Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3361 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:32

Киса, вы имеете ввиду,что у вас зарплата больше 10 минимальный и вам выплатит ГЦВП все как положено,больше 700 тысяч?

Мне посчитали 589 тысяч, так как я с декретного вышла семь месяцев назад....

А вы из какой области?

Актюбинской

kisa.30 кто вам такое сказал, что его отменили???

интернет, да и вчера оформлялась

а можно ли оформить пособие по уходу за ребенком до года по месту рождения ребенка, а не по прописке? или по месту прописке отца ребенка? есть ли у кого такой опыт, поделитесь пожалуйста

прописать ребенка можно там где прописан один из родителей, мы тоже с мужем в разных местах прописаны))) и сына прописывала там где папа

#3362 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:37

Ну так у вас другой случай.

Поэтому вы и получите все от ГЦВП.

#3363 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:41

))))) так урезание декретных в чем заключается??? как раз таки только в том, что если зп больше 10 МЗП (МРП в прошлом давно!), а те у кого зп меньше 10 МЗП этот закон и не коснулся.
kisa.30 прежде чем вводить в заблуждение людей, изучите закон действующий и предыдущий!

Милая Леди, я никого не ввожу в заблуждение, если вы незнаете то лучше почитайте тогда постановления, я вчера оформлялась и читайте внимательно...... ))))))))

Ну так у вас другой случай.

Поэтому вы и получите все от ГЦВП.

Возможно, но в интернете я найду ссылку скину, там написано что после Алматинских забастовок отложили до 01.01.2014

#3364 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 13:56

Вот так и разносятся слухи. Имеется ввиду,что на новые правила ,действующие с 17 февраля введен мораторий до 01.01.2014. Это неправда!

Откуда у вас это информация что Это Неправда!!!!???

Откуда у вас это информация что Это Неправда!!!!???

И это не слухи, вы бы не умничали, да возможно у меня индивидуальная ситуация, или возможно прочитав в интернете это чушь, можно же просто поправить если у вас сто процентная информация... вы ведете себя не корректно!!!!!

))))) так урезание декретных в чем заключается??? как раз таки только в том, что если зп больше 10 МЗП (МРП в прошлом давно!), а те у кого зп меньше 10 МЗП этот закон и не коснулся.
kisa.30 прежде чем вводить в заблуждение людей, изучите закон действующий и предыдущий!

ну да... вам виднеее

#3365 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:03

Я в шоке, зачем создавали тему??? Что бы люди наверно общались, что бы спрашивали советов, отвечали, попровляли, или для того чтоб некоторые особы умничали, накинулись как будто я Бог знает что сказал, а поделилась той информацией которой владею на сегодняшней день, я ж не с неба ее беру, описала как у меня скоко выплатят, то да се, но если что то не так можно ведь нормально поправить, посоветовать. Я понимаю что некоторые хотят выглядеть умнее, там исправляют МРП на МЗП, ну что вы, я вот какая умная!!!! Видать минталетет не до рос до того что бы уважать людей, просто уважать!!!! Простите те, кого я типа ввела в заблуждения... ))), смешно, знаете с первого дня беременности стою в группе, Беременные мамочки, там все иначе, там люди умеют уважать, дружить (пусть виртуально), и главное слушать и советовать!!! Все девочкам здоровья, легкой беременности, не ожидала.... но все равно Дай Бог Вам здоровья!!! :cry:

#3366 Off   В оЖиДаНиИ чУдА)))

В оЖиДаНиИ чУдА)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:06

Я в шоке, зачем создавали тему??? Что бы люди наверно общались, что бы спрашивали советов, отвечали, попровляли, или для того чтоб некоторые особы умничали, накинулись как будто я Бог знает что сказал, а поделилась той информацией которой владею на сегодняшней день, я ж не с неба ее беру, описала как у меня скоко выплатят, то да се, но если что то не так можно ведь нормально поправить, посоветовать. Я понимаю что некоторые хотят выглядеть умнее, там исправляют МРП на МЗП, ну что вы, я вот какая умная!!!! Видать минталетет не до рос до того что бы уважать людей, просто уважать!!!! Простите те, кого я типа ввела в заблуждения... ))), смешно, знаете с первого дня беременности стою в группе, Беременные мамочки, там все иначе, там люди умеют уважать, дружить (пусть виртуально), и главное слушать и советовать!!! Все девочкам здоровья, легкой беременности, не ожидала.... но все равно Дай Бог Вам здоровья!!! :cry:

Да ладно, ну чего ты так расстроилась! Не обращай внимания!!! Сколько людей столько и мнений, а тебе сейчас переживать нельзя! :m&b:

#3367 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:08

Если вы найдете эту ссылку,т.е. не будете голословной,то все те женщины,которые ходили на митинги будут только рады,что их услышали ,хоть и не надолго.

У нас на работе есть беремняшки, которые подходили к бухгалтеру по поводу дополнительных выплат. Так что если бы все было отложено ,то и эти движения были бы лишние.

#3368 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:21

Да ладно, ну чего ты так расстроилась! Не обращай внимания!!! Сколько людей столько и мнений, а тебе сейчас переживать нельзя! :m&b:

Да знаете, я согласна что сколько людей столько мнений.... Просто не приятно не много, а так мне спорить не охото, я сказала то что узнала вчера в ГЦВП,

Если вы найдете эту ссылку,т.е. не будете голословной,то все те женщины,которые ходили на митинги будут только рады,что их услышали ,хоть и не надолго.

У нас на работе есть беремняшки, которые подходили к бухгалтеру по поводу дополнительных выплат. Так что если бы все было отложено ,то и эти движения были бы лишние.

Я не собираюсь Вам что то доказывать, мне считали вот так: 210000 *7 =1 575 000 / 12 = 131 250 * 4,2 = 551 250 вот точная сумма

#3369 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:46

Kisa.30 так вас тоже коснулись поправки, до 17 февраля вашу сумму доходов делили бы на 7, а не на 12, как сделали это сейчас.

Согласно новым правилам, неважно сколько месяцев до выхода в декрет вы отработали сумма общего дохода делиться на 12

Не обижайтесь, просто эти поправки тронули многих, здесь на форуме....и эта тема больная для многих.

#3370 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:49

если не собираетесь ничего доказывать, то и не пешите необоснованные здесь посты! не одна вы были в ГЦВП! а рассчет вам делали как и должно быть, по новым правилам, просто внесенные в закон изменения вас не затронули, так как средняя зп за 12 месяцев у вас составила 131 250, а если бы у вас вышла средняя выше 186 000 тенге, то тогда бы вам выплатили только по максимум 705 000, а все что вышло бы выше, то прогорели бы денюжки, если работодатель бы тоже отказался выплачивать. что касается отмены до 01.01.2014, могу сказать следующее, что такие предложения поступали, но их не приняли и не примут, возможно, что вы просто нарвались на не верную информацию в интернете. Также хотелось бы отметить, что вас никто не оскорблял и тем более не занижал ваше уважение, просто многие из нас как раз из той группы, кого коснулись эти поправки и нами в свою очередь был внимательно изучен данный вопрос! не обижайтесь и легкой вам беременности и родов, здоровья малышу!

#3371 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:55

если не собираетесь ничего доказывать, то и не пешите необоснованные здесь посты! не одна вы были в ГЦВП! а рассчет вам делали как и должно быть, по новым правилам, просто внесенные в закон изменения вас не затронули, так как средняя зп за 12 месяцев у вас составила 131 250, а если бы у вас вышла средняя выше 186 000 тенге, то тогда бы вам выплатили только по максимум 705 000, а все что вышло бы выше, то прогорели бы денюжки, если работодатель бы тоже отказался выплачивать. что касается отмены до 01.01.2014, могу сказать следующее, что такие предложения поступали, но их не приняли и не примут, возможно, что вы просто нарвались на не верную информацию в интернете. Также хотелось бы отметить, что вас никто не оскорблял и тем более не занижал ваше уважение, просто многие из нас как раз из той группы, кого коснулись эти поправки и нами в свою очередь был внимательно изучен данный вопрос! не обижайтесь и легкой вам беременности и родов, здоровья малышу!

Kisa.30 так вас тоже коснулись поправки, до 17 февраля вашу сумму доходов делили бы на 7, а не на 12, как сделали это сейчас.

Согласно новым правилам, неважно сколько месяцев до выхода в декрет вы отработали сумма общего дохода делиться на 12

Не обижайтесь, просто эти поправки тронули многих, здесь на форуме....и эта тема больная для многих.

Спасибо за пояснения.... Просто почему то у других мозгов хватает только нагрубить))), а объяснить как положено увы

#3372 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 15:13

А вы можете скинуть ссылку где пишится, что закон этот действует, у меня двое девочек знакомых, беременных тоже, хотелось бы показать им, искала в инете не нашла, нашла только что собираются а что точно он действует не могу найти

#3373 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 15:26

вот ссылка с новостей, что он вступил в силу http://yk-news.kz/no...ennosti-i-rodam

а с самим законом вы можете ознакомится на параграфе или на сайте гцвп

#3374 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 15:30

вот ссылка с новостей, что он вступил в силу http://yk-news.kz/no...ennosti-i-rodam

а с самим законом вы можете ознакомится на параграфе или на сайте гцвп

Благодарю

#3375 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 15:32

сайт гцвп http://www.gcvp.kz, с левой стороны будет папка законы, там нужно найти такой закон Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторыезаконодательные акты РеспубликиКазахстанпо вопросам социального обеспечения» от 4 февраля 2013 года №75-V утвержден перечень документов, необходимых для назначения социальных выплат участникам системы обязательного социального страхования у которых право на социальные выплаты наступило с 17 февраля 2013 года.
  • Мадик это нравится

#3376 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:22

Наша организация на днях официально согласилась выплачивать разницу от суммы 783720 тенге, значит отсрочки не было.
  • sulny это нравится

#3377 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:25

Поздравляю вас! =))
  • Karolita это нравится

#3378 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:46

Наша организация на днях официально согласилась выплачивать разницу от суммы

Очень здорово!

Поздравляю!
У вас организация частная или государственная?

Киса

Спасибо за пояснения.... Просто почему то у других мозгов хватает только нагрубить))), а объяснить как положено увы

Моя в шоке.
Вы где грубость увидели? В том, что вам сказали ,что вы заблуждаетесь и попросили перечитать закон и не сеять смуту?
В том,что вам сказали,что новые правила уже в действии?
Но вы же вчера документы сдали,конечно , вы знаете больше.

Сообщение отредактировал sulny: 26 апреля 2013 - 17:50

• Karolita и Эльфина это нравится

#3379 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:52

уже незнаю ), это банк которого 75%акции государству принадлежат.

#3380 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:55

Альянс что ли?

Если Альянс, так мы коллеги =))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0