Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)
#323 Off
Отправлено 15 декабря 2013 - 01:24
Здравствуйте! Я здесь новичок! ЖДУ ДВОЙНЮ! Так получилось что у меня нет документови мне придется рожать платно по мемту регистрации отношусь ко второму роддому! Девочки подскажите сколько будут стоить роды? Подскажите пожалуйста! !
Сейчас Вы в праве выбирать, в каком РД рожать, не обязательно прописка или место жит-во. а про цены это в бухгалтерии
#327 Off
Отправлено 07 марта 2014 - 00:13
- Брюнеточка, Honey_baby и Кисюша это нравится
#331 Off
Отправлено 19 апреля 2014 - 15:19
В целом все хорошо, не так круто как в 3 роддоме но двое суток терпится.
- Алека, Honey_baby и Кисюша это нравится
#332 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 16:01
Поздравляю Вас! Скажи кто был врач? Договаривались ли заранее...Рожала во втором 1 апреля 2014. Роддом был переполнен роженицами. Я рожала одна и со мной в родзале было еще несколько рожающих на разных стадиях родов. Немного как проходной двор. Роды без осложнений так что к врачам претензий нет. В послеродовое тоже пришлось ждать 5 часов пока осводятся места ( в обед как раз выписка). Палата была двухместная, теплая, туалет и душ общий ( есть палаты с отдельным туалетом), кормят так себе но терпимо. Врачи осматривают каждый день, к деткам тоже постоянно приходят врачи. В столовой есть чайник и микроволновка, холодильники там же.
И кто акушерка?!....Рожала во втором 1 апреля 2014. Роддом был переполнен роженицами. Я рожала одна и со мной в родзале было еще несколько рожающих на разных стадиях родов. Немного как проходной двор. Роды без осложнений так что к врачам претензий нет. В послеродовое тоже пришлось ждать 5 часов пока осводятся места ( в обед как раз выписка). Палата была двухместная, теплая, туалет и душ общий ( есть палаты с отдельным туалетом), кормят так себе но терпимо. Врачи осматривают каждый день, к деткам тоже постоянно приходят врачи. В столовой есть чайник и микроволновка, холодильники там же.
#334 Off
Отправлено 29 мая 2014 - 11:58
- Nastionka, sulny, Брюнеточка и еще 1 это нравится
#335 Off
Отправлено 23 июня 2014 - 17:32
#336 Off
Отправлено 11 июля 2014 - 10:44
Aigerabcn, мне скоро рожать во 2 ПЦ. Вы так хорошо написали про Досову К.И. не могли бы поделиться Как Вы с ней договаривались? Сколько необходимо ей заплатить? У меня 34 неделя и я очень беспокоюсь, поскольку и возраст у меня уже и миома к тому же. Сначала говорили будут делать КС, теперь вроде сама рожать буду. Заранее спасибо.Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о 2м РД. На 36 неделе беременности я договорились о родах с Досовой Куляш Ибиньевной. Она изучила мою обменную карту (наблюдалась я в Open clinic у Трапезниковой Р.И.) и сказала, что родим хорошо, главное правильный настрой и звонить к ней в случае чего в любое время суток. На 41 неделе в понедельник у меня начал каменеть живот время от времени и с каждым днём это ощущение всё больше нарастало и сопровождалось тянущими болями внизу живота, в пятницу в 3 часа дня я пошла на осмотр к Куляш Ибиньевне, оказалось, что у меня раскрытие 2 см и отправила гулять, дышать свежим воздухом и побольше ходить. Я послушала её. И пошла гулять по набережной с мамой. Пока гуляли тянущие боли всё усиливались и живот чаще каменел. В итоге мы с мужем приехали в роддом в 8 часов вечера, уже раскрытие было 5см, пока меня оформили меня прошёл час и наконец в 9 вечера подняли в родзал. Раньше в моем представлении казалось, что в родблоке куча рожающих и кричащих женщин, а вокруг ходят строгие медсестры и врачи. Но в моем случае всё оказалось наоборот, на этаже была тишина, меня встретила очень милая акушерка Светлана, которая с самого начала была очень вежливая и заботливая даже. Надо отметить, что роды у меня были партнерские с мамой. В начале мне сделали ктг, а потом принесли мячик. Девочки на мячике схватки переносятся легче и малыш опускается быстрее. Затем через 1,5 часа мне лопнули пузырь и сказали дальше прыгать на мячике. И всё это время ко мне заходили то медсестра, то врач, то санитарка, одна я не оставалась. Затем когда начались потуги акушерка от меня вообще не отходила, говорила как правильно тужиться и подбадривала меня. В 23.30 меня посадили на кресло и уже вся команда помогала мне родить мою доченьку. Конечно опыт врачей много о чём говорит, ближе к концу у меня ослабли схватки, а головка уже была видна и тогда мне сказали выдыхать воздух как будто сдуваю свечку и малышка родилась в течении 1-2 минут в 00.01. Всё прошло замечательно и дочку положили ко мне на живот. Не было никаких разрывов и осложнений. Правильно говорят, самое главное это слушать акушерку, потому что именно она проделывает основную работу, после вас конечно. Я очень благодарна этим людям и в следующий раз пойду именно к ним. После родов меня перевели в платную палату, которая за 10000 тенге, я сама попросилась и чтобы мама была рядом все эти дни. Палата была очень большая, по сравнению с платной палатой в 3м роддоме (я ездила туда на разведку заранее). В палате было 2 кровати, люлька для малыша, холодильник, микроволновка, телевизор, чайник и отдельный туалет в палате. И что хорошо светильник тоже был, на сколько я знаю в бесплатных палатах нет светильников и не разрешается выключать свет на ночь. Кормили нас отлично, еду приносили в специальных контейнерах, где было первое, второе, чай, компот, салат. В общем я осталась довольна родами, врачами и в целом роддомом. Отдельная благодарность акушерке Светлане и конечно же Куляш Ибиньевне.
На последок хочу добавить, на роды по возможности идти с парнёром. Не важно кто это будет, муж, мама, сестра, подруга, главное чтобы вам было комфортно с этим человеком и парнёр должен быть морально подготовленным.
Привет, Айгуля! Вам удалось найти контакты Досовой К.И. Просто мн скоро там рожать, тоже хотелось бы с ней договориться. Не могли бы поделиться информацией))) Заранее спасибоВсем приветик! Плиз поделитесь инфой о Досовой К.И. и о акушерке Светлане - в личку кто рожал с ними недавно, спасибо заранее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных