Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)

Сообщений в теме: 409

#321 Off   мама двойняшек

мама двойняшек

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 декабря 2013 - 18:46

Здравствуйте! Я здесь новичок! ЖДУ ДВОЙНЮ! Так получилось что у меня нет документови мне придется рожать платно по мемту регистрации отношусь ко второму роддому! Девочки подскажите сколько будут стоить роды? Подскажите пожалуйста! !

#322 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 декабря 2013 - 01:18

Я рожала в другом роддоме, но про цены 2го РД узнавала: обычные роды без осложнений стоят 65тыс. Если есть разрывы- доплачиваете. Если кесарево- то роды обойдутся не менее 100тыс.
расценки узнавала в их бухгалтерии.

#323 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 15 декабря 2013 - 01:24

Здравствуйте! Я здесь новичок! ЖДУ ДВОЙНЮ! Так получилось что у меня нет документови мне придется рожать платно по мемту регистрации отношусь ко второму роддому! Девочки подскажите сколько будут стоить роды? Подскажите пожалуйста! !

Сейчас Вы в праве выбирать, в каком РД рожать, не обязательно прописка или место жит-во. а про цены это в бухгалтерии

#324 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 декабря 2013 - 18:29

Всем приветик! Плиз поделитесь инфой о Досовой К.И. и о акушерке Светлане - в личку кто рожал с ними недавно, спасибо заранее

#325 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 18:45

Девочки, кто нибудь рожал во 2 рд? Знаете ли врача Узакова Саганай Жанатовну?

#326 Off   Томила

Томила

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2014 - 16:35

Всем привет. Тоже рожала там. Да там не ахти ремонт. Но условия хорошие. Отношения тоже. Нужен совет по второй беременности. Кто рожал второго ребенка?

#327 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 00:13

Во втором роддоме рожала еще моя свекровь своего сына - моего мужа. И доча моя там родилась. Хотя хотелось в 3, но относилась ко второму, вот и поехали туда. Претензий никаких. Нормальный ремонт. Хотя нет, претензия есть - холодно там. Лежала там же в патологии. Приличные палаты. На окнах жалюзи, шторки с детской тематикой. Медсестры молоденькие правда, а мужчин акушеров-гинекологов (или акушер-гинекологов) очень много. Сколько раз смотрели, ни разу к женщинам не попадала, постоянно мужчины смотрели. Когда попала в первый раз в патологию (был сильный токсикоз) принимал меня Калашников В.В. (простите, если путаю), еще тогда подумала, что не очень-то хотелось бы у него рожать. Сидит такой дядька недовольный, слушает Рамштайн, разговаривает сквозь зубы... В итоге попала на роды все-таки к нему. Вроде вроде все прошло нормально. За вторым тоже туда пойдем ))).
  • Брюнеточка, Honey_baby и Кисюша это нравится

#328 Off   mariym1984

mariym1984

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2006

Отправлено 13 марта 2014 - 18:18

Всем привет. Тоже рожала там. Да там не ахти ремонт. Но условия хорошие. Отношения тоже. Нужен совет по второй беременности. Кто рожал второго ребенка?

Привет, я рожала второго, жду третьего! Что именно интересует?
  • Honey_baby это нравится

#329 Off   Олюнька

Олюнька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2009

Отправлено 17 марта 2014 - 21:43

Я в конце февраля там рожала. Без претензий.
  • Honey_baby это нравится

#330 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 19:40

Я в конце февраля там рожала. Без претензий.

С рождением доченьки!
Акушерка и доктор кто был? помните

#331 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 19 апреля 2014 - 15:19

Рожала во втором 1 апреля 2014. Роддом был переполнен роженицами. Я рожала одна и со мной в родзале было еще несколько рожающих на разных стадиях родов. Немного как проходной двор. Роды без осложнений так что к врачам претензий нет. В послеродовое тоже пришлось ждать 5 часов пока осводятся места ( в обед как раз выписка). Палата была двухместная, теплая, туалет и душ общий ( есть палаты с отдельным туалетом), кормят так себе но терпимо. Врачи осматривают каждый день, к деткам тоже постоянно приходят врачи. В столовой есть чайник и микроволновка, холодильники там же.
В целом все хорошо, не так круто как в 3 роддоме но двое суток терпится.
  • Алека, Honey_baby и Кисюша это нравится

#332 Off   ZARINA1306

ZARINA1306

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 апреля 2014 - 16:01

Рожала во втором 1 апреля 2014. Роддом был переполнен роженицами. Я рожала одна и со мной в родзале было еще несколько рожающих на разных стадиях родов. Немного как проходной двор. Роды без осложнений так что к врачам претензий нет. В послеродовое тоже пришлось ждать 5 часов пока осводятся места ( в обед как раз выписка). Палата была двухместная, теплая, туалет и душ общий ( есть палаты с отдельным туалетом), кормят так себе но терпимо. Врачи осматривают каждый день, к деткам тоже постоянно приходят врачи. В столовой есть чайник и микроволновка, холодильники там же.

Поздравляю Вас! Скажи кто был врач? Договаривались ли заранее...

И кто акушерка?!....

#333 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 05 мая 2014 - 14:55

Поздравляю Вас! Скажи кто был врач? Договаривались ли заранее...

И кто акушерка?!....

спасибо. Нет не договаривалась. На скорой к дежуурному попала. Коо был врач и акушерка не знаю, ни имен ни фамилий я не запоминаю, не до этого совсем...

#334 Off   Mota

Mota

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 мая 2014 - 11:58

Привет всем! Хочу немного разбавить страшные рассказы о 2 роддоме, хотя никакого личного интереса в нем не имею. Первого ребенка я рожала в платном 3 роддоме, тогда он был кажется на ул. Московской. Прошло все настолько идеально, что я сразу захотела как можно быстрее опять забеременеть и рожать, без шуток. Второго ребенка рожала в новом 3 роддоме на Левобережье, тоже без претензий. Только уже в палатах послеродовых было жуть холодно, даже выдали обогреватель, хотя было не положено, но реально замерзали с дочей. Третья беременность велась в обычной нашей 6 поликлинике, не ахти как, все знают. Были у меня сомнения, конечно, насчет 2 роддома, слышала от мамочек и хорошее и плохое о нем. Но я думаю, что даже в самом лучшем или дорогом роддоме есть и случаи смертности и осложнения, просто может не так сильно афишируется это. И вот, в положенное время поехали мы с мужем рожать во 2 роддом, с хорошими мыслями, что все пройдет нормально. И ттт, сама родила сыночка, выписали на следующий день. Было не важно, какой ремонт в роддоме, какие обои на стенах, есть телевизор или холодильник в палате и т.д. и т.п. Намного важнее мне были профессионализм и чуткое отношение акушерок и всей команды. И именно со 2 роддома я вынесла хорошие уроки. Что МАМА сама определяет какие будут роды малыша, ее внутреннее сильное желание помочь своему ребенку пройти родовые пути, а не думать только о своей боли, потому что она просто физическая и вы ее забудете тут же, как только вам на живот положат маленький теплый кричащий комочек счастья. И что еще важно, слушаться, именно СЛЫШАТЬ, что говорит врач, ведь ему там виднее как идет малыш. Быть более терпимой и не забывать, что ее ребенку намного труднее и сложнее, и если мама первая не поможет, тогда кто!? Я желаю всем роженицам счастливых и благополучных родов!
  • Nastionka, sulny, Брюнеточка и еще 1 это нравится

#335 Off   Aina777

Aina777

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2008

Отправлено 23 июня 2014 - 17:32

Ну пожалуй я тоже добавлю свой случай о ПЦ. Утром поступила на скорой с температурой 37, чувствовала себя хорошо просто простыла на 25 неделе, думала отлежусь, полечат и пойду домой. Днем все было хорошо темп-ру сбили, никаких процедур не проводили, кроме парацетамола. Хотя поставили угрозу. Укол для легких малыша не сделали (что и потом случился казус) ночью проснулась от сильной боли внизу живота, сразу догадалась что это схватки т.к. опыт уже есть. Ели нашла мед.сестру которая закрылась в моечной и спала. в три часа ночи заставила ее вызвать врача чтобы посмотрел, врач (как назло не помню как ее зовут, русская, молодая) пришла тоже сонная посмотрела меня на кресле, сказала что я все преувеличиваю и отправила спать,дав мне ношпу. В четыре часа ночи начались потуги, И ТУТ ВСЕ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ... Быстро перевели меня в родовую, там я родила, хотя нет, мы еще ждали педиатров с реанимации, потом только дали добро, но было уже поздно. Ребенок родился синим, пропищала моя доченька пару секунд и все...Я была в шоковом состоянии, меня ели успокоили не дай бог кому то такое перенести,врагу не пожелаю. Так это еще были цветочки, положили меня с мамашой у которой лялька на руках, ну естественно мой разум пошатнулся, а где мой ребенок? Вызвали психолога. Просила перевести меня в другую палату, меня сказали, дорогая моя таких как ты вас много и прихоти будешь выявлять мужу или плати в платную, к сожалению не у всех есть средства,я с другого города приехала с мужем на заработки,знаю что нас не любят местные,но не думала что настолько... Каждый день видела как моя соседка по палате кормила своего малыша плакала в подушку,да еще как назло молоко побежало,перетягивала. Короче за три дня присутствия я скинула 10кг,появилась анемия и еще что то. Муж не вытерпев забрал меня без выписки прям в халате и увез домой в экибастуз. Так что думайте сами девочки стоит вам идти туда или нет. А на счет денег да не спорю, там за деньги готовы ж... вылизать простите за цензуру. Сейчас вспоминаю как кошмарный сон до сих пор слезы. Но благо сейчас жду своего ребеночка, правда щас тоже тот же срок, но уход здесь в родном роддоме намного лучше!

#336 Off   мамочка 1975

мамочка 1975

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-05-2005

Отправлено 11 июля 2014 - 10:44

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о 2м РД. На 36 неделе беременности я договорились о родах с Досовой Куляш Ибиньевной. Она изучила мою обменную карту (наблюдалась я в Open clinic у Трапезниковой Р.И.) и сказала, что родим хорошо, главное правильный настрой и звонить к ней в случае чего в любое время суток. На 41 неделе в понедельник у меня начал каменеть живот время от времени и с каждым днём это ощущение всё больше нарастало и сопровождалось тянущими болями внизу живота, в пятницу в 3 часа дня я пошла на осмотр к Куляш Ибиньевне, оказалось, что у меня раскрытие 2 см и отправила гулять, дышать свежим воздухом и побольше ходить. Я послушала её. И пошла гулять по набережной с мамой. Пока гуляли тянущие боли всё усиливались и живот чаще каменел. В итоге мы с мужем приехали в роддом в 8 часов вечера, уже раскрытие было 5см, пока меня оформили меня прошёл час и наконец в 9 вечера подняли в родзал. Раньше в моем представлении казалось, что в родблоке куча рожающих и кричащих женщин, а вокруг ходят строгие медсестры и врачи. Но в моем случае всё оказалось наоборот, на этаже была тишина, меня встретила очень милая акушерка Светлана, которая с самого начала была очень вежливая и заботливая даже. Надо отметить, что роды у меня были партнерские с мамой. В начале мне сделали ктг, а потом принесли мячик. Девочки на мячике схватки переносятся легче и малыш опускается быстрее. Затем через 1,5 часа мне лопнули пузырь и сказали дальше прыгать на мячике. И всё это время ко мне заходили то медсестра, то врач, то санитарка, одна я не оставалась. Затем когда начались потуги акушерка от меня вообще не отходила, говорила как правильно тужиться и подбадривала меня. В 23.30 меня посадили на кресло и уже вся команда помогала мне родить мою доченьку. Конечно опыт врачей много о чём говорит, ближе к концу у меня ослабли схватки, а головка уже была видна и тогда мне сказали выдыхать воздух как будто сдуваю свечку и малышка родилась в течении 1-2 минут в 00.01. Всё прошло замечательно и дочку положили ко мне на живот. Не было никаких разрывов и осложнений. Правильно говорят, самое главное это слушать акушерку, потому что именно она проделывает основную работу, после вас конечно. Я очень благодарна этим людям и в следующий раз пойду именно к ним. После родов меня перевели в платную палату, которая за 10000 тенге, я сама попросилась и чтобы мама была рядом все эти дни. Палата была очень большая, по сравнению с платной палатой в 3м роддоме (я ездила туда на разведку заранее). В палате было 2 кровати, люлька для малыша, холодильник, микроволновка, телевизор, чайник и отдельный туалет в палате. И что хорошо светильник тоже был, на сколько я знаю в бесплатных палатах нет светильников и не разрешается выключать свет на ночь. Кормили нас отлично, еду приносили в специальных контейнерах, где было первое, второе, чай, компот, салат. В общем я осталась довольна родами, врачами и в целом роддомом. Отдельная благодарность акушерке Светлане и конечно же Куляш Ибиньевне.
На последок хочу добавить, на роды по возможности идти с парнёром. Не важно кто это будет, муж, мама, сестра, подруга, главное чтобы вам было комфортно с этим человеком и парнёр должен быть морально подготовленным.

Aigerabcn, мне скоро рожать во 2 ПЦ. Вы так хорошо написали про Досову К.И. не могли бы поделиться Как Вы с ней договаривались? Сколько необходимо ей заплатить? У меня 34 неделя и я очень беспокоюсь, поскольку и возраст у меня уже и миома к тому же. Сначала говорили будут делать КС, теперь вроде сама рожать буду. Заранее спасибо.

Всем приветик! Плиз поделитесь инфой о Досовой К.И. и о акушерке Светлане - в личку кто рожал с ними недавно, спасибо заранее

Привет, Айгуля! Вам удалось найти контакты Досовой К.И. Просто мн скоро там рожать, тоже хотелось бы с ней договориться. Не могли бы поделиться информацией))) Заранее спасибо

#337 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 июля 2014 - 11:13

Досова каждый день там работает. Просто сходите к ней на прием.

#338 Off   мамочка 1975

мамочка 1975

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 14:45

Досова каждый день там работает. Просто сходите к ней на прием.

Спасибо!!! И что можно просто с улицы придти на прием? записываться надо?

#339 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 июля 2014 - 14:52

В приемный покой пройдите, спросите у девчат там как к ней попасть на прием.

Сообщение отредактировал sulny: 11 июля 2014 - 14:53

#340 Off   мамочка 1975

мамочка 1975

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 21:50

В приемный покой пройдите, спросите у девчат там как к ней попасть на прием.

Еще раз спасибо))) А Вы сами у нее рожали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz