Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 14:19
Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 20:54
Ой, Лорик, по себе знаю, как это невыносимо больно. Наверное маммологу стоит обратиться. Но мне кажется все дело в неправильном прикладывании к груди, поскольку, когда мне в роддоме правильно прикладывать помогали, мои соски с болезненными трещинами переставали болеть во время кормления. И бепантен, конечно, все время.Девочки помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой как у меня! У меня большие и глубокие трещины на сосках, нам уже почти месяц трещины не уменьшаются. Со вторым сыном тоже были трещины, но не такие жуткие и к месяцу прошли сами собой. Что только я не делаю:Бипантеном мазала, теперь Солкосерил гелем мажу, но улучшений не видно. В Интернете прочла, что так может быть при молочнице, нужно лечить как-то по другому и нужно обращаться к врачу, но я не знаю к кому обращаться. ПОМОГИТЕ подскажите может кто боролся с трещинами как я. Сил уже нету, доча нервничает, беспокойная стала и днем и ночью, может быть её тоже это беспокоит.
Сообщение отредактировал Lulita: 14 февраля 2010 - 20:55
Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:40
Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 17:17
Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 13:28

Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 13:36
Ну может капустку приложить, так для профилактики, если что-то есть - рассосет, а нет, так и вреда не будет. У меня Димка когда начал всю ночь спать, я первое время втавала в три часа ночи и подсцеживалась, а потом все само в норму пришло.SOS: Вчера всю ночь ребенок проспал, утром просыпаюсь грудь твердая, болит, ну думаю потому что ночью мы не ели. Покормила малыша, а боль не проходит. Уплотнений вроде бы нет, после обеда поднялась темпереатура 39, грудь болит.
боюсь как бы мастит не развился. Что делать? За день до этого горло побаливало, может температура из-за горла, но тогда почему грудь болит. Весь день прикладывала ребенка к больной груди, чтобы рассосал, если что там образовалось, но на ощупь явных уплотнений не чувствуется
Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 16:00
Aselisa, только внимательно! Не дай Бог, конечно, но вдруг мастит, то его запускать нельзя. У меня 9 лет назад был мастит, который я запустила, лечила у бабушки заговорами, прикладывала настойку алоказии и т.п., потом - Бах! Температура 39, и все - сказали резать. Поэтому лучше сбегать к маммологу, чтобы исключить самое неприятное.SOS: Вчера всю ночь ребенок проспал, утром просыпаюсь грудь твердая, болит, ну думаю потому что ночью мы не ели. Покормила малыша, а боль не проходит. Уплотнений вроде бы нет, после обеда поднялась темпереатура 39, грудь болит.
боюсь как бы мастит не развился. Что делать? За день до этого горло побаливало, может температура из-за горла, но тогда почему грудь болит. Весь день прикладывала ребенка к больной груди, чтобы рассосал, если что там образовалось, но на ощупь явных уплотнений не чувствуется
Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 17:49
У меня больше похоже на этоМастит лактационный. Возбудители - стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы. Входными воротами инфекции чаще всего являются трещины сосков, реже молочные протоки. По характеру патологического процесса различают серозные, инфильтративные и гнойные маститы.
Симптомы, течение. Начало заболевания острое, больная жалуется на боль в молочной железе, температура повышается до 38 гр. С и выше; многократно появляется озноб. Пораженная молочная железа увеличена, кожа над областью инфильтрата гиперемирована, отмечается расширение подкожных вен, на сосках трещины, подмышечные лимфатические узлы увеличены и чувствительны при пальпации. В начале заболевания инфильтрат в молочной железе не имеет четких границ, позднее он начинает определяться отчетливее, затем происходит его размягчение (нагноение). Нагноение сопровождается дальнейшим ухудшением состояния больной, температура становится ремиттирующей, усиливается интоксикация, в периферической крови нарастают лейкоцитоз и СОЭ. Появление флюктуации указывает на образование гноя. Для уточнения диагноза гнойного мастита необходима пункция.
Лечение начинают при первых признаках заболевания. Назначают антибиотики (оксациллин, метициллин, линкомицин, фузидин) в сочетании с согревающими компрессами на молочную железу (со спиртом или с мазью Вишневского). Лактацию следует подавить

Я боюсь как раз потому что тоже 13 лет назад пережила операциюAselisa, только внимательно! Не дай Бог, конечно, но вдруг мастит, то его запускать нельзя. У меня 9 лет назад был мастит, который я запустила, лечила у бабушки заговорами, прикладывала настойку алоказии и т.п., потом - Бах! Температура 39, и все - сказали резать. Поэтому лучше сбегать к маммологу, чтобы исключить самое неприятное.
Off
Отправлено 17 февраля 2010 - 21:08

Off
Отправлено 17 февраля 2010 - 22:13
Все будет хорошо!
Off
Отправлено 18 февраля 2010 - 11:45
Морена, не беспокойтесь, такие ситуации случаются. Приходится детишек отлучать на некоторое время от груди. Ребеночку, конечно, это не сильно нравится, но что делать... Потом, когда у вас все пройдет, начнете опять ГВ, счастья малыша не будет предела! Важно, чтобы вы сами хотели сохранять лактацию и продолжать ГВ!
Все будет хорошо!
Ой Рахмет большой!!! а то я вся испереживалась!!!
Off
Отправлено 19 февраля 2010 - 11:04
SOS: Вчера всю ночь ребенок проспал, утром просыпаюсь грудь твердая, болит, ну думаю потому что ночью мы не ели. Покормила малыша, а боль не проходит. Уплотнений вроде бы нет, после обеда поднялась темпереатура 39, грудь болит.
У меня такое дважды было в начале ГВ. Вычитала что нужно чаще прикладывать Ре к груди и холодные копрессы!!! Это еще дедушка Спок советовал, мне помогало в течении 2 дней. Сутки держалась температура, сильно болела грудь, но нужно потерпеть, ночью почаще сосали титю, а утром я вставала уже бодренькая, только грудь немножко ныла и все. Это лактостаз, если не запустите, то все образуется. Надеюсь, я не опоздала со своими советами.
Off
Отправлено 08 марта 2010 - 16:02
Организация грудного вскармливания в течение всего срока лактации
Правильное прикладывание к груди
Введение прикорма
Отлучки мамы
Выход мамы на работу
Организация вскармливания после года
Завершение грудного вскармливания
Диета и образ жизни кормящей мамы
Некоторые частные вопросы
Помощь при недостатке/избытке молока
Помощь при маленькой прибавке в весе ребенка
Помощь при лактостазе
Помощь при трещинах, травмах, болезненности сосков
Помощь при отказе от груди
Решение проблем с животиком, уменьшение колик, нормализация стула
Организация кормления при втянутых и плоских сосках
Организация кормления при лактазной недостаточности
Организация кормления двоих и более детей
Организация кормления маловесных и недоношенных детей.
Так же Вы можете вызвать нас к себе на дом тогда консультация будет стоить от 500 до 1500 в зависимости от района города.
На консультации необходима предварительная запись. Консультации проводимые в рамках семинара будут проходить с 4 по 14 апреля.
Off
Отправлено 12 марта 2010 - 13:16
Вас интересуют именно семинары? Эту тему мы обсуждаем здесь http://forum.karapuz...?showtopic=1249А можно по-подробнее: где, как и когда будут проводиться эти семинары? По скольку часов в день? Т.е. будет ли возмжность отлучатся от дитя и пр.
Там всё расписано по дням и часам. Если хотите участвовать в семинаре то лучше конечно без ребёнка приходить, хотя если нет возможности оставить, можно что то придумать. А если на консультацию, то конечно лучше с ребёнком.
Off
Отправлено 31 марта 2010 - 18:06
Off
Отправлено 31 марта 2010 - 19:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных