Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#3301 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2017 - 18:29

Светик, короче я заказала себе эту подушку))) вчера посмотрела но у нас дороговатоо. жду теперь 7-10 дней. по фоткам нормик так. 

• Егоркина мама и SvetLik это нравится

#3302 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2017 - 20:48

Оксана, я за тебя так рада, вот честно , что все хорошо, и длинна шейки нормальная !!! Пусть лялька до ПДР сидит, все хорошо будет и то что ты спакойна это очень хорошо  :flower:

Да девочки , говорю я не про ПОДмывания а про полный душ, через два часа после родов нам тоже говорили подмываться и при каждой смене прокладки конечно, а полностью душ не разрешали принимать.... как будет в этот раз я незнаю, приму душ дома перед родами , надеюсь за 3 дня не заржавею  :ha-ha-ha:

Я кстати как всегда типо самая умная же  :ha-ha-ha:  На роды шла все знала и как одевать и как памперс одевать, помогли курсы и журнал Мой ребенок . Белье все с детским порошком перестирала, дополнительно прополоскала и с двух сторон отгладила ))) Девушки с палаты нашей обьясняла как двойняшек одновременно кормить , другой как подгузник одеть , а то она его задом наперед одевала )))) Мне было 21 )))) 

Подгузники меняла я каждый раз когда сынок просыпался, даже если чуть чуть наполненные были, вытирала салфетками, деток просили нас в раковине не подмывать , одевала в распашонку и ползунки , чепчик и носочки , так как рожала в конце сентября )))

• Егоркина мама, Ятсан и EmmaMorley13 это нравится

#3303 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 10 апреля 2017 - 21:59

Вы прям так пишете, я же не говорю что не подмывался кто то, я рассказываю как было у меня.
Шолпан, мой тоже орал со своими коликами с рождения) и так же не было молока. Молоко вообще только дома уже пришло и то ушло потом. Я выбирала момент как только засыпал бежала в душ. При чем в палате он был один , лежала одна же присмотреть не кому было. Так что как то получалось тогда. Ещё везло в том плане что получалось очереди не было в душ. Обычно там ещё очередь занимали девочки.
А ещё я помню как я сильно потела. В палате было жарко. Отопление плюс на улице резкое потепление солнечная сторона палаты. Окно не открыть в коридор не выйти там сквозняки реальные были. Вот может ещё из за этого в душ рвалась сильно)
Памперс боялась менять первый раз. Я долго смотрела на ребёнка на то как подгузник одет пыталась запомнить , запомнила. Страшно было не сам подгузник менять а страшно было что задену блин эту прищепку на пупке. Переодевать тоже боялась конечно как любая другая. Эти маленькие части тела блин страшно. Мыть в раковине вообще так и не смогла....
Нам не разрешали без памперса ребёнка держать. Памперс надо было менять кажется каждые 2 часа не зависимо от того полный или нет писил или нет. Меняла.
Кто писал про тетрациклинку ? Расскажите почему против? Интересно послушать просто
  • Егоркина мама это нравится

#3304 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 10 апреля 2017 - 21:59

Свет, это здорово, когда готовятся к рождению ребенка. Вот я к процессу родов тоже по видео урокам готовилась. Мне очень помогло. Даже врач удивился что так быстро схватки прошли и родила легко , хотя считалась проблемной я. 

А вот к этому я почему то не готовилась дома. Хотела в школу мам походить, но там   препод наш  на операцию легла с ногами,(я только на первый урок попала), а когда она вышла я на месяц в больницу легла практически. И Там уже до родов и была в роддоме. И Кстати, вот когда так долго лежишь, душ и теплая вода не помешают точно).  Поэтому я голову холодной водой мыла раза 2.  

Не помню сейчас был ли душ в патологии, то что в отделении для рожениц и детей горячей воды не было это точно помню. Зато был холодный душ. 

Сообщение отредактировал Ятсан: 10 апреля 2017 - 22:05

#3305 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:16

А вот ещё вспомнила. Когда полностью купалась я купалась под душем. Была ещё прям ванна но в ней как то мыться....брезговала я хотя вроде была чистая она. А вот с душем была такая мини проблема он был низко расположен и его не возможно было взять в руки он как бы "намертво " был приделан к стене.
Ещё не очень нравилось что не было возможности закрыть дверь. Не было замка. Это конечно понятно почему. Если вдруг кому то станет плохо в туалете иди в душе то спокойно без взламывания дверь откроют. Ну просто не удобно было моешься и кто нибудь заглядывает.
А ещё вот раздражало что женщины (не все конечно наверное но всё же они были), веди себя как свиньи. Подмывались над унитазом и потом не возможно было в туалет зайти , все было в воде в крови. Понятно конечно что без этого никак но почему то кто то или аккуратно подмывался или просто убирал за собой (специально стояли швабры в ведрами,швабры для ободков унитаза), а кто то подмылся и пошёл. Умудрялись даже курить в туалете. Бывало заходишь и воняет куривом

#3306 Off   EmmaMorley13

EmmaMorley13

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2017

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:24

Круто! Спасибо за список. Буду потихоньку всё скупать)
Теперь надо узнать в какой роддом отправят. А в Караганде кто знает какой роддом лучше? Или лучше договориться с акушеркой и с ней рожать?
Чем ближе срок, тем больше страх как всё это произойдет. Но надеюсь только на лучшее))) 

• SvetLik это нравится

#3307 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:24

А ещё помню как сразу после родов перед тем как зашивать начали меня подмыли из маленького шланга прям на кровати
Помню ужасный массаж матки чтобы она сокращалась. Помню 3 круговые движения и резкое надавливание. Как раз меня уже зашили и я думала что я опять разорвусь. Вот эти массажы были реально болючими. Вот честно девочки я орала во время них больше чем когда рожала)

#3308 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:34

В Караганде для так послушать или почитать отзывы то получается по разному . Для кого-то лучший в михайловке для других ерубаева кто то хвалит прихан кто то майкудук. Я считаю везде есть хорошее и плохое. Везде есть несчастные случаи и случаи когда не возможно было найти выход и именно в ... роддоме помогли.
Я рожала в майкудуке. Но я стояла там же платно на учете. К "своим" там отношение другое. Там даже не нужно договариваться тогда с акушеркой потому что % от оплаты ей и так пошёл. И после родов внимательнее персонал. У нас в этот раз денег не оказалось на платный учёт поэтому скорее всего либо вообще рожать бесплатно буду по месту жительства либо заключу договор только на роды в майкудуке. У меня дай бог не возникнет проблем чтобы ехать на ерубаева или в михайловку.
Про аланду молчу. Если есть 500 тыс лишние то можно и туда , но не знаю, говорят там пылинки прям сдувают. Но нужно ли это? Все таки роддом это не курорт как бы , жаль не все это понимают, если нужно именно комфорт условия и чтобы улыбались и сюсюкались то туда. А специалисты и не специалисты есть везде.
  • EmmaMorley13 это нравится

#3309 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:45

Кстати вот про роддома. Девочки у кого в роддомах чем кормили? Не учитывая домашнюю еду. Я ела домашнее но помню каша была какой то суп, кисель, чай, вот выпичка была ужасно вкусная. А слышала не от одного человека что в пришахтинском роддоме их еду лучше не кушать потому что колики ребёнку обеспечены. Дают капусту тушеную, гороховые супы. Без домашней еды в общем не обойтись

#3310 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:52

Я на Ерубаева рожала. Меня многие спрашивали сколько я заплатила, мол туда просто так не попадешь. Бесплатно. По своим болячкам. Патология- понравилась. Как прошли роды -тоже все хорошо. Враче неонатологи- нет. Грубые. (по 2015 году) И Гинекология отделение  ужасное (по воспоминаниям 2014 года, когда там лежала).

Вообщем то, когда читала отзывы про роддома, действительно, везде есть хорошее и порой не очень.

Самая лучшая кухня (из трех роддомов где была Михайловка, Ерубаева и майкудук). Однозначно- майкудук. 

#3311 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 11 апреля 2017 - 00:01

После поста Жени мне прям страшно писать что рожала в Аланде и опять туда планирую)) вот так неверной информацией и слухами потом и обрастают отзывы))
Ляззат, попробуй съездить и в Михайловский роддом и на Ерубаева, тебе и по местожительству удобно именно эти два и по рейтингам они лидируют..сама посмотри, поговори с врачом! Обычно на 34 неделе ездят договариваться..
  • SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#3312 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 11 апреля 2017 - 00:26

Массаж матки это жесть мне тож делали,реально нереально больно.

На счет платных родов и сюсюканий,мои роды обошлись мне в 250 тыщ,из них 150 ушли врачу на руки,не жалею, со мной реально очень хорошо обращались мне было так комфортнее,но это в Ате,я вообще по натуре такая люблю когда пряником а не кнутом.
В Кызылорде всего 1 роддом и расценки здесь говорят раза в 3 дешевле,поближе буду узнавать и договариваться.

#3313 Off   EmmaMorley13

EmmaMorley13

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 01:04

Спасибо всем за отзывы. Я как раз думала на счет михайловки и ерубаева. На Ерубаева хвалят супругов Буйненко по отзывам. 
Мне лишь бы не отбили охоту рожать в следующие разы)  

• Егоркина мама и Ятсан это нравится

#3314 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 01:16

Я когда первый раз рожала, честно, было страшно "довериться" бесплатной медицине. И дело ,конечно ,не в том, что сюсюкаются или нет.  Мне вот прям очень казалось, что без денег , у меня как попало роды примут ну и прочие ужасы в голову приходили. Хотела даже договор оформлять, а работающая там медсестра ,с которой я общалась, меня отговорила ( я изначально, недели этак с 32 узнала, что на Ерубаева , а не в Майкудуке буду рожать). Она сказала, что   бывает так , что тот врач с которым заключен договор, может не успеть на роды( такое часто у них бывает) и еще сказала, что у них в отделении данном плохих врачей нет, все нормально роды принимают. Ко всем относятся адекватно. Как то, после ее слов, мне прям спокойней стало. Настрой поменялся. И ,конечно, рада, что все прошло хорошо. 

Вообщем, как бы кто не рожал, платно или бесплатно, главное чтобы врачи у нас всех были компетентные и хорошие, как люди. Потому что, что ни говори, но когда во время родов тебя кто то оскорблять бы начал, или грубо относиться ,  такое сил точно не предаст.

А Они нам ох, как нужны в этот момент)

И поменьше страхов,  страх- наш самый большой враг.

Про Буйнеко. должна была роды у меня принимать именно она, не помню, Наталья что ли ( ее смена была), но так как наплыв рожениц был, она просто не успела ко мне даже зайти, принимали акушеры, но они молодцы- не хуже нее справились. 

Вот, кстати, со мной женщина лежала, договор заключила на роды с Буйнеко ( супруг Натальи), но его в тот день вызвали куда то в министерство или типо того ( не помню как правильно), вообщем он на роды не успел.  Ей потом платную палату дали ( как бы извинения), она нам потом по телефону рассказывала. Роды у нее  все равно прошли хорошо. 

Вот и 20 неделек у меня! ура!!!!!!!!!!!! =))

Сообщение отредактировал Ятсан: 11 апреля 2017 - 01:18

• Егоркина мама, Vikusya, SvetLik и еще 1 это нравится

#3315 Off   EmmaMorley13

EmmaMorley13

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 01:27

Настя, поздравляю с экватором :flower:  :flower:  :flower:  Пол пути пройдено)

Ты как раз мои мысли озвучила на счет без денег, значит плохо будут обращаться) Но теперь так думать не буду. Вообще, в последнее время хочу думать только о хорошем) Жизнь прекрасна!!! Только успевай ловить моменты))))

Сообщение отредактировал EmmaMorley13: 11 апреля 2017 - 01:29

• Егоркина мама и Ятсан это нравится

#3316 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 01:35

Ляззат, спасибо большое))) :flower:  :flower:  :flower:

#3317 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 08:26

Про сюсюкания я написала именно про аланду и это не моё мнение а так говорят те люди которые там рожали!!!
Так то если что я тоже рожала платно просто заплатила намного меньше сто с копейками и разницы по рассказам про аланду ну как то не заметила особо кроме вот этих сюсюканий, большего комфорта и подлизываний.
Но если там рожают значит всё же лучше там кому то
Я короче не жалею что рожала не там хотя на тот момент деньги позволяли) сейчас я и не мечтаю даже)))

#3318 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 08:35

Кстати на счёт криков оров мед персонала во время родов.
Я когда рожала в соседней палате рожала ещё одна. Так вот да на неё орали при чем конкретно. Но знаете я бы наверное тоже на неё орала. Орал на неё муж потому что она была реально не в адеквате, не слушала то что ей говорят врачи не делала этого, она не тужилась когда ей говорили она душила ребёнка вообще не фига не делала. Орал сначала муж потом уже и аккушерка или я не знаю кто там был она начала. Я не знаю правильно они делали что орали на неё или нет но сама виновата мне кажется. Не всегда вами орут просто так и ругают ведь. Надо и самой себя контролировать пытаться и слушать, быть адекватной и не вести как королева себя
Когда просто так гонор врачи показывают это уже другое дело, и на место их ставить нужно. Наверное именно поэтому в обязаловку нужно с собой брать партнёра потому что не всегда хватает сил самой заткнуть рот грубиянам
Девочки кто рожала с мужьями? Да и вообще. Вот ответьте есть ли у партнёра по родам возможность несколько раз за все время выходить на улицу?

#3319 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 11 апреля 2017 - 08:54

Доброе утро девочки! Настя, вот и 20 недель, середина пути! Пусть дальше будет только легче, без отеков и прочих "прелестей"!

С Буйненко (Андреем) рожали в 2012 году со снохой, очень оригинальная личность), но мое мнение, лучше договариваться (если планируете) то с акушеркой, она больше времени проводит с роженицей! Ну а так то конечно можно и с дежурной бригадой родить, беременной ещё никто с роддома не уходил! Главное настрой что все будет хорошо и уверенность в своих силах! А платно или бесплатно, я думаю каждый сам для себя решит!
Массаж матки нужно вытерпеть, после того как родишь, он кажется реально пыткой! Но лучше пусть все само выйдет, чем потом не дай бог чистка, ттт!
  • Гульмира:), Ятсан, SvetLik и еще 1 это нравится

#3320 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 11 апреля 2017 - 09:48

Спасибо ,Оксана!   :flower:

То что нужно быть  адекватной во время родов это факт. Как говориться рожаем все таки мы, а не врачи и от нас тоже очень многое зависит. Но и врачи не должны переходить рамки.  В конце концов иногда роды бывают очень тяжелые (крупный плод и прочее), и там вместо того чтобы орать врачи должны меры принимать, если это необходимо. 

Рожала с парнером, но не мужем. Абсолютно некогда партнеру на улицу бегать (да и он должен быть в сменой одежде чистой , не стерильной ,конечно, но все же), он же на роды приехал , а не так посидеть в гостях. Тем более, как правило, к приезду партнера уже все "в разгаре. "

• Гульмира:), SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz