и больно. Ну не хватает на всех нормальных мужиков. Как одновременно неуверенно, решительно и жалко они выглядят. А возьми нашу Верочку - джинсики, балетки, никаких украшений - а ведь хороша, потому что уверена в себе, любит себя и любима"...Конечно, он не так говорил дословно, просто тогда он меня поразил, как он тонко почувствовал.

Сообщение отредактировал Cake: 19 октября 2012 - 22:16

• Marta, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится

#334 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 22:26

вот.вот!значит....что это значит?! так может мое стремлении хорошо выглядеть всегда не от любви к себе а наоборот-от нелюбви?от неуверенности в себе?
ну как понять мне-люблю я себя или нет?

#335 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 октября 2012 - 22:38

ну как понять мне-люблю я себя или нет?

Подозреваю, что раз вопрос встал, то и ответ ясен ))
Вряд ли человек, находящийся в гармонии, будет париться на тему своей привлекательности для себя же )))

#336 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 19 октября 2012 - 22:42

Для меня, например, не понятно именно слово ЛЮБИТЬ себя. Я просто, для сравнения, чисто чтобы для себя понять - ну вот представляю свою дочу мысленно. У меня поднимается такая волна нежности к ней, мне хочется ее обнять, расцеловать, гладить ее волосы, уткнуться ей в шейку и дышать ею. Что-то похожее к мужу, маме. К себе я таких чувств не испытываю ))). Ну вот как-то так.
В общем писала, стирала, снова писала и снова стерла - я тоже не понимаю уже люблю я себя все-таки или нет... Или я просто по-своему понимаю слово Любить...Не знаю.
Вот с Манямамой согласна.

Сообщение отредактировал Karagandinka: 19 октября 2012 - 22:45

• Зай4енко это нравится

#337 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 22:46

нуууу опять же таки-нравится себе это да это очень а вот ЛЮБИТЬ- кажется это совсем другое.
да и гармонию мою выбило с меня жизненными обстоятельствами.вот поэтому и лезет в голову всякая блажь...но ответы мн очень необходимы.пока не додумаю не успокоюсь.

да и если вопрос встал-это значит есть сомнения! это значит...что это значит...оооо!!!

#338 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 19 октября 2012 - 23:06

Я, конечно, понимаю, о чем вы. Но по факту вы как раз меня описываете. Я часто бываю такой. Вот честно, вот где угодно можете найти мою неискренность, но не здесь - ну мне кажется, что это проявления как раз любви к себе, ну может быть не любви, но прощения себе, принятия себя. Почему мои руки должны быть ухожены? Ну почему? Я часто вожусь с чем-то, перчатки мне не нра. Ну будут чуть старее, ну и что. У меня нет маникюра, я считаю, что короткие чистые ногти это нормально. И несвежие волосы тоже нормально, если я осознаю, почему они такие и что я планирую их помыть, когда звезды все совпадут. Одежда - тут вообще молчу.
Считаю своего мужа очень добрым человеком. Пришел он как-то со своего корпоратива и говорит. "Какое отчаяние во всех этих прическах и туфлях на каблуках. Так за них аж стыдно и больно. Ну не хватает на всех нормальных мужиков. Как одновременно неуверенно, решительно и жалко они выглядят. А возьми нашу Верочку - джинсики, балетки, никаких украшений - а ведь хороша, потому что уверена в себе, любит себя и любима"...Конечно, он не так говорил дословно, просто тогда он меня поразил, как он тонко почувствовал.

ну не знаю. я ж не писАла что нужно нафуфыриватьсяиметь каждый день боевую раскраску,носить каждый день шпиляки и длиннющие когти)... Я писАла про дамочек,какие встречаются,с облупившимся лаком на ногтях, с засаленными волосами(особенно убранными в хвост,типа так не видно) и тд. ПисАла с тем расчетом что практически все себя любят,в разной степени

чистые ухоженные ногти и у меня) Но я считаю это аккуратными руками,ухоженными.Почему должны? да потому что МНЕ приятно это когда кожа нежная,гладкая,когда чистые ногти,когда мягкие подушечки...
а не мыть голову...
у меня такое бывает когда меня все бесит,ничего не хочется(например муж в командировке) И я прям не хочу для себя ничего делать
А так я считаю вполне само собой разумеющееся ухаживать за собой,а не относиться наплевательски

Я,кстати,тоже не ношу каблуки-всегда в балетках и мокасах,минимум украшений
но не считаю что выгляжу плохо)

#339 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 19 октября 2012 - 23:39

Любить себя я понимаю так: например моя подруга, постоянно ходит по салонам, маникюр, педикюр, каждый месяц меняет свою прическу, может заставить мужа купить все что захочет, и главное это ее интересы, недавно она захотела новый Мерс новой модели и он ей купил, постоянно выполняет ее капризы, и нужно заметить эти ее капризы ей даже идут, даже где то мило. Может это и есть эгоизм... не знаю!....

#340 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 00:18

вот.вот!значит....что это значит?! так может мое стремлении хорошо выглядеть всегда не от любви к себе а наоборот-от нелюбви?от неуверенности в себе?

есть и просто такие люди - любят хорошо выглядеть. "доченька, иногда банан - это просто банан" :)

но не считаю что выгляжу плохо)

Видела в королеве осени. Согласна!

Я вчера машину новую царапнула урной - расстроилась. А копченной колбасы нажралась вдруг из-за лени - ни фига не расстроилась. Бензином заливаю только чтобы 95, а сама и из под крана воду могу попить. Вот это разве дело? Нет культуры уважения к своему здоровью.:(

Любить себя я понимаю так: например моя подруга может заставить мужа купить все что захочет, и главное это ее интересы...

А я понимаю так: чтобы муж тебя заставил купить все, что ты хочешь...:) Когда все хорошо внутри, много человеку надо то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz