Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#3321 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2017 - 10:15

Настя с недельками))

Насчет адекватности в родах это обязательное условие успешных родов, я поняла это когда рожала во второй раз)) Первые роды видимо от незнания самого процесса, боли и т. д. для меня проходили в огромном стрессе, я плакала от боли, не слушалась врача (хотя ходила на курсы и дыхание выучила от и до), благо у меня платные роды были, и врач адекватно реагировала на мои слова "все я не могу, делайте кесарево и т.д" Сейчас все вспоминаю и смеяться охото, было мне на тот момент 21 (через пару месяцев 22 стукнуло), вроде не маленькая)))

А вот вторые роды для меня прошли идеально, меня так акушерка расхваливала, как спокойно я себя вела во время родов, массаж крестца я сама себе делала ве время схваток, правильное дыхание, как потуги грамотно делала. Короче сама от себя была в восторге, всё таки это успех отличных родов на 98% я думаю. Или уже опыт, знаешь, что да как и как нужно делать, как нельзя. Знаешь, что твой стресс и крики передаются ребенку, нельзя напрягаться во время схваток, чтобы облегчить свою боль и т. д. Посмотрим как я в этот раз буду себя вести :ai-ai:
  • Егоркина мама, Ятсан, Айгера90 и 2 другим это нравится

#3322 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2017 - 10:28

Спасибо большое Гульмира!! :flower:  :flower:  :flower:

Со мной женщина рожала 4- го, уже в возрасте около            40, так она на начальных схватках уже плакала, хотя вроде бойкая такая, веселая очень, мы сначала очень удивились ее поведению, а  потом оказалось ,что плод очень крупный был около 5 200 кг или чуть больше.  

Но все обошлось, с малышом все хорошо, через пару месяцев созванивались с ней несколько раз.  

• Егоркина мама и Айгера90 это нравится

#3323 Off   Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 10:38

5200 это конечно что-то, но для трижды рожавшей мамы я думаю норма. Хотя.. кто его знает, мне кажется я больше 3,5 кг. не вытяну(( даже боюсь представить, для меня идеально 3 кг. максимум)))
Вот есть у меня родственница рожает по 4 кг. детей (троих родила), так у нее что нибудь да не так в родах или после, то ключица повреждена у ребенка, то еще что-нибудь. Тяжко такой вес рожать все таки.

#3324 Off   Иринэ

Иринэ

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-1998

Отправлено 11 апреля 2017 - 11:24

Привет всем.
Ну и страсти у вас тут))))

Сообщение отредактировал Иринэ: 11 апреля 2017 - 11:24

#3325 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 11 апреля 2017 - 12:14

Иринка привет пузатик! Ещё чуть чуть и поедешь за лялькой!

Гульмира молодец, я согласна, вся боль у нас в голове, нужна концентрация на процессе и полный контроль и расслабление, как только упустишь и поддашься боли или панике, всё, боль победит и захватит! Мои вторые роды тоже были идеальными, ттт, первые болючими из за окситоцина, на третьи настраиваюсь тоже родить легко и быстро!
Я тоже надеюсь что ребёнок мой будет не больше 3500, так как сама худенькая, поэтому последний месяц буду на овощах фруктах, благо лето!

Дважды была партнёром в родах, тут в туалет то самой сходить некогда и воды попить, а не то что по улицам бегать на перекуры...
  • Айгера90, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#3326 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 11 апреля 2017 - 12:22

Девочки пузатики привет!!!

Настя с экватором,для меня после обеда 20 недельки время прям двигаться начало ато раньше не шло совсем.

Мои роды тоже были сложные,но смотрю вы все сделали работу над ошибками и 2-е прошли отлично и я буду на это настраиваться.

Сегодня с утра прогулялись с мужем,такой кайф :rolleyes:- хорошо он у меня пока дома,но в мае начнется работа и ему не до меня будет.
  • Егоркина мама, Ятсан, Айгера90 и еще 1 это нравится

#3327 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 12:53

А у меня время тянется, полгода беременности, а кажется уже год хожу!
  • Айгера90 это нравится

#3328 Off   Иринэ

Иринэ

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-1998

Отправлено 11 апреля 2017 - 13:06

Иринка привет пузатик! Ещё чуть чуть и поедешь за лялькой!
.

Да)) надеюсь совсем скоро

#3329 Off   Кречет

Кречет

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2017 - 13:14

У меня полгода ( ну 4 месяца, первые  2 я ничего не знала) беременности как месяц пролетели. То я была спокойна, что еще целых 7 месяцев, то уже всего 3 осталось. А мозг решительно не желает воспринимать информацию о выборе кроватки или коляски. Как начинаю что-то читать или слушать,  все барьер.

• Егоркина мама, Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

#3330 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 11 апреля 2017 - 13:34

Видимо я действительно не знаю для чего нужен партнёр. Потому что в первые роды особой роли партнёр не играл. Мама только 1 раз искала кого нибудь потому что головка полезла уже и сори за подробности вытирала мне попу сама я не могла. Ну и просто была рядом морально поддерживала.
Почему я спрашиваю. Потому что получается рожать мне не с кем тогда если партнёр не может выходить на улицу.
Не факт что если беременная только на овощах то ребёнок будет пушинкой.
  • Айгера90 это нравится

#3331 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 11 апреля 2017 - 13:47

Жень я в Прихане оба раза рожала. Капуста была, а вот горохового супа не было. Первый раз я больше 10 дней лежала. Поэтому все смены попробовала. Причём вкусно было. Булки самые вкусные. И ничего нормально все. А колики в любом случаи будут ешь ты или нет. Скажу больше если первый раз я диету держала, то второй нет .ела все . Ну за исключением апельсины клубника. Аллергены пробовала добавлять по чуть чуть. И смотрела на реакцию.
Да и у Варька кроликов почти не было. А у Славки были
  • Егоркина мама, Ятсан, SvetLik и еще 1 это нравится

#3332 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 11 апреля 2017 - 14:01

Аня вот я точно как ты,вроде сохранаю то что в нете для малыша увидела а стоит начать читать мозг отключается и я на потом оставляю,хотя надо уже определиться с выбором конверта,кокона и постельного т.к заказ за 1,5 мес у одной девушки.

Я купила себе кулич,вы вот в тот раз писали а мне стыдно я никогда даже не пробовала такое,вот ща еду домой слюни текут аж,запах такой.

Я не помню чем в роддоме кормили я каж не ела даже ничего.
  • Кречет, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#3333 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 11 апреля 2017 - 14:21

Девочки, всем привет !!! 

Настя с экватором , пусть оставшиеся 20 недель буду легкими!! :wink:  =))

Вы стооолько написали , так читать классно было , что аж половину забыла  :oi:

Сначала про род дома. Я сама рожала бесплатно (ситуация похожая как у Насти ) , рожала в лучшем род доме Казахстана )))  Роды там стоят сейчас около 500 и да Женя, это не значит что у тех кто рожает в хороших род домах платно есть ЛИШНИЕ деньги, лишних не у кого нет, просто каждый выбирает для себя , и внимательное и доброжелательное  отношение к роженицы и ребенку я сюсюканием не считаю... Прости конечно , беременность, гормоны, смолчать не получилось.

На счет кухни в род домах. Кормили отлично , на мой вкус , порции достаточные, была и капуста и горох и кофе и выпечка , я все ела ))) Правильно сказала Настя модератор , колики они будут все равно. Аллергия будет если ребенку чем то кишечник испортили еще до рождения (но это чисто мой вывод ). 

Тетрациклин . Я против него, ибо нечего мазать всякими лекарствами моего ребенка с рождения, вот вас мазали? Нет , вот и детей не надо. Главное пупки они говорят зеленкой не обрабатывать, после родов нечем не подмываться кроме воды , а глаза Тетрациклином это надо )))))

Я полностью поддерживаю девочек кто писал , про то что на родах рожает роженица а не врачи и в первую очередь она ответственна за свое поведение , и за процесс схваток ( я не говорю про тяжелые случаи). Я к родам не готовилась, при поликлиники ходила на курсы по уходу за ребенком только (там учили одевать подгузники, пеленать одевать, держать столбиком, купать , обрабатывать и тд и тп), а про роды (дыхание и дт) вычитала в журнале Мой Ребенок. Схватки засекала и записывала на бумажку, ходила просто туда сюда, дышала, лежала на боку , на потугах пошла рожать , все... Было больно очень, но Всевышний дал сил оставаться в здравом уме и не орать, надеюсь и в этот раз даст того же )))

Шолпан приятного аппетита, кулич по сути булочка с изюмом , но каждая хозяйка и кондитерская и кулинария немного по разному пикет )))

• Егоркина мама, Гульмира:), Ятсан и 2 другим это нравится

#3334 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 14:33

Аня, тоже самое, пока нет желания и порывов что то покупать, выбирать, вещички разбирать! Каждый раз думаю, времени ещё много, летом все сделаю! Единственное что посмотрела это пледики на выписку и на потом, и то в интернете, а не в живую! Зато муж мой уже планирует как, где будет отмечать рождение дочери))))
Светик, я под каждым твоим словом подписываюсь!)
Я куличи буду печь с цукатами! Мне нравится когда в разрезе яркие разноцветные кусочки фруктов!
  • Ятсан, Кречет, SvetLik и еще 1 это нравится

#3335 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 11 апреля 2017 - 14:40

А я какая то ненормальная ))) Все уже во всю сморю, а муж не покупает (((( Но нечего, скоро все возьмем, я люблюююю детские вещички смотреть они такие мимими , поэтому список написала что покупать и в каком количестве , чтобы лишнего не набрать )))

Я вот кулички с цукатами только на фото в нете видела  :d26: , Оксан  Можно глупый вопрос  :oi: , они внутри тесна не плавятся? Вкусными остаются?

#3336 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 14:43

Нет Свет, не плавятся, становятся чуть мягче! Я беру мелкими кубиками цукаты!
  • SvetLik это нравится

#3337 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 11 апреля 2017 - 14:47

Оооойй ладно промолчу.
Нужно правильно понимать. Это я про сюсюкания)
Ещё раз повторюсь рожала тоже платно) просто именно про тот роддом говорят (не я говорю а говорят те кто там рожал!) что больше лишнего не нужного сюсюкания за большие деньги чем другие такие платные роддома. И да кстати если уж на то пошло то в том роддоме также есть не адекватный персонал. И в бесплатных есть нормальные которые выполняют свою работу просто потому что должны выполнять а не потому что заплатили им отдельно за это.
И не кому я не писала что если платно то деньги лишние. Я писала есть возможность то пожалуйста хотите переплатить переплатите ваше право. Подстрахуйтесь. Я так же страховалась были лишние деньги была возможность. Сейчас нет возможности. Но это не значит что если я буду рожать бесплатно и не по договоренности и лежать в общей палате то я не человек и можно относиться как попало в обязаловку, что обязательно так будет. А что бы нормально родить без плохого чего либо обязательно нужны деньги. Это не так ведь совсем.
Господи на вопросы которые задаёшь не отвечают а к слову сюсюкаются так прикапались.
У меня тоже гормоны. Семейные проблемы. Проблемы с мужем ребёнком здоровьем. Так что тоже не сдержалась.

#3338 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2017 - 15:13

Пузатики, приветики!!!!!! Настя с экватором!!!! пол пути пройдено и пол пути осталось легко чтобы пролетели деньки  :flower: девочки, я начала чувствовать пузырьки в животеее :hi-hi:  :cool:  

со мной в патологии девка лежала, 17 лет ей 42 нед шла и начались схватки тока тока ой как она начала реветь я ее успакаивала что это тока цветочки :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:

• Ятсан это нравится

#3339 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 15:17

Жень, вот честно, дабы закрыть эту тему с так ненавистными многими частными роддомами, не страхуюсь ни капли, идя туда, и не за излишним вниманием, а потому что 1- есть возможность, 2- есть опыт для сравнения в двух разных роддомах на платных условиях, 3- считаю роды таким событием в жизни женщины, о котором хочется вспоминать не с содроганием , что тебе даже задницу подтереть было некому (прошу прощения), а когда ты в домашней обстановке, без лишней суеты, уверена что твой врач с которым ты договорился обязательно будет с тобой рядом, а не придёт когда уже головка вышла, в лучшем случае, а партнёр не зная что делать носится по коридорам в поисках хотя бы акушерки, когда после родов ты принимаешь нормальный душ, а не моешься над окровавленном унитазом после кого то, поливая себе в лучшем случае из бутылки и хорошо если тёплой водой! В общем ,повторюсь, имея свой собственный опыт, а не со слов каких нибудь знакомых знакомой свекрови лично для себя сделала вывод, я готова заплатить за лучшие условия и лучших врачей для себя и моего малыша (очень известные врачи, к слову, проработавшие очень много лет в Михайловском роддоме) и не хочу играть в рулетку- повезёт с дежурной бригадой или не повезёт! Каждому своё, при чем это касается абсолютно всех аспектов нашей жизни! Просто я не люблю когда начинают ёрничать и говорить ой, вам прям что курорт нужен? Все рожают и ты родишь!
Всегда говорю, дай бог чтобы в наших гос учереждениях оставались профессионалы, так как порой реально страшно становится, когда посмотришь, кто приезжает на скорых, какие педиатры сидят в поликлиниках и т д.

Прошу прощения за эмоциональный пост, никого не хотела задеть! Повторюсь, что это мой личный опыт и личное мнение!
И я всегда стараюсь ответить на заданный кем то вопрос, если могу! И всегда мой ответ основывается на личном опыте, с чужих слов стараюсь не писать...на вопрос о партнере, повторю у меня времени не было абсолютно ни на что! Массаж, прыжки на мяче, дыхание, подмывания и так по кругу, в этом была моя помощь, просто так рядом не сидела
  • Vikusya, Айгера90, SvetLik и еще 1 это нравится

#3340 Off   Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 15:27

Оксана полностью поддерживаю то, что ты написала про платный роодом. Я так же рожала платно и бесплатно и я имею опыт в этом. Желания рожать в обычном роддоме больше нету, комфорт во время родов и после для меня и моего ребенка превыше всего.
  • Егоркина мама, Vikusya, Айгера90 и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz