Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР зима 2009-2010
Off
Отправлено 19 февраля 2010 - 23:47
Мы сегодня всю ночь не спали - у нас метель была, да и кажется животик болел у сынули, но не газики, а видимо колики, т.к. какаем и пукаем нормально.
Да и я не ела ничего такого, что могла бы навредить ему. Сегодня на ночь дали Эспумизан, но не полную дозу как в инструкции, а половинку. Посмотрим как будет. Не поверите, но к нам до сих пор медсестра не приходила. Звонила в больничку сегодня ругалась. Она (медсестра) сказала, что была на больничном. Обещалась в понедельник быть. А мы в пупочек капаем зеленку, как Рита писала. Перекисью только первый раз обработала, когда прищепка отвалилась. Такие вот дела у нас.
Off
Отправлено 20 февраля 2010 - 00:15
не переживай,на погоду они месяцев до 6 реагируют,щас ветра начнутся тогда держисьПриветик всем!!! Если кого-то не успела поздравить, то поздравляю новеньких мамочек с рождением малышей!!! Крепкого всем здоровья!!!
Мы сегодня всю ночь не спали - у нас метель была, да и кажется животик болел у сынули, но не газики, а видимо колики, т.к. какаем и пукаем нормально.
Да и я не ела ничего такого, что могла бы навредить ему. Сегодня на ночь дали Эспумизан, но не полную дозу как в инструкции, а половинку. Посмотрим как будет. Не поверите, но к нам до сих пор медсестра не приходила. Звонила в больничку сегодня ругалась. Она (медсестра) сказала, что была на больничном. Обещалась в понедельник быть. А мы в пупочек капаем зеленку, как Рита писала. Перекисью только первый раз обработала, когда прищепка отвалилась. Такие вот дела у нас.
Off
Отправлено 20 февраля 2010 - 11:29
молодцы,попробуй вместо эспумизана укроп позаваривать ,может будет помагать.Нам правда не очень мы что только не давали до 40 дней мучались.Ура-а-а-а! Мы поспали сегодня! Легли около 11, проспали до 2.30. Потом проснулись в 6 утра, покушали и спим. Время у нас уже 10 утра! Даже успела мужа завтраком накормить!!!
Off
Отправлено 20 февраля 2010 - 11:58

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.
Так бывает - ночью бессонною
Мама потихоньку всплакнет,
Как там дочка, как там сынок ее -
Лишь под утро мама уснет.
Мама - первое слово,
Мама землю и небо,
Жизнь подарила мне и тебе.
Так бывает - если случится вдруг
В доме вашем горе-беда,
Мама - самый лучший, надежный друг -
Будет с вами рядом всегда.
Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.
Так бывает - станешь взрослее ты
И, как птица, ввысь улетишь,
Кем бы ни был, знай, что для мамы ты -
Как и прежде, милый малыш.
Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.
Off
Отправлено 20 февраля 2010 - 12:17
Блин, какая новость приятная!!! От всей души поздравляю!!! Не болейте, побольше молока, поменьше бессонных ночей! Вы получается точно в срок родили?! Просьба, напишите пожалуйста про то как роды проходили и где рожали... Заранее спасибо, еще раз поздравляю!
про роды написала в соот. темке

Off
Отправлено 20 февраля 2010 - 17:57

Девочки у меня вопрос: как Вы купали своих малышей в первый раз? водой и марганцовкой или мылом? затем чем мазали тело подсолнечным маслом или какими то другими маслами? а то тут противоречивые мнения и я не знаю, что мазать подсолнечное масло или крема вроде на крема у детей аллергия и я не доверяю кремам и салфеткам детским типа Джонсонс беби. и каждый день купать или один раз в неделю?
Off
Отправлено 21 февраля 2010 - 10:19
Это любимая песенка моих детей. Сын ее любит, а с недавнего времени доче я ее пою, так она улыбается и рот открывает, как будто тоже петь пытается. На другие песенки не такая реакция. Эта- любимая.Скачала песенку малышу, аж сама прослезилась, хотя раньше нормально ее воспринимала. Слишком чувствительная стала. Или это беременности отголоски
Вот и с вами поделюсь:
Мама - первое слово,
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.....
Купать первое время желательно каждый день. Мы первую неделю купали в марганцовочке, потом в череде, сейчас чередуем: марганцовка, череда, стали даже по-маленьку раз в неделю пенку с лавандой добавлять, но это после месяца. Мылом моем раз в неделю, лялечка ведь не грязненькая в общем, водичкой тоже все смывается, без мыла. А купание деток успокаивает. Маслом я пользуюсь Джонсоновским, ТТТ - аллергии на него у нас нет. Я доверяю хорошей детской косметике, её же делают профессионалы, специально для новорожденных. Ну у кого аллергия, то конечно, стоит наверное косметику заменить натуральными средствами.
Сообщение отредактировал Lulita: 21 февраля 2010 - 10:28
Off
Отправлено 21 февраля 2010 - 12:03

Девочки у меня вопрос: как Вы купали своих малышей в первый раз? водой и марганцовкой или мылом? затем чем мазали тело подсолнечным маслом или какими то другими маслами? а то тут противоречивые мнения и я не знаю, что мазать подсолнечное масло или крема вроде на крема у детей аллергия и я не доверяю кремам и салфеткам детским типа Джонсонс беби. и каждый день купать или один раз в неделю?
Мы в первый раз и до сих пор купаем просто в кипяченной воде, раз в неделю добавляем джонсоновский шампунь-пенку для новорожденных, а после купания мажем маслом, тоже джонсон беби! Мед сестра советовала прокипяченным подсолнечным маслом, но мы же не в советском союзе живем, когда ничего не было!))) главное проверить, есть аллергия или нет! Удачных вам купаний!)
Off
Отправлено 05 апреля 2010 - 12:35

2 года назад была неразвивающая беременность, вот теперь мы к этому вопросу тщательно подходим, чтоб все было хорошо. Тьфу-тьфу!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных