Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#3361 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2017 - 11:18

Красатули, салют всем!!!! с недельками, у кого они :flower: можно и я напишу про мультиварку вчера не смогла))) короче я покупала мульти года 2 назад для пробы взяла дешевую Скарлетовскую. там котлетки на пару вкусныееее получались и суп хорошо и я еще в ней манты готовила по нескока подхаду)))так как мы тока приехали в атырау по работе из дома ниче не брала  и временно она мне мантаварку заменяла. норма получались. тока плов ни разу не пробовала готовить даж в мыслях не было) компот варила и еще бисквитный тортик пекла или зебру получалось вкусно но пышно прям не поднимал. тока кашу мне там не понравилось когда вода или молоко закипала она прям с крышки выливалась и приходилось с открытой крышкой варить. через год она у меня совсем испортилась и пришлось выкинуть.у мамы есть редмонд уже третий год вот она грт действительно хорошая но не часто готовить в ней. я

Настя, неа не думаю что шевелюшки а просто пузырьки такие прикольные внутри. :cool:

Вика, смотри сама канешно когда тебе идти, я бы лучше вышла б на декрет еще как раз жара тепло погода каааайфффф гуляй себе в радость чем в офисе сидеть)

Света, а че на пробу маленький небольшой аквариум не возьмешь? кот на подоконник поставила и усе. :wink:

• Егоркина мама и Vikusya это нравится

#3362 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 апреля 2017 - 12:08

Всем привет!
Вика я бы на твоем месте побежала бы в декрет с 28 неделек)) отдыхала бы дома перед родами, набиралась сил.

Рыбки это не моё и вообще мелкая живность, кроме кошек и собак. Вон кто-то и кроликов заводит и черепах дома.

Сегодня пасмурно на улице. Наконец то заказала постель в кроватку, кокон уже готов (красивый такой), потом фотку закину как все готово будет.
  • Егоркина мама, Vikusya, Айгера90 и еще 1 это нравится

#3363 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 апреля 2017 - 12:16

Вика, ну как так опять уколы ((( что организм так то... может после этого курса точно анализ в норме будет ))) По поводу декрета с двойней раньше дают, вот поту что двойню обычно раньше рожают , у меня с сыном в группе братья двойняшки были их мама в 38 недель родила (первородка), со мной в палате девушка лежала с близнецами в 37 неполных родила (первородка)  по поводу шагаринга , я делала восковую депиляцию лет 6-7 назад , но тогда техника была не совершенна у мастеров, делала в двух разных салонах,  после родов через два года делала воск и вот потом на шугаринг перешла ,разница большая для меня, воск болючий, раздражение на кожи сутки почти было, после воска были вросшие волосы у меня , шугаринг не болючий , вросших нет, и раздаражение через час два уходит . Но это еще от мастера зависит, и от того на какой пасте он работает, у меня знакомая сходила в два разных салона, сказала чуть от боли с ума не сошла, в одном месте прям ели ели ей волос убирали тянули сильно ... говорит на глубокое бикини так и не решилась . Я ей дала контакт своего мастера (я с ней уже 2 года), вобщем знакомая теперь у моего мастера , всем довольна. Могу дать контакт  если надо.

Про аквариум , у меня был давноооо еще в школе , на 10л с одной золотой рыбкой, но тогда все стояло по другому в доме )))) Я очень большой не хочу, но рыбок много хочу , штук 10 хотя бы ))) красивых ))) А огромные аквариумы во всю стену , это проблема с чисткой, самой не почистишь нормально, если только оборудование покупать или чистку вызвать , а чиста 15-20 тыс. будет стоить а то и больше смотря какая стена )))

Айгера кота нет, вернее есть но он вместо охранной собаки, заходит не дальше веранды ))) Просто на подоконник нельзя, вроде вообще нельзя на свет ставить загрязняются быстрее , и холодом может с окна тянуть )))

Но я вот над этим вопросом усиленно думаю )))

Гульмира, у моей подруге кролик белый декоративный, Кокос зовут ))))  Забавный зверёк ))) 

А фото ждем , интересно так на комплект посмотреть :rolleyes:

• Vikusya, Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

#3364 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 12 апреля 2017 - 13:55

Девочки привет! С Днём космонавтики!) вчера они приземлились у нас в области, и сразу погода испортилась, ночью дождик был, утром туманище, сейчас пасмурно...

Вика, я б тоже в припрыжку в декрет поскакала)) но это сейчас! А с первым ребёнком 25.12 ушла и через месяц 25.01 родила, и так и ходила бы на работу до последнего, и даж на дискотеки ходили с мужем))) так что если отлично себя чувствуешь и работа нравится, то почему бы и не поработать до 30?! Так интересно, ты интуитивно чувствуешь кто толкает тебя? Или детки расположены один справа другой слева и тв точно знаешь кто где? Пусть все анализы придут в норму!

Из живности у нас никого дома нет, я бы хотела собаку, но пока повременим, а мелкую живность я не люблю, мне нужно "понимающее" животное))
  • Vikusya, Ятсан, Айгера90 и 2 другим это нравится

#3365 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 12 апреля 2017 - 14:07

Девочки привет!

Гульмираты у себя в Павлодаре заказываешь?я вот на несколько подписалась в инсте не могу выбрать у кого заказать.

Живность не люблю,чужую могу приласкать,но на шерсть у меня дикая аллергия.

Вик я тож думаю надо в декрет раньше.

На счет космонавтики,нам эти космонавты раз в неделю погоду портят как запустят так ветрище такое начинается бесит прям(
  • Егоркина мама, Айгера90, SvetLik и еще 1 это нравится

#3366 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 14:39

Девочки привет!

Гульмираты у себя в Павлодаре заказываешь?я вот на несколько подписалась в инсте не могу выбрать у кого заказать.

Живность не люблю,чужую могу приласкать,но на шерсть у меня дикая аллергия.

Вик я тож думаю надо в декрет раньше.

На счет космонавтики,нам эти космонавты раз в неделю погоду портят как запустят так ветрище такое начинается бесит прям(

А еще Вика как ты определяешь кто пинаеися?я все еще не могу понять как лежит моя кнопка а ты даже разбираешься)
  • Айгера90 это нравится

#3367 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 апреля 2017 - 14:48

Да, мне на узи сказали, что слева мальчик, справа девочка. Меня сегодня малыши запинали...)))

Буду смотреть по самочувствию, если будет норм, то и до 30 недель поработаю.  :wink:  А если тяжеловато, то что надрываться-то. Но сейчас, если дома остаюсь, капец, больше устаю, если на работе полный день и потом вечером домашние дела сделаю, т.к. в течение дня не присяду, не то что прилягу: то что-то убрать, то помыть, то с барбосом погулять, то поиграть с ним, даже стирку загрузить и выгрузить - нужно в цоколь спускаться.)))

Света, спасибо за отзыв по шугарингу. Наверно до родов не буду эксперементировать, останусь на восковой депиляции. А после попробую! ))

Блин, погода сонная...

• Егоркина мама, Айгера90, SvetLik и еще 1 это нравится

#3368 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 15:18

Я по пиночкам определяю так: если активно толкается в районе пупка и выше, значит вниз головой лежит; если копошится прям в самом низу, порой кажется в лобке)) значит на попе сидит! А когда по бокам буянит, значит поперёк и пытается развернуться! Сегодня всю ночь проспала на левом боку, аж ухо затекло и бедро, потому как только переворачивалась на правый: сразу недовольные толчки, мол давай назад, ложусь на левый-тишина! В общем уже показывает характер!
  • Vikusya, Айгера90, Кречет и 2 другим это нравится

#3369 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 апреля 2017 - 15:34

Шолпан я наткнулась на страничку (оказалось в Павлодаре), посмотри работы очень красиво baby_textile
От феечек без ума, их и заказала))
У меня и по центру толкается и по бокам, и снизу копошится, не пойму как сидит. Но думаю на попе и спинка с правой стороны.

Сегодня на меня уборка напала, сейчас детскую выдраила, окно помыла, шторы сняла, осталось в прачечную сдать и все)) буду по одной комнате убираться, чтобы не нагружать себя)
  • Егоркина мама, Vikusya, Айгера90 и еще 1 это нравится

#3370 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 15:38

У меня руки дошли до курток, обуви, порядок в шкафу прихожей навожу! Тоже каждый день по чуть чуть убираюсь, в субботу пригласила девочку для генеральной уборки, а сама буду куличи печь!
  • Vikusya и Айгера90 это нравится

#3371 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 16:18

Я тож сегодня весь день разбираю гардероб)

А вот у меня она странно лежит может и с двух боков пинать как-будто поперек,но когда была на приеме гиня сказала она вниз головой лежит,так что даж представитьне могу как она так умудряется.

Гульмира спасибо,сейчас буду выбирать.

#3372 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 16:23

Девочки,а вообще на лето кокон нужен?или жарко будет?и еще конверт на выписку какой нужно заказывать что-то я в растерянности,наверно жарко будет.

Сообщение отредактировал Sholpana__: 12 апреля 2017 - 16:29

• Егоркина мама это нравится

#3373 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 16:50

Я решила кокон не брать, на выписку присматриваю плед, или ручной работы закажу или куплю, точно не решила, трикотажный бодик со штанишками или слип, и шапочку! Есть специальные летние конверты, хочу их попозже, в июне, в живую посмотреть!
Вот типа такого пледа например
d8c635b93b1f.png
  • Vikusya, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#3374 Off   Кречет

Кречет

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2017 - 16:51

Всем привет! сегодня перед пятничным посещением ЖК решила сдать все анализы. Ну и поскольку уже практически 28 недель, один из них это ГТТ, т.е. глюкоза с нагрузкой. Я его уже сдавала в 12 недель, тогда мне ГСД и поставили. Сейчас это плановая сдача. Я не знаю, это по городу, или только в нашей поликлинике, но анализ всем в 28 недель обязателен.  Сдала первую пробу крови, выпила 75 грамм глюкозы. Через полчаса меня начало колбасить. Пульс под 150, в глазах темнеет, хочется спать, дышать нечем и такое ощущение, что из меня душу выдирают. Сдала вторую пробу. Вышла подышать кислородом. Лучше не стало. Пошла ждать сдачу третьей порции. Стало еще хуже. Реально вот полуобморочное состояние. Так и хотелось всех бабулек со скамейки прогнать и лечь спать. Потому как до дому я бы точно не дошла. Упала бы где-нибудь. Спрашиваю медсестру, чего мне так паршиво. "Но это же беременность!". Сдала третью порцию. Поднялась в ЖК, потому что реально боялась идти домой. Дома же нет никого, чтобы скорую вызвать. Вроде стало легче. Стала слушать лекцию про роды. В середине снова началось, хочется на диван лечь и спать, а там беременяшек полно. Но к концу лекции все же лучше стало, до дома кое-как дошла. Легла спать. 5 часов спала. Вот только сейчас становится лучше, глюкозу организм переработал, видимо. 

На лекции была тема "Роды". Я думала, что-то про технику дыхания скажут. Нет, все, что там рассказывали, я итак знаю. Некоторые моменты даже весьма спорные. Но одно было понятно, что весь процесс родовспоможения у нас сейчас базируется на присутствии партнера. И было перечислено куча всего, что партнер должен сделать. А фраза " вы знаете, что есть женщины, которые рожают без партнера" звучала как фраза "есть женщины, которые спят с другими женщинами". Вот честно. Чуть ли не прокаженной себя ощутила и окончательно утвердилась, что в бесплатный роддом я ни ногой.

• Егоркина мама и SvetLik это нравится

#3375 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 16:52

Ещё вот такой наборчик для примера себе сохранила
bc2e69519d51.png
  • Кречет и EmmaMorley13 это нравится

#3376 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 16:58

Аня, я читала про этот тест глюкозотолерантный (кажется), говорят легче выпить с лимончиком и потом водой запить, но все равно многих колбасит! Мне про него ничего в жк не говорили, след приём назначен в 30 недель, но для себя я решила его не сдавать, если вдруг направят!
Про лекцию насмешила))) сейчас партнёр в родах необходимый атрибут! И он делает всё, что раньше делала Акушерка и санитарка!
  • Ятсан, Кречет и EmmaMorley13 это нравится

#3377 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 17:06

Оксан спасибо!

Я про такой тест на глюкозу никогда не слышала даже,капец интересно всех так от него колбасит?!

про партнера насмешила)
  • Айгера90 это нравится

#3378 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 12 апреля 2017 - 17:19

Всем привет! Шолпан и Айгерим с недельками,  и  кого может  пропустила- тоже !

И с Днем космонавтики. Моя мечта с детства- быть космонавтом. Даже всерьез думала поступать учиться, но на грант там тяжело попасть , не по моим силам. тогда аж 118-баллов из 120 нужно было сдать. 

Аня, а  это уже пропаганда про партнера). Но роды все таки, к счастью, принимает не он))

Раньше пропаганду пеленания вели, да так успешно, что многие люди  лет этак от  40- до 60 всерьез мне заявляли что , ноги у дочи и позвоночник будет кривой, так как без пеленок растем))

Я сходила убралась у бабушки мужа перед Пасхой. Она у нас  старенькая совсем. Но Слава Богу ходит!

Поясница ноет. Хотя вроде не так уж и устала.  

• Егоркина мама, Айгера90, Кречет и 2 другим это нравится

#3379 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 17:34

Спасибо Настя!!!и респект тебе,явсера тож у мамы пошла убралась она приболела и я решила её так взбодрить)

Кстати на счет всяких пропаганд,моя свекровь уверяет что ребенок должен есть по несколько кусков сахара в день,типа он на мозг хорошо влияет и как бы я ей не доказывала обратное она говорит их так учили.
  • Егоркина мама, Ятсан, Айгера90 и еще 1 это нравится

#3380 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 12 апреля 2017 - 17:40

а моя мама далеко.. аж в другом городе..Но к родам сказала возьмет отпуск и приедет ко мне на месяц =)

по поводу куличей. В этом году выбрала два рецепта, которые хочу попробовать :

Куличи на сливках с изюмом и прочими сухофруктами

Куличи  с творогом и апельсином. Можно с изюмом  или без.

Вообще был еще третий рецепт, но   три замеса теста - это перебор)) 

• Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz