Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!

Сообщений в теме: 6741

#3321 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 октября 2014 - 20:15

Радуйся:) потом меньше скидывать. Пару кг может и должна набрать. Не переживай ты из за всего.

Нет я просто думала может есть какая то таблица или что то типа этого, ну сколько я должна набирать пусть даже в граммах, я имею в виду чтобы малыш развивался и все такое.

#3322 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 октября 2014 - 22:29

Не заморачивайся ты настолько! Граммы не высчитывай. Все хорошо! Поправишься еще! И пузико вырастит. Успокоишься когда шевелюшки начнутся.
Если волнуешься спроси у гинеколога. А еще питайся хорошо.

#3323 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014

Отправлено 19 октября 2014 - 23:14

Жень радуйся что не набираешь))))

я первые месяцы тож не набирала потом резко в январе 5 кг набрала и в апреле на последнем месяце 6 кг набрала,а в общем 20 ровно прибавила

сейчас малек совсем маленький ж

#3324 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 20 октября 2014 - 08:23

привет девчонки! многие вообще худеют в начале беременности из за гормонов вес скачет то в + то в -, и сейчас малыш очень мало весит мы на узи ходили в 21 неделю 450 грамм примерно была крошка....

вот самый примитивный список

1535bd4c4016.jpg

#3325 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 08:48

2 раза уд личности что бы точно не забыли....беременные же :)

я ещё сфоткала списочек который висит в 3 род доме так тут написано сразу после обменной карты - партнёр на роды (да же если он будет активно сопротивляться :)))

3 ночные сорочки, ну я самую стрёмную на роды положу и 2 на послеродовой период так как я в прошлый раз 4 дня там торчала так вся ночнужка в хлам от молока была...а мужа напрягать не хотела ну и наверно подходящих не было дома только всякие соблазнительные  :)))

постельное бельё нужно 2 комплекта на роды я взяла наволочку и простынь а вот в послеродовое отделение уже норм комплект.....остальное как в этом списке...

малышу по нашему списку поболее одёжку нужно:

шапочки - 4 штуки (не знаю зачем столько я 2 положила)

носочки 4 пары  (мне кажется что 2 х так же достаточно. он же не побежит по палате  :)))

ползунки и распашонки написанно по 5 штук ну я так и кинула и 5 пелёнок положила хотя написано что 10 нужно (если нужно будет принесут )

влажных салфеток поболее взяла (упаковка с пластиковой открывашкой 72 штуки, как вспомню сколько раз новорожденный какает....)

памперсы ещё не купила всё смотрю на них   либерро нравятся цена не дорогая 1000 с копейками 30 штук там вырез для пупочка есть, ну и памперс и хагисс то же примерно так же стоят, девочки посоветуйте какие из них помягчее будут....чё то я уже и не помню....с первым мы слип энд плей (оранжевая упаковка) брали так как они самые бюджетные были...но они мне совсем не нравились

градусник я не собираюсь тащить - это же всё таки больница градусников у них хоть попой ешь....

одноразовые пелёнки положила но маленький размер теперь поболее для себя нужно купить навсяк случай

полотенца бум ещё не купила...

молокоотсос ещё не взяла у сестры

крем не купила для сосков...

блин ещё столько всего нужно сделать   на выписку я ляльку собрала, а себя...не могу собрать...ждёт переезд впереди правда не знаю кто быстрее я соберусь в род дом или строители закончат ремонт....хожу там по дому пузом своим им глаза мозолю что бы они побыстрее заканчивали а они чё то тянут резину....

а про роды ты вообще жесть Алия написала руки бы им оторвать....мне то же делали эту процедуру эпизио, но тьфу тьфу вроде всё ок....Тимофеева которая эрозию прижигала через 5 мес после родов да же не поняла рожала я или нет....спрашивала...и про кесарево я не поняла это у нас 15 женщин умерло в городе???жесть.... кажется такая операция...рядовая....многие да же просят сделать кесарево....

#3326 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 09:14

Нет Поль.не в питере,а в Щучинске

Прикольный список.почти все как нужно
Бумажные полотенца я брала с собои еще 2 рулона.пригодились.градусник и правда нафига)))
Бери либеро.они всем кажется подходят)))мы ими пользуемся.только за пачку 30 шт уже не штуку отдаем а три
Вообще японские муни м мэрисы самые мягкие памы.там пачка для новорожденных 90 шт стоит около 5 тыщ
Подмываться лактацид возьми.он противомикробный и не раздражает.
И то что малышу сразу оденут в отдельный пакет положи)

#3327 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 09:45

Поли а не хочешь памперсы разные взять. Штучно. Ты же не знаешь наверняка как ребенок воспримет.
С первым мы либеро брали нормально а этот раз взяли не понравилось. В роддом брали просто памперсы. Потрм хагиссы классик и потом хаггис для мальчиков. И у него раздражение пошло от хагиссов. Взяли меррисы. Обалденные. И мягкие и не раздражают. А пока подберете нужные можно и штучно взять. Возьми к примеру и тех и тех и тех штуки по 3-5. И какие подойдут уже принесут потом.
Да про градусник-бред. В больнице итак домтают своими мерялками температуры в 5 утра:)
А про партнера мне понравилось:)
Бюстгальтеры я не одевала. Хотя может и было б удобно с ними.
Мыло жидкое детское обязательно. И два рулона бумажных полотенец. Их отдаль в родильном и послеродовом. А для себя если надо то тож возьми.
  • kazzzkenova это нравится

#3328 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 13:25

Девочки привееет!!! Как вы все интересно расписываете)))) Сижу учусь у вас))))

Вы уж меня извините но у меня по моему опять крыша поехала. Поговорите со мной.... Чувствую я себя конечно уже получше, но вот сегодня в голову мне мысли в голову полезли разные. А может ли что то случиться с малышом из за того что у меня горло болит? Я так переживаю, как он сейчас там... До следующего УЗИ ещё месяца 2.... Как же мне сейчас себя успокоить... что он там развивается как надо.... Ещё мысли про уреаплазму никак не покидают..... Думаю уреаплазма плюс сейчас горло.... Вдруг.... ой всё....

#3329 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 14:03

Зря себя накручиваешь...у меня такая бяка была, ну и наверно сейчас есть

Уреаплазма может годами жить в организме, не вызывая каких-либо симптомов и не приводя к заболеванию...Лечение заключается в приеме курса антибиотиков (обычно оно назначается обоим партнерам). Некоторые врачи одновременно назначают иммуномодуляторы и рекомендуют воздерживаться от половой жизни на период лечения.

Но антибиотики могут лишь временно сократить количество микроорганизмов, и неудивительно, если после двух или трех таких курсов лечения через некоторое время анализы покажут тот же результат, что и до лечения. О целесообразности такого лечения стоит задуматься в любом случае, а тем более, если вы беременны.....

поэтому правильно врач сказала что нужно во 2 триместре только лечится когда все органы у ляльки будут уже более или менее развиты...

а то что горло болит, редкая беременная за 9 месяцев ожидания сможет избежать першания в горле....у меня вообще хронический тонзилит и стоит мне только промочить ноги как тут же ангина, но я стараюсь сразу заполоскать его, например вот пока лежала в больнице было очень жарко и конечно мы периодически проветривали палату, так я сразу как почувствовала что началось схватила бутыль с фурацилином и буквально за 1 день всё прошло....но раз уж так вышло и ты заболела то много же разных препаратов которые можно всё таки беременным или народная медицина....ромашка там и т.д.

блин вот на улице погодка....как вы девочки с малышами своими гуляете?первый их снежок....

#3330 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 14:11

Спасибо Поли, успокоила меня, вот такая я мнительная....

#3331 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 14:27

Женя-хватит переживать. А если то, а если это! А вдруг инопланетяне прилетят и украдут!
Я во время беременности тоже простывала часто. То на работе подхвачу, то сын с садика принесет. Тем более как раз зимой холодно было. Главное температуры не было. И еще не бойся брать больничный. И лежи отдыхай пей теплого побольше и спи. Першение не особо страшно.
Вот если кашель сильный-то плохо. Старайся сдерживать. Я помню закашливалась. Потом животик болел. Когда кашляешь же живот напрягаешь.
А вообе у тебя же уже начало второго триместра. Как не крути-самый основной первый триместр. Когда все закладывается. Так что все хорошо. Твои нервы хуже влияют на малыша чем першение в горле.
  • kazzzkenova и Irinaaa это нравится

#3332 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 16:20

ща перебрала пакеты в род дом и у меня вопросик - ваших малышей во что одели сразу после рождения?если всё хорошо, то он на животике лежит голенький, а потом его обтирают и пеленают (ну так было 5 лет назад), а сейчас? я по совету Алии сложила в отдельную маечку носочки, шапочку, бодик, ползунки и распашонку с закрытыми пуговичками и памперс положила туда же....так сойдёт???? список распечатала и - проставила что ещё не положила, теперь перебирать не буду всё это а буду только сверху докладывать по нужным пакетам и того 3 штуки до родов, после родов мне и после родов ляльке......попозжа пакет соберу на выписку мне и ляльке, всё постиранно, проглаженно (для дитя) и весит в шкафу....

#3333 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 16:38

Поль, нам одели пам ползуны распашонку шапку и носки,боди думаю вообще не бери в роддом его одевать тяжковато ж,а пеенку положи,пока будут его переносить может в пеленку еще завернут

#3334 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 17:03

Все Элен) буду успокаиваться, просто это горло так не вовремя..... Так это все напрягает....

#3335 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 17:19

Моего зайку одели в памперс две распашенки ползунки вроде, шапочку и запеленали.
  • Irinaaa это нравится

#3336 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 19:46

ага, я сама про боди подумала, что оч не удобно, но навсяк случай положила и тёплую пелёнку то же положила....

блин думала пойду в декрет займусь собой похожу в бассеин, а тут каждый день дела да же чёлку подстрич некогда....

• kazzzkenova и Irinaaa это нравится

#3337 Off   Irinaaa

Irinaaa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2014

Отправлено 21 октября 2014 - 15:37

Привет всем)как ваши пузики поживают???как ляльки себя чувствуют у тех кто уже родил???давно не заходила сюда(

кстати кому в жк предлагали прививку от гриппа????я написала отказную

#3338 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 16:24

Привет Ирина! А ты как себя чувствуешь? Я на той недели была в ЖК мне врач сказала, жалко что срок маленький а то бы прививочку сейчас.... Я промолчала! Я бы конечно же не стала её ставить.....

#3339 Off   Irinaaa

Irinaaa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 01:02

Привет Ирина! А ты как себя чувствуешь? Я на той недели была в ЖК мне врач сказала, жалко что срок маленький а то бы прививочку сейчас.... Я промолчала! Я бы конечно же не стала её ставить.....

Привет Pufyska.я чувствую себя отлично спасибо)вот и правильно!они гарантии не дают что будет ребенку от этой прививки.у меня даже мужа на последнее узи в больнице не пустили из за этого гриппа(а так хотелось.какой вам срок уже?как себя чувствуете там в животике?
Poli и не говори капец времени не хватает на себя...все время какие то дела появляются...а время все таки нужно найти потому что потом родится ребенок,вообще про себя забудешь!

Моего зайку одели в памперс две распашенки ползунки вроде, шапочку и запеленали.

Элен фоточка супер!сынишки окружили мамочку...какая это радость!!!пусть растут здоровенькими главное

#3340 Off   Irinaaa

Irinaaa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 01:08

Девчат у меня радость!моя малышка была в тазовом предлежании и обмотана пуповиной...совсем недавно была на последнем узи слава богу перевернулась на голову!!!я так переживала...накручивала много....думала кесарево неизбежно...лапуська моя на 32 недельке весила 1700.это нормальн?сколько у вас было на этом сроке??? Кто помнит=)
  • kazzzkenova это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz