Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#3321 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 мая 2013 - 11:40

прием след. теперь в понедельник, в субботу эту хочу на узи пойти, а то со вчерашнего дня живот тупо побаливает, и не могу понять, то ли желудок то ли кишки то ли тонус....

про коляски, а вот Капелла, у нее передние колеса маленькие, как гулять с такой в зимние сугробы, как проходимость?

Удачно похода на уЗИ и встречи с малышом!

Я не видела зимой, чтобы мамочки по сугробам ездили на колясках, в основном по аллеям гуляют, по тротуарам..... А по сильным сугробам и с мощными колесами не пройти - неудобно будет.....
  • Katerink@ и Aster это нравится

#3322 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 мая 2013 - 11:41

а нам родители запрещают покупать все заранее, я просто мужу кроватку,тазик и коляску покажу какую, чтоб ерунду не купили, а одежду куплю и спрячу)
  • BEAR, Agzamchik и Fiore это нравится

#3323 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 14 мая 2013 - 11:44

а я даже не слышала про скрытые отеки. ого себе. я вот себе временами измеряю окружность живота, бедер титек) только живот я мерю стоя, хотя правильней лежа на спине кажется. но мне так удобней. иногда живот 2 недели стоит на одном и том же размере, а потом резко выходит, странно)

Все правильно делаешь, окружность стоя замеряют, это ВСДМ – лежа))

Вот что нарыла:

Как понять, есть ли у вас отеки? Ответьте на несколько вопросов.
  • Не стали ли в последнее время вам отчаянно жаль любимые разношенные туфли?
  • Обручальное кольцо сжимает палец, оставляя след, с трудом или вовсе не снимается с пальца?
  • Вы стали прибавлять в весе сверх нормы ( больше 300 г за неделю )?

Конечно, явные отеки заметит не только доктор, но и вы. Но бывают и скрытые отеки, или пастозность тканей ( так называемая задержка жидкости в организме ), которые не бросаются в глаза. Их можно заподозрить лишь, если у будущей мамочки наблюдается большая или неравномерная прибавка в весе.

• Мадик, Дина Морозова и Fiore это нравится

#3324 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 11:46

Я не видела зимой, чтобы мамочки по сугробам ездили на колясках, в основном по аллеям гуляют, по тротуарам..... А по сильным сугробам и с мощными колесами не пройти - неудобно будет.....
[/quote

мм, понятно, вот что значит нет опыта)))) а то иногда даже аллеи как заметет у нас, ветра хватает тут что не успевают чистить, да и я сама живу в частном секторе, пока пройдешь по сугробам)
  • BEAR это нравится

#3325 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 11:46

Марина, хочу рецепт творожного пирога. А сегодня что родительский день? Так в алмате на этот день всегда погода такая пасмурная.

Да, сегодня родительский день! Держи рецепт: творог 200-250 гр, 4 яйца, 1,5 ст. сахара. 1,5 ст.л. крахмала, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ст. муки. Творог хорошо размять с сахаром + 4 яйца + 150 гр. сливочного масла (маргарина) + 1,5 ст.л. крахмала + 0,5 ч.л. соды + 1,5 ст. муки. Все перемешать. Выпекать приблизительно 40 минут. Я еще изюм добавляю. Промываю его, обваливаю чуть в муке и в тесто.
  • Мадик, В оЖиДаНиИ чУдА))) и Fiore это нравится

#3326 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 11:59

А сейчас еще и начиталась в интернете, что бывают скрытые отеки. Это если пошла резкая прибавка в весе, больше 300 гр в неделю, а у меня пудово больше :worry:

Вика, ну ты такого много не читай.... Если прибавка в весе больше - это не значит, что скрытые отеки сразу... Просто жидкость в организме задерживается..... Да и просто так ничего не бывает, там и анализы сразу могут показать и белок в моче и давление поднимется.... В общем, много чего..... К концу беременности тяжело ходить по жаре, да и вес дает о себе знать... Небольшие отеки у всех, наверное, появляются.....
  • Katerink@, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#3327 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 12:07

Жулдыз, если в частном секторе живешь, то можно разгуляться - брать любую коляску, тебе по этажам ее не таскать!!! Хоть с большими колесами, хоть с маленькими!!! Я просто хочу, чтобы коляска еще в машину хорошо вмещалась..... А там видно будет, может, как и мои девочки, не будет малыш сидеть в коляске.... Мне в этом плане не везет почему-то... Всегда смотрела на мамочек с колясками и хотела так же гулять по аллейкам в парке, а мои дети только на маме любили ездить, да в велосипеде... Не судьба, видно.....

Карина, некоторые девочки писали, что малыши прям перед родами переворачивались... Так что, может и твое Чудо - такой акробат!!! Ну а если нет, то правильно, что КС выбираешь - мое мнение, что рожать ребенка в тазовом - это, как русская рулетка, повезет не повезет.... Только вот цена слишком высока.....

А Эльфина (Ирина) с весенних мамочек вроде наоборот осталась одна из тех, кто еще в ожидании..... Я тоже захожу к ним в темку, считаю, сколько их осталось, радуюсь за них.... и про наших мамочек думаю, кто же следующий???

Сообщение отредактировал BEAR: 14 мая 2013 - 12:09

• Мадик, Agzamchik, Fiore и еще 1 это нравится

#3328 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 14 мая 2013 - 12:13

Всем привет! Что касается отеков, то у меня они появляются только на ногах и причем странно, не на погоду (бывает и в жару, бывает и в холод), пью я ваще мало (три раза в день чай и все!). На ночь не пью. Писаю нормально. Думала уже может то, что на работе целый день сидишь, фиг понять..... Словить причину не могу никак. Но одно заметила, как намажу кремом от отеков ног Мама-комфорт - так на следующий день прям тьфу тьфу тьфу нормально.

Почитала, наоборот пишут, надо пить больше :sad: Кого слушать вот )) Ну, ножки закидывать выше себя, чтоб от них отходила водичка и усё.
  • BEAR, Agzamchik и Fiore это нравится

#3329 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 14 мая 2013 - 12:30

Жулдыз, если в частном секторе живешь, то можно разгуляться - брать любую коляску, тебе по этажам ее не таскать!!! Хоть с большими колесами, хоть с маленькими!!! Я просто хочу, чтобы коляска еще в машину хорошо вмещалась..... А там видно будет, может, как и мои девочки, не будет малыш сидеть в коляске.... Мне в этом плане не везет почему-то... Всегда смотрела на мамочек с колясками и хотела так же гулять по аллейкам в парке, а мои дети только на маме любили ездить, да в велосипеде... Не судьба, видно.....

Карина, некоторые девочки писали, что малыши прям перед родами переворачивались... Так что, может и твое Чудо - такой акробат!!! Ну а если нет, то правильно, что КС выбираешь - мое мнение, что рожать ребенка в тазовом - это, как русская рулетка, повезет не повезет.... Только вот цена слишком высока.....

А Эльфина (Ирина) с весенних мамочек вроде наоборот осталась одна из тех, кто еще в ожидании..... Я тоже захожу к ним в темку, считаю, сколько их осталось, радуюсь за них.... и про наших мамочек думаю, кто же следующий???

ААА точно..я просто список посомтрела ПДР у нее на 10 мая...немножко перехаживает...вот блин неужели правда с мальчиками дольше ходят? Я так боюсь что приду через неделю и она мне снова скажет гуляй и дату не назначит...
А на счет акробата, мне наоброт кажется что ленивый у меня)) И я его почему то таким пухленьким представляю..мы то с мужем не маленькие..хотя муж в детсве был худеньким..вес даже примерно блин не говорят..чего ждать??
Да и я уже так настроилась на КС, что пусть наверно все так и будет..я одного боюсь..это прям страх такой: про шов..во первых что он очень будет потом болеть..я понимаю сначала будут обезболивающие наверно давать, но все же..и во вторых что мне плохо обезболят, потому что наркоз меня не берет..что зубы я делаю на живую, один фиг наркоз не помогает, что татуаж век делала тоже не взялся наркоз, она первые два раза на живую иголкой полоску делала...надо будет врачу об жто сказать пусть наверно слегка увеличат наркоз...а то писец...
  • BEAR, Katerink@ и Мадик это нравится

#3330 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2013 - 12:54

Девочки откопала тут песенку у себя на страничке, она не новая конечно но хотела поделиться с вами может кто не слышал) мне очень нравится...трогательная я реву)))

Сообщение отредактировал Katerink@: 14 мая 2013 - 12:58

• BEAR, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#3331 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2013 - 13:45

Изображение

1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня- МАЛЬЧИК
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня
- ДЕВОЧКА
5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня

7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. В оЖиДаНиИ чУда))) (Таня) - ПДР 16 июня - МАЛЬЧИК
9. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА

10. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
11. анара-анарочка - ПДР 11 июля
12. Nika555 (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА
13. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
15. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
16. kisa.30 - ПДР 19 июля
17. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля

18. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
19. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля

20. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА
21. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА
22. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧИК+МАЛЬЧИК
23. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
24. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
25. annshkodik (Аня) - ПДР 16 августа ДЕВОЧКА
26. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
27. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА
28. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА
29. A1isa - ПДР 22 августа
30. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА
31. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК
32. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА

cтр 165
  • BEAR и Мадик это нравится

#3332 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 14 мая 2013 - 14:16

Всем привет!!! Про Но шпу

Популярное в СССР антиспазматическое средство, предположительно способствующее расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов. Изобретено венгерскими фармацевтами фирмы Gedeon Richter и никогда не использовалось за пределами стран СЭВ. Эффективность но-шпы вызывает большие сомнения у западных медиков (высказывается мнение, что это просто дорогостоящее плацебо), и поэтому с распадом СЭВ она была вычеркнута из списков лекарственных средств большинства восточноевропейских стран. Тем не менее, даже после покупки выпускающих но-шпу заводов корпорацией Sanofi-Aventis производство продолжается. Почему бы и нет — линии отлажены, а безвредность средства никем под сомнение не ставилась. Да и спрос есть: в России за 2006 год но-шпы продано на 30 000 000 долларов.

Комментарий: Но-шпа запрещена к применению везде кроме России и стран бывшего Союза. Считается, что но-шпа, выписанная в период беременности, оказывает влияние на развитие речевого центра у ребенка и часто является причиной очень недобрых проблем в родах: тормозится раскрытие. И приходится прибегать к стимуляции. По мнению западных мэтров от медицины, но-шпа - это плацебо, причем вредное. Химическое название но-шпы - дротаверина гидрохлорид - известно гораздо меньше, чем фирменное, под которым его продавали еще на советском фармрынке. Поэтому отечественный дротаверин до сих пор продается хуже, хотя стоит значительно дешевле.

• BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится

#3333 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 14:24

ужас!

#3334 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 14 мая 2013 - 14:24

Вика, спасибо за инфо об отёках. У меня, судя по всему, скрытые отёки. Еле-еле снимаю обруч. кольцо, вообще в последнее время его не ношу.

Сегодня ездили в роддом, записаться на роды и вообще узнать что к чему, блин я не взяла обменную карту, придётся завтра ехать. А ещё ходили на допплера, но там таааакая очередь, тоже решили ехать завтра с утречка.

А ещё мы купили кровать-колыбельку с поперечным качанием. Очень качественная, нам с мужем сразу понравилась.

• BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#3335 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 14:28

я про но шпу))) а мы его пьем при малейших болях

Карин, по поводу КС, как сейчас делают надрез "улыбкой" или вертикально? ты не спрашивала у врачей, у меня подруга рожала в ноябре 2012г. и там рядом девочкам делали вертикальный разрез. не пугаю, но уточнить надо.

Дин, с покупочками вас!!!! :flower:
  • BEAR, Мадик и Дина Морозова это нравится

#3336 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 14 мая 2013 - 15:05

Катя, такая трогательная песня! =( Не слышала раньше. А детки такие сладкие в клипе)))

Про но-шпу жесть, конечно :blink:

Дина, с недельками и кроваткой - такая нужная покупочка! =D
За сколько взяли? Есть фото?

Блин, мне не верится, что наши летние мамочки уже вовсю рожать собираются, то есть СОВСЕМ скоро уже начнут :=O:

Сообщение отредактировал Agzamchik: 14 мая 2013 - 15:03

• Katerink@ и Fiore это нравится

#3337 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 15:21

Катя, суперский клип, раньше не слышала и не видела. спасибо тебе!

да уже скоро, наверное и сами не заметим как родим, и будем про деток писать ))))) и линеечка другая будет инш Аллах)
  • Katerink@ и Мадик это нравится

#3338 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 16:04

Вика, спасибо за инфо об отёках. У меня, судя по всему, скрытые отёки. Еле-еле снимаю обруч. кольцо, вообще в последнее время его не ношу. Сегодня ездили в роддом, записаться на роды и вообще узнать что к чему, блин я не взяла обменную карту, придётся завтра ехать. А ещё ходили на допплера, но там таааакая очередь, тоже решили ехать завтра с утречка. А ещё мы купили кровать-колыбельку с поперечным качанием. Очень качественная, нам с мужем сразу понравилась.

Дина, привет. Сегодня на йоге встретимся? Нашла отдельчик недалеко от нашего центра, где есть пледики и комплекты на выписку. Цены скромные - комплекты с пледом, подушкой и т.д. - до 5000 тенге. Бодики - 500 тенге. Короче такая приличная расходная одежда по скромным ценам.

И с покупкой вас!!! Хочу фото кроватки!!!

Вот что нарыла: [color=#000000][font=Tahoma] Как понять, есть ли у вас отеки?

Сегодня в школе материнства нам сказали, что отеки ног - это вполне нормальное явление и не надо паниковать по этому поводу. Что природа таким образом уменьшает нагрузку на кровеносную систему.

У меня ноги отекают немного. Руки, лицо - вроде нет. Кольцо обручальное - след оставляет на пальце, но очень светлый и малозаметный.

Мне сегодня коронку поставили наконец. Теперь блин с золотым зубом хожу, капец. Хорошо хоть его не видно там в глубине.
  • BEAR, Мадик, Дина Морозова и 2 другим это нравится

#3339 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 14 мая 2013 - 16:16

Ghb

Дина, привет. Сегодня на йоге встретимся? Нашла отдельчик недалеко от нашего центра, где есть пледики и комплекты на выписку. Цены скромные - комплекты с пледом, подушкой и т.д. - до 5000 тенге. Бодики - 500 тенге. Короче такая приличная расходная одежда по скромным ценам.
И с покупкой вас!!! Хочу фото кроватки!!!

Приветик Ира! Да, на йоге увидимся! Как твоё самочувствие? Надеюсь лучше.
А про отдельчик, я кажется поняла какой ты имеешь ввиду. Я один магазин детской одежды видела возле перекрестка Абдирова-Ерубаева. Но только я туда еще не заходила) Может ты про него говоришь)
А вот и наша кроватка) Производство Россия, сделана из натурального бука. Маятниковый механизм с поперечным качанием, дай бог, поставлю её рядом со своей кроватью. Качание очень удобное, слегка кочнув рукой, кроватка качается в течении 1-2 минут, также можно зафиксировать чтоб не качалась! Правда, одно НО, как видно по фото, кроватка небольшая, думаю 8ми месячному ребеночку уже не подойдёт, но не из-за размеров, а просто бортики не высокие, поэтому активный ребеночек может вывалиться :)
Кстати стоит 36 тыс. + матрас 4 тыс.

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Дина Морозова: 14 мая 2013 - 16:18

#3340 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 16:25

Приветик Ира! Да, на йоге увидимся! Как твоё самочувствие? Надеюсь лучше.
А про отдельчик, я кажется поняла какой ты имеешь ввиду. Я один магазин детской одежды видела возле перекрестка Абдирова-Ерубаева. Но только я туда еще не заходила) Может ты про него говоришь)

Самочувствие уже хорошее. Спасибо!
Нет, не этот имела в виду. А если пойти от нашего центра не в сторону Абдирова, а в сторону Бульвара Мира, направо, есть большой бизнес-центр с супермаркетом на первом этаже. Азат, что ли, не помню. Там же на первом этаже отдельчики разные маленькие, и подряд два отдела с детскими вещами. Купила несколько пеленок, чтобы было - 2 ситцевые, 2 фланельки и 2 трикотажные. На пледик не решилась что-то. Пока еще посмотрю.

Кроватка - стильная!!! Нравится!!! Но думаю, до года максимум такая конечно.
  • BEAR, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz