Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#321 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 февраля 2010 - 14:19

Девочки помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой как у меня! У меня большие и глубокие трещины на сосках, нам уже почти месяц трещины не уменьшаются. Со вторым сыном тоже были трещины, но не такие жуткие и к месяцу прошли сами собой. Что только я не делаю:Бипантеном мазала, теперь Солкосерил гелем мажу, но улучшений не видно. В Интернете прочла, что так может быть при молочнице, нужно лечить как-то по другому и нужно обращаться к врачу, но я не знаю к кому обращаться. ПОМОГИТЕ подскажите может кто боролся с трещинами как я. Сил уже нету, доча нервничает, беспокойная стала и днем и ночью, может быть её тоже это беспокоит.

#322 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:54

Девочки помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой как у меня! У меня большие и глубокие трещины на сосках, нам уже почти месяц трещины не уменьшаются. Со вторым сыном тоже были трещины, но не такие жуткие и к месяцу прошли сами собой. Что только я не делаю:Бипантеном мазала, теперь Солкосерил гелем мажу, но улучшений не видно. В Интернете прочла, что так может быть при молочнице, нужно лечить как-то по другому и нужно обращаться к врачу, но я не знаю к кому обращаться. ПОМОГИТЕ подскажите может кто боролся с трещинами как я. Сил уже нету, доча нервничает, беспокойная стала и днем и ночью, может быть её тоже это беспокоит.

Ой, Лорик, по себе знаю, как это невыносимо больно. Наверное маммологу стоит обратиться. Но мне кажется все дело в неправильном прикладывании к груди, поскольку, когда мне в роддоме правильно прикладывать помогали, мои соски с болезненными трещинами переставали болеть во время кормления. И бепантен, конечно, все время.

Сообщение отредактировал Lulita: 14 февраля 2010 - 20:55

#323 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 15 февраля 2010 - 11:40

Ну можно накладки на соски авентовские, чтобы не так травмировать сосок во время кормления, до заживления трещин. Вот статья как определить молочница это или нет http://s-meridian.co...eed/thrush.html. У меня была, я мазала Миконазом, но он не очень помог, а потом прикладывала к соскам тампоны смоченные в миромистине, вот это помогло. И обязательно следите за ротиком у ребенка, т.к. у него тоже может возникнуть.

#324 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 февраля 2010 - 11:53

накладки бы помогли в самом начале, когда сосок ещё не травмирован. а сейчас смысла нет. эти накладки тонюсенькие, все равно ощущения те же самые, да и трещины не очень заживут.

#325 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:17

Лорик, дуйте к маммологу, потому что эти трещины могут еще и стать причиной мастита. Могу порекомендовать своего врача - молодая, но очень ответственнная и аккуратная девушка, которая мне нравится тем, что не является сторонницей крайних методов лечения (типа к хирургу), а тщательно все пролечивает и результаты налицо. А еще она - за ГВ и стремится сохранить его до последнего. Зовут Наталья Михайловна. принимает в ТАу Сункар, тел. 2555-999. Мне она трещины сказала мазать Левомеколем и мылом Алиса смывать перед кормением. Помогло очень быстро и надолго. Но у меня это была не молочница - так что проверяйтесь и лечитесь! Удачи!!!

#326 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:28

SOS: Вчера всю ночь ребенок проспал, утром просыпаюсь грудь твердая, болит, ну думаю потому что ночью мы не ели. Покормила малыша, а боль не проходит. Уплотнений вроде бы нет, после обеда поднялась темпереатура 39, грудь болит. :m&b: боюсь как бы мастит не развился. Что делать? За день до этого горло побаливало, может температура из-за горла, но тогда почему грудь болит. Весь день прикладывала ребенка к больной груди, чтобы рассосал, если что там образовалось, но на ощупь явных уплотнений не чувствуется

#327 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:36

SOS: Вчера всю ночь ребенок проспал, утром просыпаюсь грудь твердая, болит, ну думаю потому что ночью мы не ели. Покормила малыша, а боль не проходит. Уплотнений вроде бы нет, после обеда поднялась темпереатура 39, грудь болит. :m&b: боюсь как бы мастит не развился. Что делать? За день до этого горло побаливало, может температура из-за горла, но тогда почему грудь болит. Весь день прикладывала ребенка к больной груди, чтобы рассосал, если что там образовалось, но на ощупь явных уплотнений не чувствуется

Ну может капустку приложить, так для профилактики, если что-то есть - рассосет, а нет, так и вреда не будет. У меня Димка когда начал всю ночь спать, я первое время втавала в три часа ночи и подсцеживалась, а потом все само в норму пришло.

#328 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 февраля 2010 - 15:49

Аселиса в темке про народные рецепты в болтушке, есть хороший рецептик лепешки из творога и меда для вот таких случаев...... :m&b:

#329 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 16:00

Aselisa, только внимательно! Не дай Бог, конечно, но вдруг мастит, то его запускать нельзя. У меня 9 лет назад был мастит, который я запустила, лечила у бабушки заговорами, прикладывала настойку алоказии и т.п., потом - Бах! Температура 39, и все - сказали резать. Поэтому лучше сбегать к маммологу, чтобы исключить самое неприятное.

#330 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:49

Мастит лактационный. Возбудители - стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы. Входными воротами инфекции чаще всего являются трещины сосков, реже молочные протоки. По характеру патологического процесса различают серозные, инфильтративные и гнойные маститы.

Симптомы, течение. Начало заболевания острое, больная жалуется на боль в молочной железе, температура повышается до 38 гр. С и выше; многократно появляется озноб. Пораженная молочная железа увеличена, кожа над областью инфильтрата гиперемирована, отмечается расширение подкожных вен, на сосках трещины, подмышечные лимфатические узлы увеличены и чувствительны при пальпации. В начале заболевания инфильтрат в молочной железе не имеет четких границ, позднее он начинает определяться отчетливее, затем происходит его размягчение (нагноение). Нагноение сопровождается дальнейшим ухудшением состояния больной, температура становится ремиттирующей, усиливается интоксикация, в периферической крови нарастают лейкоцитоз и СОЭ. Появление флюктуации указывает на образование гноя. Для уточнения диагноза гнойного мастита необходима пункция.

Лечение начинают при первых признаках заболевания. Назначают антибиотики (оксациллин, метициллин, линкомицин, фузидин) в сочетании с согревающими компрессами на молочную железу (со спиртом или с мазью Вишневского). Лактацию следует подавить

У меня больше похоже на это :wink: , побегу я к врачу завтра :wink:

Aselisa, только внимательно! Не дай Бог, конечно, но вдруг мастит, то его запускать нельзя. У меня 9 лет назад был мастит, который я запустила, лечила у бабушки заговорами, прикладывала настойку алоказии и т.п., потом - Бах! Температура 39, и все - сказали резать. Поэтому лучше сбегать к маммологу, чтобы исключить самое неприятное.

Я боюсь как раз потому что тоже 13 лет назад пережила операцию

#331 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 17 февраля 2010 - 21:08

Девченки, помогите пожалуйста!!!!! Малыш на ГВ. 2 суток провалялась в постели голову не могла поднять (но все равно кормила), ничего не ела думала отравилась поехали сегодня к врачу сказали что это вовсе не отравление,а из за желчного пузыря СРОЧНО надо лечить, но ребенка кормить при этом нельзя кормить!!! Он у меня и прикорм то особо не ест на сисе висит тока, что делать не знаю. купила сегодня NAN и вякие там кашки- пюрешки. как думаете можно ли недели на 2 прекратить ГВ и не будет ли ребенок в ШОКЕ от этого???? :hip-hop: ПОМОГИТЕ PLS!!!

#332 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 февраля 2010 - 22:13

Морена, не беспокойтесь, такие ситуации случаются. Приходится детишек отлучать на некоторое время от груди. Ребеночку, конечно, это не сильно нравится, но что делать... Потом, когда у вас все пройдет, начнете опять ГВ, счастья малыша не будет предела! Важно, чтобы вы сами хотели сохранять лактацию и продолжать ГВ!
Все будет хорошо!

#333 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 18 февраля 2010 - 11:45

Морена, не беспокойтесь, такие ситуации случаются. Приходится детишек отлучать на некоторое время от груди. Ребеночку, конечно, это не сильно нравится, но что делать... Потом, когда у вас все пройдет, начнете опять ГВ, счастья малыша не будет предела! Важно, чтобы вы сами хотели сохранять лактацию и продолжать ГВ!
Все будет хорошо!

Ой Рахмет большой!!! а то я вся испереживалась!!!

#334 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 февраля 2010 - 22:23

Aselisa, ты сходила к врачу? если нужно, вот телефон того маммолога, которая меня от мастита вылечила безоперационно: Наталья Михайловна 701 647 2418

#335 Off   Kotenok Kat

Kotenok Kat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:04

SOS: Вчера всю ночь ребенок проспал, утром просыпаюсь грудь твердая, болит, ну думаю потому что ночью мы не ели. Покормила малыша, а боль не проходит. Уплотнений вроде бы нет, после обеда поднялась темпереатура 39, грудь болит. :hi-hi: боюсь как бы мастит не развился. Что делать? За день до этого горло побаливало, может температура из-за горла, но тогда почему грудь болит. Весь день прикладывала ребенка к больной груди, чтобы рассосал, если что там образовалось, но на ощупь явных уплотнений не чувствуется

У меня такое дважды было в начале ГВ. Вычитала что нужно чаще прикладывать Ре к груди и холодные копрессы!!! Это еще дедушка Спок советовал, мне помогало в течении 2 дней. Сутки держалась температура, сильно болела грудь, но нужно потерпеть, ночью почаще сосали титю, а утром я вставала уже бодренькая, только грудь немножко ныла и все. Это лактостаз, если не запустите, то все образуется. Надеюсь, я не опоздала со своими советами.

#336 Off   СвеТОчка

СвеТОчка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 08 марта 2010 - 16:02

Девушки всвязи с проведением семинара по подготовке консультантов по ГВ приглашаем мам на БЕСПЛАТНЫЕ консультации по темам:
Организация грудного вскармливания в течение всего срока лактации
Правильное прикладывание к груди
Введение прикорма
Отлучки мамы
Выход мамы на работу
Организация вскармливания после года
Завершение грудного вскармливания
Диета и образ жизни кормящей мамы
Некоторые частные вопросы
Помощь при недостатке/избытке молока
Помощь при маленькой прибавке в весе ребенка
Помощь при лактостазе
Помощь при трещинах, травмах, болезненности сосков
Помощь при отказе от груди
Решение проблем с животиком, уменьшение колик, нормализация стула
Организация кормления при втянутых и плоских сосках
Организация кормления при лактазной недостаточности
Организация кормления двоих и более детей
Организация кормления маловесных и недоношенных детей.

Так же Вы можете вызвать нас к себе на дом тогда консультация будет стоить от 500 до 1500 в зависимости от района города.
На консультации необходима предварительная запись. Консультации проводимые в рамках семинара будут проходить с 4 по 14 апреля.

#337 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 00:03

А можно по-подробнее: где, как и когда будут проводиться эти семинары? По скольку часов в день? Т.е. будет ли возмжность отлучатся от дитя и пр.

#338 Off   СвеТОчка

СвеТОчка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 12 марта 2010 - 13:16

А можно по-подробнее: где, как и когда будут проводиться эти семинары? По скольку часов в день? Т.е. будет ли возмжность отлучатся от дитя и пр.

Вас интересуют именно семинары? Эту тему мы обсуждаем здесь http://forum.karapuz...?showtopic=1249
Там всё расписано по дням и часам. Если хотите участвовать в семинаре то лучше конечно без ребёнка приходить, хотя если нет возможности оставить, можно что то придумать. А если на консультацию, то конечно лучше с ребёнком.

#339 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 31 марта 2010 - 18:06

Возник вопрос - на курсах говорили что должно быть так "за 1 кормление, только 1 грудь". Грубо говоря - если ребенок ест примерно каждые 3 часа, получается каждая грудь опустошается 1 раз в 6 часов - не много ли это по времени? Не может от такого развиться мастит?

#340 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 31 марта 2010 - 19:20

midnight, поверь, если кормление по требованию, то ребенок есть горазо чаще чем раз в три часа :hi-hi: , ну а в целом да, рекомендуют грудь менять не раньше чем через два часа. Но разное случается, бывало и такое, что деть за один присест две тити выедал. А когда лактация налаживается, то проблем, как правило, не возникает. А вообще полезно прочитать эту темку целиком, :confused: пока время есть :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz