Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Планируем ребенка вместе
#3342 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 12:56
О, Спасибо большое. Теперь все поняла)) а то делала тесты а он показывал вторую полоску, но разную, три дня подряд, ничего понять не могла. Теперь все понятно. Спасибо.Вот пример. Это месяца 3 назад я делала
Самый яркий на 17 ДЦ был, О была на 18
- Aster это нравится
#3343 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 12:59
Это цикл получает 43 дня? или я что-то не пойму.)) на 29 дц пришла О, и + еще 14 дней после нее?
А это у кого как, у кого то М придут во время не зависимо от того когда была О, а у меня например всегда ровно на 14-й день после О монстры приходили, будет раньше О -значит придут раньше М, позже будет О- соответсвенно задержка будет М. Это индивидуально, нужно понаблюдать за собой)))
#3344 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 12:59
Ты прям каждый день что ли делала?У нас в Астане я тесты на О по 50 тг покупала, но в некоторых местах эти же самые тесты по 100 тг были! Полоска на тесте должна быть равной с контрольной или ярче, только тогда возможна О в течении 24-48 ч, но это не факт, что она будет! Тест просто показывает, что произошел выброс ЛГ, который и отвечает за О, но по некоторым причинам О все же может и не быть. А если на тесте вторая полосочка бледнее контрольной, то это отрицательный результат. По поводу того когда тест положителен несколько дней, например он 2 дня подряд одинаково яркий, а на 3 стал чуть бледнее, значит ЛГ уже стал падать и О была, т.е считать 24-48 ч от последнего яркого теста. Благодаря этим тестам я не пропустила в последнем цикле раннюю О и вот результат)))))
#3345 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 13:05
Это цикл получает 43 дня? или я что-то не пойму.)) на 29 дц пришла О, и + еще 14 дней после нее?
Да, у меня цикл длинный 31-32 дня. Но когда бывают болезни в первой половине цикла или сильные стрессы (до О.) - первая фаза затягивается и это оттягивает вторую фазу, и день. О. - Как это и случилось в этом цикле. Вторая фаза - всегда должна быть 12-14 дней, - если меньше чем 12 - надо проконсультироваться с Г., если больше чем 14 - то это уже признаки Б. Поэтому для планирующих важно знать день О. - т.к. это ключ не только к заветной Б, но также может помочь определить почему Б. не наступает...
Еще зная день О., можно разделять фазы в цикле - первую и вторую, и уже распределять физическую нагрузку для организма (во второй фазе беречь себя). а также точно подсчитать день предполагаемых М... Другим подтверждением, что О. уже прошла и сейчас вторая фаза цикла - это повышенная температура тела.. но для этого нужно не один цикл мерять базальную температуру. и знать какая температура характерна для первой фазы, какая для второй.
Сообщение отредактировал Dasena: 29 октября 2012 - 13:08
#3346 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 13:13
Начиная с 10 ДЦ. Вообще советуют даже 2 раза в день делать, утром и вечером, потому что например ты делаешь только утром, а пик ЛГ был вечером, но ты его не уловила, а утром уже снова спад ЛГ будет и тест не покажет. Но это накладно 2 раза в день делать, поэтому я и одним разом обошлась))Ты прям каждый день что ли делала?
У меня во второй фазе всегда даже обычная температура тела выше 37 была, в любое время суток. А за день до М падала до 36,6Еще зная день О., можно разделять фазы в цикле - первую и вторую, и уже распределять физическую нагрузку для организма (во второй фазе беречь себя). а также точно подсчитать день предполагаемых М... Другим подтверждением, что О. уже прошла и сейчас вторая фаза цикла - это повышенная температура тела.. но для этого нужно не один цикл мерять базальную температуру. и знать какая температура характерна для первой фазы, какая для второй.
- Dasena и Amelia это нравится
#3347 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 13:18
А еще кстати я в интернете вычитала такой способ определения О - в самый пик плодовитости шейка матки поднимается, находится высоко, и чуть приоткрыта, как только О произошла, она опускает и закрывается. Определить это очень легко можно самой, просто пощупав. Может показаться странным конечно, лезть еще туда и т.д, я тоже боялась, но попробовав сама убедилась в точности этого метода.
Я тоже про него читала, в книге хорошей. Но так и боялась попробовать )))))
На счет температуры - я хладнокровная )) у меня первая фаза - температура 36.2-36.3, а второй фазе 36.7-36.8
Ксюша, правильно отметила - за день до М. базальная температура падает. и это тоже хороший метод подготовиться к М.
- Aster это нравится
#3348 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 13:25
- IRISCA, Dasena и Amelia это нравится
#3352 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 14:01
Хотим по окончанию первого триместра сообщить всем, это под новый год как раз
- IRISCA и Dasena это нравится
#3354 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 14:09
А ты, Ксюш, маме скажи обязательно, и чтобы непонятных ситуаций не возникало, и пусть порадуется, а эмоций мы тебе добавим!!!!
- Aster, IRISCA и Dasena это нравится
#3355 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 14:14
Ой маме вообще не знаю как преподнести...вот честно...столько раз представляла себе этот момент, но не могу решиться, боюсь)))))
- Amelia это нравится
#3358 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 15:11
- Aster и Amelia это нравится
#3359 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 15:13
У меня мама, как твоя свекровь) По секрету всему свету))) Но когда дела серьезные, она молчит как партизанУ меня свекровь от счастья лопнет))) Но ей вообще в последнюю очередь сообщать надо, расскажи ей-значит расскажи всему свету
Ой маме вообще не знаю как преподнести...вот честно...столько раз представляла себе этот момент, но не могу решиться, боюсь)))))
- Aster это нравится
#3360 Off
Отправлено 29 октября 2012 - 15:22
- IRISCA, Star777 и Amelia это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных