Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже вышел в декрет.
Вам в больничном листе писали на сколько дней он выдан? Или там просто даты с такого-то по такое-то?..
Спасибо
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 11 апреля 2017 - 15:56
Настя, с экватором!!! Желаю с легкостью доходить до родов в срок!
Девочки, всем привет!
Выпечка с мастер-класса сложная, ооочень вкусная, но для приготовления большинства изделий нужен тестомес, т.к. даже планетарный миксер может не справится. Посмотрим, хочу попробовать замесить хотя бы один вид куличей с класса. ))) А так думаю о приобретении тестомеса. ))) Правда муж сказал: "Это не реально вкусно, калорийно и позволить можно только раз в год - на Пасху!" )))
Света, Оксана, абсолютно с вами согласна по поводу частных роддомов. И я не понимаю выражение "лишние деньги"... - у всех свои затраты, свои вопросы, заботы! А что реально у кого-то бывают лишние, вот прям не на что потратить и мучаются этим вопросом?!? Уверена будь у нас в гос.клиниках профессионалы и хотя бы уважительное отношение к пациентам (а не хамское!), никто бы не стал идти в частную, т.к. не было бы разницы. Я согласна, когда говорят про возможность обратится в частную клинику, частный роддом, но не о "лишних деньгах". И те, у кого есть такая возможность, никак не виноваты перед теми, у кого её нет. И иногда высказывания подобно (как пример!): "ну да, у вас есть возможность..." или "конечно лишние деньги есть..." или "если потратить их больше не на что..." т.п. - звучат как обида на всех и вся. Их всегда есть куда потратить! И я могу уверить, что возможность обращаться в частные клиники достается не мёдом, и пашут такие люди чуть ли не по 24 часа в сутки, жертвуя другими сферами своей жизни.
Никого не хочу обидеть, и дай Бог, Вселенная всем возможность получать услуги в клиниках и других учреждениях лучшего качества!
Отправлено 11 апреля 2017 - 16:51
Отправлено 11 апреля 2017 - 16:58
Отправлено 11 апреля 2017 - 17:27
Про аланду молчу. Если есть 500 тыс лишние то можно и туда , но не знаю, говорят там пылинки прям сдувают. Но нужно ли это? Все таки роддом это не курорт как бы , жаль не все это понимают, если нужно именно комфорт условия и чтобы улыбались и сюсюкались то туда. А специалисты и не специалисты есть везде.
Женя я не с потолка взяла слова "лишние", и не прицепилась к слову "сюсюкание ", я отреагировала по тому что в твоем посте многовато , блин вот сейчас бы слова подобрать (обиды, негатива или что это за эмоции с которыми ты его писала?) Про "гормоны" я пошутила . Я как то не замечала чтобы у нас в темке какие то вопросы оставались без ответов, девочки кто заходят всегда стараются отвечать или хотя бы говорить что именно про это не в курсе, незамеченным не кто не остается ....И если как ты пишешь (У меня тоже гормоны. Семейные проблемы. Проблемы с мужем ребёнком здоровьем.) Это все печально , но может не стоить здесь свои эмоции отрицательные выплескивать?
Оксана тоже на фоне "гормонов" как и я написала , полностью поддерживаю, добавить абсолютно нечего!
А у нас тучки набежали ((( Теперь прогноз погоды 4 дня дождь обещает, НО мы сейчас успели сходить в салон красоты (сына подстригла) и поиграть на детской площадке, сегодня такие мальчики хорошие там были , трое человек по 10 лет им , с моим 5 летним играли ))) я аж не ожидала, обычно игнорируют когда такая разница в возрасте , сразу отделяются. По дороге домой купили мороженку
Сообщение отредактировал SvetLik: 11 апреля 2017 - 17:27
Отправлено 11 апреля 2017 - 17:41
Ой я чайник , я вообще про термомикс не слышала, надо прогуглить хоть, посмотреть ))) У меня с соковыжималкой тож самое ))) Достаю только когда сын просит, но это обычно в сезон фруктов на дачи, когда привозим яблоки, морковь, грушу вот он с них фрэш просит )))
Марта, я в декрет не ушла с 7 недель )))) А так по моему у нас многие девочки на работы еще после первых, вторых деток не выходили, кто работает по позже в декрет пойдут )))
Отправлено 11 апреля 2017 - 18:02
Отправлено 11 апреля 2017 - 18:36
Я мультю юзаю в хвост и в гриву, тесто мне месит хлебопечка. Соковыжималка пока без дела, поскольку дорогие фрукты и овощи, но летом буду по полной эксплуатировать.
А рожать я платно пойду в любом случае. Только пока точно не знаю, где. Есть платный роддом, где я на сохранении лежала. Опуская ту бредятину, что они в выписке описали, мне там очень понравилось. И еда очень вкусная. И персонал заботливый. Но посмотрим, как малышка ляжет и как вес наберет. Если будет что-то не так, то буду перинатальный рассматривать как альтернативу.
Отправлено 11 апреля 2017 - 18:58
А у нас в доме нет мультиварки , мне и без нее норм пока, но вот на завтрак часто каши бывают, думаю с малышкой их варить в кастрюлях проблемно будет, точно пригорит, мультиварка бы не помешала , хотя я могу варить её с вечера когда все дома , тогда мультиварка мне точно не нужна )))) А вообще вещь классная )))
Аня , а ты не думай что то не так будет , все будет отлично !
Оксана , с новой аватаркой, классная.
Про термомикс посмотрела видео на официальном сайте , клааасная штука, но габаритная для моей маленькой кухоньки и врятли ей кто то пользоваться будет, я готовлю редко сейчас , а мама шеф повар, она все руками, все сама )))))
Отправлено 11 апреля 2017 - 19:06
Отправлено 11 апреля 2017 - 19:20
Отправлено 11 апреля 2017 - 19:40
Отправлено 11 апреля 2017 - 19:46
Отправлено 11 апреля 2017 - 21:50
Девочки, всем спасибо за поздравление с экватором! Первый триместр давно позади, как и токсикоз. Правда нет нет да и вернется)) Он как та зима ,что по 10 раз прощается))
И девочки не сорьтесь.
Главное ведь все таки позитивный настрой, подготовка к родам (обучающее видео и морально) и конечно, компетентные врачи. На своем опыте я убедилась, что не так страшно рожать бесплатно. Звучит как то даже странно)) Особенно , если учесть, что большая часть все таки рожает бесплатно. Да, роддом вспоминаю, как ужас, очень тяжелые были для меня те 3 дня, первый ребенок и прочие сложности. Но. Персонал был вполне вежливый и самое главное роды прошли хорошо . Просто помню , что была уверенна в том, что если бесплатно, то все капец будет.. Не стоило так думать. Хорошие врачи есть. Мне же они попались) Надеюсь встретить их и в этот раз на своем пути. Все будет хорошо девочки, у всех НАС!
Сообщение отредактировал Ятсан: 11 апреля 2017 - 21:50
Отправлено 12 апреля 2017 - 09:12
Всем привет !
Почитав про ваши отзывы о мультиварке поняла что она мне точно не нужна, только для каш брать, а если вкус не понравится, лучше по старинке в кастрюле )))
Когда есть помощники по дому с малышом это и правда очень хорошо , я не знаю как бы мне было тяжело если бы не мама рядом ))
Я сегодня спала плохо, воздуха не хватала, хотя всю ночь форточка открыта, еще и сон дурацкий снился .... Проснулась не какая, а сыну пообещала с ним в садик съездить, у них там мольки вылупились )))) Посмотрела на мольков )))) У нас с сыном прям мечта - аквариум и его реально ставить некуда ... вот куда можно поставить там или жарко зимой будет или от окна свет на прямую
Как у вас дела?
Отправлено 12 апреля 2017 - 10:11
Всем доброе утро!
Светуль, молодец, что поехали посмотрели! А рыбок много хотите? - может если 1-2, какой-нибудь маленький? У меня муж всё хотел в доме вместо одной стены аквариум сделать, но я не любитель таких вещей. - как представлю как его чистить...
Может днём поспишь?
Хотела у тебя спросить: шугаринг по болевым ощущениям сильно отличается от восковой депиляции? Я привыкла к восковой, и почему-то кажется, что шугаринг больнее...
Девочки, я перенесла отпуск на одну неделю, т.к. по саду/огороду работы переносятся, а хотим, чтобы кто-то был дома когда будут идти работы.
Кто-то термомикс использует по полной программе: готовит в нём еду. Для меня он не актуален: еду люблю готовить в обычной посуде (кастрюли, казанки, сотейники, духовка и пр.), а, к примеру, измельчать в нём орехи до пралине (для кондитерки) - не так часто мне это надо, поэтому либо измельчаю в блендере, либо покупаю готовое. )))
Мультиварки нет и не хочу, она мне без надобности.
Соковыжималкой пользуемся часто, как минимум 2 раза в неделю. Но думаю, будь я дома (в отпуске, в декрете), пользовались бы каждый день. Раньше я их не любила, т.к. мыть было дольше, чем сделать сок. А сейчас такая, что моется за 2 минуты! ))) Очень любим к завтраку сок, как правило: морковь-яблоко-апельсин, но муж любит и грейпфрут добавить или лимон. )) Я как-то вместо морковки тыкву добавляла, тоже вкусно, и полезно!
По поводу арбузного сока: кому-то и в чистом виде нравится... Мы были на Бали и там мне очень понравился один коктейль: сок апельсина, ананаса, арбуза и клубники, немного разбавляется содовой (минералкой). Дома еще такой не пробовала делать, но будет сезон клубники и арбузов, надо попробовать; обычно клубника просто так съедается.))
У меня сынуля прям активно пинается, доча потише. Думаю, может через 1-2 недели на узи схожу, а то до скрининга еще не скоро...
Пересдала анализы, д-димер всё равно высокий, т.ч. опять колю уколы в животик.
Я думала в декрет с 30 недели, а мне тут врач сказала, что при двойне с 28. По закону всё в днях и привязка к родам, хотя ведь по сути никто не может за месяц сказать точно дату родов. ))) Но посмотрим, буду себя хорошо чувствовать, попрошусь с 30.
У кого недельки - с недельками, сладкие пузяшки!
Отправлено 12 апреля 2017 - 10:59
привет всем! Вика, даже если хорошо себя будешь чувствовать, лучше идти в декрет пораньше. Отдыхай лучше. У тебя роды ведь явно не в 40 недель будут, а раньше. Поэтому лучше сейчас отдохнуть, потом с двумя некогда будет.
Света, у нас есть аквариум небольшой на 40 литров кажись. У нас там 1 золотая плавает и пару сомиков. Муж любит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных